¿Te gusta el juego y te preguntas qué preparar de él esta vez?
Pruebe nuestras lujosas recetas de carne de venado a la crema en 5 variaciones diferentes.
Hemos preparado bistecs, costillas, pero también pasta con carne picada para ti.
¡Elige tu favorito!
Filetes de venado en salsa de crema de champiñones
Los bistecs de venado marinados, sellados y servidos con una perfecta salsa cremosa de champiñones y vino blanco harán las delicias de sus papilas gustativas y no podrá obtener suficiente. ¡Ver por ti mismo!
Que necesitarás
Para los filetes de venado:
- 4 filetes de venado
- 2 cucharadas de mostaza Dijon
- 2 dientes de ajo, picados
- 1 cucharada de salsa de soya
- 1 cucharada de salsa Worcestershire
- ¼ cucharadita de pimienta negra
- 1 cucharada de aceite vegetal
Para la salsa:
- 4 cucharadas de mantequilla
- 230 g de champiñones, en rodajas finas
- 2 dientes de ajo, picados
- 1 cucharada de harina común
- ½ taza de vino blanco (o más caldo de pollo)
- ½ taza de caldo de pollo
- ¾ taza de crema para batir
- 1 cucharadita de mostaza Dijon
- ½ cucharadita de salsa Worcestershire
- ½ cucharadita de sal
- ¼ cucharadita de pimienta negra
Método
- Primero, prepara la marinada para los filetes.
- Mezcle la mostaza Dijon, el ajo, la salsa de soya, la salsa Worcestershire y la pimienta.
- Usando toallas de papel, seque bien los bistecs para eliminar la sangre.
- Cubre los filetes de venado con la marinada por todos lados.
- Coloque los filetes en un plato y cubra con una envoltura de plástico.
- Deje reposar a temperatura ambiente durante 1 hora (o toda la noche en el refrigerador).
- Seque ligeramente los bistecs con una toalla de papel para eliminar el exceso de marinada.
- Caliente una sartén de hierro fundido a fuego medio-alto con 1 cucharada de aceite.
- Dorar los filetes durante unos 4-6 minutos por un lado, luego voltear y dorar durante otros 4-6 minutos, o hasta que la temperatura interna de la carne alcance unos 54-57 grados centígrados para que esté medio cocido.
- El tiempo total de cocción de los filetes variará dependiendo de su grosor.
- Si los bistecs tienen más de 2,5 cm de grosor, dóralos también por los lados, aproximadamente 1 o 2 minutos.
- Transfiera los bistecs sellados a un plato limpio.
- Cúbralos sin apretar con papel aluminio y déjelos reposar.
- En la misma sartén, derrita 2 cucharadas de mantequilla a fuego medio-alto.
- Agregue los champiñones y saltee hasta que se doren, unos 2-3 minutos.
- Derrita las 2 cucharadas restantes de mantequilla en la misma sartén.
- Agregue el ajo y la harina y cocine por 1 minuto.
- Vierta el vino blanco y bata para combinar.
- Deje que se cocine durante 1 minuto, luego vierta el caldo de pollo y la crema batida.
- Agregue mostaza Dijon, salsa Worcestershire, sal y pimienta.
- Batir para combinar.
- Reduzca el fuego a medio y cocine durante unos 5 minutos, revolviendo con frecuencia, hasta que la mezcla se espese a una consistencia de salsa.
- Sirva los filetes con la salsa.
- ¡Disfrútala!

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Costillas de venado asadas con salsa cremosa de verduras
Esta es la bomba absoluta! Las costillas de venado asadas al horno servidas con tubérculos, nata, vino tinto y salsa de enebro son simplemente algo que te tiene que encantar. Prueba esta sencilla receta que le encantará a toda tu familia.
Que necesitarás
- 1 costilla de venado de 1,5 kg aprox.
- 120 g de tocino
- 3 zanahorias
- 2 cebollas
- 200 g de apio
- 2 chirivías
- sal
- pimienta recién molida
- 1 cucharada de mantequilla clarificada
- 150 ml de vino tinto seco
- 1 cucharadita de bayas de enebro
- 2 hojas de laurel
- 1 cucharadita de pimienta entera
- 400 ml de caldo de venado
- 150 ml de nata para montar
Método
- Enjuague, seque y corte las costillas.
- Corta el tocino en tiras y colócalo encima de las costillas.
- Pelar y trocear la zanahoria, la cebolla, el apio y la chirivía.
- Precalentar el horno a 160°C.
- Sal y pimienta las costillas.
- Calienta el aceite en una sartén apta para horno y fríe la carne y el tocino por todos lados.
- Extienda las verduras preparadas alrededor de la carne y fríalas brevemente.
- Vierta el vino en la sartén y agregue el enebro, las hojas de laurel, los granos de pimienta y un poco de caldo.
- Coloque la fuente en el horno y hornee durante unos 30 minutos.
- Agregue más caldo a la sartén según sea necesario y rocíe la carne con frecuencia con el pan rallado.
- Retire las costillas de la sartén, envuélvalas en papel de aluminio, colóquelas en el horno apagado y déjelas reposar sobre la rejilla.
- Cuele la salsa a través de un colador en una cacerola, agregue la crema y cocine a fuego lento hasta que esté cremosa.
- Espesar con un poco de maicena si se desea.
- Condimentar con sal y pimienta.
- Retire las costillas del horno y corte en rodajas.
- Disponer en un plato y rociar con la salsa.
- Servir con el resto de la salsa.
- Según el gusto, servir también con albóndigas, manzanas, castañas y vino de uva.

