¡No solo necesitas asar carne!
¿Por qué no pruebas los pimientos, las berenjenas o los espárragos preparados de tal manera que ni te acuerdes de la carne?
Para inspirarte, hemos preparado 5 excelentes recetas de verduras a la parrilla.
¡Os lameréis!
Verduras a la plancha con salsa chimichurri
Una ligera salsa chimichurri argentina agrega un delicado sabor a ajo y hierbas a las verduras ahumadas a la parrilla. Elige cualquier vegetal que te guste, simplemente sazona con aceite de oliva, sal y pimienta, luego agrega una cucharada de salsa Chimichurri. ¡Disfrute de su comida!
Ingredientes
Para la Salsa Chimichurri:
- 1 taza de hojas de perejil fresco
- 1/4 taza de hojas de cilantro fresco
- 1/4 taza de hojas de orégano fresco
- 1/3 taza de cebolla roja o chalota picada en trozos grandes
- 3 dientes de ajo prensados
- 1/2 cucharadita de hojuelas de chile rojo
- 1/2 taza de aceite de oliva virgen extra
- 1/4 taza de vinagre de vino tinto
- 3 cucharadas de jugo de limón fresco
- 1 cucharadita de sal
Para las verduras a la plancha:
- 2 champiñones portobello
- 1 berenjena
- 1 calabacín
- 1 calabacín amarillo
- 1 cebolla roja
- 1 manojo de espárragos
- 1 pimiento rojo
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharada de sal
- 1 cucharada de pimienta negra molida
Método
- Agregue el perejil, el orégano, el cilantro, la cebolla y el ajo a la licuadora y mezcle.
- Agregue hojuelas de chile, aceite de oliva, vinagre y jugo de limón y mezcle ligeramente 2-3 veces.
- Sazone con sal y sazone al gusto.
- O pique finamente todos los ingredientes con un cuchillo afilado, luego mezcle con aceite de oliva, vinagre y jugo de limón en un tazón o agite en un recipiente de vidrio cubierto.
- Reservar en la nevera y dejar reposar.
- Prepara la parrilla y precaliéntala a fuego medio.
- Recorta los extremos de las verduras y córtalas en rodajas.
- Cortar el pimiento rojo en cuartos.
- Rocíe las verduras con aceite de oliva y espolvoree uniformemente con sal y pimienta.
- Ase a la parrilla con la tapa cerrada hasta que las verduras estén blandas y ligeramente carbonizadas: de 8 a 10 minutos para pimientos, cebollas y champiñones, de 5 a 7 minutos para calabacines, berenjenas y espárragos.
- Servir caliente con salsa.

Tubérculos a la parrilla con queso de cabra
¡Los tubérculos a la parrilla también son geniales! En combinación con queso de cabra, nunca tendrás suficiente y ni siquiera recordarás la carne.
INGREDIENTES
- 350 g de zanahorias
- 350 g de chirivías
- 350 g de remolacha
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 2 cucharadas de vinagre de vino tinto
- sal
- pimienta recién molida
- 8 ramitas de tomillo
- 2 cucharadas de azúcar de caña
- 200 g de queso de cabra
MÉTODO
- Primero, lava y pela todas las verduras.
- Corta las zanahorias y las chirivías a lo largo, si son demasiado grandes, corta la remolacha por la mitad y colócala en un bol.
- Mezclar en un bol el aceite, el vinagre, la sal y la pimienta para hacer un aderezo, añadirlo a las verduras troceadas y mezclar todo bien.
- Ponga en una bandeja para hornear, extienda el tomillo, espolvoree con azúcar y cubra con queso de cabra.
- Introducir en el horno caliente y gratinar a 200°C durante unos 25 minutos hasta que las verduras estén tiernas y doradas.

Verduras a la plancha con balsámico
No hay nada mejor que el dulce olor de las verduras asadas flotando en el jardín. La receta de calabacín a la parrilla balsámico con champiñones es fácil y toma solo 10 minutos para preparar.
Ingredientes
- 1 calabacín verde mediano cortado en ruedas
- 1 calabacín amarillo mediano cortado en ruedas
- 250 g de champiñones partidos por la mitad o en cuartos si son grandes
- 230 g de vainas de guisantes
- 1/2 cebolla grande, en rodajas
- 1/4 taza de aceite de oliva
- 3 cucharadas de vinagre balsámico
- 1 cucharadita de sal marina o al gusto
- 1/2 cucharadita de pimienta negra o al gusto
Método
- Precalentar la parrilla.
- Coloque todas las verduras picadas en un tazón grande.
- En un tazón pequeño, mezcle: 1/4 taza de aceite de oliva, 3 cucharadas de vinagre balsámico, 1 cucharadita de sal y 1/2 cucharadita de pimienta negra.
- Verter la marinada sobre los trozos de verdura y mezclar.
- Marinar durante 10 minutos a temperatura ambiente.
- Coloque todas las verduras en la parrilla y cocine a la parrilla hasta que las verduras estén tiernas, revolviendo varias veces para asegurar una parrilla y una caramelización uniformes.
- Transfiera a un plato y decore con perejil fresco, cebollino o albahaca según sea necesario.

