Las tartas de manzana son el postre perfecto durante todo el año. Inspírate con nuestras recetas

Las manzanas son una fruta ordinaria para algunos…

…pero ¿sabías que también ayudan en la lucha contra el alzhéimer?

Al mismo tiempo, ¡también luchan contra el envejecimiento cerebral!

Por eso, aprovecha su estacionalidad y hornea deliciosas tartas de manzana.

tarta de manzana crujiente

Este gran postre será el punto dulce al final del almuerzo del domingo. Anímalo con un delicioso helado de vainilla y una ramita de menta.

Necesitará:

Masa:

  • 350 gramos de harina común
  • 20 gramos de azúcar en polvo
  • un poco de sal
  • 200 gramos de mantequilla
  • 1 huevo
  • 2 cucharadas de agua fría

Relleno:

  • 2 cucharadas de jugo de limón
  • 1,5 kilogramos de manzanas
  • 150 gramos de azúcar en polvo
  • 55 gramos de mantequilla
  • ½ cucharadita de canela
  • una pizca de nuez moscada
  • 1 huevo

Proceso de preparación:

  • Mezclar la harina tamizada, el azúcar y la sal en un bol.
  • Agregue la mantequilla fría y use sus manos para trabajarla en una mezcla suelta; la mezcla aún debe estar suelta por naturaleza, similar a la harina de maíz.
  • Agregue los huevos a la mezcla y mezcle la masa.
  • Envolver la masa en film transparente y llevar a la heladera por al menos una hora.
  • Mientras tanto, prepara el relleno de la tarta.
  • Pelar las manzanas, quitarles el corazón y cortarlas en octavos.
  • Coloque los trozos de manzana en un tazón y rocíe con jugo de limón.
  • Luego agregue azúcar a las manzanas y mezcle.
  • Derretir la mantequilla lentamente en una sartén.
  • Agregue las manzanas y cocine, revolviendo constantemente, hasta que el azúcar se disuelva por completo.
  • Luego cocina la mezcla por otros dos minutos.
  • Reduzca el fuego a fuego lento y deje que las manzanas burbujeen hasta que se ablanden y suelten sus jugos.
  • Una vez que las manzanas estén listas, colarlas y devolver el jugo de manzana a la sartén.
  • Caliéntelo hasta que comience a espesarse y caramelizarse, unos 10 minutos.
  • Finalmente, mezcle las manzanas con el jugo, la canela y la nuez moscada.
  • Divide la masa por la mitad.
  • Extienda una hoja de unos 30 centímetros de ancho de cada mitad.
  • Coloque una hoja en una bandeja para hornear o en un molde para pasteles forrado con papel para hornear para que la masa se extienda 1 centímetro sobre el borde.
  • Coloque el relleno de manzana sobre la masa preparada y espolvoree ligeramente con azúcar en polvo.
  • Cepille los bordes superiores de la masa con huevo.
  • Coloque la segunda hoja de masa encima del relleno y cúbrala con los bordes sobresalientes de la masa.
  • Por último, pinta todo el bizcocho con huevo y espolvorea con azúcar impalpable.
  • No olvides perforar la tarta de manzana en al menos 5 lugares para que el vapor pueda salir libremente.
  • Hornear a 190 grados centígrados durante unos 50 minutos.
tarta al horno con relleno de manzana
Fuente de la foto: www.browneyedbaker.com

Nuestro consejo de preparación: ¿Tienes rosbif en casa? ¡Úsalo! ¿Estas interesado en este tema? Puedes leer más en la reseña de las sartenes y ollas eléctricas de ETA .

Pastel al revés con manzanas

Necesitará:

  • 5 cucharadas de harina semigruesa
  • 4 cucharadas de azúcar en polvo
  • 1 azúcar de vainilla
  • 4 huevos
  • cáscara de limón
  • manzanas según sea necesario

Proceso de preparación:

  • Primero, quita la piel y el corazón de las manzanas.
  • Córtalas en rodajas finas y forra con ellas el fondo del molde para tarta.
  • Espolvorea las manzanas con azúcar de vainilla, también puedes agregar canela.
  • Batir las yemas de huevo con azúcar en polvo hasta que estén espumosas y batir las claras de huevo hasta que se formen picos rígidos.
  • Agregue la harina y la ralladura de limón a las yemas de huevo limpias y mezcle ligeramente con las claras de huevo.
  • Coloque en un horno precalentado y hornee a una temperatura de 180 grados hasta que la masa comience a ponerse rosada.
tarta de manzana inversa
fuente de la foto: epicurious.com

manzana burbujeante

Otras tartas de manzana rápidas incluyen esta burbujeante, que no permanecerá en la mesa por mucho tiempo.

