5 maravillosas recetas de trenzas para Semana Santa. Bondad para los villancicos

Una corona de flores horneadas no debe faltar en una mesa festiva tradicional.

No es nada complicado de preparar e incluso un principiante completo puede manejarlo.

Tenemos las mejores recetas de trenzas de Pascua para ti.

Sorprende a tus invitados, familiares o villancicos con este tradicional manjar.

Trenza con nueces

Prueba esta increíble trenza de Pascua de nuez. ¡Realmente sabe bien para todos y puedes hornearlo en poco tiempo!

Ingredientes de la masa

  • levadura
  • 250 ml de leche tibia
  • 500 g de harina común
  • 50 g de azúcar en polvo
  • cucharadita de sal
  • extracto de vainilla
  • jugo de medio limon
  • cáscara de limón

Ingredientes para el relleno

  • 150 g de mantequilla sin sal
  • 200 g de nueces
  • 100 g de azúcar en polvo
  • 1 huevo

Método

  • Prepare una levadura de levadura y leche, que deje reposar durante 5-10 minutos.
  • En un tazón grande, mezcle la harina, el azúcar, la sal, el extracto de vainilla y la ralladura de limón.
  • Luego agregue la mantequilla y la levadura y mezcle hasta que la masa se una.
  • Hacer una hogaza con la masa, retirar del bol, tapar con un paño y dejar reposar al menos una hora antes de que suba la masa.
  • Precaliente el horno a 200 grados centígrados y prepare una bandeja para hornear que forre con papel de hornear.
  • Para el relleno, mezcle las nueces picadas, el azúcar y la mantequilla en un tazón pequeño.
  • Ya tienes la masa lista, así que puedes extenderla sobre una superficie enharinada.
  • Coloque el relleno preparado sobre la masa enrollada.
  • Amasar como si estuviera preparando un strudel y formar un círculo con la masa – ver foto.
  • Cortar la masa por fuera para que no se corte y así entre el motivo floral – ver foto.
  • Pintar toda la superficie de la corona con huevo batido.
  • Metemos en el horno y horneamos durante unos 15-20 minutos hasta que la superficie esté dorada.
  • Servir con café recién hecho o té caliente.
Trenza al horno de Pascua terminada.
Fuente: tarasmulticulturaltable.com

Un pan o panecillo de Pascua es una parte esencial de la Pascua. ¡Pruébalo!

corona de merengue

¿No eres demasiado aficionado a la masa fermentada o evitas prepararla por algún motivo? Entonces tal vez pruebe esta variante de masa sin levadura.

Ingredientes

  • 6 claras de huevo
  • 350 g de azúcar en polvo
  • 2 cucharaditas de vinagre de vino
  • 25 g de harina de maíz

Ingredientes para el relleno

  • 6 yemas de huevo
  • 350 g de azúcar en polvo
  • Jugo de 4 limones
  • 225 g de mantequilla
  • 450ml de nata

Método

  • Precalienta el horno a 150 grados centígrados y prepara una bandeja que forres con papel de hornear.
  • Batir las claras de huevo hasta que estén lo suficientemente rígidas y agregar y batir gradualmente el azúcar. La nieve debe estar rígida y brillante.
  • Mezcla el vinagre y la harina de maíz en una taza hasta que quede suave y mézclalo con la nieve.
  • Extienda la mitad de la mezcla de merengue preparada en la bandeja para hornear para formar un círculo.
  • Con el resto de la mezcla, usa un tubo de masa para formar la parte superior del merengue, que colocas uniformemente alrededor del círculo.
  • Coloque en el horno precalentado y hornee durante aproximadamente 1,5-2 horas, hasta que los merengues estén completamente firmes y se puedan despegar fácilmente del papel de hornear.
  • Mientras tanto, prepare el relleno: derrita las yemas de huevo, el azúcar y el jugo de limón en un recipiente sobre una olla con agua hirviendo, agregando gradualmente la mantequilla. Después de enfriar, agregue la crema batida.
  • Extendemos esta mezcla en un círculo de merengue horneado y enfriado, que luego cubrimos con merengue horneado – ver foto.
  • Decora con cáscara de limón y huevos de chocolate.
Guirnalda con merengues de limón.
Fuente: bbc.com

Bollo de canela con levadura

No puedes equivocarte con esta trenza de canela de Pascua. Todo lo que necesitas es levadura a temperatura ambiente, manos diligentes y un poco de paciencia.

Ingredientes

  • 600 g de harina común
  • 1 cucharadita de harina
  • 80 g de azúcar
  • 1 cucharada de canela
  • 125 g de mantequilla
  • 300ml de leche
  • 2 cubos de levadura
  • cáscara de limón
  • 1 huevo

Método

  • Tamizar la harina en un bol, añadir el azúcar, la levadura seca, la ralladura de limón, la sal y mezclar bien.
  • Derrita la mantequilla en la leche tibia y agréguela al tazón.
  • Mezcle hasta que la masa esté suave y no se despegue de los lados del tazón, puede agregar pasas si lo desea.
  • Cubra el recipiente con una toalla y deje que la masa suba durante aproximadamente 2 horas.
  • Divide la masa a mano en 3 partes iguales, que enrollas en rollos largos con un diámetro de aproximadamente 2,5 cm.
  • Conecte estos rollos en su parte superior y tréntelos como un árbol de Navidad.
  • Conecte la trenza en un círculo – vea la foto.
  • Cepille la corona con huevo batido, o puede espolvorear almendras en rodajas.
  • Coloque en el horno y hornee durante unos 20-30 minutos, hasta que la superficie esté dorada.
Trenza de levadura de Pascua decorada con huevos.
Fuente: theomaway.com

¿Te gustó la trenza? También puedes probar las tradicionales yudas de Pascua , que puedes hornear según nuestras recetas.

