¡Las mejores recetas de brochetas al horno ya la parrilla! ¡Con carne, queso, verduras y frutas!

Asar a la parrilla incluye no solo varios bistecs y salchichas.

¡Inspírate con nuestras recetas de kebab!

¡Se puede preparar no solo a la parrilla, sino también al horno!

Además de la clásica aguja o pincho, también puedes utilizar una chapa.

Deja volar tu imaginación y combina diferentes tipos de carne, verduras y frutas.

Brochetas de cerdo con tomate

Este manjar también se puede hornear al horno. Todo lo que tienes que hacer es poner las agujas o brochetas preparadas en una fuente para horno con un poco de agua y verter el jugo cocido sobre ellas regularmente durante la cocción.

Ingredientes

  • 500 g de carne de cerdo
  • 2 pimientos
  • 2 cebollas rojas
  • 12 tomates cherry
  • orégano, fresco o seco
  • tomillo, fresco o seco
  • 5 cucharadas de aceite de oliva
  • zumo de medio limón y un poco de piel rallada

Método

  1. Cortar el cerdo y las verduras en trozos.
  2. Luego ponga la carne, los pimientos, las cebollas y los tomates en un tazón grande y cúbralos con aceite de oliva.
  3. Agregue el jugo y la ralladura de limón y espolvoree con un poco de orégano y tomillo.
  4. Mezcle bien la mezcla y déjela reposar durante al menos 30 minutos.
  5. Luego, alternativamente, pinche todos los ingredientes en brochetas o brochetas.
  6. Espolvorear con orégano y tomillo.
  7. Ase a la parrilla durante unos 15-20 minutos.
  8. Voltee regularmente y cepille con aceite de oliva.
Brochetas de cerdo con tomates, pimientos y cebollas rojas
fuente: tarasmulticulturaltable.com

Diferentes salsas de acompañamiento van bien con las brochetas. ¡Prepara, por ejemplo , tu propio yogur u otro dip !

Shish kebabs al horno, estilo asiático

Los más diversos tipos de brochetas también son populares en Asia. Prepara una versión asiática de este plato. En comparación con la versión clásica, no necesitará verduras.

Ingredientes

  • 500 g de solomillo de ternera
  • 1/2 taza de aceite de sésamo
  • 1/2 taza de aceite de oliva
  • 2/3 taza de salsa de soya
  • 1/2 taza de azúcar moreno
  • 10 dientes de ajo, frotados con sal
  • 4 cucharadas de jengibre rallado
  • 1 cucharadita de chile seco molido
  • 2 cucharadas de semillas de sésamo
  • 2 cucharadas de semillas de sésamo negro
  • 8 cebolletas

Método

  1. Lava la carne y córtala en trozos.
  2. Luego prepara la marinada. Mezcla ambos aceites, la salsa de soja, el azúcar, el ajo, el jengibre y la guindilla en un bol.
  3. Coloque los trozos de carne en el tazón y mezcle bien.
  4. Deja la carne marinada en la nevera durante al menos una hora.
  5. Luego pegue trozos de carne en brochetas o agujas.
  6. Precalentar el horno a 180°C.
  7. Coloque las brochetas en la fuente para hornear y cubra con un poco de agua.
  8. Hornee por aproximadamente 20 minutos.
  9. Antes de servir, espolvorear con semillas de sésamo y aros de cebolleta.

Las brochetas preparadas de esta manera se sirven principalmente con arroz jazmín y varios tipos de salsas.

Variante asiática de la carne en un palo de ternera
fuente: theblackpeppercorn.com

Brochetas de pollo con pimientos, champiñones y calabacín

La carne de pollo tierna y ligera es muy buscada para las brochetas. Rellénalo con champiñones, pimiento rojo y calabacín. ¡Nacerá un manjar sabroso y visualmente colorido!

