Los pasteles de requesón son pasteles fáciles y sabrosos. ¿Cuáles son los mejores?

¿Sabías que el requesón es un tipo de queso que no pasa por un proceso de envejecimiento?

Se caracteriza principalmente por su delicado sabor.

El requesón es especialmente popular entre los atletas…

… gracias al alto contenido en proteínas y nutrientes esenciales.

Así que prepara deliciosas tartas de queso.

Pastel de albaricoque con requesón

¿Te gustan las recetas de tazas? Tenemos uno para ti, prueba este bizcocho de albaricoque que te conquistará por su ligereza y esponjosidad.

Necesitará:

  • ½ taza de azúcar granulada
  • 3 huevos
  • 6 cucharadas de mantequilla derretida
  • 1 taza de requesón
  • 1 taza de yogur griego bajo en grasa
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • ¾ taza de harina semigruesa
  • pizca de sal
  • 1 ¼ cucharaditas de polvo de hornear
  • 1 ½ tazas de rodajas de albaricoque

Proceso de preparación:

  • Lo primero de todo es precalentar el horno a 180 grados.
  • Luego poner los huevos y el azúcar en un bol y batir hasta que esté espumoso.
  • Batir lentamente el requesón, la mantequilla, el yogur y el extracto de vainilla en la espuma batida.
  • Finalmente, agrega la harina tamizada, la sal, el polvo para hornear y mezcla hasta que se integren todos los ingredientes.
  • Vierta la masa en la forma preparada previamente.
  • Apila con cuidado y de manera uniforme las rodajas de albaricoque encima de la masa.
  • Introduce el molde con la masa en el horno y hornea durante unos 50 minutos.
  • Una vez que el bizcocho esté listo, sácalo del horno y déjalo reposar durante otros 30 minutos para que se endurezca.
pastel horneado con albaricoques encima
Fuente de la foto: realfood.com

Tarta de queso con edredón

Este pastel de queso se ve increíble, pero una vez que pruebes un trozo, te encantará. Y si la opción dulce no le atrae, pruebe las recetas de untables de requesón increíbles .

Necesitará:

Masa:

  • 110 gramos de harina común
  • pizca de sal
  • 60 gramos de mantequilla blanda
  • 1 yema de huevo
  • 25 gramos de azúcar granulada
  • 1 cucharadita de agua
  • fuente de horno redonda con un diámetro de 22 centímetros

Relleno:

  • 110 gramos de requesón suave
  • 1 huevo
  • 50 gramos de azúcar en polvo
  • 1 cucharada de maicena
  • ralladura y jugo de un limón
  • 3 cucharadas de crema espesa

Proceso de preparación:

  • Mezclar la harina tamizada y la sal en un bol.
  • Hacer un pozo y agregar la mantequilla, la yema de huevo, el azúcar y el agua y mezclar lentamente los ingredientes con un tenedor.
  • Finalmente, conectas la masa y la dejas reposar un cuarto de hora.
  • Enrolle la masa reposada en forma redonda, luego transfiérala a un molde redondo engrasado; los bordes deben tener al menos 1,5 centímetros de alto.
  • Para evitar que la masa se hinche durante el horneado, coloca encima un trozo de papel de horno y espolvoréalo por ejemplo con alubias o garbanzos.
  • Introduce el molde con la masa en el horno y hornea a una temperatura de 200 grados durante unos 15 minutos.
  • Separe el papel de hornear con la carga y reduzca la temperatura a 170 grados.
  • En un tazón, mezcle el requesón, la yema de huevo, el azúcar, la maicena, la ralladura de limón, el jugo y la crema.
  • Verter la mezcla sobre el bizcocho precocido.
  • Bate la clara de huevo restante a punto de nieve, que aplicas con cuidado como la última capa sobre el pastel y cubres con ciruelas.
  • Coloque el molde en el horno y hornee durante otros 40-45 minutos; debe observar el pastel de queso para que la nieve en la superficie no se queme.
pastel de requesón al horno con ciruelas encima y espolvoreado con almendras picadas
Fuente de la foto: standard.co.uk

Tarta de queso con ruibarbo

¿Ya probaste el ruibarbo dulce? Definitivamente vale la pena probar el pastel de ruibarbo.

