Entra en calor con té tostado: 6 recetas para una gran bebida de frutas (variantes tradicionales y no tradicionales)

¿Cuál es la mejor manera de crear un ambiente invernal?

Opta por un té de frutas tostadas.

Nuestras bisabuelas solían hacerlo y ahora está regresando a lo grande.

Y no es de extrañar: es muy fácil de preparar y puedes usar lo que quieras en él.

Echa un vistazo a recetas clásicas y modernas de té tostado y perfuma tu hogar con él.

Té de manzana al horno de la abuela

La receta tradicional de nuestros antepasados. Utilice frutas locales y fácilmente disponibles y prepare un «strudel líquido» para todo el invierno.

Ingredientes

  • 0,5 kg de manzanas
  • 0,5 kg de peras
  • 1 limón
  • 400 g de azúcar granulada
  • 1 cucharadita de canela
  • 10 clavos
  • anís estrellado 5 estrellas
  • 2 dcl de ron
  • 1 cucharada de pasas

Método

  • Pelar el limón.
  • Lava las manzanas y las peras y quítales el corazón.
  • Cortar la fruta en trozos pequeños.
  • Calentar el horno a 180°.
  • Extienda la fruta en una bandeja, espolvoree con especias, vierta sobre el ron y mezcle.
  • Hornee durante 30 minutos, revolviendo ocasionalmente.
  • Después de hornear, divida la mezcla en frascos limpios y resellables, deje enfriar y guarde en el refrigerador.
  • Para una porción, tome 2-3 cucharaditas de la mezcla de los vasos y vierta agua caliente sobre ella.
Copas decoradas con té tostado
Fuente: pinterest.com

Té tostado de fresa con chai latte de especias

¿Conoces una bebida llamada chai latte? ¡Las especias que le dan un sabor típico e inconfundible también son excelentes para el té casero! ¡Prueba esta receta inusual!

Ingredientes

  • 300 g de cerezas frescas o congeladas
  • 600 g de fresas frescas o congeladas
  • 1 caqui
  • 1/2 limón
  • 300 g de azúcar de caña
  • una cucharadita de especias chai latte (una mezcla de anís estrellado, cardamomo, canela, vainilla, clavo y nuez moscada)

Método

  • Corta las fresas por la mitad, el caqui en trozos, retira la cáscara del limón y córtalo en mitades de aros.
  • Calentar el horno a 200°.
  • Poner la fruta en una bandeja o fuente para horno, espolvorear con especias y azúcar y mezclar.
  • Cubra con agua y hornee durante 20-30 minutos, revolviendo ocasionalmente.
  • Después de hornear, transfiera la mezcla a frascos con tapas y guárdelos en el refrigerador.
Fruta al horno en una lata con una cuchara, un vaso cerrable con una mezcla de té tostado
Fuente: pinterest.com

Té de frutas exóticas tostadas

Una bebida con un sabor ligeramente exótico que puedes preparar durante todo el flujo. Te calentará agradablemente en invierno y te refrescará en verano.

Ingredientes

  • 1 piña
  • 3 kiwis
  • 1 naranja
  • 2 dcl de ron
  • ½ cucharadita de canela
  • 1 vaina de vainilla
  • 300 g de azúcar

Método

  • Cortar la piña, pelar el kiwi y la naranja y cortar todo en cubos pequeños
  • Colocar en una bandeja, espolvorear con azúcar y especias y verter el ron
  • Mezclar y hornear durante 30 minutos en un horno precalentado a 180°.
  • Después de hornear, dejar enfriar y verter la mezcla, incluido el jugo, en vasos.
  • Sella o guarda en un lugar fresco y oscuro.
Varios vasos con dos tipos de té tostado
Fuente: verygoodcook.com

Té al horno de Navidad

El olor a mandarina y naranja y sin duda también a canela y clavo son inherentes a la Navidad. Prepara té de cítricos solo para esta hermosa temporada de invierno.

Ingredientes

  • 0,5 kg de naranjas
  • 0,5 kg de mandarinas
  • 0,5 kg de pomelos rojos
  • 1 cucharadita de canela
  • 2 dcl de brandy
  • 1 cucharadita de clavo
  • anís estrellado de 6 estrellas
  • 1 rama de canela entera
  • 500 g de azúcar
  • 3 cucharadas de miel

Método

  • Pelar la fruta y cortarla en trozos pequeños.
  • Calentar el horno a 180°.
  • Pon la fruta en una bandeja o en una fuente para horno.
  • Espolvorea con especias, azúcar y rocía con miel.
  • Revuelva y agregue el brandy.
  • Hornear durante 20-30 minutos. Verifique y revuelva durante la cocción.
  • Rellenar vasos cerrables de yogur, snack, etc. con fruta horneada, verter encima el jugo que se ha soltado durante la cocción y dejar enfriar.
  • Conservar en el frigorífico.
Té horneado en un vaso decorado con Navidad
Fuente: pinterest.com

Calificamos las chimeneas eléctricas , ¿cómo pasaron la prueba? ¡Mira a!

Té de ciruelas tostadas

Gracias a su sabor, las ciruelas se pueden convertir en un excelente té sin necesidad de complementarlas con otras frutas.