Una corona de masa madre

Cualquiera puede hacer una corona de Pascua con levadura. No tienes que tener miedo de eso. Te recompensará con un gusto honesto.

Ingredientes

  • 4 tazas de harina común
  • 2 cubos de levadura seca
  • ½ barra de mantequilla derretida
  • ½ taza de azúcar
  • pizca de sal
  • 1 taza de suero de leche
  • 2 yemas de huevo
  • 2 claras de huevo
  • semillas de sésamo

Método

  • En un tazón grande, mezcle 1 taza de harina con azúcar y sal.
  • Haz un pozo en el centro y agrega la levadura, una cucharadita de azúcar y ¼ de taza de suero de leche, mezcla bien.
  • Deje la mezcla a un lado para permitir que la levadura actúe.
  • Mezcle los ¾ de taza de suero de leche restante con la mantequilla y caliente suavemente a fuego lento hasta que el suero de mantequilla esté tibio y la mantequilla se ablande pero no se derrita.
  • Mezcle la levadura con la harina, agregue gradualmente la leche y la mantequilla.
  • Agregue las yemas de huevo y ½ taza de harina, mezcle bien hasta que el cuerpo esté suave y elástico, aproximadamente 8 minutos.
  • Si la masa parece demasiado pegajosa, agregue un poco más de harina.
  • Cubra la masa con una toalla y déjela crecer durante unas 2 horas.
  • Divida la masa levantada en 3 partes y enrolle en «cuerdas» largas.
  • Coloque estas cuerdas en la bandeja para hornear preparada y tréntelas, luego conéctelas en una corona y espolvoree con semillas; vea la foto.
  • Dejar leudar tapado con una toalla.
  • Pintar con huevo batido y hornear en horno precalentado a 200 grados centígrados hasta que la masa esté dorada.
Corona de levadura de Pascua de Alemania decorada con huevos y sésamo.
Fuente: stuttgartcitizen.com

Mini trenza con chocolate

¿Quieres hornear pequeñas trenzas, por ejemplo para cantantes de villancicos? Prueba esta receta.

Ingredientes

  • 1.25 tazas de leche entera
  • Azúcar moreno al gusto
  • 2,5 cucharaditas de levadura seca
  • 1/3 barra de mantequilla derretida sin sal
  • 2 huevos grandes
  • paquete de azúcar de vainilla
  • pizca de sal
  • 5 tazas de harina común
  • ½ taza de chispas de chocolate
  • coco para espolvorear

Método

  • Prepara una levadura a base de leche, una pizca de azúcar moreno y levadura, que dejas reposar unos 5 minutos para que actúe la levadura.
  • Mientras tanto, mezcle 3.5 tazas de harina, azúcar, sal, huevos batidos, chispas de chocolate y agregue la levadura.
  • Luego agregue el resto de la harina y cree una masa cohesiva y mezcle durante unos 4-5 minutos.
  • Tapar el bol con un paño y dejar reposar la masa para que suba bien.
  • Después de aproximadamente 2 horas, retire la masa y haga 12 piezas iguales. Corta cada uno de ellos en 3 cilindros, que conectarás en una trenza.
  • Conecte todas las copias en coronas – vea la imagen.
  • Extiende las mini trenzas en una placa de horno, pinta con huevo batido y espolvorea con coco. Si desea decorar, ponga un huevo teñido dentro de cada uno – vea la imagen.
  • Hornee en el horno precalentado durante unos 15-20 minutos, hasta que la masa esté dorada.
Mini coronas de Pascua en una bandeja para hornear.
Fuente de la foto: joythebaker.com

Pero no hay límites cuando se prepara una corona tradicional de Pascua al horno: puede agregar muchos ingredientes a la masa, exactamente de acuerdo con su gusto.

¿Qué más agregar a la masa?

Puedes usar lo que quieras para hacer una trenza tradicional de Pascua. No hay límites para la imaginación. Puedes añadir a la masa, por ejemplo:

  • Pasas
  • fruta confitada
  • almendra
  • fruta
  • requesón
  • crema
  • chocolate
  • nueces
  • Coco
  • galletas

y más…

Si no eres fanático de los pasteles dulces, ¡no hay problema! Prepara una trenza de Pascua simplemente con sal. Simplemente no le agregas azúcar a la masa, la reemplazas con unas pizcas de sal, le agregas, por ejemplo, espinacas, jamón, ¡y la versión salada está lista!

¡Inspírate con nuestras recetas de snacks de hojaldre salado ! Tratar no solo en vacaciones.

Milan & Ondra

Ambos somos fanáticos de la buena comida y disfrutamos cocinando. En este sitio web, queremos inspirarte con recetas tradicionales, pero también menos comunes. Estaremos encantados si prueba nuestras recetas y nos dice cómo le gustaron. ¡Buen provecho! :)

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