Pasteles de arándanos o crea un gran postre en casa.

¿Sabías que los arándanos pueden reducir la presión arterial?

Además, un puñado de arándanos todos los días te ayudará a tener una mejor digestión.

Comience a comerlos ahora: hornee deliciosos pasteles de arándanos.

Tarta sencilla de arándanos

¿Cómo hornear un pastel realmente simple con frutas? Prepara un clásico baño de burbujas rápido.

Necesitará:

  • 300 gramos de harina semigruesa
  • 150 gramos de azúcar granulada
  • 125 mililitros de aceite
  • 1 bolsa de azúcar de vainilla
  • pizca de sal
  • ½ bolsa de polvo de hornear
  • 4 cucharadas de leche

Proceso de preparación:

  • Lo primero de todo es precalentar el horno a 160 grados.
  • Mezclar el azúcar, el azúcar de vainilla, el aceite y la sal en un bol.
  • Poco a poco agregue los huevos, la harina, el polvo de hornear y la leche.
  • Mezclar todo bien junto.
  • Vierta la masa en la bandeja para hornear preparada previamente o en el molde para pasteles.
  • Finalmente, espolvoree los arándanos encima de la masa y colóquelos en el horno.
  • Hornear a 160 grados durante unos 35 minutos.
pastel redondo horneado cubierto con arándanos y moras
Fuente de la foto: getrecipebox.com

Tartas de arándanos con requesón

Hornea a tus hijos un delicioso manjar que hará las delicias tanto de sus ojos como de sus papilas gustativas.

Necesitará:

Masa:

  • 300 gramos de harina semigruesa
  • 125 gramos de azúcar de caña
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • 150 gramos de mantequilla
  • 1 huevo

Relleno:

  • 200 gramos de requesón suave
  • 1 huevo
  • 50 gramos de azúcar de caña
  • 500 gramos de arándanos frescos

Proceso de preparación:

  • Primero empieza a preparar la masa.
  • Mezcla todos los ingredientes para la masa y haz una masa firme y maleable, que metes en la nevera durante al menos media hora.
  • Mientras tanto, prepare el relleno de requesón.
  • Mezcle el requesón, los huevos y el azúcar de caña; puede usar una batidora eléctrica.
  • Una vez que todos los ingredientes estén combinados, doble cuidadosamente los arándanos en la mezcla de cuajada.
  • Extienda la masa reposada de la nevera y colóquela en un molde para pasteles y forme los bordes de acuerdo con el molde con las manos.
  • Verter el relleno de cuajada sobre la masa y distribuir uniformemente.
  • Coloque el pastel en un horno precalentado y hornee a una temperatura de 200 grados durante unos 30 minutos.
  • Permita que el pastel se enfríe completamente antes de servir.
tarta de arándanos y moras con relleno de requesón
Fuente de la foto: almanac.com

Pastel con arándanos y miga

Este postre es muy rápido y tiene un sabor increíble. Si quieres utilizar los arándanos de otras formas, apuesta por otras sabrosas recetas a base de arándanos .

Necesitará:

Masa:

  • 1 taza de harina semigruesa
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • ¾ taza de azúcar granulada
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla o semillas de una vaina de vainilla; también puedes usar sabor a almendras
  • ½ cucharadita de ralladura de limón
  • ½ taza de mantequilla blanda
  • 2 huevos
  • ciruelas

Bebita:

  • 1 taza de harina semigruesa
  • ½ taza de azúcar granulada
  • ½ taza de mantequilla a temperatura ambiente

Proceso de preparación:

  • Comienza precalentando tu horno a 180 grados.
  • Tamizar la harina y la levadura en un bol.
  • Agregue azúcar, vainilla o extracto de almendras, ralladura de limón fresco, mantequilla y huevos a la mezcla suelta.
  • Mezclar todos los ingredientes en una masa suave y cremosa.
  • Prepare un molde para pasteles: engrástelo con mantequilla o cúbralo con papel de hornear.
  • Vierta la masa uniformemente en el molde.
  • Vierta los arándanos lavados sobre la masa.
  • Por último, prepara la miga.
  • Ponga la harina, el azúcar y la mantequilla a temperatura ambiente en un tazón, mezcle todo.
  • Si no se forman grumos más pequeños, agregue mantequilla o espolvoree harina con azúcar, depende de la consistencia.
  • Vierta la miga terminada sobre el pastel.
  • Hornee durante unos 50 minutos a 180 grados, hasta que la parte superior esté ligeramente dorada.
pastel con arándanos y espolvoreado con migas
Fuente de la foto: epicurious.com

Pastel de levadura con arándanos y miga

El clásico en forma de masa de levadura complacerá absolutamente a todos.