Ingredientes

  • 500 g de pechuga de pollo
  • 2 pimientos rojos
  • 125 gramos de champiñones
  • 1 calabacín mediano
  • 1 cebolla roja
  • cáscara rallada y jugo de 1 limón
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 diente de ajo
  • sal y pimienta
  • 1 cucharada de perejil fresco picado

Método

  1. Lava el pollo y córtalo en trozos.
  2. Cortar el pimiento lavado, el calabacín, la cebolla y los champiñones en rodajas.
  3. Coloque todos los ingredientes picados en un recipiente hondo.
  4. En otro tazón pequeño, mezcle la ralladura de limón, el jugo de limón, el aceite y el ajo machacado.
  5. Luego vierta esta mezcla sobre la carne y las verduras, mezcle y deje marinar a temperatura ambiente durante al menos una hora. También es posible dejarlo reposar toda la noche en la nevera.
  6. Luego, pincha trozos de carne, pimiento, cebolla, champiñones y calabacín alternativamente en brochetas o brochetas.
  7. Espolvorear con sal y pimienta recién molida.
  8. Asar a temperatura media durante unos 12-15 minutos, para que la carne se cocine también por dentro.
  9. Mientras asa, dé vuelta las brochetas con frecuencia y úntelas con aceite de oliva varias veces para mantener la carne jugosa.
  10. Servir espolvoreado con perejil fresco.
Brochetas de pollo, pimientos, calabacín y champiñones
fuente: cookinglsl.com

Te gusta el pollo. Inspírate con nuestras recetas de minutos de pollo .

Una brocheta a la parrilla no solo para vegetarianos

Además de la carne, el queso también se puede utilizar para crear una brocheta. Uno de los más adecuados es Halloumi. ¡Pruébalo, verás que te gustará!

Ingredientes

  • 400 g de queso halloumi
  • 1/4 taza de vinagre de vino tinto
  • 1 cebolleta
  • 1/2 cucharadita de azúcar
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 24 tomates cherry
  • sal pimienta

Método

  1. En un bol mezclar el vinagre, las cebolletas picadas, el azúcar, una cucharada de aceite de oliva, 1/4 de cucharadita de pimienta y 1/4 de cucharadita de sal.
  2. Prepara tus agujas o brochetas.
  3. Cortar el queso en trozos más pequeños y ensartarlo junto con los tomates.
  4. Cepille con aceite de oliva y cocine a la parrilla durante 3-5 minutos por cada lado hasta que estén dorados.
  5. Sirva rociado con la mezcla de vinagre de vino.
Versión con queso de una brocheta con tomates
fuente: tabladegustacion.com

Brochetas rápidas en una bandeja para hornear

Una receta popular que te ahorra tiempo, porque no tienes que clavar los ingredientes individuales en agujas o brochetas.

Ingredientes

  • 500 g de solomillo de ternera
  • 1 cebolla roja
  • 1 pimiento rojo
  • 1 manojo de espárragos
  • 1 calabacín
  • 2 tazas de papas baby cortadas en cubitos
  • 2 cucharaditas de aceite de aguacate
  • sal pimienta

para la marinada

  • 1/3 taza de vinagre balsámico
  • 2 dientes de ajo
  • romero fresco,
  • 1/2 cucharadita de sal marina
  • 1/2 cucharadita de pimienta negra molida
  • 1 cucharadita de mostaza Dijon
  • 1/3 taza de aceite de oliva

Método

  1. Coloque el vinagre balsámico, el ajo, el romero, la sal, la pimienta y la mostaza Dijon en una licuadora de alta velocidad y mezcle. Finalmente, agregue lentamente el aceite de oliva.
  2. Cortar la carne lavada en trozos.
  3. En un tazón grande, mezcle la carne picada con aproximadamente la mitad de la marinada.
  4. Precalentar el horno a 200°C.
  5. En un tazón grande, mezcle las papas y las cebollas cortadas en cubitos con una cucharadita de aceite y media cucharadita de sal.
  6. Pon las patatas y las cebollas así preparadas en una placa de horno forrada con papel de horno y hornea durante unos 10 minutos.
  7. Ponga los espárragos picados, el pimiento, el calabacín, una cucharadita de aceite y 1 cucharadita de sal en un recipiente, mezcle y coloque en la bandeja para hornear con las papas y las cebollas.
  8. Coloque en el horno y hornee por aproximadamente 10 minutos más.
  9. Retire del horno nuevamente y agregue los trozos de carne marinados a la bandeja.
  10. Hornee todo durante unos 10-15 minutos hasta que esté suave.
Una mezcla de carne de res y varias verduras preparada en una bandeja para hornear.
fuente: lexiscleankitchen.com

Bola original en un palo de carne picada

Además de trozos de carne, también se pueden preparar albóndigas de carne picada originales en agujas o brochetas.

