¡Hacer tu propio yogur nunca ha sido tan fácil!
Te traemos recetas de yogures caseros en 6 variantes diferentes, más sanas, más sabrosas, pero también más económicas que los yogures disponibles en las tiendas.
Pruebe la versión para hacer yogur, la versión para horno o tal vez una golosina de coco a base de plantas.
¡Inspírate y prepara un snack saludable exactamente a tu gusto!
Yogur casero cremoso sin yogurtera
Hacer yogur casero es pan comido. Lo único que necesitas es leche de buena calidad, unas cucharadas de tu yogur favorito y algo de tiempo para dejarlo reposar.
Ingredientes
- 2 litros de leche entera, cuanto más fresca mejor
- ¼ taza de crema espesa (opcional)
- 3 a 4 cucharadas de yogur blanco entero con cultivos vivos y activos
Método
- Frote un cubo de hielo en el fondo de una olla pesada para evitar que se queme (o enjuague el interior de la olla con agua fría).
- Agregue la leche y la crema, si las usa, y deje hervir hasta que se formen burbujas alrededor de los bordes.
- Revuelva la leche de vez en cuando mientras se calienta.
- Retire la olla del fuego y deje enfriar hasta que la leche esté agradablemente tibia.
- Si tiene prisa, puede llenar el fregadero con agua helada y dejar que la olla de leche se enfríe en un baño de hielo.
- Revuelva con frecuencia para enfriar la leche de manera uniforme.
- Transfiera 1/2 taza de leche tibia a un tazón pequeño y mezcle el yogur hasta que quede suave.
- Revuelve la mezcla de yogur y leche en la olla con la leche tibia restante.
- Cubra la olla con una tapa grande.
- Mantén la olla caliente envolviéndola en un paño de cocina grande.
- O simplemente colóquelo en el refrigerador, que generalmente está tibio y no estorba.
- Deje reposar el yogur durante 6 a 12 horas hasta que esté espeso y agrio; cuanto más tiempo se asiente, más denso se volverá.
- Transfiera la olla al refrigerador y enfríe durante al menos otras 4 horas; seguirá espesando.
- ¡Disfrútala!

Si desea preparar yogur griego , coloque un colador o colador sobre un recipiente y cubra el colador con un paño de cocina fino. Tome el yogur terminado, ya sea antes o después de que se haya enfriado, vierta el yogur en un colador y déjelo escurrir en el refrigerador de 2 a 6 horas . (Cuidado, y cuando se vea lo suficientemente espeso a su gusto, transfiéralo a un frasco; si es demasiado espeso, revuelva parte del suero). Reserve el suero restante para batidos, sopas o limonadas, o marinar aves de corral.
yogur griego vegano
¡Prueba este yogur griego sin lácteos que es espeso, lujosamente cremoso y perfectamente picante! No necesitas nada especial para prepararlo y solo necesitas 4 ingredientes.
Ingredientes
- 1 taza de anacardos crudos (remojados durante la noche en agua y escurridos)
- 2 latas de leche de coco
- ¼ taza de almidón de tapioca
- 3 cápsulas de probióticos de alta calidad
Método
- Combine los anacardos escurridos, la leche de coco y el almidón de tapioca en una licuadora.
- Mezcle hasta obtener una consistencia suave como la seda.
- Pasar la mezcla a una cacerola y llevar a ebullición.
- Retirar del fuego y dejar enfriar.
- Agregue a un recipiente de vidrio (¡no de metal!) y agregue el probiótico con un utensilio de madera, plástico o vidrio.
- Cubra el recipiente con un paño delgado y asegúrelo con una banda elástica.
- Dejar fermentar a temperatura ambiente durante la noche o hasta alcanzar la acidez deseada.

Si prefieres una dieta basada en plantas, ¡tenemos recetas de galletas veganas que encantarán a toda tu familia!
Yogur casero del horno
¡Aprende a hacer yogurt casero en el horno! No necesita ningún equipo o habilidad especial para hacer esto. Además, es simple, delicioso y le ahorra algo de dinero.
Ingredientes
- 2 litros de leche
- 1/2 taza de azúcar
- 1 cucharada de gelatina sin sabor
- 2 cucharadas colmadas de yogur natural (debe contener cultivos activos vivos)
- 1 cucharada de vainilla
Método
- Revuelva la gelatina en 1/3 de taza. aguas frías
- Deja que se endurezca.
- Caliente la leche a 85 grados a fuego medio, revolviendo ocasionalmente.
- Retire del fuego y agregue la gelatina, el azúcar y la vainilla.
- Golpea bien.
- Enfriar a 55 grados.
- Agregue el yogur y mezcle bien con un batidor de alambre.
- Vierta en frascos de 2 litros (o el recipiente que desee usar) y atornille la tapa.
- Colocar en el horno cerca de la luz.
- Encienda la luz del horno y cierre la puerta.
- Dejar reposar de 8 a 10 horas.
- Retirar del horno y dejar enfriar.