Necesitará:

  • 8 cucharadas de harina semigruesa
  • 8 cucharadas de azúcar granulada
  • 1 bolsa de levadura en polvo
  • 8 manzanas grandes
  • 4 huevos
  • 50 mililitros de aceite

Proceso de preparación:

  • Primero, prepare las manzanas: pélelas y quite el corazón, luego rállelas en un rallador grueso y rocíe con jugo de limón.
  • A continuación, bata los huevos con el azúcar, agregue el aceite, la harina y el polvo de hornear.
  • Espolvorea las manzanas ralladas uniformemente sobre la masa.
  • Hornear a 180 grados durante unos 30 minutos.
  • El pastel no quiere enfriarse por completo.
plástico de burbujas con manzanas decorado con helado
Fuente de la foto: hintofhealthy.com

Pastel de manzana y queso

Y para los fanáticos de los pasteles más densos y refrescantes, tenemos una receta de deliciosas tartas de manzana con requesón.

Necesitará:

  • 1 hoja de hojaldre
  • 2 piezas de manzanas
  • 2 huevos
  • 200 mililitros de leche tibia
  • 130 gramos de requesón
  • 50 gramos de azúcar granulada
  • canela molida, azúcar moreno y pistachos picados para espolvorear y decorar

Proceso de preparación:

  • Primero, precaliente el horno a 200 grados y encienda las rejillas superior e inferior.
  • Estirar una lámina de hojaldre de forma que se extienda en un molde redondo de 22 centímetros de diámetro.
  • Perfore con cuidado la masa con un tenedor por toda la superficie.
  • Cúbralo con papel de hornear y puede usar, por ejemplo, garbanzos secos para apelmazar la masa durante el horneado; no debe hincharse.
  • Hornear durante 8 minutos.
  • Luego retire los pesos y hornee por otros 5 minutos.
  • Mientras se hornea la masa, puedes preparar el relleno de manzana.
  • Pelar las manzanas y cortarlas en rodajas finas.
  • Mezclar los huevos con el azúcar en un bol.
  • Agregue queso cottage rallado y leche tibia.
  • Revuelve bien la mezcla para combinar todos los ingredientes.
  • Agregue la mitad de las manzanas a la mezcla y revuelva.
  • Cuando la masa esté lista, vierta la mezcla de cuajada uniformemente sobre ella.
  • Cubra con las rodajas de manzana restantes y espolvoree con azúcar morena, canela y trozos de pistacho picados.
  • Reduzca la temperatura del horno a 180 grados y hornee durante unos 35 minutos, hasta que la superficie esté dorada.
Pastel horneado con relleno de manzana y requesón

Pastel de crema pastelera con manzanas

Si buscas un manjar de manzana, debes probar este tarta de manzana con pudín. La receta es un poco más difícil de preparar, ¡pero definitivamente vale la pena! Y si no te apetece pudín, prueba la receta de tortitas dulces con frutas .

Necesitará:

Masa:

  • 190 gramos de harina común
  • 1 cucharadita de azúcar granulada
  • pizca de sal
  • 115 gramos de mantequilla fría
  • 60-120 mililitros de agua fría, según sea necesario
  • 1 huevo

Pudín:

  • 450 mililitros de leche
  • 5 yemas de huevo
  • 75 gramos de azúcar granulada
  • 30 gramos de harina común
  • 35 gramos de maicena
  • 1 ½ cucharaditas de extracto de vainilla (vaina de vainilla)
  • 15 mililitros de ron

Relleno de manzana:

  • 4 manzanas medianas
  • 240 mililitros de agua
  • 30 gramos de azúcar granulada
  • 1 cucharadita de canela
  • 15 mililitros de crema batida
  • ½ cucharada de maicena

Crema batida:

  • 360 mililitros de nata para montar
  • 1 cucharada de azúcar en polvo
  • canela molida

Proceso de preparación:

Masa:

  • Mezclar la harina tamizada, el azúcar y la sal en un bol.
  • Ralla la mantequilla, preferiblemente congelada, en esta mezcla suelta.
  • Simplemente mezcle esta mezcla ligeramente para formar grumos.
  • Agregue 4 cucharadas de agua y revuelva; esto humedecerá un poco la mezcla.
  • Poco a poco agregue el agua una cucharada a la vez y trabaje la masa rápidamente.
  • Envuelva la masa resultante en una película adhesiva y póngala en el refrigerador durante la noche.
  • Al día siguiente, precalienta el horno a 200 grados.
  • Retire la masa de la nevera y, una vez que haya alcanzado la temperatura ambiente, extiéndala y colóquela en un molde desmontable de 22 cm, dejando al menos 4 cm de voladizo.
  • Para que la tarta quede bien, crea una decoración sobre los voladizos con un tenedor y pinta con huevo.
  • Coloque papel de hornear encima de la masa y cúbralo con, por ejemplo, frijoles o garbanzos, para que el pastel no se hinche.
  • Coloque el cuerpo preparado en el horno y hornee durante unos 20 minutos.
  • Luego retire los frijoles de la cáscara y hornee por otros 20 minutos a 150 grados.

