• 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 cebolla pequeña, cortada en rodajas finas
  • 1 diente de ajo picado
  • 1 lata de 14 onzas de tomates picados, sin escurrir
  • 1 taza de rebanadas de champiñones
  • 3/4 taza de aceitunas rellenas de pimiento, picadas
  • 1 cucharada de orégano fresco picado o 1/2 cucharadita de orégano seco triturado
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 1/8 de cucharadita de pimienta recién molida
  • filetes de tilapia

La tilapia es un pescado que ha ido ganando popularidad en todo el mundo gracias a su exquisito sabor. Además es relativamente barato en comparación con otros peces. He aquí una manera fácil y rápida de incluirlo en su cocina. Siéntase libre de utilizar cualquier otro filete tierno de pescado blanco para esta receta, por ejemplo, el bacalao o el pargo rojo.

Modo de preparación

  1. image154 image153En una sartén grande caliente el aceite de oliva a fuego medio-alto. Agregue las rodajas de cebolla y cocine hasta que estén blandas, alrededor de 2-3 minutos. Agregue el ajo y cocine hasta que esté fragante, alrededor de un minuto más. Agregue los tomates, champiñones, aceitunas, orégano, sal y pimienta. Lleve la salsa a ebullición.
  2. image155Luego coloque con cuidado los filetes de pescado en la sartén y eche un poco de salsa sobre los filetes. Mantenga en ebullición. Reduzca el fuego y tape. Cocine a fuego lento durante 8 a 10 minutos o hasta que el pescado se desmenuce fácilmente al probarlo con un tenedor. Con una espátula ancha, pase el pescado de la sartén hacia un plato de servir. Añada salsa sobre el pescado con una cuchara y sirva acompañado de arroz o pan crujiente.