¡Verduras a la plancha o recetas ricas y saludables que te encantarán!

¡No solo necesitas asar carne!

¿Por qué no pruebas los pimientos, las berenjenas o los espárragos preparados de tal manera que ni te acuerdes de la carne?

Para inspirarte, hemos preparado 5 excelentes recetas de verduras a la parrilla.

¡Os lameréis!

Verduras a la plancha con salsa chimichurri

Una ligera salsa chimichurri argentina agrega un delicado sabor a ajo y hierbas a las verduras ahumadas a la parrilla. Elige cualquier vegetal que te guste, simplemente sazona con aceite de oliva, sal y pimienta, luego agrega una cucharada de salsa Chimichurri. ¡Disfrute de su comida!

Ingredientes

Para la Salsa Chimichurri:

  • 1 taza de hojas de perejil fresco
  • 1/4 taza de hojas de cilantro fresco
  • 1/4 taza de hojas de orégano fresco
  • 1/3 taza de cebolla roja o chalota picada en trozos grandes
  • 3 dientes de ajo prensados
  • 1/2 cucharadita de hojuelas de chile rojo
  • 1/2 taza de aceite de oliva virgen extra
  • 1/4 taza de vinagre de vino tinto
  • 3 cucharadas de jugo de limón fresco
  • 1 cucharadita de sal

Para las verduras a la plancha:

  • 2 champiñones portobello
  • 1 berenjena
  • 1 calabacín
  • 1 calabacín amarillo
  • 1 cebolla roja
  • 1 manojo de espárragos
  • 1 pimiento rojo
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharada de sal
  • 1 cucharada de pimienta negra molida

Método

  1. Agregue el perejil, el orégano, el cilantro, la cebolla y el ajo a la licuadora y mezcle.
  2. Agregue hojuelas de chile, aceite de oliva, vinagre y jugo de limón y mezcle ligeramente 2-3 veces.
  3. Sazone con sal y sazone al gusto.
  4. O pique finamente todos los ingredientes con un cuchillo afilado, luego mezcle con aceite de oliva, vinagre y jugo de limón en un tazón o agite en un recipiente de vidrio cubierto.
  5. Reservar en la nevera y dejar reposar.
  6. Prepara la parrilla y precaliéntala a fuego medio.
  7. Recorta los extremos de las verduras y córtalas en rodajas.
  8. Cortar el pimiento rojo en cuartos.
  9. Rocíe las verduras con aceite de oliva y espolvoree uniformemente con sal y pimienta.
  10. Ase a la parrilla con la tapa cerrada hasta que las verduras estén blandas y ligeramente carbonizadas: de 8 a 10 minutos para pimientos, cebollas y champiñones, de 5 a 7 minutos para calabacines, berenjenas y espárragos.
  11. Servir caliente con salsa.
Espárragos a la parrilla, cebollas, champiñones y pimientos con salsa en un plato con una cuchara de madera.
www.foodiecrush.com

Tubérculos a la parrilla con queso de cabra

¡Los tubérculos a la parrilla también son geniales! En combinación con queso de cabra, nunca tendrás suficiente y ni siquiera recordarás la carne.

INGREDIENTES

  • 350 g de zanahorias
  • 350 g de chirivías
  • 350 g de remolacha
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de vinagre de vino tinto
  • sal
  • pimienta recién molida
  • 8 ramitas de tomillo
  • 2 cucharadas de azúcar de caña
  • 200 g de queso de cabra

MÉTODO

  1. Primero, lava y pela todas las verduras.
  2. Corta las zanahorias y las chirivías a lo largo, si son demasiado grandes, corta la remolacha por la mitad y colócala en un bol.
  3. Mezclar en un bol el aceite, el vinagre, la sal y la pimienta para hacer un aderezo, añadirlo a las verduras troceadas y mezclar todo bien.
  4. Ponga en una bandeja para hornear, extienda el tomillo, espolvoree con azúcar y cubra con queso de cabra.
  5. Introducir en el horno caliente y gratinar a 200°C durante unos 25 minutos hasta que las verduras estén tiernas y doradas.
Parrillada de verduras untadas en la mesa con queso de cabra.
www.taste.com.au

Verduras a la plancha con balsámico

No hay nada mejor que el dulce olor de las verduras asadas flotando en el jardín. La receta de calabacín a la parrilla balsámico con champiñones es fácil y toma solo 10 minutos para preparar.

Ingredientes

  • 1 calabacín verde mediano cortado en ruedas
  • 1 calabacín amarillo mediano cortado en ruedas
  • 250 g de champiñones partidos por la mitad o en cuartos si son grandes
  • 230 g de vainas de guisantes
  • 1/2 cebolla grande, en rodajas
  • 1/4 taza de aceite de oliva
  • 3 cucharadas de vinagre balsámico
  • 1 cucharadita de sal marina o al gusto
  • 1/2 cucharadita de pimienta negra o al gusto

Método

  1. Precalentar la parrilla.
  2. Coloque todas las verduras picadas en un tazón grande.
  3. En un tazón pequeño, mezcle: 1/4 taza de aceite de oliva, 3 cucharadas de vinagre balsámico, 1 cucharadita de sal y 1/2 cucharadita de pimienta negra.
  4. Verter la marinada sobre los trozos de verdura y mezclar.
  5. Marinar durante 10 minutos a temperatura ambiente.
  6. Coloque todas las verduras en la parrilla y cocine a la parrilla hasta que las verduras estén tiernas, revolviendo varias veces para asegurar una parrilla y una caramelización uniformes.
  7. Transfiera a un plato y decore con perejil fresco, cebollino o albahaca según sea necesario.
Verduras a la parrilla en una sartén con una cuchara de madera.
www.natashaskitchen.com

¡Echa un vistazo a nuestras deliciosas recetas no solo de verduras sino también de brochetas de carne en 11 variantes diferentes!

Verduras toscanas a la parrilla con queso parmesano

El calabacín y los pimientos son verduras populares, y con la adición de un excelente queso parmesano y hierbas, ¡encontrarás un verdadero manjar en tu mesa!

INGREDIENTES

  • 4 calabacines jóvenes
  • 3 pimientos rojos y amarillos
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 100 g de queso parmesano
  • puedes agregar hierbas frescas – perejil, albahaca

MÉTODO

  1. Precalentar el horno con grill a una temperatura de 180°C.
  2. Lava los calabacines y córtalos en rodajas.
  3. Lavar, limpiar y cortar los pimientos en tiras medianamente finas.
  4. Mezclar las verduras con aceite de oliva.
  5. Coloque la mezcla de verduras en papel aluminio y envuélvala en un paquete.
  6. Gratinar en el horno a una temperatura de 220°C durante unos 20 minutos.
  7. Suelte el papel aluminio y cocine en la parrilla por otros 10 minutos.
  8. Espolvorea las verduras asadas con queso parmesano finamente rallado.
Verduras a la plancha envueltas en papel aluminio y espolvoreadas con queso parmesano.
www.kraftrecipes.com

Verduras a la plancha con aderezo de limón y albahaca

Esta verdura es sencilla, sabrosa y un acompañamiento bienvenido y saludable en cualquier fiesta. ¿Qué tal un aderezo de limón y albahaca? ¡Buen provecho!

Ingredientes

Para el aderezo:

  • ¼ taza de jugo de limón fresco
  • 2-3 cucharaditas de mostaza Dijon
  • ¾ cucharadita de sal marina
  • 2 dientes de ajo pequeños
  • ¾ taza de hojas de albahaca
  • ½ taza de aceite de oliva virgen extra

Para las verduras a la plancha:

  • aceite de oliva virgen extra
  • sal marina
  • pimienta negra molida al gusto
  • 2 pimientos dulces, cortados por la mitad, sin corazón y nuevamente cortados por la mitad
  • 2 calabacines medianos, cortados a lo largo en mitades o tercios
  • 1 berenjena mediana, en rodajas
  • 1 cebolla roja, en rodajas transversales

Método

  1. Precalentar la parrilla.
  2. Coloque todos los ingredientes del aderezo en una licuadora y haga puré.
  3. Dejar de lado.
  4. Cepille las verduras ligeramente con aceite de oliva.
  5. Espolvorea con sal marina y pimienta negra al gusto.
  6. Asa las verduras.
  7. Cada verdura requiere un tiempo diferente, pero serán unos 2-5 minutos por cada lado.
  8. Ponga las verduras en un plato y sirva con el aderezo.
Maíz a la parrilla con hierbas en un plato negro.
www.pamelasalzman.com

4 consejos para las mejores verduras a la parrilla

  1. Cortar las verduras del mismo grosor para que se cocinen a la misma velocidad. Si corta las verduras demasiado finas, quedarán muy blandas y se desmoronarán en la parrilla.
  2. Siga la regla de oro de la parrilla: engrase lo que está asando, no la parrilla en sí .
  3. Rootear simplemente . Espolvorea generosamente las verduras con sal y pimienta negra molida. Al asar, absorbe la sal, lo que aumentará su dulzura natural. Si quieres, puedes añadir hierbas secas como orégano, menta, estragón o albahaca.
  4. Ase a la parrilla bajo una tapa cerrada . Esto creará el mismo ambiente que en el horno.

Si no servimos las verduras como guarnición de carnes a la brasa, sino como un plato aparte a la parrilla, entonces normalmente solo le añadimos un trozo de pan.

Definitivamente es mejor si también se asa a la parrilla por un tiempo. Definitivamente el sabor de las verduras a la parrilla se verá mejorado con algunas de las salsas frías hechas a base de yogur o mayonesa o los populares dips elaborados con diferentes ingredientes y por ende también los diferentes sabores en los que mojamos las verduras.

Inspírate con nuestras recetas de dips , que complementan a la perfección cualquier verdura a la plancha.

Milan & Ondra

Ambos somos fanáticos de la buena comida y disfrutamos cocinando. En este sitio web, queremos inspirarte con recetas tradicionales, pero también menos comunes. Estaremos encantados si prueba nuestras recetas y nos dice cómo le gustaron. ¡Buen provecho! :)

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