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Yogur de coco de 2 ingredientes
Una receta de yogur a base de plantas increíblemente simple que no requiere casi nada. ¡Y sin embargo, el resultado es absolutamente fenomenal! Inténtalo tú mismo.
Ingredientes
- Lata de 400ml de leche de coco entera
- 2 cápsulas de probióticos aptos para veganos (deben ser cápsulas, no pastillas para triturar)
Extras opcionales:
- jarabe de arce, stevia o néctar de agave para endulzar
- extracto de vainilla o vainilla en polvo
- compota de frutas o frutas
Método
- Agite bien la leche de coco.
- Luego abra y vierta en un recipiente o recipiente de vidrio limpio, esterilizado y seco.
- Puede esterilizar fácilmente los frascos limpios enjuagándolos bien con agua hirviendo y dejándolos secar por completo.
- Deje que se enfríen a temperatura ambiente antes de agregar los ingredientes.
- A veces, la leche de coco se separa, así que después de agregarla al frasco, la remuevo con un batidor para que quede completamente suave.
- Vacíe sus cápsulas de probióticos en la leche de coco y revuelva con una cuchara de madera o de plástico, no de metal, ya que una cuchara de metal puede reaccionar negativamente con los probióticos.
- Licúa hasta que la mezcla esté cremosa y suave.
- Cubre la mezcla con una toalla delgada y asegúrala con una banda elástica.
- Deje que el yogur se active durante al menos 24 horas y hasta 48 horas en un lugar cálido.
- Cuanto más tiempo repose el yogur, más jugoso quedará.
- El yogur es fácil de hacer en condiciones más cálidas (si su casa tiene 23 grados C o más).
- Pero en condiciones más frías, coloque el yogur en el horno con la luz encendida (no encienda el horno) donde debería tener la cantidad adecuada de calor para activarse.
- Una vez que el yogur haya alcanzado el sabor y la densidad adecuados a su gusto (no olvide probar con una cuchara de madera), cubra de forma segura con una tapa y refrigere.
- ¡El enfriamiento espesará aún más el yogur, casi hasta la consistencia del yogur griego (dependiendo de la marca de leche de coco que haya usado)!
- Para un yogur aún más espeso, cubra un colador fino con dos capas de estopilla y colóquelo sobre el tazón para mezclar. Vierta el yogur, luego cubra sin apretar con una tapa o una envoltura de plástico y deje reposar durante la noche o más de 12 horas en el refrigerador.
- Debería espesar un poco más.
- Sirva yogur natural o con frutas o compota de frutas.
- También puede agregar un poco de edulcorante o saborizante como jarabe de arce y/o extracto de vainilla en este punto.
- Conservar tapado en la nevera durante varios días (hasta 7 días).

Yogur casero de una yogurtera
El yogur casero hecho en una yogurtera eléctrica no solo es fácil de hacer, sino que también es mejor para usted y el medio ambiente. Puedes elegir los ingredientes, tipo de leche y sabores que más se adapten a tu paladar.
Ingredientes
- 1 cucharada de yogur natural o 1 cucharada de cultivos de yogur
- 1 litro de leche normal o al 2%
Método
- Caliente la leche a fuego medio-bajo hasta que se formen burbujas alrededor del borde y el vapor suba a la superficie.
- Retire la olla del fuego e inserte el termómetro.
- Cuando la temperatura alcance los 43-46º C, añade cultivos de yogur o una cucharada de yogur a uno de los tarros.
- Agregue un poco de leche tibia y mezcle bien.
- Vierta la mezcla poco a poco en la olla y mezcle bien.
- Vierta la leche en 8 vasos, cúbralos bien y coloque los vasos en la yogurtera.
- A continuación, siga las instrucciones de su yogurtera.
- Tomará de 6 a 10 horas hacer el yogur, dependiendo de la acidez y la densidad deseadas.
- Una vez hecho esto, deje que los frascos se enfríen en la nevera durante unas horas antes de comer.
- Puedes guardar el yogur en el refrigerador hasta por 2 semanas.

Bebida casera de yogur de frutas
Los yogures son geniales, ¡pero las bebidas de yogur con frutas son quizás incluso mejores! ¡Haz lo tuyo! Es sorprendentemente simple y solo necesita unos pocos ingredientes y fruta fresca de su elección.
Ingredientes
- 2 tazas de leche
- ½ taza de yogur casero
- 2 cucharadas de jarabe de arce o miel (opcional)
- 1 taza de fruta picada de tu elección
Método
- Coloque todos los ingredientes en una licuadora y mezcle a fuego medio-bajo hasta que todo esté suave y uniformemente combinado.
- Vierta las bebidas de yogur en recipientes para bebidas de 120 ml y refrigere durante 1 hora antes de servir.

Podemos utilizar yogur blanco para un tratamiento dulce. Miel, frutas, pasas, mermelada, nueces, cacao, chocolate, helado se pueden utilizar para complementar el tipo de yogur seleccionado.
Para preparar yogur con sabor salado utilizamos cebollino, hojas verdes y hierbas, quesos, embutidos y verduras.
Si quieres hacer un postre a base de yogur casero, inspírate con nuestras recetas de postres dulces con masa de yogur .