¿Sabías que la sal también es saludable?
¡Contiene sodio y cloro!
El sodio juega un papel importante en la transmisión de los impulsos nerviosos.
Y el cloro ayuda con la digestión.
¡Así que los pasteles salados son una excelente opción!
Pastel de patata al romero
Incluso un pastel salado puede ser una delicia, prueba esta receta, cuya preparación no te llevará tanto tiempo.
Necesitará:
- 250 gramos de harina común
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 4 papas grandes
- 150 mililitros de agua
- 6 cucharadas de aceite de oliva
- pizca de sal
- 2 ramitas de romero
- 2 dientes de ajo
- aceite, sal y pimienta
Proceso de preparación:
- Tamizar la harina en un bol, añadir la levadura y una pizca de sal.
- Mezclar la mezcla seca, luego agregar el agua con el aceite.
- Forme una masa rígida, extiéndala y extiéndala uniformemente sobre una bandeja para hornear forrada con papel para hornear.
- Cortar las patatas peladas en rodajas finas, de unos 2 milímetros.
- Extienda las papas en rodajas sobre la masa, a 1 centímetro del borde del pastel.
- Mezclar unas cucharadas de aceite, ajo prensado, sal, pimienta y hojas de romero en un bol y pincelar todo el bizcocho con la mezcla bien mezclada.
- Hornee el pastel preparado en un horno precalentado a 180 °C durante aproximadamente ½ hora.

Tarta de hojaldre salada
Una tarta sencilla y muy sabrosa que se puede comer caliente o fría. si no tienes queso balcánico, no importa, se puede sustituir por mozzarella.
Necesitarás (para 5 porciones):
- 250 gramos de hojaldre
- 400 gramos de calabacín
- 400 gramos de tomates carnosos pelados
- 150 gramos de queso balcánico
- 1 pieza de rollo viejo
- 1 diente de ajo
- 1 pieza de huevo batido
- Sazonador italiano de tu preferencia
Proceso de preparación:
- Cortar los tomates, el calabacín y el ajo en rodajas finas.
- Coloque la masa de hojaldre enrollada en una bandeja para hornear sin engrasar.
- Espolvorear con pan rallado, rociar con huevo batido y espolvorear ligeramente con especias.
- Extienda las verduras picadas sobre la masa para que se intercalen uniformemente con las rodajas de ajo.
- Por último, espolvorear con queso balcánico rallado.
- Hornee el pastel en el horno precalentado hasta que los bordes estén de color marrón claro.

¡El pastel es excelente como plato principal o como aperitivo, por ejemplo, para visitantes potenciales!
Pastel salado de calabacín
La tarta de calabacín es una receta muy popular que casi todo el mundo conoce. Hay muchas recetas en Internet, hemos seleccionado un «calabacín» simple y muy sabroso para usted.
Necesitarás (para 4 porciones):
- 200 a 300 gramos de harina semigruesa
- 1 polvo de hornear
- 1 calabacín
- 1 huevo
- 2 cebollas
- 3 a 4 dientes de ajo
- pizca de sal
- 1 y ½ cucharadas de hierbas frescas (por ejemplo, cebollín, perejil o cebollín)
- limpiar aceite según sea necesario
Proceso de preparación:
- Picar finamente las hierbas enjuagadas, rebanar o presionar el ajo pelado y cortar la cebolla en cubos pequeños.
- Rallar los calabacines pelados por el lado grueso del rallador en un bol, salar ligeramente y dejar reposar durante una hora.
- Retirar el exceso de líquido que soltó el calabacín, agregar las hierbas, el ajo y la cebolla.
- Tamiza la harina en el bol con la mezcla de calabacín, añade la levadura y el huevo.
- Mezcle bien la mezcla resultante y luego viértala en una fuente para hornear engrasada y extiéndala uniformemente hasta los bordes.
- Hornear en horno precalentado durante unos 45 minutos a una temperatura de 180 °C.