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Albóndigas con salsa de crema de bourbon
Las sabrosas albóndigas servidas con una cremosa salsa de bourbon y chalota se convertirán en una de las mejores comidas que jamás haya comido. Además, son fáciles de hacer, bajos en carbohidratos, cetogénicos y sin gluten.
Que necesitarás
Para las albóndigas:
- 500 g de venado molido
- 200 g de carne de cerdo picada
- 3 hojas de salvia, finamente picadas
- 1 huevo
- 1 cucharadita de sal
- ½ cucharadita de pimienta
- aceite de oliva para freír
Para la salsa:
- ½ taza de crema para batir
- ¼ taza de bourbon
- 1 chalota picada
Método
- Mezcla carne de venado molida, carne de cerdo molida, huevo y especias.
- Formar aproximadamente 32 bolas con un diámetro de aproximadamente 4 cm.
- Caliente una sartén pesada a fuego alto.
- Añadir un poco de aceite de oliva.
- Añade las albóndigas y fríelas durante unos 5 minutos por cada lado.
- Apaga la estufa.
- Transfiera las bolas a un recipiente apto para horno y hornee por otros 5 minutos a 175°C.
- Vierta un poco de bourbon en la sartén y raspe las sobras del día.
- Enciende la estufa a fuego medio.
- Agregue los chalotes.
- Batir y usar un batidor para aflojar los trozos dorados en la sartén.
- Agregue la crema y cocine hasta que la salsa espese.
- Transfiera las albóndigas a una bandeja para servir y vierta la salsa sobre ellas.
- Servir inmediatamente.

Pasta con venado molido y salsa cremosa de tomate
¡Este plato es perfectamente cursi, cremoso y tan delicioso! ¿Quién no ama los macarrones con queso? Y cuando le agregas venado molido, tienes algo tan delicioso que querrás comerlo una y otra vez.
Que necesitarás
- 200 g de pasta (use conchas grandes)
- 1 cucharada de aceite
- 500 g de venado molido
- 1 chalote grande, picado
- 4 dientes de ajo
- 2 jalapeños, fritos, sin semillas y picados
- 1 cucharada de condimento italiano
- 1 cucharadita de pimentón ahumado
- 1.5 cucharaditas de sal
- ½ cucharadita de pimienta negra molida
- 2 cucharadas de harina común
- 1 taza de caldo de venado o res
- 1 taza de salsa de tomate
- ¾ taza de crema para batir
- 230 g de queso cheddar, rallado
- perejil picado para decorar
Método
- Cuece la pasta al dente y reserva.
- Coloca una olla o sartén grande en la estufa a fuego medio-alto.
- Agregue el aceite, los chalotes, el ajo y el jalapeño.
- Saltee durante 2 minutos, revolviendo con frecuencia.
- Agregue la carne molida y sazone con sazón italiano, sal, pimentón ahumado y pimienta negra.
- Deja que la carne se dore.
- Agregue la harina y deje dorar por 1 minuto.
- Agregue el caldo y raspe los trozos dorados del fondo de la sartén.
- El caldo debe espesar ligeramente en unos pocos minutos.
- Reduzca el fuego a bajo y agregue la salsa de tomate, la crema batida y el queso.
- Mezcla bien hasta que el queso se derrita por completo y se incorpore a la mezcla.
- Servir inmediatamente adornado con perejil picado.

¿Y nuestras recetas de pasta con pollo al horno ? ¡Esta delicia cremosa no se la puede perder!
Ciervo estofado con tubérculos y mantequilla de pimentón
Un cocido rústico maravilloso que es perfecto para los días más fríos ya que entra muy bien en calor. Es abundante, delicioso y atraerá incluso a aquellos que no están doblemente enamorados de la carne de venado.
Que necesitarás
Para la mantequilla de pimentón:
- 110 g de mantequilla, temperatura ambiente
- 1 cucharadita de pimentón molido
- sal y pimienta negra molida
Para el goulash:
- 700 g de carne de venado apta para estofado, cortada en trozos de 2,5 cm
- ¼ taza de aceite de oliva
- 1 zanahoria, en rodajas
- 1 cebolla amarilla, picada
- 1 diente de ajo, picado
- 1 cucharada de tamari
- 1 taza de crema para batir
- ½ taza de agua
- 1 cucharada de romero seco
- 1 cucharadita de pimentón molido
- 3 bayas de enebro secas
- 600 g de apio, pelado y cortado en dados
- 2 cucharadas de mantequilla
- sal y pimienta negra molida
Método
- Mezcla bien la mantequilla y el pimentón en un bol.
- Sal y pimienta para probar.
- Posponer para más tarde.
- Caliente la mitad del aceite de oliva en una sartén grande de hierro fundido de fondo grueso a fuego medio-alto.
- Dorar la carne en tandas hasta que esté bien dorada.
- Sazone generosamente con sal y pimienta.
- Cuando el último lote de carne esté dorado, retírelo de la sartén y déjelo a un lado para más tarde.
- Agregue la zanahoria, la cebolla y el ajo y el aceite restante a la sartén.
- Saltee por un minuto o dos.
- Regrese la carne a la sartén junto con el tamari, la crema batida, el agua y las especias.
- Llevar a ebullición.
- Cierre la tapa, reduzca la llama y deje que se cocine durante 1,5 horas.
- Revuelva de vez en cuando.
- Freír el apio en mantequilla en una sartén aparte hasta que esté dorado.
- Cuando queden unos 15-20 minutos de tiempo de cocción, agregue el apio al estofado.
- Servir el guiso con mantequilla de pimentón.

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