Excelentes recetas a base de hierbas para la salud y el sabor en un solo lugar. ¡Inspírate!

No dudes en probar nuestras increíbles recetas con hierbas.

Después de todo, ¿hay mejores ingredientes que estas plantas aromáticas?

Perfumarán toda la casa y seguirás disfrutando de tus comidas favoritas mejor que sin ellas.

Si además cultivas hierbas aromáticas en tu jardín o en la ventana de tu cocina, te sentirás doblemente halagado.

Sorprende a tus seres queridos y amigos y prepárales un auténtico festín que no olvidarán.

Salsa de hierbas

Sorprenda a sus invitados con una copa de delicioso cóctel, un plato de esta increíble salsa de hierbas y algunas galletas saladas y verduras frescas. ¡Estarán encantados de volver contigo!

INGREDIENTES

  • 230 g de queso crema a temperatura ambiente
  • 1/2 taza de crema agria
  • 1/2 taza de mayonesa
  • 3/4 taza de cebolletas picadas, partes blancas y verdes
  • 1/4 taza de perejil de hoja plana picado
  • 1 cucharada de eneldo fresco picado
  • 1 cucharadita de sal
  • 1/2 cucharadita de pimienta negra recién molida

MÉTODO

  • Agregue todos los ingredientes al tazón de un procesador de alimentos y mezcle.
  • Servir a temperatura ambiente.
Un dip de hierbas, mayonesa y crema agria en un bol con galletas al lado.
www.karenskitchenstories.com

Pruebe también nuestras excelentes recetas de guarniciones para carne, verduras o galletas saladas de 10 formas diferentes. ¡Todos elegirán!

Pollo a la parrilla en adobo de ajo y hierbas

Prepara este pollo perfectamente jugoso, tierno y delicioso que se marina en el mejor adobo de ajo y hierbas. Puedes servirlo como protagonista principal de un plato o añadirlo a una ensalada o pasta.

INGREDIENTES

  • 2 cucharaditas de sal marina
  • 2 cucharaditas de cebolla picada
  • 2 cucharaditas de ajo asado en polvo
  • 1/2 cucharadita de pimienta negra
  • 1/2 cucharadita de cilantro
  • 1/2 cucharadita de perejil
  • 1/2 cucharadita de pimentón
  • 1/2 taza de aceite de oliva
  • 1/4 taza de vinagre
  • 1 kg de pechuga de pollo deshuesada y sin piel

MÉTODO

  • Mezcle la sal marina, la cebolla picada, el ajo asado en polvo, la pimienta negra, el cilantro, el perejil y el pimentón.
  • Coloque la mezcla de especias, el aceite de oliva y el vinagre en una bolsa ziplock.
  • Añadir 1 kg de pechugas de pollo deshuesadas y sin piel.
  • Mezcle para cubrir la carne, refrigere y marine el pollo por 30 minutos.
  • Engrase las rejillas de la parrilla, retire el pollo de la marinada y cocine a fuego medio-alto durante unos 5 minutos por cada lado, unos 10 minutos en total, o hasta que el pollo alcance una temperatura interna de 71 °C.
Pollo a la parrilla cortado en rodajas.
www.thegunnysack.com

Probamos parrillas eléctricas de contacto . ¿Cuál ganó en nuestra revisión y por qué?

mantequilla de hierbas

De vez en cuando a uno le da antojo de pan o pastelería con alguna buena pasta para untar u otro tipo de pasta para untar. ¿Por qué no probar un clásico que todos disfrutarán? Un poco de hierbas, suero de leche fresco y toda la familia se lamerá.

INGREDIENTES

  • 1 cubo de mantequilla fresca sin sal ablandada
  • 2 cucharadas de perejil fresco, finamente picado
  • 1 cucharada de tomillo fresco finamente picado
  • 1 cucharada de cebollín fresco finamente picado
  • 1 cucharadita de ajo picado
  • 3/4 cucharadita de sal marina
  • 1/4 cucharadita de pimienta negra molida

MÉTODO

  • Coloque la mantequilla, el perejil, el tomillo, el cebollín, el ajo, la sal y la pimienta en un tazón mediano.
  • Mezcle hasta que todos los ingredientes estén completamente combinados.
  • Corte un trozo de papel de aluminio, extiéndalo sobre la mesa y coloque la mantequilla terminada en el centro en una capa más gruesa.
  • Envuelva y dé forma como un tronco.
  • Gire los extremos del papel aluminio y métalos debajo de los bordes del papel aluminio.
  • Coloque en el refrigerador y déjelo durante al menos 3 horas, idealmente durante la noche.
  • Luego solo corta y sirve.
  • Puedes untarlo en pan o usarlo, por ejemplo, para decorar minutos, pero también por ejemplo en una ensalada.
Mantequilla de ajo con hierbas en una tabla para cortar, cortada en trozos.
www.thecountrycook.net

Ñoquis con salsa de hierbas

Puedes preparar estos ñoquis con anchoas y salsa de hierbas en tan solo 10 minutos. Si no te gustan las anchoas o quieres que este plato sea vegano, simplemente déjalas fuera de la salsa.