Pudín:

  • Batir las yemas de huevo con el azúcar en un bol.
  • Vierta la harina tamizada con la maicena en otro bol y mezcle.
  • Vierta la mezcla suelta en las yemas de huevo batidas y mezcle bien.
  • Verter la leche en una cacerola y llevar la leche a ebullición.
  • Una vez que la leche haya alcanzado el punto de ebullición, comience a agregarla lentamente a la mezcla de huevo.
  • Para evitar que se cuaje, debe revolver constantemente la mezcla, preferiblemente con un batidor manual.
  • Toda la mezcla debe llevarse a ebullición con la ayuda de un fuego moderado y revolviendo constantemente.
  • Revuelva hasta que la mezcla espese.
  • Finalmente, agregue el extracto de vainilla y el ron a la mezcla.
  • Vierta toda la mezcla en un recipiente de vidrio y cúbralo con una envoltura de plástico; colóquelo directamente encima de la mezcla para evitar que se pele.
  • Coloque la mezcla enfriada en el refrigerador durante la noche.

Relleno de manzana:

  • Prepare las manzanas: pélelas, retire el corazón y córtelas en cubos.
  • Coloca las manzanas en una cacerola con 120 mililitros de agua.
  • Espolvorea 2 cucharadas de azúcar y cubre la olla con una tapa.
  • Cocinar a fuego medio-alto y llevar a ebullición.
  • Agregue la canela y cocine, revolviendo ocasionalmente, hasta que las manzanas estén blandas, unos 15 minutos.
  • Tan pronto como se evapore el agua de la olla, agregue el agua restante; las manzanas no deben quemarse.
  • Licuar las manzanas hervidas.
  • Vuelva a colocar la mezcla de manzana resultante en la olla y cocine; puede agregar azúcar y canela al gusto.
  • Mezclar la nata y la maicena en un bol.
  • Agregue esta mezcla suelta al puré de manzana y cocine a fuego medio-alto hasta que burbujee.
  • Luego cocine por otros 30 segundos y deje que la mezcla se enfríe a temperatura ambiente.

Refinamiento:

  • Retire todas las piezas preparadas del refrigerador.
  • Primero, extienda la crema pastelera uniformemente sobre el cuerpo horneado y el relleno preparado.
  • Vuelva a colocar en la nevera.
  • Mientras tanto, prepara la nata montada.
  • Batir la nata con el azúcar hasta obtener una crema espesa.
  • Luego, unta la capa superior del pastel con crema batida, espolvorea con canela y vuelve a ponerlo en el refrigerador por un tiempo.
  • La tarta de manzana está lista, puedes servirla.
bizcocho con pudín y relleno de manzana
Fuente de la foto: joyfulbaker.blogspot.com

Tarta de manzana Linneo

Entre otros excelentes postres y repostería se encuentra esta receta, que te conquistará por su fragilidad y su delicado sabor.

Necesitará:

Masa:

  • 300 gramos de harina común
  • ½ paquete de levadura en polvo
  • pizca de sal
  • 170 gramos de mantequilla
  • 1 huevo
  • 8 cucharadas de leche

Relleno:

  • manzanas
  • canela molida
  • azúcar de vainilla
  • azúcar en polvo
  • nueces picadas

Proceso de preparación:

  • Pon en un bol la harina tamizada, una pizca de sal, la levadura, la mantequilla blanda, los huevos y la leche.
  • Mezclar todos los ingredientes para hacer una masa suave.
  • Colocar la masa en film transparente en la nevera durante al menos una hora.
  • Luego corte la masa de la línea por la mitad y enrolle la mitad en una hoja delgada.
  • Coloque la hoja de masa en la fuente para hornear.
  • Coloque las manzanas ralladas sobre la masa preparada.
  • Espolvorea con canela, nueces picadas y azúcar de vainilla.
  • Asegúrate de que la mezcla se distribuya uniformemente.
  • A continuación, extienda la otra mitad de la masa y cúbrala con la mezcla de manzana.
  • Une los bordes de las dos mitades de la masa.
  • Finalmente, perfore la parte superior de la masa con un tenedor para evitar que se agriete.
  • Hornear durante 40 minutos a 180 grados.
  • Cubre el pastel terminado con azúcar glas y ya puedes servir.
pastel de masa Linz con relleno de manzana
Fuente de la foto: bonapetit.com

¿Todavía te quedan muchas manzanas? Inspírate con recetas para enlatar manzanas . Usa el poder de las manzanas y prueba sus efectos de una forma diferente.

mascarilla de manzana

Necesitará:

  • 1 manzana rallada
  • 1 cucharadita de yogur blanco
  • 1 cucharadita de miel
  • ½ cucharadita de canela
  • 1 cucharadita de avena

Proceso de preparación:

  • