¡Los panqueques horneados se pueden servir de infinitas maneras!
¡Prueba nuestras recetas de panqueques salados y dulces al horno y mira lo deliciosos que pueden ser!
¡Inspírate con nosotros y disfruta!
Panqueques al horno con requesón
Prepara el desayuno de fin de semana de tus sueños.
que necesitaremos
- panqueques de 200 g de harina
- 500 g de requesón tierno
- 100 g de azúcar de caña
- 1 cucharadita de jugo de limón
- 2 huevos
- 3 cucharadas de mantequilla
- azúcar en polvo
Método
- Precalentar el horno a 180 °C
- Mezcle el requesón, los huevos, el azúcar y el jugo de limón.
- Extender el relleno sobre las tortitas y enrollarlas.
- Engrasar el molde para hornear con mantequilla.
- Ponga los panqueques en la bandeja para hornear.
- Hornee por aproximadamente 15 minutos.
- Espolvorear con azúcar impalpable y servir.

Tortitas al horno con espinacas y parmesano
Los panqueques horneados con sal son una excelente manera de crear un plato simple pero abundante.
que necesitaremos
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 3 dientes de ajo, machacados
- 400 g de tomate picado en lata
- 200 g de espinacas baby
- 250 g de ricota
- nuez moscada rallada
- 4 panqueques grandes
- 225 g de mozzarella, escurrida y cortada en trozos pequeños
- 50 g de queso parmesano, rallado
Método
- Caliente el aceite en una sartén, agregue 2 dientes de ajo y cocine por unos segundos, luego agregue los tomates.
- Sazone y cocine a fuego lento durante 10-15 minutos hasta que se reduzca a una salsa espesa.
- Cocine las espinacas durante 2 minutos en el microondas hasta que se marchiten, o colóquelas en un colador y viértalas en una tetera llena de agua caliente.
- Cuando esté frío, exprima la mayor cantidad de líquido posible y luego córtelo en trozos grandes.
- Calentar el horno a 200 grados.
- Mezclar la ricota, las espinacas, la nuez moscada rallada generosamente, el resto del ajo machacado y un poco de sal y pimienta.
- Extienda la salsa de tomate en el fondo de una fuente para hornear poco profunda.
- Divide la mezcla de espinacas en panqueques, extiéndela sobre la mitad de la superficie.
- Dobla cada panqueque por la mitad y luego por la mitad nuevamente para formar un triángulo.
- Coloque los panqueques en una fuente para horno, espolvoree con mozzarella y parmesano.
- Rocíe un poco más de aceite y hornee durante 15-20 minutos.
Los panqueques horneados también se pueden rellenar con pollo frito.

Panqueques al horno con pudín
Te dejamos la elección del pudín.
que necesitaremos
- panqueques de 200 g de harina
- 1 budín
- 500 ml de leche
- 4 cucharadas de azúcar
- 2 claras de huevo
- pizca de sal
Método
- Precalentar el horno a 180 °C
- Cocine el budín de acuerdo con las instrucciones con leche y azúcar.
- Extienda aproximadamente 1/3 del budín preparado sobre los panqueques y enróllelos.
- Engrasar el molde para hornear con mantequilla.
- Ponga los panqueques en la bandeja para hornear.
- Cubrir con el resto del budín.
- Hornee por aproximadamente 10 minutos.
- Batir las claras de huevo con sal y azúcar.
- Ponga la nieve sobre los panqueques horneados y póngalos en el horno por otros 5 minutos.
- Servimos.

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Tortitas al horno con jamón y queso
Use los panqueques sobrantes y conviértalos en este reconfortante plato cursi. Listo en menos de una hora, es una cena fácil para cuatro.
que necesitaremos
- 1 cucharada de aceite de girasol
- 250 g de champiñones, cortados en rodajas
- 300 g de espinacas picadas
- 200 g de jamón, en rodajas
- 1 cucharada de mostaza Dijon
- ½ cucharadita de pimienta negra
- 100 g de queso gruyère, finamente rallado
- 300ml de nata
- nuez moscada
- ensalada verde
Método
- Calienta el aceite en una sartén antiadherente a fuego medio-alto y fríe los champiñones con una pizca de sal durante 10 minutos hasta que se evapore el líquido y los champiñones se hayan caramelizado.
- Baje el fuego, agregue las espinacas y deje que se marchiten antes de agregar el jamón, la mostaza, la pimienta y la mitad del Gruyère.
- Calentar el horno a 190 grados.
- Divide la mezcla de champiñones en panqueques y enrolla cada uno.
- Póngalos en una fuente para horno, cubra con crema y espolvoree con nuez moscada rallada, el gruyère restante y algunas especias.
- Hornee en el horno durante 20 minutos hasta que burbujee y se dore por encima.
- Servir con una ensalada verde.

