Panqueques de espinacas con sal o bondad verde en 5 variaciones

¿No sabes qué comer? Tenemos un consejo para un almuerzo o una cena rápida.

Los panqueques con espinacas son simples y relativamente rápidos de hacer.

¿Encontrarás tu variante favorita de la que te enamorarás?

Tortitas de espelta con espinacas frescas

Los panqueques de espinacas son una versión salada popular de este plato.

INGREDIENTES:

Masa:

  • 60 g de harina común
  • 65 g de harina de espelta
  • 1 huevo
  • 300ml de leche
  • pizca de sal
  • aceite para freír

Relleno:

  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 cebolla pequeña
  • un puñado de champiñones
  • 2 puñados de espinacas baby
  • 2 cucharadas de crema agria
  • perejil fresco
  • sal y pimienta

MÉTODO:

  • Prepare la masa mezclando los huevos con una pizca de sal, agregue la leche y vuelva a batir.
  • Por último, añadir la harina y mezclar.
  • Freír los panqueques por ambos lados en el aceite caliente.
  • Calentar el aceite en una segunda sartén, sofreír la cebolla finamente picada. Luego agregue los champiñones en rodajas y saltee suavemente.
  • Durante los últimos dos minutos, agregue las espinacas baby, sal y pimienta.
  • Sirva relleno con crema agria saborizada y mezcla de champiñones y espinacas.
Receta de tortitas con relleno de espinacas y champiñones.
domesticgothess.com

Tortitas fritas con espinacas según Jamie Oliver

¿Te gusta cocinar según Jamie Oliver? Sus prácticas recetas te vendrán muy bien. Por ejemplo, prueba esta receta de panqueques de espinacas con un rico relleno de vegetales.

INGREDIENTES:

  • 1 aguacate maduro
  • 340 g de tomates cherry
  • 100 g de espinacas baby
  • 3 cebolletas
  • ½ manojo de cilantro fresco
  • 1 lima
  • aceite de oliva
  • 1 huevo grande
  • 1 taza de harina
  • ⅓ cucharadita de levadura en polvo
  • 1 taza de leche
  • 280 g de requesón

MÉTODO:

Masa:

  • Coloque los huevos, ¾ de las espinacas, una pizca de sal, pimienta, harina, polvo para hornear y leche en una licuadora y mezcle hasta que quede suave.

Relleno:

  • Cortar el aguacate en rodajas finas, los tomates en cuartos, picar finamente el cilantro junto con la cebolla.
  • Poner todo en una ensaladera y añadir el resto de las espinacas.
  • Mezcle el jugo de limón, sal, pimienta, rocíe con una cucharada de aceite y mezcle.

Preparación:

  • Freír las tortitas en un poco de aceite por ambos lados.
  • Rellene con requesón y ensalada de aguacate y espinacas.
  • Servir adornado con rodajas de lima.
Panqueques hechos de espinacas con aguacate y tomates cherry como una comida primaveral muy colorida.
comida52.com

Crepes con espinacas y queso balcánico

Una variante simple de espinacas congeladas.

INGREDIENTES:

  • 2 huevos
  • 1 taza de leche
  • 1 taza de harina
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 500 g de espinacas congeladas
  • 150 g de queso balcánico
  • sal y pimienta

MÉTODO:

  • Mezcle los huevos con sal y leche, agregue la harina.
  • Freír los panqueques en mantequilla por ambos lados.
  • Prepara las espinacas en una cacerola.
  • Saltéelo en mantequilla hasta que esté suave, agregue sal y pimienta.
  • Sirva las tortitas rellenas de espinacas y dados de queso balcánico.
Otra de las recetas de tortitas rellenas de espinacas congeladas y queso tipo balcánico.
lovetotalyou.eu

Crepes gratinadas con espinacas y queso gruyere

¿O prefiere panqueques horneados con espinacas? ¡Perfecto para gourmets!

INGREDIENTES:

  • 100 g de harina común
  • 2 huevos
  • 200ml de leche
  • 1 cucharada de cebollín picado
  • 1 perejil picado
  • 50 g de mantequilla
  • 1 cucharada de aceite de girasol
  • 400 ml de nata para montar
  • una pizca de nuez moscada
  • 50 g de queso gruyere

Relleno:

  • 40 g de mantequilla
  • 300 g de espinacas frescas
  • 200 g de champiñones
  • 50 g de queso gruyere

MÉTODO:

  • Prepara las tortitas mezclando los ingredientes.
  • Freírlos por ambos lados en un poco de grasa.

Relleno:

  • Saltee las espinacas en mantequilla durante dos minutos, sazone con sal y pimienta, luego escurra y pique finamente.
  • Agregue un poco más de mantequilla a la sartén y fría los champiñones en rodajas, sal, frote, agregue las espinacas nuevamente después de dos minutos y mezcle con el queso rallado.
  • Hervir la nata con nuez moscada, sal y pimienta.
  • Rellene los panqueques con una mezcla de espinacas, champiñones y queso, colóquelos en una fuente para horno, cúbralos con crema hervida y espolvoréelos con queso.
  • Hornear a 200°C durante 20 minutos.
tortitas al horno con espinacas
marthastewart.com

Panqueques al horno con espinacas y requesón

Otra receta de panqueques con espinacas al horno. Esta vez servido con requesón.

INGREDIENTES:

  • 120 g de harina normal
  • pizca de sal
  • 2 huevos
  • 300ml de leche
  • 1 cucharada de tomillo fresco picado
  • 1 cucharada de aceite

Relleno:

  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1 cucharada de aceite
  • 1 cebolla pequeña
  • 200 g de espinacas
  • 200 g de requesón semigraso
  • ralladura de medio limón
  • una pizca de nuez moscada
  • sal
  • pimienta
  • 6 cucharadas de queso parmesano rallado

MÉTODO:

  • Mezclar los ingredientes para la masa y dejar reposar durante 30 minutos.
  • Luego freír las tortitas en un poco de aceite por ambos lados.
  • Prepare el relleno mezclando requesón con ralladura de limón, sal y pimienta.
  • Picar finamente la cebolla y dejar sofreír hasta que esté dorada, luego agregar las espinacas, la nuez moscada y sofreír brevemente.
  • Mezcle la mezcla de espinacas enfriada con el requesón y 3 cucharadas de queso parmesano.
  • Rellene los panqueques con él, enróllelo y colóquelo en una bandeja para hornear.
  • Finalmente, espolvorea con el resto del queso parmesano y hornea a 200°C durante 15 minutos.
Tortitas de requesón a la sal al horno con espinacas y queso.
thehappyfoodie.es

Además de las tortitas saladas, tenemos una clásica versión dulce.

Pruebe nuestras recetas dulces y saladas favoritas para panqueques o panqueques dulces horneados .

Pruebe otros panqueques salados .

¿Y tú cómo preparas las tortitas en casa?

¿Tienes alguna receta elegante?

Comparte con nosotros cómo te fue en tu preparación.

Milan & Ondra

Ambos somos fanáticos de la buena comida y disfrutamos cocinando. En este sitio web, queremos inspirarte con recetas tradicionales, pero también menos comunes. Estaremos encantados si prueba nuestras recetas y nos dice cómo le gustaron. ¡Buen provecho! :)

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