INGREDIENTES

  • 1 cucharada de alcaparras
  • 4 anchoas (opcional)
  • 1 diente de ajo
  • jugo y ralladura de 1 limón
  • 50 g de hierbas (perejil, cebollino y albahaca)
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 500 g de ñoquis

MÉTODO

  • Rocíe las alcaparras, las anchoas, el ajo, el jugo de limón y las hierbas con 3 cucharadas de aceite de oliva para hacer una salsa.
  • Sazonar y reservar.
  • Cocine los ñoquis en agua con sal según las instrucciones del paquete, luego escúrralos.
  • Caliente el aceite restante en una sartén antiadherente a fuego alto y agregue los ñoquis.
  • Freír hasta que estén crujientes durante unos 3 minutos.
  • Retirar de la sartén y escurrir sobre un paño de cocina.
  • Mezcle los ñoquis con la salsa, luego divídalos en tazones, espolvoree con ralladura de limón y pimienta negra molida y sirva.
Ñoquis con anchoas y salsa de hierbas en un plato.
www.bbcgoodfood.com

Pruebe también nuestras otras recetas de ñoquis de patata italianos de 7 maneras diferentes. ¡Es una delicia!

Sal con sabor a romero, naranja y tomillo

¡Aprende a hacer una sal simple con cítricos y hierbas! Es genial para sazonar una variedad de platos, como aves, pescado y verduras, y puedes regalárselo a todos los amantes de la comida que tengas en tu familia o amigos.

INGREDIENTES

  • 2 tazas de sal marina gruesa
  • 3 cucharadas de hojas de romero fresco
  • 1 cucharada de hojas de tomillo fresco
  • 6 naranjas

MÉTODO

  • Mida la sal marina en un tazón grande y reserve.
  • Lava y seca el romero y el tomillo.
  • Retire las hojas y deseche los tallos leñosos de ambas hierbas.
  • Picar finamente el romero y el tomillo con un cuchillo afilado y medirlos en un bol junto con la sal.
  • Lave y seque las naranjas y use un rallador para cortar la cáscara de las seis naranjas en tiras pequeñas y delgadas (evite la médula blanca debajo).
  • Alternativamente, puede usar un cuchillo pequeño y afilado para pelar la corteza en tiras grandes y luego cortarla en pedazos más pequeños.
  • Exprime dos naranjas en un tazón pequeño.
  • Agregue el jugo fresco y la cáscara de naranja a la sal marina.
  • Mezcle bien la sal con una cuchara de madera para que el jugo de naranja, las hierbas y la ralladura se combinen por completo.
  • Extienda la mezcla de manera uniforme en una bandeja para hornear con borde grande.
  • Poner el horno a 105 grados centígrados y colocar la bandeja dentro.
  • Hornee durante 30 minutos, revolviendo a la mitad.
  • Rompe los grumos con una cuchara o un tenedor de madera y guarda la sal terminada en un recipiente hermético en la despensa.
  • Para un mejor sabor, utilícelo dentro de los 3 meses.
Sal con cítricos y hierbas en un tarro.
www.therisingspoon.com

¿Por qué consumir hierbas?

  • Las hierbas tienen una serie de propiedades positivas. No solo agregará sabor a sus platos , sino que también puede ayudar con una serie de problemas de salud.
  • Las hierbas contienen muchas vitaminas y minerales . Algunos se encuentran en las hojas, otros en las raíces o incluso en las flores. Se pueden hinchar con vitamina C, pero también con otras vitaminas como la A o la E y del grupo B.
  • La agripalma y el tomillo son ideales para la inflamación del tracto respiratorio superior , mientras que la menta y el comino son adecuados para el sistema digestivo . El rábano picante es excelente para el tracto urinario , ya que tiene un efecto antiséptico.
  • Si necesitamos calmarnos, recurrimos a la melisa, el romero o la lavanda. La albahaca y la salvia son adecuadas para desinfectar la cavidad bucal .

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Milan & Ondra

Ambos somos fanáticos de la buena comida y disfrutamos cocinando. En este sitio web, queremos inspirarte con recetas tradicionales, pero también menos comunes. Estaremos encantados si prueba nuestras recetas y nos dice cómo le gustaron. ¡Buen provecho! :)

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