La tarta salada con calabacín también sabe muy bien gracias a las hierbas, puedes variarlas, añadir otras verduras, un trozo de queso o salchicha picada. En caso de que tengas mucho calabacín y realmente no sepas qué hacer con él, prueba recetas para enlatar calabacín .
Quiché francés
¡Un milagro de la cocina francesa, que está polvorienta! El pastel es un gran regalo para un visitante y puede hornearlo fácilmente frente al visitante; no es necesario tener un refrigerador lleno o un exceso de tiempo. Se puede consumir caliente o frío, y puedes elegir el relleno según tu propio gusto o imaginación.
Necesitará:
Para la masa:
- hojaldre envasado o pasta casera salada (suficiente para una quiche grande)
- 3 huevos
- 150ml de leche
- 150ml de nata
- sal, pimienta o un poco de nuez moscada rallada para sazonar
CONSEJO: Si haces tu propia masa salada, puedes agregarle un poco de ajo seco o queso parmesano directamente.
Para el relleno (versión queso):
- 15 dkg de queso duro (preferiblemente Eida o Gouda)
- 2 cebolletas
- un puñado de hierbas picadas al gusto
- 15 dkg de jamón o salami, pero puedes preparar el relleno solo con queso
- 1 lata de maíz
Proceso de preparación:
- Estirar la masa sobre una placa y transferirla a una fuente de horno redonda, luego dejar reposar en la nevera.
- Coloque papel de hornear encima de la masa y péselo para que la masa no suba durante el horneado.
- Pintar los bordes de la tarta con huevo batido y espolvorear con semillas como sésamo, amapola, etc.
- Hornear con carga durante unos 10 minutos a una temperatura de 180 °C, y terminar de hornear otros 5 a 10 minutos sin carga.
- Ralla el queso en trozos gruesos, corta la cebolla, las hierbas, el jamón o el salami y pasa el maíz por un colador.
- Calentar la leche en un cazo, añadir la nata para que el líquido quede tibio.
- Batir los huevos en una cacerola con leche, agregar sal, pimienta y nuez moscada y mezclar.
- Coloque el relleno en capas sobre la masa prehorneada, vierta sobre la mezcla de leche y regrese al horno.
- Hornee por otros 30 a 40 minutos, hasta que el interior esté firme con el relleno.

Nuestros consejos:
- Antes de hornear, pincelar los bordes de la tarta con huevo batido y espolvorear con semillas como sésamo, amapola, etc.
- La quiche se puede comer aún caliente, pero será más difícil de cortar. Se recomienda dejarlo enfriar, luego cortarlo y calentar las piezas individuales en un horno de microondas.
- Puedes usar casi lo que quieras para el relleno. Verduras de temporada, setas, marisco, lonchas de embutidos, queso y sobras diversas de cuencos tapados… Las variantes con espinacas y queso de cabra o con calabaza y hierbas también saben muy bien. En resumen, ¡no hay límites para la imaginación!
pastel de cebolla
Puedes preparar el pastel de cebolla de varias maneras. Describiremos la receta de un pastel de mantequilla tierno, pero también puede preparar una sabrosa masa de levadura: la preparación del relleno de cebolla seguirá siendo la misma. Los amantes de la repostería salada suelen encontrar muy populares el pastel de cebolla o la pizza de cebolla.
Necesitará:
Para preparar la masa quebrada:
- 3 a 4 cucharadas de agua fría (o puedes usar 1 yema de huevo)
- 100 gramos de mantequilla
- 200 gramos de harina común
- pizca de sal
Para el relleno de cebolla:
- 1 kilo de cebolla roja o blanca (o combinar ambos tipos)
- 1 a 2 cucharadas de aceite de oliva
- 100 gramos de mantequilla blanda
- pimienta molida
- tomillo
- un poco de sal marina
Proceso de preparación:
- Tamizar la harina en un bol, añadir sal y mantequilla.
- Luego agregue agua según sea necesario.
- Amasar la masa a mano hasta que esté flexible.
- Luego envuélvelo en papel aluminio y guárdalo en el refrigerador.
- Cortar la cebolla pelada en rodajas, escaldar con agua caliente y dejar escurrir.
- Rehogar la cebolla, el azúcar, el tomillo, la pimienta molida y la sal marina en una sartén durante unos 15 a 20 minutos.
- Coloca la masa en una charola, cúbrela con el relleno y hornea de 40 a 50 minutos a 160°C.

CONSEJO: ¡La frágil masa de mantequilla también tiene una gran aplicación en la cocina dulce! Por ejemplo, en lugar de ir al gimnasio, ¡prueba un bollo de calabacín!
Pastel de calabaza
El pastel de calabaza salado es una comida perfecta para el otoño y también puedes celebrar Halloween con él. Su tiempo y simplicidad financiera también son geniales.
Necesitará:
- 40 dkg de calabaza
- 15 dkg de queso
- 20 dkg cabañas
- 3 huevos
- 3 dientes de ajo
- 1 taza de harina semigruesa
- ½ taza de aceite
- ½ polvo de hornear
- ½ cebolla
- sal
- pimienta
Proceso de preparación:
- Picar finamente la calabaza, el queso, los cabanos, el ajo y la cebolla, luego agregar la harina, el huevo, el aceite, el polvo de hornear, la sal y la pimienta y mezclar bien.
- Verter la mezcla en una bandeja de horno forrada con papel de horno.
- Introduce la tarta en el horno precalentado a 180 °C y hornea durante aproximadamente ½ hora.