Panqueques al horno con carne picada
Prueba esta receta de tortitas al horno alla mezcla boloñesa.
que necesitaremos
para panqueques
- 350ml de leche entera
- 1 huevo más 1 yema
- 30 g de mantequilla, derretida
- 100 g de harina común
- ¼ de cucharadita de sal marina
Para salsa boloñesa
- 50 g de tocino, finamente picado
- 2 cucharadas de aceite
- 1 cebolla pequeña, finamente picada
- 3 dientes de ajo, machacados
- 1 zanahoria pequeña, pelada y finamente picada
- 1 rama grande de apio, finamente picado
- 500 g de carne molida
- 400 g lata de tomate picado
- 150 ml de caldo de pollo
- 3 cucharadas de puré de tomate
Para la capa de queso
- 150 ml de crema agria
- 2 cucharadas de leche entera
- 75 g de queso, finamente rallado
Método
- Para las tortitas, mezcla la leche, el huevo, la yema, 1 cucharada de mantequilla derretida, la harina y la sal y deja reposar por 30 minutos, luego fríe las tortitas.
- Mientras tanto, para la salsa boloñesa, freír el tocino en el aceite en una sartén grande hasta que esté ligeramente dorado.
- Agrega la cebolla y sofríe por 5 minutos, luego agrega el ajo, la zanahoria y el apio y sofríe por otros 5 minutos, revolviendo ocasionalmente.
- Aumente el fuego, agregue la carne y cocine.
- Agregue los tomates, el caldo y el puré de tomate y cocine a fuego lento, sin tapar, durante 45 minutos hasta que la salsa espese y todo el exceso de líquido haya desaparecido (debe ser espesa)
- Sazone al gusto.
- Para el glaseado de queso, mezcle la crema agria, la leche y 25 g de queso con algunas especias en un tazón.
- Precalentar el horno a 200 °C.
- Rellene cada panqueque con 2 cucharadas colmadas de salsa boloñesa y enrolle.
- Apílelos uno al lado del otro en una fuente para horno untada con mantequilla, vierta el glaseado de queso y espolvoree con el queso rallado restante.
- Hornee durante 20-25 minutos o hasta que el queso esté dorado y sirva con ensalada.
Para preparar el panqueque perfecto, necesitauna sartén o una máquina para hacer panqueques de alta calidad . ¡Lea más sobre las sartenes Lamart en nuestra reseña!

Tortitas al horno con plátano en caramelo
Tortitas ligeras y frescas.
que necesitaremos
- 1 taza de harina común
- 1/4 taza de azúcar granulada
- 1 taza de leche
- 1 huevo, ligeramente batido
- 1/2 taza de sal de caramelo
- 1 cucharada de mantequilla con una pizca de sal
- 2 plátanos, cortados por la mitad a lo largo
- 75 g de chocolate negro picado
- 60 g de avellanas picadas
Método
- Precalentar el horno a 180°C.
- Engrasa la bandeja y cúbrela con papel de horno.
- En un tazón, mezcle la harina, 2 cucharadas de azúcar, agregue la leche y los huevos y mezcle hasta que se combinen.
- Verter la masa en la bandeja, añadir la mitad de la sal de caramelo y crear un efecto mármol con movimientos circulares.
- Hornee por 10 minutos o hasta que al insertar un palillo en el centro, éste salga limpio.
- Mientras tanto, derrita la mantequilla.
- Espolvorea el azúcar restante sobre los plátanos. Coloque el lado cortado hacia abajo en la sartén y cocine por 5 minutos o hasta que esté dorado oscuro y bien cocido.
- Derrite el chocolate.
- Servimos la tortita por encima con los plátanos, el resto del caramelo, el chocolate y las avellanas.
Pruebe también otras tortitas dulces y saladas .

¿Cómo se comen las tortitas en el mundo?
America
Una torre de panqueques esponjosos de suero de leche con almíbar y tocino demasiado grande es imprescindible cuando visite Estados Unidos. Se comen mejor en un comedor retro, donde las camareras rellenan tu taza «infinita» con café filtrado, como en las películas.
Francia
Los franceses han perfeccionado los panqueques. Son súper finas, ligeras, crujientes y dulces, cubiertas de chocolate o manzanas caramelizadas con nata, pero tampoco te olvides de sus sabrosas galettes de trigo sarraceno.
Japón
Los japoneses son básicamente soufflés que son imponentes y esponjosos.
Brasil
En Brasil, es costumbre usar harina de tapioca para panqueques, que luego se rellenan con rellenos dulces y salados. El coco rallado y la mantequilla son los favoritos.
Finlandia
El pannukakku finlandés tiene todas las características de un pudín de Yorkshire. De forma cuadrada, de altura imponente, la masa horneada en el horno se corta en cuadrados y, a menudo, se cubre con compota de frutas.
Venezuela
Las cachapas se hacen tradicionalmente con harina de maíz y son un refrigerio popular venezolano y comida callejera. Espere que estén rellenos con una rebanada de queso blanco suave y rezumante.