Deliciosas recetas de tostadas dulces y saladas de 5 formas diferentes. ¡Prepara una merienda inolvidable para tus hijos!

La merienda más fácil, el desayuno o una comida o cena muy ligera.

Te traemos recetas de tostadas sencillas y rápidas que encantarán a toda tu familia.

¡Elige entre opciones saladas o dulces!

Y como beneficio adicional, tenemos una receta de lujosas tostadas caseras.

¡Le deseamos un buen apetito!

Pan horneado con queso

La receta más sencilla que casi todo el mundo conoce. ¡Use su queso favorito y «caliente» su tostada a la perfección absoluta!

Ingredientes

  • pan tostado
  • salsa de tomate / mantequilla / mostaza
  • queso (niva, armiño, edam, gouda, queso de cabra,…)

Método

  1. Unte mantequilla, ketchup o mostaza sobre el pan tostado.
  2. Coloque el queso de su elección sobre las tostadas para que no toque demasiado los bordes (podría rezumar).
  3. Caliente la tostada con una tostadora, una parrilla casera o en el horno.
  4. Sirva las tostadas aún calientes inmediatamente después de hornearlas.
Rebanadas de pan blanco horneado con queso y servido en un plato.
www.lacocina.com

tostada francesa dulce

Prepara un irresistible desayuno dulce de fin de semana que es increíblemente simple y rápido de preparar. ¡A tu familia le encantará y nunca querrá otro!

Ingredientes

  • 6 rebanadas de pan blanco tostado (no completamente fresco, tiende a absorber los ingredientes demasiado rápido, por lo que quedará empapado por dentro)
  • 2-3 cucharadas de mantequilla

Para la mezcla de huevo:

  • 2 huevos grandes
  • ½ taza de leche
  • 1/2 cucharadita de canela
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla

Para fresas maceradas (opcional):

  • 250 g de fresas, partidas por la mitad
  • 1 cucharada de azúcar

Servir:

  • jarabe de arce, mantequilla

Método

  1. Batir todos los ingredientes en la mezcla de huevo en un tazón.
  2. Derrita 1 cucharada de mantequilla en una sartén antiadherente a fuego medio.
  3. Sumerja rápidamente una rebanada de pan tostado en la mezcla de huevo y cepille ambos lados.
  4. Poner en la sartén.
  5. Repita con más rebanadas para llenar la sartén, pero no la sobrecargue (haga 2 o 3 a la vez).
  6. Cocine durante 2 y ½ – 3 minutos por cada lado hasta que estén doradas, luego transfiéralas a platos para servir.
  7. Agregue más mantequilla a la sartén y tueste el pan restante.
  8. ¡Sirva con mantequilla y abundante jarabe de arce y fresas maceradas si las usa!
  9. Los preparas mezclando fresas con azúcar y dejándolos reposar durante 20 minutos.
  10. Las fresas se ablandarán y sudarán para formar un poco de almíbar.
  11. ¡Disfrútala!
Panes tostados servidos uno encima del otro, cubiertos de almíbar, mantequilla derretida y fresas maceradas.
www.recipetineats.com

Si te encanta una variedad de platos dulces, definitivamente prueba las recetas de gofres . Se pueden preparar de muchas maneras y puede complacer no solo a sus seres queridos, sino también a amigos y colegas.

Tostadas al horno con chorizo

¿Te gusta la carne? ¡Agregue jamón, salami, chorizo ​​o chorizo ​​a las tostadas! Las tostadas también sabrán bien con paté especiado.

Ingredientes

  • pan tostado
  • salsa de tomate / mantequilla / mostaza
  • salchichón (jamón, salami, salchichón o salchichón)

Método

  1. Unte mantequilla, ketchup o mostaza sobre el pan tostado.
  2. Coloca el jamón o charcutería de tu elección sobre las tostadas para que no toque demasiado los bordes (podría quemarse).
  3. Caliente la tostada con una tostadora, una parrilla casera o en el horno.
  4. Puede agregar queso rallado, cebollas, tomates u otras verduras a las tostadas.
Rebanadas de pan blanco servidas una encima de la otra con jamón y queso.
www.pxhere.com

huevos en pan

Un delicioso huevo con una yema líquida cocinado justo en el medio de la tostada es una excelente manera de disfrutar un huevo de una manera ligeramente diferente. ¡Y a los niños les encanta!