Necesitará:

Masa:

  • 500 gramos de harina semigruesa
  • 1 cubo de levadura
  • 80 gramos de azúcar granulada
  • 250 mililitros de leche
  • 1 huevo
  • pizca de sal

Asperja:

  • 75 gramos de avena fina
  • 600 gramos de arándanos
  • 60 gramos de harina semigruesa
  • 75 gramos de mantequilla
  • 75 gramos de azúcar granulada

Proceso de preparación:

  • Prepare la masa primero, lo que lleva más tiempo.
  • Desmenuce un cubo de levadura en un tazón y vierta la leche tibia sobre él.
  • Vierta 10 gramos de azúcar sobre la levadura y la leche y revuelva un poco; déjelo reposar durante 15 minutos, obtendrá levadura.
  • Tamizar la harina en el segundo tazón.
  • Añadir la levadura resultante junto con los demás ingredientes de la masa.
  • Mezcle todo bien: se debe formar una masa flexible, que debe amasarse adecuadamente.
  • Coloque la masa terminada en un lugar cálido, cúbrala con harina y cúbrala con una toalla; déjela crecer durante media hora a tres cuartos de hora.
  • Mientras tanto, prepare los arándanos, lávelos y déjelos escurrir en un colador.
  • Mezcla la avena con la harina, el azúcar y la mantequilla hasta formar una miga.
  • Precalentar el horno a 180 grados y preparar un molde o bandeja para tarta.
  • Coloque la masa levantada en el molde; use sus dedos para distribuirla uniformemente.
  • Espolvorea los arándanos sobre la masa y cubre con la miga preparada.
  • Deja la tarta preparada de esta forma durante 15 minutos y luego métela al horno.
  • Hornear durante unos 30 minutos más.
pastel de masa fermentada al horno con arándanos y crumble encima
Fuente de la foto: pinterest.com

También puede tener una dosis de antioxidantes en forma de café con el pastel de arándanos. ¿Qué tan confiables son las cafeteras de palanca en esto? Vea cómo obtuvieron calificaciones .

Pastel de arándanos con pudín

Si no tiene poco tiempo, definitivamente pruebe este pastel de arándanos, que lleva más tiempo, ¡pero vale la pena!

Necesitará:

  • 275 gramos de mantequilla blanda
  • 300 gramos de harina común
  • 275 gramos + 3 cucharadas de azúcar sémola
  • 1 paquete de azúcar de vainilla
  • 500 gramos de arándanos
  • sal
  • 20 gramos de maicena
  • 1/4 litro de jugo de arándanos, jugo
  • 1 cucharada de jugo de limón
  • 2 huevos
  • 500 gramos de requesón bajo en grasa
  • 1 paquete de pudín de vainilla en polvo
  • 0,5 litros de leche

Proceso de preparación:

  • Precalentar el horno a 180 grados y preparar un molde para bizcocho de 26 centímetros de diámetro.
  • Derretir 150 gramos de mantequilla en una cacerola y dejar enfriar un poco.
  • Mezclar en un bol la harina tamizada, 150 gramos de azúcar, el azúcar de vainilla y una pizca de sal.
  • Agregue la mantequilla líquida y mezcle todo hasta obtener una masa firme.
  • Use sus dedos para presionar la masa en el molde preparado y hornee en el horno durante 10 minutos; mantenga parte de la masa como migajas.
  • Mientras tanto, prepara los arándanos.
  • Mezcle la maicena y 5 cucharadas de jugo de arándanos en un tazón.
  • Verter el resto del jugo en la cacerola y llevar a ebullición junto con 3 cucharadas de azúcar.
  • Luego revuelva el almidón mezclado en el jugo de cocción y cocine durante aproximadamente 1 minuto, revolviendo constantemente.
  • Luego mezcle con cuidado ¾ de los arándanos en esta mezcla y deje que se enfríe durante unos 10 minutos.
  • Aplique la compota de arándanos preparada sobre la masa y déjela enfriar.
  • Empezar a preparar la crema.
  • Primero cocine el budín, que debe dejarse enfriar.
  • Luego, mezcle el requesón, 125 gramos de mantequilla y 125 gramos de azúcar y bata hasta que quede suave.
  • Agregue el jugo de limón y ambos huevos.
  • Finalmente, mezcle las natillas enfriadas en partes en la mezcla de cuajada.
  • Extienda con cuidado la crema pastelera con requesón sobre la mezcla de arándanos y cubra con la masa desmenuzada restante y el resto de los arándanos.
  • Introduce la tarta en el horno y hornea durante unos 50 minutos.
  • Permita que el pastel se enfríe completamente antes de servir.
pastel horneado con relleno de arándanos y natillas, decorado con bolas de helado
Fuente de la foto: delish.com

