No dudes en probar nuestras increíbles recetas con hierbas.
Después de todo, ¿hay mejores ingredientes que estas plantas aromáticas?
Perfumarán toda la casa y seguirás disfrutando de tus comidas favoritas mejor que sin ellas.
Si además cultivas hierbas aromáticas en tu jardín o en la ventana de tu cocina, te sentirás doblemente halagado.
Sorprende a tus seres queridos y amigos y prepárales un auténtico festín que no olvidarán.
Salsa de hierbas
Sorprenda a sus invitados con una copa de delicioso cóctel, un plato de esta increíble salsa de hierbas y algunas galletas saladas y verduras frescas. ¡Estarán encantados de volver contigo!
INGREDIENTES
- 230 g de queso crema a temperatura ambiente
- 1/2 taza de crema agria
- 1/2 taza de mayonesa
- 3/4 taza de cebolletas picadas, partes blancas y verdes
- 1/4 taza de perejil de hoja plana picado
- 1 cucharada de eneldo fresco picado
- 1 cucharadita de sal
- 1/2 cucharadita de pimienta negra recién molida
MÉTODO
- Agregue todos los ingredientes al tazón de un procesador de alimentos y mezcle.
- Servir a temperatura ambiente.

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Pollo a la parrilla en adobo de ajo y hierbas
Prepara este pollo perfectamente jugoso, tierno y delicioso que se marina en el mejor adobo de ajo y hierbas. Puedes servirlo como protagonista principal de un plato o añadirlo a una ensalada o pasta.
INGREDIENTES
- 2 cucharaditas de sal marina
- 2 cucharaditas de cebolla picada
- 2 cucharaditas de ajo asado en polvo
- 1/2 cucharadita de pimienta negra
- 1/2 cucharadita de cilantro
- 1/2 cucharadita de perejil
- 1/2 cucharadita de pimentón
- 1/2 taza de aceite de oliva
- 1/4 taza de vinagre
- 1 kg de pechuga de pollo deshuesada y sin piel
MÉTODO
- Mezcle la sal marina, la cebolla picada, el ajo asado en polvo, la pimienta negra, el cilantro, el perejil y el pimentón.
- Coloque la mezcla de especias, el aceite de oliva y el vinagre en una bolsa ziplock.
- Añadir 1 kg de pechugas de pollo deshuesadas y sin piel.
- Mezcle para cubrir la carne, refrigere y marine el pollo por 30 minutos.
- Engrase las rejillas de la parrilla, retire el pollo de la marinada y cocine a fuego medio-alto durante unos 5 minutos por cada lado, unos 10 minutos en total, o hasta que el pollo alcance una temperatura interna de 71 °C.

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mantequilla de hierbas
De vez en cuando a uno le da antojo de pan o pastelería con alguna buena pasta para untar u otro tipo de pasta para untar. ¿Por qué no probar un clásico que todos disfrutarán? Un poco de hierbas, suero de leche fresco y toda la familia se lamerá.
INGREDIENTES
- 1 cubo de mantequilla fresca sin sal ablandada
- 2 cucharadas de perejil fresco, finamente picado
- 1 cucharada de tomillo fresco finamente picado
- 1 cucharada de cebollín fresco finamente picado
- 1 cucharadita de ajo picado
- 3/4 cucharadita de sal marina
- 1/4 cucharadita de pimienta negra molida
MÉTODO
- Coloque la mantequilla, el perejil, el tomillo, el cebollín, el ajo, la sal y la pimienta en un tazón mediano.
- Mezcle hasta que todos los ingredientes estén completamente combinados.
- Corte un trozo de papel de aluminio, extiéndalo sobre la mesa y coloque la mantequilla terminada en el centro en una capa más gruesa.
- Envuelva y dé forma como un tronco.
- Gire los extremos del papel aluminio y métalos debajo de los bordes del papel aluminio.
- Coloque en el refrigerador y déjelo durante al menos 3 horas, idealmente durante la noche.
- Luego solo corta y sirve.
- Puedes untarlo en pan o usarlo, por ejemplo, para decorar minutos, pero también por ejemplo en una ensalada.

