Tortitas de patata frita en las seis formas más populares. ¡Inspírate!

Las tortitas de patata pueden cambiar, al menos parcialmente, el menú en otoño y en el próximo invierno.

Son adecuados tanto si los servimos por separado como como guarnición.

Los conocemos con los nombres de tortitas de patata, buñuelos, empanadas, buñuelos y similares, pero su esencia es una apariencia de tortita.

Y presentaremos las recetas de estos panqueques en este artículo. Inspírate.

Tortitas de puré de patata

¿Te sobraron papas o gachas del almuerzo anterior? Tenemos una idea para promocionarlos. Prueba estos panqueques de papa.

INGREDIENTES:

  • 2 tazas de papas hervidas y en puré
  • 1 taza de queso mozzarella rallado
  • 2 huevos grandes
  • ¼ cucharadita de sal
  • ½ cucharadita de ajo seco
  • ½ cucharadita de vegeta
  • 1 cucharadita de pimienta negra
  • 1 taza de pan rallado
  • aceite para freír

MÉTODO:

  • Mezcle las papas enfriadas, un huevo, sal, pimienta, verduras, ajo y mozzarella.
  • Metemos la masa en la nevera para que se enfríe durante una hora.
  • Luego hacemos las empanadas y las rebozamos en huevo, y luego en pan rallado (si las patatas están más aguadas, recomendamos rebozar las empanadas primero en harina, luego en huevo).
  • Freír hasta que estén dorados por ambos lados.
Los buñuelos de puré de papa son una excelente manera de usar las sobras.
gustodecasa.com

¿Buscas mucha inspiración para almuerzos y cenas? Pruebe otras recetas económicas con papas .

empanadas de patata hervida

Si te sobraron papas del almuerzo o la cena, puedes usarlas para hacer esta deliciosa receta de tortitas de papa al día siguiente.

INGREDIENTES:

  • 2 tazas y ½ de papas hervidas enfriadas con su piel
  • 6 cucharadas de cebolletas picadas
  • ⅔ taza de harina semigruesa
  • 1 huevo
  • ½ cucharadita de sal
  • ¼ cucharadita de pimienta
  • 3 cucharadas de leche
  • aceite para freír

MÉTODO:

  • Pelar y rallar las patatas precocidas.
  • Agregue cebolla, sal, pimienta, huevo y leche y mezcle bien.
  • Por último, espolvorear con harina, mezclar y formar tortitas.
  • Freírlos en grasa caliente por ambos lados hasta que estén dorados.
Empanadas de papa hechas con papas hervidas.
cdcocina.com

También te pueden gustar los panqueques hechos con otros tipos de vegetales. Pruebe las empanadas de apio, por ejemplo.

Tortitas de patata con galletas saladas

Si le gustan los alimentos más grasos, puede intentar agregar galletas saladas a la masa básica para crear excelentes galletas saladas.

INGREDIENTES:

  • ingredientes básicos para tortitas de patata hervida
  • 170 g de galletas saladas

MÉTODO:

  1. El procedimiento es el mismo que en la receta básica de tortitas de patata a base de patatas hervidas.
  2. Simplemente agregue pan rallado a la harina y mezcle.
  3. Luego lo incorporamos a la masa.
  4. Asamos de la misma manera.
Tortitas de patata con galletas saladas.
thedaringgourmet.com

Tortitas de patata con col

Son sabrosos y crujientes gracias al chucrut añadido.

