Nunca hay suficientes uvas. Se usa mucho para hacer una bebida alcohólica popular.
Pero, ¿qué hay de probar el jugo, por ejemplo?
¿O preferirías pastel o mermelada?
Inspírate con nuestras 5 recetas con vino de uva.
Vino de burbujas con vino de uva
La bublanina es un bollo ligero, dulce, que va bien con el sabor ácido del vino, se equilibran los sabores y se crea un gran manjar de verano, como lo conocemos de nuestras abuelas.
INGREDIENTES
- uvas
- 4 huevos
- 220 g de azúcar granulada
- 300 g de harina semigruesa
- 100ml de aceite
- 1 polvo de hornear
- 1 azúcar de vainilla
- 6 cucharadas de agua tibia
- pizca de sal
- una pizca de ralladura de limón
MÉTODO
- Batir los huevos con el azúcar, el agua y el azúcar de vainilla hasta que quede esponjoso.
- Añadimos los ingredientes sueltos y seguimos batiendo hasta tener una masa tersa.
- Tenga cuidado con la cáscara de limón, puede crear un acento de sabor ligeramente desagradable para algunos.
- Verter la masa sobre una bandeja engrasada o forrada con papel de horno y añadir las uvas (enteras o en mitades).
- No exageres demasiado para que tu plástico de burbujas quede bien cocido.
- Hornear durante 25-30 minutos a 180 grados.

¿Te queda alguna otra fruta en casa y no sabes qué hacer con ella? Echa un vistazo a nuestras recetas de bublanina 6x de forma diferente .
pastel de uva italiano
Torta Bertolina es un pastel tradicional italiano preparado en otoño. ¡Este es un manjar fragante y delicioso que te dejará chupando los dedos!
Ingredientes
- 500 g de uvas rojas
- 90 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 100 g de azúcar de caña más 2 cucharadas para las uvas
- 2 huevos grandes a temperatura ambiente
- 60 ml de leche a temperatura ambiente
- ½ cucharadita de extracto de vainilla
- 250 g de harina común más 1 cucharada de uvas
- 16 g de levadura en polvo
- pizca de sal
Método
- Lava las uvas suavemente, sepáralas sin dañarlas y colócalas sobre un paño limpio para que se sequen.
- Tamizar la harina con la levadura y una pizca de sal en un bol.
- Agregue mantequilla y azúcar al tazón de una batidora de pie y procese con el accesorio de paleta durante aproximadamente 5 minutos a temperatura baja, o hasta que la mezcla esté ligera y esponjosa.
- Mientras mezcla, agregue el huevo y la vainilla uno a la vez y mezcle bien.
- Agrega un poco de leche, parte de la mezcla de harina, luego el resto de la leche y finalmente el resto de la mezcla de harina.
- Mezcla todo.
- Engrasar con mantequilla un molde para tarta de 20 cm y forrar con papel de horno.
- En un tazón, mezcle las uvas con 1 cucharada pequeña de harina.
- Verter la mitad de la masa en el molde y alisar.
- Extienda la mitad de las uvas sobre la masa.
- Espolvorear con 1 cucharada de azúcar de caña.
- Luego cubra las uvas con la masa restante y alise con una cuchara limpia y húmeda.
- Coloque las uvas restantes en la superficie y espolvoree con la última cucharada de azúcar de caña.
- Hornea el bizcocho en horno precalentado a 180°C durante 55-60 minutos, controlándolo después de los primeros 35-40 minutos.
- El bizcocho está listo cuando el pincho insertado en él después de sacarlo está seco.
- Si la parte superior se dora rápidamente, cúbrala con papel aluminio.
- Una vez que el bizcocho esté listo, sácalo del horno y déjalo enfriar sobre una rejilla durante 5-10 minutos.
- A continuación, puedes desmoldarla y dejar que se enfríe por completo.
- Una vez que el bizcocho esté frío, servir.