¡Echa un vistazo a nuestras deliciosas recetas no solo de verduras sino también de brochetas de carne en 11 variantes diferentes!
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Verduras toscanas a la parrilla con queso parmesano
El calabacín y los pimientos son verduras populares, y con la adición de un excelente queso parmesano y hierbas, ¡encontrarás un verdadero manjar en tu mesa!
INGREDIENTES
- 4 calabacines jóvenes
- 3 pimientos rojos y amarillos
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 100 g de queso parmesano
- puedes agregar hierbas frescas – perejil, albahaca
MÉTODO
- Precalentar el horno con grill a una temperatura de 180°C.
- Lava los calabacines y córtalos en rodajas.
- Lavar, limpiar y cortar los pimientos en tiras medianamente finas.
- Mezclar las verduras con aceite de oliva.
- Coloque la mezcla de verduras en papel aluminio y envuélvala en un paquete.
- Gratinar en el horno a una temperatura de 220°C durante unos 20 minutos.
- Suelte el papel aluminio y cocine en la parrilla por otros 10 minutos.
- Espolvorea las verduras asadas con queso parmesano finamente rallado.

Verduras a la plancha con aderezo de limón y albahaca
Esta verdura es sencilla, sabrosa y un acompañamiento bienvenido y saludable en cualquier fiesta. ¿Qué tal un aderezo de limón y albahaca? ¡Buen provecho!
Ingredientes
Para el aderezo:
- ¼ taza de jugo de limón fresco
- 2-3 cucharaditas de mostaza Dijon
- ¾ cucharadita de sal marina
- 2 dientes de ajo pequeños
- ¾ taza de hojas de albahaca
- ½ taza de aceite de oliva virgen extra
Para las verduras a la plancha:
- aceite de oliva virgen extra
- sal marina
- pimienta negra molida al gusto
- 2 pimientos dulces, cortados por la mitad, sin corazón y nuevamente cortados por la mitad
- 2 calabacines medianos, cortados a lo largo en mitades o tercios
- 1 berenjena mediana, en rodajas
- 1 cebolla roja, en rodajas transversales
Método
- Precalentar la parrilla.
- Coloque todos los ingredientes del aderezo en una licuadora y haga puré.
- Dejar de lado.
- Cepille las verduras ligeramente con aceite de oliva.
- Espolvorea con sal marina y pimienta negra al gusto.
- Asa las verduras.
- Cada verdura requiere un tiempo diferente, pero serán unos 2-5 minutos por cada lado.
- Ponga las verduras en un plato y sirva con el aderezo.

4 consejos para las mejores verduras a la parrilla
- Cortar las verduras del mismo grosor para que se cocinen a la misma velocidad. Si corta las verduras demasiado finas, quedarán muy blandas y se desmoronarán en la parrilla.
- Siga la regla de oro de la parrilla: engrase lo que está asando, no la parrilla en sí .
- Rootear simplemente . Espolvorea generosamente las verduras con sal y pimienta negra molida. Al asar, absorbe la sal, lo que aumentará su dulzura natural. Si quieres, puedes añadir hierbas secas como orégano, menta, estragón o albahaca.
- Ase a la parrilla bajo una tapa cerrada . Esto creará el mismo ambiente que en el horno.
Si no servimos las verduras como guarnición de carnes a la brasa, sino como un plato aparte a la parrilla, entonces normalmente solo le añadimos un trozo de pan.
Definitivamente es mejor si también se asa a la parrilla por un tiempo. Definitivamente el sabor de las verduras a la parrilla se verá mejorado con algunas de las salsas frías hechas a base de yogur o mayonesa o los populares dips elaborados con diferentes ingredientes y por ende también los diferentes sabores en los que mojamos las verduras.
Inspírate con nuestras recetas de dips , que complementan a la perfección cualquier verdura a la plancha.