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Ñoquis con salsa de hierbas
Puedes preparar estos ñoquis con anchoas y salsa de hierbas en tan solo 10 minutos. Si no te gustan las anchoas o quieres que este plato sea vegano, simplemente déjalas fuera de la salsa.
INGREDIENTES
- 1 cucharada de alcaparras
- 4 anchoas (opcional)
- 1 diente de ajo
- jugo y ralladura de 1 limón
- 50 g de hierbas (perejil, cebollino y albahaca)
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 500 g de ñoquis
MÉTODO
- Rocíe las alcaparras, las anchoas, el ajo, el jugo de limón y las hierbas con 3 cucharadas de aceite de oliva para hacer una salsa.
- Sazonar y reservar.
- Cocine los ñoquis en agua con sal según las instrucciones del paquete, luego escúrralos.
- Caliente el aceite restante en una sartén antiadherente a fuego alto y agregue los ñoquis.
- Freír hasta que estén crujientes durante unos 3 minutos.
- Retirar de la sartén y escurrir sobre un paño de cocina.
- Mezcle los ñoquis con la salsa, luego divídalos en tazones, espolvoree con ralladura de limón y pimienta negra molida y sirva.

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Sal con sabor a romero, naranja y tomillo
¡Aprende a hacer una sal simple con cítricos y hierbas! Es genial para sazonar una variedad de platos, como aves, pescado y verduras, y puedes regalárselo a todos los amantes de la comida que tengas en tu familia o amigos.
INGREDIENTES
- 2 tazas de sal marina gruesa
- 3 cucharadas de hojas de romero fresco
- 1 cucharada de hojas de tomillo fresco
- 6 naranjas
MÉTODO
- Mida la sal marina en un tazón grande y reserve.
- Lava y seca el romero y el tomillo.
- Retire las hojas y deseche los tallos leñosos de ambas hierbas.
- Picar finamente el romero y el tomillo con un cuchillo afilado y medirlos en un bol junto con la sal.
- Lave y seque las naranjas y use un rallador para cortar la cáscara de las seis naranjas en tiras pequeñas y delgadas (evite la médula blanca debajo).
- Alternativamente, puede usar un cuchillo pequeño y afilado para pelar la corteza en tiras grandes y luego cortarla en pedazos más pequeños.
- Exprime dos naranjas en un tazón pequeño.
- Agregue el jugo fresco y la cáscara de naranja a la sal marina.
- Mezcle bien la sal con una cuchara de madera para que el jugo de naranja, las hierbas y la ralladura se combinen por completo.
- Extienda la mezcla de manera uniforme en una bandeja para hornear con borde grande.
- Poner el horno a 105 grados centígrados y colocar la bandeja dentro.
- Hornee durante 30 minutos, revolviendo a la mitad.
- Rompe los grumos con una cuchara o un tenedor de madera y guarda la sal terminada en un recipiente hermético en la despensa.
- Para un mejor sabor, utilícelo dentro de los 3 meses.

¿Por qué consumir hierbas?
- Las hierbas tienen una serie de propiedades positivas. No solo agregará sabor a sus platos , sino que también puede ayudar con una serie de problemas de salud.
- Las hierbas contienen muchas vitaminas y minerales . Algunos se encuentran en las hojas, otros en las raíces o incluso en las flores. Se pueden hinchar con vitamina C, pero también con otras vitaminas como la A o la E y del grupo B.
- La agripalma y el tomillo son ideales para la inflamación del tracto respiratorio superior , mientras que la menta y el comino son adecuados para el sistema digestivo . El rábano picante es excelente para el tracto urinario , ya que tiene un efecto antiséptico.
- Si necesitamos calmarnos, recurrimos a la melisa, el romero o la lavanda. La albahaca y la salvia son adecuadas para desinfectar la cavidad bucal .
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