Son fáciles de preparar, maravillosamente flexibles gracias a la fruta, y la miga les da un crujido dulce.
Ven y echa un vistazo con nosotros a deliciosas recetas de bizcochos de migas, que van muy bien no solo con el café de la tarde.
Por ejemplo, tenemos una versión de arándanos, albaricoque o cereza para ti, y todos son absolutamente lujosos.
¡Disfrútala!
Tarta de manzana con crumble de mantequilla
El mejor bizcocho con miga de mantequilla y muchas manzanas mezcladas con azúcar, canela y vinagre de sidra de manzana, ¡que no teme servir hasta a los comensales más exigentes!
Ingredientes:
Para el pastel:
- 3/4 taza de harina común
- 1/4 taza de azúcar granulada
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 3/4 cucharadita de canela molida
- 1/8 de cucharadita de bicarbonato de sodio
- 1/8 cucharadita de sal
- 1/4 taza + 2 cucharadas de leche
- 3/4 cucharadita de extracto de vainilla
- 1/4 taza + 2 cucharaditas de aceite de canola
- 1 huevo grande
- 2 a 3 manzanas medianas, lavadas, peladas, sin corazón y rebanadas
- 2 cucharadas de azúcar granulada
- 1/2 cucharadita de canela molida
- 1 cucharada de vinagre de sidra de manzana
A pequeña escala:
- 1/3 taza de azúcar de caña
- 1/3 taza de azúcar granulada
- 1 cucharadita de canela molida
- 1/2 cucharadita de sal
- 1/2 taza de mantequilla, derretida y enfriada
- 1 y 1/2 tazas de harina común
Método
- Engrasa y enharina un molde redondo para tarta de 20 cm.
- Dejar de lado.
- Precalentar el horno a 190 grados C.
- Prepara la miga.
- En un tazón mediano, combine ambos azúcares, canela, sal y harina.
- Agregue la mantequilla derretida con un tenedor y triture hasta que se formen migas.
- Dejar de lado.
- En un tazón mediano, mezcle la harina, el azúcar, el polvo de hornear, la canela, el bicarbonato de sodio y la sal.
- En una taza medidora grande, combine la leche, la vainilla, el aceite y el huevo.
- Batir hasta que quede suave.
- Agregue los ingredientes húmedos a los ingredientes secos y mezcle con una cuchara de madera.
- No mezcle demasiado, algunos grumos en la masa están bien.
- Vierta la masa en la forma preparada.
- En un tazón mediano, mezcle las rodajas de manzana con dos cucharadas de azúcar, 1/2 cucharadita de canela y vinagre de sidra de manzana.
- Dejar de lado.
- Disponer las rodajas de manzana sobre la masa.
- Espolvorea las manzanas completamente con pan rallado.
- Hornee el pastel durante 30 a 35 minutos o hasta que la miga esté dorada.
- Dejar enfriar completamente en el molde.
- Transferir a un plato o rejilla para servir.
- Cortar y servir.
- Almacenar en un recipiente tapado hasta por 4 días.

Las tartas de manzana son el postre perfecto durante todo el año. ¡Inspírate con nuestras otras recetas!
Pastel de migas de cereza
Un delicioso postre de suero de leche, perfumado con almendras y vainilla, espolvoreado con cerezas negras dulces y cubierto con un crumble de mantequilla, ¡toda su familia lo apreciará y nadie más querrá uno!
Ingredientes:
A pequeña escala:
- 2/3 taza de harina común
- 1/2 taza de azúcar
- 1/2 cucharadita de canela
- 1/8 cucharadita de sal
- 1/4 taza de mantequilla, derretida
- 1/8 de cucharadita de extracto de almendras
Para el pastel:
- 2 y 1/2 tazas de harina común
- 3/4 cucharadita de polvo de hornear
- 1/4 de cucharadita de bicarbonato de sodio
- 1/2 cucharadita de sal
- 10 cucharadas de mantequilla, temperatura ambiente
- 1 y 1/4 tazas de azúcar
- 2 huevos grandes, temperatura ambiente
- 1 taza de suero de leche bajo en grasa, temperatura ambiente
- 1 cucharadita de extracto de almendras
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 700 g de cerezas frescas, sin hueso
Método
- Precalentar el horno a 175°C y engrasar y enharinar un molde para tarta de 25 cm.
- Para la miga, mezcle la harina, el azúcar, la canela y la sal en un tazón pequeño, agregue la mantequilla derretida y el extracto de almendras y use un tenedor para mezclar la mezcla hasta formar una miga.
- Metemos en el congelador hasta que lo necesites.
- Para el pastel, combine la harina, el polvo de hornear, el bicarbonato de sodio y la sal en un tazón mediano.
- En el tazón grande de una batidora de pie, bata la mantequilla y el azúcar a velocidad media hasta que esté suave y esponjosa.
- Reduzca la velocidad a baja y agregue los huevos uno a la vez.
- Mezcla el suero de leche con los extractos en un tazón pequeño.
- Alterne agregando la mezcla de suero de leche y harina en 3 lotes a la mezcla de mantequilla y azúcar (comenzando y terminando con la mezcla de harina) hasta que todo esté incorporado.
- Raspe la masa en la forma preparada y alise con una espátula.
- Golpee el molde con fuerza para eliminar las burbujas de aire y vierta una capa uniforme de cerezas, presionándolas ligeramente en la masa.
- Espolvorea con pan rallado y hornea de 75 a 78 minutos, hasta que los bordes estén dorados y al insertar un palillo en el centro, éste salga limpio o con algunas migajas adheridas.
- Transfiera a una rejilla y deje enfriar durante 15 minutos antes de retirar de la sartén.
- Dejar enfriar completamente antes de servir.