CONSEJO: Si no le gusta un ingrediente (por ejemplo, kabanos), puede reemplazarlo fácilmente con algo que le guste (por ejemplo, queso, verduras, etc.).
Si aún te sobra calabaza, prueba la receta de sopa de calabaza de Hokkaido .
Pastel salado con tocino
Necesitará:
Para la masa:
- 250 gramos de harina común
- 130 gramos de mantequilla
- 1 huevo
- 3 cucharadas de leche
- pizca de sal
Para el llenado:
- 300ml de nata
- 250 gramos de tocino
- 100 gramos de puerro
- 3 huevos
- 1 cebolla
- pimienta negro
- nuez moscada
- sal
Proceso de preparación:
- Poner en un bol la harina tamizada, la mantequilla, los huevos, la leche y la sal.
- Formar una masa espesa y dejar reposar en la nevera durante 1 hora.
- Luego enrolle la masa en una hoja redonda.
- Póngalo en un molde redondo (forrado con papel de hornear) que sea un poco más pequeño que su panqueque.
- Cortar el exceso en los bordes, perforar suavemente la masa con un tenedor y refrigerar.
- Cortar la panceta, la cebolla y el puerro en dados pequeños y sofreírlos en una sartén con aceite de oliva.
- Retire la masa y extiéndala con la mezcla de tocino.
- Mezclar el huevo con la nata, la sal, la pimienta y la nuez moscada.
- Vierta la mezcla de huevo uniformemente sobre el pastel.
- Hornea el bizcocho a 180°C durante 35 a 45 minutos.
- ¡Después de enfriar, cortar en trozos y servir!

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Tarta salada con espinacas
La espinaca es excelente para preparar muchos platos salados y «postres», no solo nos referimos a la espinaca con albóndigas de patata y carne ahumada. Puedes usar el pastel de espinacas como comida principal, pero también es excelente como refrigerio.
Necesitará:
Para la masa:
- una fuente para horno de unos 36 x 13 centímetros
- 125 gramos de mantequilla fría
- 225 gramos de harina integral de espelta
- 3 yemas de huevo
- 1 a 2 cucharadas de agua
- tomillo
- sal
- mantequilla para engrasar el molde para hornear
Para el llenado:
- 300 ml de crema al 30%
- 80 gramos de espinacas frescas
- 100 gramos de parmesano rallado
- 2 huevos
- tomillo
- pimienta
- sal
Proceso de preparación:
- Haga una masa suave con la harina tamizada, la mantequilla, la sal, las yemas de huevo, el tomillo y el agua en un bol.
- Envuelva la masa preparada en papel de aluminio y póngala en el refrigerador durante unos 40 minutos.
- Saque la masa de la nevera y extiéndala hasta que tenga un grosor de unos 5 milímetros y colóquela en una fuente para horno untada con mantequilla.
- Cortar los bordes sobrantes de la masa.
- Perfore la masa suavemente con un tenedor, cubra con papel de hornear y ponga un peso sobre ella (los frijoles o los guisantes son adecuados). La masa no subirá durante el horneado.
- Llevar al horno precalentado a 180 °C durante unos 10 minutos.
- A continuación, retira el peso y el papel de horno y coloca las espinacas encima de la masa.
- Cubrir el bizcocho con una mezcla de huevos, nata, parmesano rallado y tomillo. Sazone con sal según sea necesario.
- Luego vuelva a ponerlo en el horno y hornee por otros 30 minutos.

pastel con tomates
El sabroso pastel, rico en capas con rodajas de tomate, se derrite completamente en la lengua. Los tomates no solo son sabrosos, sino también saludables, por lo que puedes preparar una merienda saludable para llevar al trabajo.
Necesitará:
Para la masa:
- 200 gramos de harina común
- 150 gramos de grasa vegetal
- 3 cucharadas de agua
- pizca de sal
Para el llenado:
- 500 gramos de tomates
- 120 gramos de queso duro
- 100 ml de crema
- 3 huevos
- 1 cucharadita de especias provenzales
- una pizca de pimienta
- sal
Proceso de preparación:
- Batir los huevos con la crema, la sal, la pimienta y agregar el queso rallado.
- Cortar los tomates en rodajas.
- Mezcle la harina, la grasa y el agua en un recipiente y trabaje la masa hasta que quede suave. Luego déjalo reposar en el frío durante unos 30 minutos.
- Luego estirar la masa y colocarla en un molde para hornear engrasado.
- Vierta la mezcla de huevo sobre la masa preparada y apile los tomates en rodajas gruesas en la superficie.
- Hornee el pastel durante aproximadamente ½ hora en un horno precalentado a 160 ° C