El pastel de uva dulce va bien con una taza de café. Mira qué tipo de café hacen las cafeteras de cápsulas a partir de nuestra valoración .
mermelada de uva
La mermelada de uva no es del todo típica, pero definitivamente te encantará su sabor en panqueques, buñuelos o simplemente en pan con mantequilla o jamón.
INGREDIENTES
- 1 kilo de uvas (variante de color de su elección)
- 1 taza de azúcar
- ¼ taza de agua
- pizca de sal
MÉTODO
- Primero, limpia y lava bien las uvas y ponlas en una olla junto con agua.
- Deje que burbujee debajo de la tapa durante unos 10 minutos, luego destape y revuelva durante unos 20 minutos, hasta que el jugo se haya reducido un poco.
- El siguiente paso es licuar las uvas, también es posible tamizarlas y pasarlas por una estopilla. Si quieres mermelada con trocitos, no hace falta mezclar.
- Regrese la mezcla a la olla y vierta el azúcar y la sal.
- Deje que burbujee mientras revuelve ocasionalmente hasta que la mezcla comience a gelificarse.
- Puedes saber cuándo está lista la mermelada para llenar los tarros con una simple prueba: echa un poco de la mezcla en un plato y mira si se endurece.
- Si es así, puedes llenar los vasos.
- Mientras aún están calientes, gírelos boca abajo por un momento para atrapar la tapa, luego puede volver a darles la vuelta.
- Si no, solo tendrás mermelada pegada a la tapa.

Pruebe nuestras recetas de mermeladas de espino amarillo, rosa mosqueta, cereza y muchos otros. ¡Definitivamente lo disfrutarás!
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Canapés con vino de uva
Provoquemos nuestras papilas gustativas con algo un poco diferente, tal vez un poco poco convencional para nosotros, y eso es crostini.
INGREDIENTES
- 500 g de uvas
- cucharada de aceite de oliva
- 1 baguette francesa
- 200 g de queso azul (al gusto)
- un poco de miel
MÉTODO
- Cortar la baguette en rodajas finas y hornear en un horno precalentado a 200 grados hasta que estén doradas, unos 5 minutos.
- Corta las uvas por la mitad, mézclalas con aceite de oliva y mételas en el horno sobre una bandeja para hornear a la misma temperatura, pero déjalas hornear por unos 20 minutos, hasta que se ablanden y comiencen a dorarse por los bordes.
- Finalmente, cubra las rebanadas de baguette con uvas enfriadas, queso y rocíe con un poco de miel.

Jugo de uva
El jugo de uva es la manera perfecta de obtener la dosis necesaria de vitaminas en tu cuerpo y refrescarte.
INGREDIENTES
- uvas
- agua
- azúcar
No especificamos la cantidad a propósito porque depende de usted cuánto jugo quiere y si agrega azúcar.
MÉTODO
- Pon las uvas lavadas y limpias en una olla y añade agua para que todas las bolas queden sumergidas.
- Llévelos a ebullición y luego baje el fuego y déjelos reposar durante unos 10 minutos hasta que crujen y el agua cambie de color.
- El siguiente paso consiste en colar el jugo. También puede colar todo (incluido el resto después de colar) a través de una gasa y dejar que se escurra durante la noche.
- Si desea agregar azúcar, vierta el jugo en una cacerola, agregue el azúcar y revuelva a fuego lento hasta que se disuelva todo. De lo contrario, omita este paso.
- Puede almacenar el jugo de uva terminado en un recipiente en el refrigerador, enlatarlo o incluso congelarlo. Es genial solo o diluido con agua con gas.

Beneficios para la salud del vino de uva
- Contenido relativamente alto de vitamina C y vitaminas del grupo B.
- Entre los minerales, es importante el contenido de hierro, magnesio y potasio en el vino de uva, que favorece la actividad cardíaca.
- Otros minerales, fibra y glucosa y fructosa también nos ayudarán a reducir algunas de las manifestaciones adversas de la enfermedad, ganar energía y apoyar nuestra salud.
¿Y tú qué prefieres preparar a base de uvas? ¡Tendremos curiosidad por escuchar sus respuestas en los comentarios!