Bizcocho de vainilla con fresas y crumble
Este delicioso pastel con mantequilla de vainilla, fresas frescas y migas crujientes es un gran postre de verano y perfecto para el té de la tarde.
Ingredientes:
- 400 g de fresas
A pequeña escala:
- 100 g de harina común
- 75 g de mantequilla fría
- 60 g de azúcar de caña
Para el pastel:
- 120 g de mantequilla, blanda
- 100 g de azúcar de caña
- 3 huevos, temperatura ambiente
- 150 ml de nata para montar
- 1 y 1/2 cucharaditas de extracto de vainilla
- 225 g de harina normal
- 1 y 1/2 cucharaditas de polvo de hornear
- pizca de sal
Método
- Lava las fresas y córtalas en cubos pequeños.
- Dejar de lado.
- Prepara la miga.
- Poner la harina y el azúcar de caña en un bol y mezclar.
- Agregue la mantequilla fría, cortada en cubos pequeños.
- Con los dedos, cree pequeñas migas frotando y mezclando la mantequilla con los ingredientes secos.
- Dejar de lado.
- Precalentar el horno a 180 grados Celsius.
- Forrar un molde de 22 cm de diámetro con papel de horno y engrasar ligeramente los bordes.
- Coloque la mantequilla ablandada y el azúcar de caña en un tazón grande para mezclar (o el tazón de su batidora de pie equipada con el accesorio de paleta).
- Con una batidora de mano, bata la mantequilla y el azúcar durante unos 5 minutos, o hasta que la mezcla esté ligera y esponjosa.
- Agregue los huevos uno a la vez, mezclándolos lentamente.
- Agregue la crema y el extracto de vainilla y mezcle.
- Tamizar la harina, el polvo de hornear y la sal a la mezcla.
- Mezcle a la velocidad más baja y deténgase cuando todo esté combinado.
- Vierta la masa de mantequilla en el molde.
- Si es necesario, extiéndalo con el dorso de una cuchara o una espátula pequeña.
- Cubra con cubos de fresa y luego espolvoree con crumble.
- Hornee durante 45 a 55 minutos o hasta que al insertar un palillo, éste salga limpio.
- Deje que se enfríe por completo antes de retirar de la sartén.

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Tarta De Ruibarbo
¡Fruta, dulce miga de nuez y pastel suave y húmedo! ¿Suena esto como algo imprescindible? ¡Entonces prepara este postre en broma con nosotros! Es genial como postre, para el desayuno, pero también en cualquier momento del día.
Ingredientes:
Para el relleno de ruibarbo:
- 3 cucharadas de azúcar granulada
- 2 cucharaditas de ralladura de limón
- 340 g de ruibarbo, cortado en rodajas de 2 cm
- 1 cucharada de jugo de naranja
A pequeña escala:
- 1/2 taza de harina común
- 1/2 taza de harina de trigo integral
- 6 cucharadas de mantequilla, cortada en trozos de centímetros
- 1/4 taza de azúcar de caña
- 1/3 taza de pecanas
- 1/8 cucharadita de sal
Para el pastel:
- 1 taza de harina común
- 1/2 taza de harina de trigo integral
- 1 y 1/4 cucharaditas de polvo de hornear
- 1/2 cucharadita de sal
- 8 cucharadas de mantequilla, temperatura ambiente fresca
- 2/3 taza de azúcar granulada
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 3 huevos grandes, temperatura ambiente
- 1/3 taza de leche
Método
- Precalentar el horno a 175 grados Celsius.
- Engrasa y forra un molde para tarta de 23 cm.
- Prepara el relleno de ruibarbo.
- En un tazón pequeño, frote el azúcar y la ralladura de limón con los dedos.
- Agregue el ruibarbo y el jugo de naranja, mezcle y reserve.
- Prepara la miga.
- En el tazón de un procesador de alimentos, combine la harina, la mantequilla, el azúcar de caña, las nueces y la sal.
- Luego mete la miga en la heladera mientras haces el bizcocho.
- Agregue la harina, el polvo de hornear y la sal al tazón.
- En una batidora de pie (o batidora manual), bata la mantequilla a velocidad media durante 2 minutos hasta que esté suave y cremosa.
- Añadir el azúcar y batir durante otros 2 minutos.
- Agrega la vainilla.
- Agregue los huevos, uno a la vez, batiendo bien después de cada adición.
- Con la batidora encendida, agregue la mezcla de harina y combine bien.
- Agregue la leche y mezcle.
- Extender la masa en el molde y alisar la parte superior con una espátula.
- Divide el ruibarbo en la masa y extiende el crumble sobre el ruibarbo.
- Hornee el pastel durante 45-50 minutos, o hasta que al insertar un palillo en el centro del pastel, éste salga limpio con solo unas pocas migajas.