La versión tibia es muy sabrosa, como plato principal se recomienda servir con una ensalada ligera de verduras. Pero como comentábamos al principio, la tarta de tomate también es deliciosa fría y como aperitivo.
Tarta de huevo
También puedes disfrutar del sabroso pastel con huevos tibio o frío, ambas opciones son geniales. La preparación es rápida (aunque no lo parezca), la tarta huele a primavera, así que se disfruta mucho.
Necesitará:
- paquete de hojaldre o la misma cantidad de masa casera
- 200 gramos de queso con moho blanco (Ermelín, Brie, Camembert, etc.)
- 250 gramos de crema agria espesa
- espinacas frescas o hojas tiernas de diente de león
- brotes de ajo frescos, si no los encuentra, use cebolletas en su lugar
- 5 huevos duros
- 2 huevos frescos
Proceso de preparación:
- Estirar la masa de hojaldre sobre papel de horno y colocarla en la forma con el papel.
- Pinchar la masa en varios lugares con un tenedor.
- Extienda las espinacas, las rebanadas de queso y los huevos sobre la masa, sazone con sal y pimienta.
- Decorar los huevos con ramitas de ajo o una pizca de cebolleta picada.
- Vierta sobre todo con una mezcla de crema agria, huevos crudos y sazone con sal de hierbas.
- Hornear en horno precalentado a 180°C durante unos 35 minutos.

CONSEJO: Puedes mejorar el pastel de diferentes maneras. De todos modos, ¡cualquier cosa fresca y con cáscaras verdes va muy bien en un pastel!
Pastel salado saludable
Esta receta huele bien y complacerá incluso a los más quisquillosos. Para la elaboración del bizcocho se utilizan harina de espelta, yogur, ricotta y brócoli.
Necesitará:
Para la masa:
- 270 gramos de harina de espelta suave
- 200 gramos de yogur blanco
- 1 cucharada de aceite de oliva
- ½ cucharadita de bicarbonato de sodio
- sal
Para el llenado:
- ⅓ brócoli
- 200 gramos de ricota
- 30 gramos de queso duro
- 2 huevos
- tomillo
- Romero
- pimienta recién molida
- sal
Proceso de preparación:
- Mezclar la harina de espelta, el aceite, el yogur, un poco de sal y formar una masa homogénea.
- Luego ponerlo en el frío para descansar.
- Batir los huevos, la ricota y las hierbas, sal y pimienta.
- Divide el brócoli cocido en floretes individuales.
- Poner la masa en un molde forrado con papel de horno y estirarla hasta los bordes.
- Luego vierta el relleno preparado de manera uniforme sobre la masa, coloque trozos de brócoli y espolvoree con queso rallado.
- Introduce la tarta en el horno precalentado a 180 °C y hornea durante unos 15 minutos.

Este pastel también sabe muy bien tanto caliente como frío. Y cuando salgas a correr o hacer ejercicio en el gimnasio, puedes llevarte un trozo de pastel para la merienda, es una comida ligera.
Hay una gran cantidad de recetas de tartas saladas, seguro que encuentras alguna que te guste. La gran ventaja es que las tortas son fáciles de hacer y son recetas económicas.
¡Usa sal para la belleza!
Hoy en día, a la sal se le atribuyen efectos bastante nocivos, pero es necesaria para nuestra vida.
Se utiliza no solo en la cocina, sino también en cosmética. En la antigua Roma, incluso se usaba como pago por los servicios a los soldados.
En el campo de la belleza, la sal tiene una amplia gama de usos. Te ayudará con unos dientes blancos, una piel aterciopelada o un pelo bonito y sano.
Peeling de sal
El peeling de sal es un gran beneficio para la belleza y la salud de la piel, y además puedes hacerlo fácilmente en casa.
Necesitará:
- 50 gramos de sal fina de cristal
- 15ml de aceite de almendras
- 5 ml de aceite de lavanda
Proceso de preparación:
- Mezclar todos los ingredientes.
- Aplicar inmediatamente la mezcla sobre la piel del cuerpo y masajear con movimientos circulares.
- Dejar actuar durante aproximadamente ½ hora.
- Luego enjuague todo bien con agua.

También se puede preparar un exfoliante con 75 ml de aceite de oliva y 1 taza de sal marina. Y si quieres exfoliar tu rostro, solo usa ½ taza de yogur natural mezclado con 1 cucharadita de sal. ¡Deja actuar el peeling corporal y facial durante 30 minutos y no olvides lavarlo bien con agua tibia!