No tenemos que limitarnos a comer yogur solo para el desayuno o como merienda.
Incluso después del tratamiento térmico, el yogur es de gran ayuda, especialmente cuando se hornea.
También es muy nutritivo y saludable.
Por eso hemos preparado para ti 4 increíbles recetas de yogur.
Tarta de yogur
Entre las recetas de yogur dulce, incluiré este bizcocho esponjoso. Como de la abuela.
INGREDIENTES
- 4 yemas de huevo
- 20 g de azúcar
- 40 g de aceite vegetal
- ¼ cucharadita de sal
- 1 azúcar de vainilla
- 80 g de yogur
- 80 g de harina
- 4 claras de huevo
- 50 g de azúcar
- 2 cucharaditas de polvo de hornear
MÉTODO
- Batir las yemas de huevo con 20 g de azúcar, azúcar de vainilla y sal hasta obtener una espuma blanca.
- Añadir el aceite por partes y batir.
- Luego agregue el yogur y la harina mezclada con el polvo de hornear.
- Batir las claras de huevo con una pizca de sal a punto de nieve.
- Cuando estén casi listas, iremos incorporando el azúcar una cucharada a la vez.
- Añadir con cuidado al resto de la masa.
- Verter en un molde de pastel engrasado.
- Hornear a 180°C durante 40-45 minutos.

Prueba también los excelentes yogures caseros, perfectos para el desayuno y la merienda.
Langosta hecha de yogur y sin levadura
Langoš, como recuerdas de tu infancia desde el puesto junto al estanque.
INGREDIENTES
- 1/2 taza de leche
- 2 tazas de harina común
- 1/2 taza de yogur natural
- 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
- 42 g de levadura
- 1 cucharadita de azúcar
- sal
- aceite de colza
- ajo
- agua
- salsa de tomate
- queso rallado
MÉTODO
- Creamos la levadura mezclando leche tibia, una cucharada de azúcar, una cucharada de harina y levadura triturada.
- Deja que suba durante 10 minutos.
- Mezcla la harina, el yogur, una pizca de sal y la soda en un bol.
- Añadir la levadura y hacer una masa.
- Hacemos panqueques.
- Freír en aceite caliente por ambos lados.
- Mezclar el ajo prensado con un poco de agua.
- Frote los langostinos con ajo.
- Cubrir con ketchup, espolvorear con queso y servir.

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Bollo de yogur de verano con frutas
Un delicioso bollo con yogur, que preparas con los excedentes de la cosecha de frutas de verano.
INGREDIENTES
- 2 tazas de harina semigruesa
- 2 tazas de yogur blanco
- 2 huevos
- 1 taza de azúcar granulada
- 1 azúcar de vainilla
- 1 polvo de hornear
- grosellas (pero también otras frutas de temporada)
- 1 taza de harina gruesa
- 3/4 taza de azúcar en polvo
- 4 cucharadas de mantequilla
MÉTODO
- Precalentar el horno a 180 °C.
- Batir los huevos con la sémola y el azúcar de vainilla en un bol.
- Agregue el yogur, la harina semigruesa y el polvo de hornear.
- Vierta la masa en la bandeja para hornear.
- Cubrir con pasas de Corinto.
- En un recipiente aparte, mezcle la harina gruesa y el azúcar en polvo.
- Agregue la mantequilla derretida y haga una miga.
- Espolvorea la capa de grosella con migas.
- Hornear durante aproximadamente 40 minutos.

Receta de pastel de mamá con yogur y fruta
Una gran receta de yogur. Déjate embriagar por el delicado sabor del postre. Puedes disfrutarlo en el desayuno, pero también con tu café de la tarde.
INGREDIENTES
- 1 taza de harina semigruesa
- 1 taza de yogur blanco
- 1/2 taza de azúcar granulada
- 1/3 taza de aceite de girasol
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 1 huevo
- nectarinas (pero también otras frutas de temporada)
- 1 taza de harina gruesa
- 3/4 taza de azúcar en polvo
- 4 cucharadas de mantequilla
MÉTODO
- Precalentar el horno a 180 °C.
- Primero preparamos la miga.
- Mezcle la harina gruesa y el azúcar en polvo en un tazón.
- Agregue la mantequilla derretida y haga una miga.
- Mezcle el resto de los ingredientes en un recipiente aparte y haga una masa suave.
- Vierta en un molde para pasteles.
- Coloque las rodajas de nectarina.
- Espolvorear con migas.
- Hornee por aproximadamente 30 minutos.

¿Te gusta mucho el yogur en casa? Consulta nuestra prueba de yogurteras y las experiencias de sus usuarios.
Tiernas chuletas de pollo al yogur
Otro consejo para una receta de yogur salado. Esquejes que nadie desprecia.
INGREDIENTES para dos personas
- 2 filetes de pechuga de pollo
- 1 taza de yogur blanco
- 1 diente de ajo prensado
- Romero
- sal
- pimienta
- 1 huevo
- migas de pan
- aceite de colza
MÉTODO
- En primer lugar, preparamos la marinada de yogur.
- Mezcla el yogur, el huevo, el ajo y sazona con romero, sal y pimienta.
- Ponga la carne en la marinada y déjela en el refrigerador durante la noche.
- Al día siguiente, sacamos las chuletas y las envolvemos en pan rallado.
- Calentar una sartén con aceite.
- Freír hasta que estén dorados por ambos lados.
- Servido con papas hervidas.

Te hemos presentado cinco recetas de yogures de probada eficacia que son saludables, pero que también te ayudarán a aprovechar cualquier exceso.
Para hornear dulces, puede usar yogur con sabor para darle más sabor.
El yogur también se puede utilizar en la preparación de sopas, salsas, aderezos para ensaladas y bebidas de yogur.
Para recetas para preparar yogur y otros platos de yogur, visita nuestro próximo artículo.