Ingredientes

  • 1 y ½ cucharaditas de grasa de tocino
  • 1 rebanada de pan tostado
  • 1 huevo
  • sal y pimienta negra molida al gusto

Método

  1. Derrita la grasa de tocino en una sartén antiadherente a fuego lento.
  2. Corte aproximadamente 4 a 5 cm del centro de una rebanada de pan tostado y colóquela en una sartén caliente.
  3. Cuando la parte inferior esté ligeramente dorada, unos 2 minutos, voltee y rompa bien el huevo; Condimentar con sal y pimienta.
  4. Continúe friendo hasta que el huevo esté cocido y casi listo.
  5. Voltea nuevamente y fríe por 1 minuto más para asegurar que esté listo por ambos lados.
  6. Servir inmediatamente.
Una rebanada de pan blanco con un huevo en el medio.
www.todaslasrecetas.com

Tostadas francesas con mantequilla de maní y mermelada

¡Un desayuno increíble que será apreciado no solo por sus hijos! La combinación de mantequilla de maní cremosa y mermelada dulce es absolutamente lujosa.

Ingredientes

  • 3/4 taza de mantequilla de maní
  • 12 rebanadas de pan tostado
  • 6 cucharadas de mermelada
  • 3 huevos grandes
  • 3/4 taza de leche al 2%
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 2 cucharadas de mantequilla

Método

  1. Unte mantequilla de maní en 6 rebanadas de pan tostado; unte mermelada en las 6 rebanadas restantes.
  2. Reserve 1 rebanada de cada uno para hacer sándwiches.
  3. En un tazón grande, mezcle los huevos, la leche y la sal.
  4. Sumerja ambos lados de los sándwiches en la mezcla de huevo.
  5. En una sartén grande, derrita la mantequilla a fuego medio.
  6. Freír los sándwiches durante 2-3 minutos por cada lado o hasta que estén dorados.
Rebanadas de pan blanco rellenas con mermelada y mantequilla de maní servidas una encima de la otra en un plato.
www.gustodecasa.com

Receta de tostadas de pan blanco casero

Haga su propio pan tostado casero, que es mucho mejor que el comprado en la tienda. Es maravillosamente suave y esponjoso, ¡simplemente perfecto!

Ingredientes

  • 14 g de levadura seca
  • 808 ml de agua tibia
  • 52 g de azúcar granulada
  • 1 cucharada de sal
  • 44 g de mantequilla, cortada en cubos, a temperatura ambiente
  • 1200 g de harina común
  • 44 g de mantequilla, derretida, para untar

Método

  1. En el tazón de una batidora de pie, mezcle la levadura en ¾ de taza de agua tibia para disolver y deje reposar durante 5 minutos.
  2. Agregue las 2 tazas y ⅔ restantes de agua, azúcar, sal, mantequilla a temperatura ambiente y 5 tazas de harina y mezcle.
  3. Usando la batidora, mezcle a baja velocidad y agregue gradualmente la harina restante hasta que la masa esté suave y un poco pegajosa, pero no completamente pegajosa (es posible que no necesite usar toda la harina).
  4. Continúe amasando hasta que la masa forme una bola suave y limpie los lados del tazón, aproximadamente de 7 a 10 minutos.
  5. Colocar la masa en un bol ligeramente engrasado y girar para cubrirla por completo.
  6. Cubra con una envoltura de plástico y déjelo en un lugar cálido y sin corrientes de aire para que suba hasta que doble su tamaño, aproximadamente de 45 minutos a 1 hora.
  7. Volcamos la masa sobre una superficie limpia y ligeramente enharinada.
  8. Presiónelo suavemente para eliminar las bolsas de aire.
  9. Divide la masa en dos partes.
  10. Trabajando con una pieza a la vez, dale forma suavemente en un rectángulo de 23 x 30 cm.
  11. Enrolle el rectángulo, comenzando por el extremo corto, hasta formar un cilindro muy apretado.
  12. Sellar costuras y puntas y colocar en moldes para pan de 23 cm engrasados.
  13. Cubra los panes sin apretarlos y déjelos crecer en un lugar sin corrientes de aire hasta que dupliquen su tamaño, de 30 a 45 minutos.
  14. Coloque una rejilla en la parte inferior del horno y precaliente el horno a 200 grados C.
  15. Pincelar los panes con un poco de mantequilla derretida.
  16. Hornee los panes durante 30 a 35 minutos (girando a la mitad) hasta que estén dorados.
  17. Retire del horno e inmediatamente cepille con mantequilla derretida.
  18. Deje que se enfríe durante 10 minutos, luego retírelo de los moldes y enfríe completamente antes de rebanarlo.
  19. ¡Disfrútala!
Pan blanco, rebanado, servido a la plancha.
www.browneyedbaker.com

Si además de las tostadas, también te encantan las famosas tostadas checas, inspírate con nuestras otras recetas.

¿Y a ti qué tostadas te gustan? ¿Los prefieres dulces o salados? ¡Escríbenos en los comentarios!

Milan & Ondra

Ambos somos fanáticos de la buena comida y disfrutamos cocinando. En este sitio web, queremos inspirarte con recetas tradicionales, pero también menos comunes. Estaremos encantados si prueba nuestras recetas y nos dice cómo le gustaron. ¡Buen provecho! :)

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