Sin embargo, si tienes la tentación de probar una combinación interesante, te recomendamos esta receta de té de ciruelas tostadas con espino amarillo.

Ingredientes

  • 1 kg de ciruelas
  • 250 g de espino amarillo
  • 250 g de azúcar
  • media cucharadita de canela
  • 2 cucharadas de arándanos secos

Método

  • Lavar las ciruelas, deshuesarlas y cortarlas en trozos, lavar el espino amarillo.
  • Extienda la fruta en una bandeja para hornear, espolvoree con azúcar y canela, revuelva y cubra ligeramente con agua.
  • Hornee durante 30 minutos en un horno precalentado a 200°, controlando y mezclando continuamente la fruta durante la cocción.
  • Después de sacar del horno, divida la mezcla, incluido el líquido, en frascos con tapas que se puedan volver a sellar, deje enfriar, cierre, voltee y guarde en el refrigerador.
  • Para preparar 250 ml de té, vierta agua hirviendo sobre 3-4 cucharaditas de la mezcla de té.
Ciruelas al horno con especias en un tarro
Fuente: bigoven.com

¿Te gusta el espino amarillo? Echa un vistazo a otras recetas de espino cerval de mar .

Té tostado salvaje

Prepara una bebida con los regalos del bosque. Están llenos de vitaminas, antioxidantes, ayudan a fortalecer la inmunidad, previenen el cáncer, curan la fiebre y los resfriados, y tienen un sabor increíble.

Ingredientes

  • 300 g de frambuesas
  • 300 g de moras
  • 300 g de arándanos
  • 100 g de rosa mosqueta
  • 100 g de chokeberry
  • 1 cucharada de goji
  • ½ cucharadita de canela
  • 1 vaina de vainilla
  • 6 clavos
  • 2 dcl de ciruelas
  • 500 g de azúcar

Método

  • Prepare frascos resellables limpios con tapas, enjuáguelos, lave las tapas y déjelos secar.
  • Extienda la fruta limpia en una bandeja para hornear o en el fondo de una fuente para hornear.
  • Espolvorear con especias y azúcar y mezclar.
  • Cubra con ciruelas pasas y un poco de agua.
  • Cocer en el horno a 200° durante 20-30 minutos.
  • Revuelva ocasionalmente durante la cocción.
  • Vierta el té tostado terminado en los vasos preparados, ciérrelos y guárdelos en un lugar fresco y oscuro.
Frutos del bosque horneados en una fuente para horno
Fuente: allrecipes.com

Consejos y sugerencias para recetas.

  • Para preparar té, tome 2-4 cucharaditas de la mezcla de un vaso y vierta 250 ml de agua hirviendo.
  • Para preparar una limonada refrescante, vierte 4 cucharaditas de la mezcla en 250 ml de agua con gas y añade unos cubitos de hielo.
  • No hay límites para su imaginación, puede usar casi cualquier fruta, además de las ya mencionadas en las recetas, pruebe las guindas, las uvas, los albaricoques, los melocotones, las nectarinas, las ciruelas, las grosellas o las grosellas.
  • Pruebe diferentes combinaciones: puede complementar la fruta fresca con arándanos secos, pasas, calabaza china, higos secos o albaricoques.
  • Condiméntalo, tampoco tengas miedo de las especias. Canela, vainilla, anís estrellado, clavo y anís van bien con la mezcla.
  • Usa fruta fresca o congelada.
  • Los vasos más pequeños son mejores para el té tostado: cuando abre el té, debe procesarse lo antes posible. Siempre deben poder cerrarse con un tapón de rosca. Los tarros de snacks, yogures, aceitunas o, por ejemplo, tomates secos son buenos para esto.
  • Después de hornear, transfiera la mezcla a los frascos, cierre y gire la parte inferior hacia arriba. Almacenar en la oscuridad y fresco.
  • ¿Cuánto dura el té tostado? – Puede durar varios meses en el frigorífico sin conservarse, una vez abierto el tarro debe consumirse a los pocos días. Si conservas el té, te durará varios años en la despensa, igual que las conservas.
  • ¿Y cómo preparar té tostado? – exactamente igual que otras compotas. Llene los frascos esterilizados 1-2 centímetros por debajo del borde con la mezcla de frutas, cierre con una tapa esterilizada y selle de su manera favorita. Puede inspirarse en recetas para enlatar arándanos .
  • Los tés horneados son un gran regalo comestible. Haz una tarjeta o etiqueta con la composición, instrucciones de preparación de los vasos terminados, decora con un lazo y podrás contagiar la alegría.

Milan & Ondra

Ambos somos fanáticos de la buena comida y disfrutamos cocinando. En este sitio web, queremos inspirarte con recetas tradicionales, pero también menos comunes. Estaremos encantados si prueba nuestras recetas y nos dice cómo le gustaron. ¡Buen provecho! :)

¿Te ha gustado este artículo? Dale 5 estrellas. :)

Escribir un comentario

La dirección de correo electrónico no se publicará ni se almacenará en ninguna base de datos de marketing. Los campos obligatorios están marcados con *.

X