INGREDIENTES:

  • 300 g de patatas
  • 150 g de chucrut
  • 2 huevos
  • 2 dientes de ajo
  • 100 g de harina semigruesa
  • sal
  • pimienta
  • aceite para freír o manteca de cerdo
  • Mejorana

MÉTODO:

  • Rallar las papas en un rallador grueso.
  • Escurrir la col y picarla finamente.
  • Añadir a las patatas junto con sal, pimienta, ajo prensado, huevo y mejorana.
  • Por último espesar con harina.
  • Si la masa es demasiado espesa, agregue leche, si es el caso contrario, agregue harina.
  • Formamos grumos de la masa, que untamos en aceite caliente en un panqueque.
  • Freír por ambos lados hasta que estén dorados y crujientes.
Tortitas de patata frita con col.
cocinacotidiana.com

¿Te gustaría comprar una estufa independiente? Eche un vistazo para ver si le interesan las estufas combinadas independientes de nuestra revisión .

Tortitas de patata y calabacín

Una gran opción para procesar la cosecha de calabacín y también para ablandar la masa de patata. ¿Qué tal estos lox de patata con calabacín?

INGREDIENTES:

  • 250 g de patatas, peladas, secas y ralladas
  • 250 g de calabacín ahuecado, rallado
  • 150 g de queso duro, rallado grueso
  • 1 huevo
  • 4 cucharadas de harina común
  • 2 dientes de ajo, limpios
  • sal y pimienta
  • 1-2 puñados de mejorana seca
  • manteca o aceite para freír

MÉTODO:

  1. Mezclar las patatas y los calabacines con el huevo, la harina, el ajo, el queso, la sal, la pimienta y la mejorana.
  2. Mezcla la masa.
  3. Caliente la grasa en una sartén a fuego medio.
  4. Luego ponemos la masa sobre ella una o dos cucharas a la vez y formamos empanadas a partir de ella.
  5. Freírlos hasta que estén dorados por ambos lados.
Empanadas de patata con calabacín.
anitalianinmykitchen.com

Nuestro consejo: prueba también otras recetas de tortitas de patata en sus mejores formas.

Patatas fritas en una bandeja para hornear

Tenemos una forma sencilla de freír tortitas de patata rápidamente y en grandes cantidades. Ideal, por ejemplo, para una celebración familiar.

INGREDIENTES:

  • 1 kg de papas
  • 1 cebolla mediana
  • 2 huevos grandes
  • sal al gusto
  • 2 cucharaditas de polvo de hornear
  • ¼ taza de harina semigruesa
  • 1 taza de aceite
  • 3 dientes de ajo
  • comino, mejorana, pimienta

INGREDIENTES:

  • Rallar las patatas en trozos grandes.
  • Picar finamente la cebolla.
  • Vierta aceite en dos bandejas para hornear con un borde más alto (media taza cada una).
  • Póngalos en un horno precalentado a 215 °C y déjelos calentar durante 10 minutos.
  • Escurra las papas, agregue las cebollas, las especias, los huevos, la sal y mezcle.
  • Por último, agregar la harina mezclada con el polvo de hornear.
  • Damos forma a la masa y la colocamos sobre el aceite recalentado.
  • Tenemos cuidado de no quemarnos.
  • Hornea las patatas durante 10-15 minutos hasta que estén doradas.
  • Luego les damos la vuelta y repetimos de la misma manera durante otros 10 minutos.
Patatas al horno como forma rápida de freír.
capasdefelicidad.com

Las tortitas de patata se sirven calientes inmediatamente después de asarlas o freírlas. Eso sí, podemos servirlos por separado, solo con una posible guarnición vegetal.

Sin embargo, es mejor servirlos tibios con verduras al vapor como espinacas, chucrut dulce o, repollo o verduras mixtas al vapor.

El chucrut es una gran guarnición, por eso te recomendamos nuestro artículo con las mejores recetas de guarniciones .

Cuéntanos en los comentarios cómo te gustaron las recetas de tortitas de papa y, lo más importante, cómo las hiciste.

Milan & Ondra

Ambos somos fanáticos de la buena comida y disfrutamos cocinando. En este sitio web, queremos inspirarte con recetas tradicionales, pero también menos comunes. Estaremos encantados si prueba nuestras recetas y nos dice cómo le gustaron. ¡Buen provecho! :)

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