Ingredientes

  • 300 g de carne de cerdo picada
  • 1 huevo
  • 1/2 taza de pan rallado
  • 1/2 taza de cebolla finamente picada
  • 1 diente de ajo prensado
  • 3 cucharadas de salsa barbacoa
  • posiblemente pimientos y cebollas para intercalar
  • sal pimienta

Método

  1. Mezclar en un bol la carne picada, la cebolla, el ajo, la salsa barbacoa, el huevo, el pan rallado y las especias.
  2. Mezclar y luego formar albóndigas con la mezcla.
  3. Luego clava estas bolitas en brochetas o agujas para barbacoa.
  4. Si quieres, puedes intercalar las albóndigas con rodajas de tus verduras favoritas.
  5. Ase a la parrilla durante aproximadamente 10 minutos, dependiendo del tamaño de las bolas.
Bolas de carne picada en un palo intercaladas con pimientos y cebollas
fuente: caserahooplah.com

Se pueden preparar muchos platos sabrosos e interesantes a partir de carne picada. ¡Inspírate con nuestras recetas con carne picada !

Verduras en una aguja como gran guarnición

Puede comer este plato solo o como un acompañamiento inusual, por ejemplo, con carne a la parrilla.

Ingredientes

  • 1 maíz
  • 1 calabacín
  • 1 pimiento rojo
  • 1 cebolla roja
  • 125 g de champiñones
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • sal pimienta

Método

  1. Lave todas las verduras y los champiñones y córtelos en rodajas.
  2. En un bol, mezclar los ingredientes así preparados con aceite de oliva, sal y pimienta.
  3. Pegue los ingredientes individuales alternativamente en un palito o aguja.
  4. Hornear en horno precalentado a 180°C o en el grill por aproximadamente 15 minutos, hasta que todas las partes de la brocheta estén blandas.
Versión vegetal de un plato en brocheta a base de calabacines, pimientos, champiñones, maíz y cebolla
fuente: foodiecrush.com

Brocheta de frutas con chocolate

Un final dulce. El sabor naturalmente dulce de la fruta combinado con chocolate derretido.

Ingredientes

  • 2 duraznos, cortados en rodajas
  • 1/2 taza de fresas
  • 1 taza de piña picada
  • sal marina
  • aceite de oliva
  • chocolate negro o miel

Método

  1. Ensarte piezas individuales de fruta en brochetas o agujas para barbacoa.
  2. Pincelar con aceite de oliva y espolvorear ligeramente con sal.
  3. Ase a la parrilla durante aproximadamente 10 minutos.
  4. Sirva las brochetas terminadas cubiertas con chocolate o miel.
Postre en forma de piña a la parrilla, fresas y melocotones en un palo
fuente: delish.com

Para asar a la parrilla en casa, una parrilla eléctrica decente podría ser útil. Vea cómo se calificaron las parrillas de contacto .

Algunos consejos y sugerencias al final.

Las brochetas son un plato popular que puedes preparar no solo durante una barbacoa de verano, sino también en el horno o posiblemente incluso en una sartén.

Lo más adecuado para su elaboración es sobre todo la carne tierna, que no requiere un tiempo de cocción prolongado. Casi cualquier cosa se puede utilizar a partir de verduras. Las verduras más populares incluyen cebollas rojas, pimientos, calabacines, berenjenas y tomates cherry. También se puede usar queso o champiñones en las brochetas.

Como guarnición, se sirven patatas preparadas de diversas maneras, posiblemente pan fresco y ensalada de verduras con el ražič.

Milan & Ondra

Ambos somos fanáticos de la buena comida y disfrutamos cocinando. En este sitio web, queremos inspirarte con recetas tradicionales, pero también menos comunes. Estaremos encantados si prueba nuestras recetas y nos dice cómo le gustaron. ¡Buen provecho! :)

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