Tartas al revés de arándanos

Necesitará:

  • 300 gramos de harina semigruesa
  • 120 gramos de azúcar granulada
  • 1 polvo de hornear
  • 2 huevos
  • 250 gramos de yogur blanco
  • 6 cucharadas de aceite
  • 4 cucharadas de leche
  • un poco de piel de limón rallada
  • arándanos
  • canela molida
  • azúcar de vainilla + azúcar de sémola para espolvorear

Proceso de preparación:

  • Como la tarta es muy fácil y rápida de preparar, precalienta el horno a 180 grados.
  • Tamizar la harina y mezclarla con los demás ingredientes sueltos.
  • Agregue los huevos, el aceite, el yogur y la leche.
  • Prepare un molde para pastel con un diámetro de 26-28 centímetros.
  • Vierta una fina capa de azúcar en el fondo del molde y vierta los arándanos lavados y secos en el molde.
  • Cubrirlos con azúcar de vainilla y canela.
  • Vierta la masa uniformemente sobre los arándanos.
  • Coloque en el horno y hornee durante aproximadamente media hora.
  • Una vez lista la tarta, dejar enfriar un rato y luego desmoldar sobre una bandeja.
pastel espolvoreado con arándanos, decorado con chocolate blanco rallado
Fuente de la foto: ohmydish.com

Line cake con arándanos

Ligero, fresco y muy simple: eso es exactamente lo que es este tipo de pastel.

Necesitará:

  • 250 gramos de harina común
  • 150 gramos de azúcar en polvo
  • 150 gramos de mantequilla
  • 1 huevo
  • 100 gramos de avellanas tostadas
  • una pizca de vainilla, piel de limón, canela y clavo molido
  • 10 gramos de levadura en polvo
  • 300 gramos de mermelada de arándanos
  • 1 taza pequeña de almendras rebanadas

Proceso de preparación:

  • Frote la mantequilla con el azúcar y agregue la harina tamizada, las nueces, los huevos, las especias y el polvo de hornear.
  • Amasar todo en una masa rígida y no pegajosa, que se pone en la nevera durante al menos media hora.
  • Extienda tres cuartas partes de la masa en una lámina de aproximadamente 1,5 centímetros de alto, que transfiera con cuidado al molde para pasteles; el diámetro del molde es de 22 centímetros.
  • Extienda la mermelada de arándanos sobre la masa.
  • Extienda una hoja de la masa restante, de la cual corte tiras, que colocará en el pastel para que se asemeje a una cuadrícula.
  • Pintar estas tiras con huevo y cubrir todo el bizcocho con almendras laminadas.
  • Coloque el pastel en un horno precalentado y hornee a una temperatura de 190 grados durante unos 40 minutos.
tarta de arándanos hecha con masa de Linnaeus cubierta con láminas de Linnaeus
Fuente de la foto: taste.com.au

¿Qué podrías no saber sobre los arándanos?

Sustancias contenidas en los arándanos:

  • Fibra
  • ácido gálico
  • luteína
  • Manganeso
  • resveratrol
  • Vitamina C
  • Vitamina K
  • Zeaxantina

Beneficios para la salud de los arándanos:

  • El ácido gálico contenido en los arándanos es un poderoso agente antifúngico/antiviral y un antioxidante activo. Además, este ácido gálico frena o incluso destruye el cáncer de mama.
  • Los arándanos ayudan a regular tu tracto gastrointestinal gracias a la fibra que contienen.
  • Los arándanos reducen el riesgo de un ataque al corazón.
  • Los arándanos reducen el estrés y aumentan la actividad cerebral.

¿Te gustan los arándanos? ¿Los compras o prefieres recogerlos tú mismo? ¿Y cómo los usas entonces? Mermeladas, mermeladas y varias salsas de arándanos o una receta para un delicioso batido de arándanos son excelentes.

Milan & Ondra

Ambos somos fanáticos de la buena comida y disfrutamos cocinando. En este sitio web, queremos inspirarte con recetas tradicionales, pero también menos comunes. Estaremos encantados si prueba nuestras recetas y nos dice cómo le gustaron. ¡Buen provecho! :)

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