Tarta de arándanos con miga y glaseado de limón
¡Este pastel es maravillosamente suave, flexible, agradablemente dulce y absolutamente delicioso! Está hecho de arándanos frescos y cada bocado está lleno de sabor.
Ingredientes:
Para el pastel:
- 2 tazas de harina común
- 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
- ½ cucharadita de polvo de hornear
- ½ cucharadita de sal
- ¼ taza de mantequilla ablandada
- ¾ taza de azúcar
- 1 huevo grande
- 1 cucharadita de vainilla
- ½ suero de leche
- 2 tazas de arándanos
- Ralladura de 1 limón
A pequeña escala:
- 1/4 taza de azúcar
- 1/3 taza de harina común
- 3/4 cucharadita de canela
- pizca de sal
- ¼ taza de mantequilla, ablandada y cortada en cubitos
Para el glaseado:
- ¾ taza de azúcar en polvo
- 1 cucharada de crema para batir
- 1-2 cucharadas de jugo de limón fresco
Método
- Precalentar el horno a 190 grados Celsius.
- Engrasa un molde redondo de 23 cm que debe tener al menos 5 cm de altura.
- Si lo desea, coloque papel pergamino en el fondo de la bandeja y engrase también la parte superior del papel pergamino.
- Tamizar juntos la harina, el bicarbonato de sodio, el polvo de hornear y la sal.
- Dejar de lado.
- En una batidora de pie equipada con el accesorio de paleta, mezcle la mantequilla y el azúcar hasta que esté suave y esponjosa.
- Agregue los huevos, la vainilla y el suero de leche.
- Mezcle hasta que esté combinado.
- Antes de agregar los ingredientes secos, retire 2 cucharadas del tazón y reserve.
- Agregue los ingredientes secos y mezcle hasta que estén casi combinados.
- Mezcle los arándanos en la mezcla seca reservada.
- Esto evitará que se hundan hasta el fondo del pastel.
- Mezcle los arándanos y la harina reservada a mano.
- Mezcla los ingredientes del glaseado con un tenedor hasta que la mantequilla tenga el tamaño de un guisante.
- Vierta la masa en la forma preparada y cubra uniformemente la miga.
- Hornee durante 45-50 minutos o hasta que al insertar un palillo, éste salga limpio.
- Mientras se enfría el bizcocho, mezclar el azúcar glas, la nata y el zumo de limón.
- Una vez que el pastel esté completamente frío, rocíe el glaseado sobre él.

