Si te gusta este tipo de verdura, estarás de acuerdo conmigo.
Las empanadas de coliflor se encuentran entre los platos sin carne muy sabrosos.
Ni siquiera se puede especular sobre los beneficios para la salud de la coliflor para nuestro organismo.
Y ustedes, como cocineros, pueden alegrarse de que sea una preparación rápida.
empanadas de coliflor en el horno
¿Te gustaría probar una opción más saludable sin freír? Pruebe la receta de empanadas de coliflor horneadas en una bandeja para hornear.
INGREDIENTES:
- 300 g de floretes de coliflor
- 1 clara de huevo
- 1 diente de ajo
- un manojo de perejil fresco
- ½ taza de pan rallado
- ½ taza de queso parmesano (cualquiera)
- sal
- pimienta
- harina
- aceite de oliva
MÉTODO:
- Precocine la coliflor hasta que tenga una consistencia más suave y déjela enfriar.
- Ponga el pan rallado en una licuadora junto con perejil picado, ajo prensado, queso (si lo quiere en la mezcla también), sal, pimienta, clara de huevo y coliflor.
- Mezcla todo.
- Precalentar el horno a 200°C.
- Forme albóndigas con la mezcla mezclada, cúbralas con harina y colóquelas en una bandeja para hornear. Finalmente, cúbralos con aceite por ambos lados.
- Hornear durante 10 minutos por cada lado.

Empanadas de coliflor con queso
Una gran receta de empanadas de coliflor enriquecidas con queso cheddar. El sabor es aún más completo y son más jugosas.
INGREDIENTES:
- 1 cabeza de coliflor
- 2 huevos grandes
- ½ taza de queso cheddar rallado
- ½ taza de pan rallado
- ½ cucharadita de pimienta de cayena
- sal
- aceite
MÉTODO:
- Cortar la coliflor en floretes y hervir en agua hirviendo con sal.
- Cocine durante unos 10 minutos hasta que esté suave, puré mientras aún está caliente.
- Mezclar todos los demás ingredientes y formar las tortitas.
- Freír hasta que estén dorados por ambos lados.

Albóndigas de coliflor simples
O si quieres esquejes de coliflor.
INGREDIENTES:
- 1 coliflor grande
- ½ taza de harina de trigo integral
- 2 huevos grandes
- 3 dientes de ajo
- 3 cucharadas de cebolla tierna finamente picada
- sal
- pimienta
- aceite de oliva
MÉTODO:
- Hervir la coliflor en agua con sal hasta que esté blanda.
- Macháquelo con un tenedor y déjelo enfriar.
- Añadir el huevo ligeramente batido, el ajo prensado, la sal, la pimienta, la cebolleta y mezclar.
- Por último, agregar la harina y formar tortitas.
- Freír hasta que estén dorados por ambos lados.

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Empanadas esponjosas de coliflor con avena
Prueba esta saludable versión de lata, esta vez con avena.
INGREDIENTES:
- 1 cabeza de coliflor
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 2 cucharaditas de orégano seco
- ½ cucharadita de ajo seco
- ⅔ taza de avena licuada
- 1 cucharadita de sal
- ¼ taza de agua
- aceite para engrasar
MÉTODO:
- Hervir la coliflor en agua con sal hasta que esté blanda.
- Luego escúrralo bien para que no quede líquido y tritúrelo.
- Mézclalo con todos los ingredientes, haz bolitas y colócalas en una placa de horno forrada con papel de horno.
- Pintar con aceite por ambos lados y hornear a 200°C.
- Después de 10 minutos de horneado, darles la vuelta y hornear por otros 10 minutos.

Empanadas con coliflor y queso
Estas empanadas de coliflor y queso sin gluten son saludables, cetogénicas y sabrosas también. Si no te importa un rallador más grande, quita las especias.
INGREDIENTES:
- 3 tazas de coliflor fresca rallada (molida o licuada)
- ½ taza de queso rallado (el que prefieras)
- 2 huevos
- 1 cucharada de chiles jalapeños picados
- ¼ taza de pimientos rojos pequeños picados
- 2 cebolletas finamente picadas
- 1-2 dientes de ajo
- 1 cucharadita de condimento italiano
- 1 cucharadita de cúrcuma
- 1 cucharadita de ajo seco
- 1 cucharadita de pimentón ahumado
- 1 cucharadita de chile
MÉTODO:
- Mezclar la coliflor con todos los ingredientes y formar tortitas.
- Exprima el exceso de líquido.
- No mantendrán muy bien su forma, pero estarán deliciosos una vez horneados.
- Hornear sobre papel de horno a 200°C durante 30-40 minutos.

Puedes ver la receta en vídeo aquí:
Panqueques Saludables De Coliflor
Y estas empanadas de coliflor están hechas con coliflor fresca. No hay necesidad de precocinar nada.
INGREDIENTES:
- 1 coliflor
- ⅔ taza de harina de almendras
- ½ taza de perejil picado
- 3 huevos
- 1 y ¼ y cucharaditas de sal
- pimienta
- aguacate o aceite de oliva
MÉTODO:
- Corta la coliflor en trozos y ponla en una licuadora junto con la harina, los huevos, el perejil, la sal y la pimienta.
- Mezclar todo a fondo.
- Deje que el aceite se caliente y haga tortitas finas, cubra con una tapa y fría por ambos lados.

Las empanadas de coliflor se pueden hacer con coliflor precocida o cruda. Si elige la opción cruda, fría lentamente y haga empanadas más delgadas con una textura de coliflor inapropiada. Se calienta mejor así.
Como es un almuerzo muy rápido, puede salvarlo incluso cuando tiene poco tiempo. Además de las empanadas de coliflor, también puedes disfrutar de otras recetas fritas con coliflor .
Sin embargo, también se puede elegir como guarnición sabrosa y saludable de otros platos. Echa un vistazo a las recetas de guarniciones de coliflor .
¿Y qué accesorio elegir para ellos? Lo mejor son las patatas de diferentes formas . Una salsa sabrosa para mojar definitivamente sería útil. Por ejemplo, puedes preparar un dip sencillo una o dos veces mezclando yogur blanco con ajo, sal, pimienta y una pizca de pimentón.
Entonces, ¿cuál de las recetas de albóndigas de coliflor obtendrás?
Háganos saber cómo lo hizo.