Necesitará:

Masa:

  • 250 gramos de harina común
  • 150 gramos de mantequilla
  • 150 gramos de azúcar en polvo
  • 4 huevos
  • 4 cucharadas de crema (yogurt)
  • 1 bolsa de azúcar de vainilla
  • 1/2 paquete de levadura en polvo

Relleno:

  • 1 taza de crema agria
  • 2 quesos cottage suaves
  • 1 cucharadita de budín de vainilla
  • un poco de azúcar – al gusto
  • ruibarbo
  • 1 yema de huevo
  • azúcar en polvo

Bebita:

  • 150 gramos de harina gruesa
  • 100 gramos de mantequilla
  • 100 gramos de azúcar granulada
  • ½ cucharadita de canela molida

Proceso de preparación:

  • Pele el ruibarbo y córtelo en trozos, aproximadamente 1 centímetro.
  • Saltee los trozos de ruibarbo en mantequilla durante 5 minutos.
  • Luego agregue azúcar, depende de su gusto y agregue el polvo de natillas, que espesará la mezcla, déjelo enfriar.
  • A continuación, prepare el relleno de requesón.
  • Ponga el requesón y el azúcar en polvo en un tazón y bátalo todo.
  • Luego agregue la yema y la crema agria; ponga el relleno en el refrigerador.
  • Prepare la masa: limpie la grasa con el azúcar y agregue gradualmente las yemas de huevo y el azúcar de vainilla mientras bate lentamente.
  • Agregue la harina tamizada con el polvo de hornear a la mezcla, agregue la crema y las claras de huevo batidas.
  • Prepara un molde o bandeja y extiende la masa en él.
  • Coloque cucharadas del relleno de cuajada sobre la masa y extiéndala con cuidado sobre la masa.
  • La siguiente capa del pastel es ruibarbo, que colocas encima del relleno de queso.
  • Preparar la miga y espolvorear espesamente sobre el bizcocho.
  • Hornear durante unos 35-40 minutos a 180 grados.
pastel horneado con requesón y ruibarbo en una bandeja para hornear
fuente de la foto: standarofgrace.com

Tarta de queso sin gluten con almendras

Incluso las personas que siguen una dieta sin gluten pueden comer bocadillos.

Necesitará:

  • 250 gramos de puré de naranja
  • 200 gramos de requesón suave
  • 50 gramos de harina fina de arroz
  • 250 gramos de harina de almendras
  • 250 gramos de azúcar moreno
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla
  • 4 huevos
  • 2 cucharadas de almendras fileteadas

Proceso de preparación:

  • Primero, prepara el puré de naranja.
  • Ponga dos naranjas lavadas en agua fría y cocínelas durante una hora.
  • Cortar las naranjas estofadas en cuartos, quitarles las pepitas y dejar enfriar.
  • Finalmente, mézclelos en un puré grueso; los pedazos pequeños le darán una mejor textura al pastel.
  • Engrasa el molde para pasteles con mantequilla, espolvorea el fondo con harina de arroz y espolvorea los lados con azúcar.
  • Separar las claras de las yemas y batirlas con la mitad del azúcar a punto de nieve.
  • Luego, limpie las yemas con el azúcar restante y el extracto de vainilla; también puede usar azúcar de vainilla.
  • Agregue el requesón y el puré de naranja y bata.
  • Tamizar la almendra y la harina de arroz juntas y agregar a la mezcla de naranja.
  • Mezclar bien y agregar las claras de huevo a punto de nieve.
  • Mezclar la nieve ligeramente en la masa, que se pone en el molde.
  • Coloque rodajas de almendras en la superficie de la masa para decorar el pastel.
  • Encienda el horno a 170 grados, pero hasta que coloque el molde con la masa, esto asegurará una cocción uniforme, el pastel no se hinchará.
  • Hornee durante aproximadamente una hora.
tarta redonda con glaseado de queso y almendras picadas
fuente de la foto: deliciousmagaznie.co.uk

Puedes complementar estos postres de queso con tu taza de café favorita. En nuestro repaso a las cafeteras de cápsulas enumeramos, entre otras cosas, modelos que pueden hacer bebidas frías. ¡Echar un vistazo!

Pastel de línea con requesón

Requesón y masa de Linz: la fragilidad habla por sí sola solo en el nombre. Sorprende a tus comensales con una dulce recompensa, seguro que a todos les encantará esta tarta de queso. ¿Y qué preparar para la visita? Bueno, por supuesto , la receta de un pastel con requesón !

Necesitará:

Masa:

  • 400 gramos de harina común
  • 90 gramos de azúcar granulada
  • 1.5 bolsas de polvo de hornear
  • 250 gramos de mantequilla
  • 1 bolsa de azúcar de canela
  • 3 yemas de huevo
  • 6 cucharadas de leche
  • 3 cucharadas de ron
  • cáscara de limón

Relleno:

  • 2 quesos cottage suaves
  • 0.5 paquete de budín de vainilla
  • 1 bolsa de azúcar de vainilla
  • un poco de leche
  • 1 huevo

Proceso de preparación:

  • Primero, prepare la masa: use todos los ingredientes para hacer una masa suave, que ponga en el refrigerador para que descanse durante al menos una hora.
  • Mientras tanto, prepare el relleno: bata el requesón, el pudín, los huevos, el azúcar de vainilla y la leche.
  • Divida la masa de la nevera en dos partes.
  • Extienda una mitad en una hoja, que colocará en un formulario o bandeja previamente preparada.
  • Verter el relleno de cuajada sobre la masa y distribuir uniformemente.
  • Estirar la segunda parte de la masa y colocar la hoja encima del relleno de queso.
  • Ajuste los bordes con un tenedor y perfore la masa varias veces con un tenedor; esto evitará que se hinche.
  • Llevar al horno precalentado a 150 grados durante media hora aproximadamente.
tarta de queso redonda hecha con masa Linnaeus
Fuente de la foto: bakingthegoods.com

tarta de manzana

Si te gusta la combinación de manzanas y requesón, puedes probar la receta de este delicioso cheesecake con manzanas, cuya preparación no te llevará tanto tiempo.