Pastel de albaricoque fresco con miga de almendras
El café de verano será mucho mejor cuando lo sirvas con este lujoso pastel que te encantará. Es maravillosamente suave, complementado con mucho sabor a fruta de albaricoques frescos maduros y una miga mantecosa perfecta con almendras y cardamomo.
Ingredientes:
A pequeña escala:
- 40 g de almendras picadas
- 94 g de harina normal
- 62 g más 1 cucharada de azúcar de caña
- ¼ de cucharadita de cardamomo
- pizca de sal
- 75 g de mantequilla derretida
Para el pastel:
- 10-12 albaricoques frescos maduros
- 203 g de harina normal
- 50 g de harina de almendras
- 1 y ½ cucharaditas de polvo de hornear
- ½ cucharadita de bicarbonato de sodio
- pizca de sal
- ¼ de cucharadita de cardamomo en polvo
- 232 g de yogur
- 190 g más 2 cucharadas de azúcar granulada
- 100 ml de aceite seleccionado sin sabor fuerte
- 1 cucharadita de jugo de limón
- la ralladura de un limón pequeño es opcional pero recomendada
- ½ cucharadita de extracto de vainilla
- media cucharadita de extracto de almendras (opcional)
- ¼ taza de agua
Método
- Mezclar todo lo necesario para la miga con una cuchara o a mano hasta que la textura sea desmenuzable.
- Refrigere por al menos 15 minutos o hasta que esté listo para usar.
- Lava y seca suavemente los albaricoques.
- Córtelos y retire la piedra.
- Refrigerar hasta su uso.
- Precalentar el horno a 180 grados C durante al menos 15 minutos.
- Untar con aceite un molde para tarta de 23 cm y espolvorear con harina.
- Batir el azúcar, el agua y el yogur hasta que el azúcar se disuelva por completo.
- Agrega el aceite, el jugo de limón, la vainilla, el extracto de almendras y bate bien.
- Tamizar todos los ingredientes secos en otro recipiente y mezclar rápidamente.
- Agrega la ralladura de limón.
- Ahora agregue lentamente los ingredientes secos a los ingredientes húmedos.
- Usando una espátula o una batidora de mano, bata hasta que quede suave y sin grumos.
- La masa debe ser más espesa en comparación con la masa normal para pasteles.
- Coloque los albaricoques encima de la masa en una sola capa para cubrir la parte superior del pastel.
- Luego viene la miga.
- Desmenuzar con las manos y espolvorear la mezcla uniformemente sobre los albaricoques.
- Ahora presione suavemente las migas hacia abajo para que se extiendan uniformemente.
- Hornee en el horno precalentado durante 60-70 minutos, o hasta que un palillo insertado en el pastel salga limpio con pequeñas migajas.
- Si la parte superior se dora rápidamente, cúbrela con papel aluminio después de 50 minutos.
- Puede comenzar a verificar si está listo después de 55 minutos insertando un palillo en 2-3 áreas descentradas del pastel.
- Dejar enfriar completamente en el molde.
- Cubra el pastel sin apretar con un paño de cocina para que no se seque mientras se enfría a temperatura ambiente.
- Ahora afloje la circunferencia interna del molde con un cuchillo de mantequilla y abra suavemente el molde.
- ¡Disfrute de su comida!

Pastel de migas de ciruela
Pastel elaborado con masa simple, ciruelas frescas y migas. Es increíblemente simple e incluso se puede hornear en una bandeja para hornear si desea entretener a más personas. ¡Disfrútala!
Ingredientes:
- 700 g de ciruelas, deshuesadas y cortadas en cuartos
Para el pastel:
- 1 taza de harina común
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 3/4 taza de azúcar granulada
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 1/2 cucharadita de ralladura de limón, recién rallada
- 1/2 taza de mantequilla, temperatura ambiente
- 2 huevos grandes
A pequeña escala:
- 1 taza de harina común
- 1/2 taza de azúcar
- 1/4 cucharadita de canela
- 1/2 taza de mantequilla, temperatura ambiente
Método
- Precalentar el horno a 175°C.
- Engrasa un molde para tarta de 23 cm.
- Dejar de lado.
- En el tazón de una batidora de pie equipada con el accesorio de paleta, mezcle la harina y el polvo de hornear.
- Agregue el azúcar, el extracto de vainilla, la ralladura de limón, la mantequilla y los huevos en un tazón y bata a velocidad baja hasta que se mezclen, luego aumente la velocidad a media-alta y bata hasta que quede suave y cremoso, aproximadamente 2 minutos.
- Extienda la masa uniformemente en el molde para pasteles.
- Presione suavemente las ciruelas en la masa.
- En el tazón de una batidora de pie equipada con el accesorio de paleta, mezcle la harina, el azúcar y la canela hasta que se desmorone.
- Agregue la mantequilla ablandada y bata hasta que todo esté combinado y su miga tenga una textura gruesa y grumosa, aproximadamente de 30 segundos a 1 minuto.
- Con las manos, extienda la miga de manera uniforme sobre las ciruelas.
- Hornear durante 50 minutos hasta que la parte superior esté ligeramente dorada.
- Deje reposar el pastel en el molde durante unos 10 minutos, luego pase un cuchillo por el borde del molde y retire la parte exterior del molde.
- Dejar enfriar a temperatura ambiente antes de servir.

Los pasteles con migas siempre se colocan en un horno precalentado y principalmente prestamos atención a la cocción desde abajo.
Podemos saber si el pastel está listo con una prueba de palo . Introducir un palillo en el centro de la tarta, si la masa está lista el palillo estará seco y podremos sacar la bandeja del horno.
Si quieres tartas más saludables, quizás con verduras, no dejes de probar nuestras tartas de calabacín . ¡Son deliciosos!
¿Y qué pastel de migas te sabe mejor? ¡Escríbenos en los comentarios!