Necesitará:

  • 1 ¼ taza de azúcar
  • ½ taza de aceite
  • 200 gramos de requesón suave
  • 2 huevos
  • 1 ½ harina común
  • pizca de sal
  • 1 cucharadita de canela molida
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • 3 manzanas

Proceso de preparación:

  • Encender el horno a 175 grados.
  • Batir el requesón, una taza de azúcar y el huevo.
  • Agregue la harina tamizada y el polvo de hornear a la mezcla y mezcle bien.
  • Limpiar las manzanas, quitarles la piel y el corazón y rallarlas con un rallador grueso.
  • Añadir a la masa y mezclar de nuevo.
  • Coloque la masa terminada en la forma previamente preparada.
  • Espolvorea el ¼ de taza de azúcar restante y la canela molida sobre la masa.
  • Metemos en el horno y horneamos durante una hora y cuarto aproximadamente.
tarta de queso con manzanas asadas encima
Fuente de la foto: joyofbaking.com

Torta rallada con requesón

Y ahora un pastel de queso rápido, cuya masa solo se ralla en la bandeja para hornear.

Necesitará:

Masa:

  • 400 gramos de harina común
  • 120 gramos de azúcar granulada
  • ½ bolsa de polvo de hornear
  • 3 cucharadas de cacao holandés
  • 1 Hera
  • 1 huevo

Relleno:

  • 3 requesones suaves
  • 2 yemas de huevo
  • ½ bolsa de budín de vainilla
  • azúcar al gusto

Proceso de preparación:

  • Precalentar el horno a 180 grados.
  • Haga una masa maleable con todos los ingredientes para la masa, que coloque en el refrigerador para que descanse durante al menos una hora.
  • Mientras la masa reposa, prepare el relleno de requesón.
  • Batir el requesón con el azúcar y el pudín de vainilla, agregar poco a poco las yemas de huevo y el azúcar.
  • Divida la masa de la nevera en dos mitades.
  • Ralle la primera parte de la masa con un rallador grueso sobre una bandeja para hornear previamente preparada o una forma redonda.
  • Vierta el relleno de cuajada sobre la masa rallada en la bandeja para hornear y extiéndala uniformemente.
  • Por último, rallar el resto de la masa sobre el relleno de queso.
  • Introduce la bandeja en el horno y hornea a 180 grados.
torta rallada con relleno de queso
Fuente de la foto: pinterest.com

El requesón es un ingrediente indispensable tanto en la cocina como en la cosmética del hogar.

Mascarilla de queso para la piel

El secreto de la mascarilla de requesón

Toda la esencia de la máscara de requesón radica en su composición química. El requesón contiene muchas vitaminas y microelementos, que incluyen:

  • Calcio – suaviza la piel;
  • Magnesio – ayuda a las células de la piel a producir colágeno
  • Vitamina PP – protege la piel del frío y de los dañinos rayos ultravioleta del sol
  • vitamina B2
  • Vitamina A: previene la inflamación, especialmente el acné.

Mascarilla de queso para piel seca

  • Aplasta el plátano con un tenedor.
  • Agregue requesón, la misma cantidad que el plátano.
  • Finalmente, mezcle dos cucharaditas de crema para la piel.
  • Aplica la mascarilla en tu rostro y déjala actuar durante 25 minutos.
  • Luego enjuague con agua tibia.

Mascarilla de queso para pieles grasas

  • Mezcle 150 gramos de requesón, 2 cucharaditas de miel y una yema de huevo.
  • Mezcle los ingredientes hasta obtener una pasta suave.
  • Aplica la mascarilla en tu rostro y déjala actuar durante 20 minutos.
  • Enjuague con agua tibia.
Mascarilla para la piel con requesón
Fuente de la foto: youtube.com

El requesón es un ingrediente maravilloso que puede usar, por ejemplo, en recetas de galletas navideñas sencillas y sabrosas o puede usarlo en deliciosos quesos para untar.

Milan & Ondra

Ambos somos fanáticos de la buena comida y disfrutamos cocinando. En este sitio web, queremos inspirarte con recetas tradicionales, pero también menos comunes. Estaremos encantados si prueba nuestras recetas y nos dice cómo le gustaron. ¡Buen provecho! :)

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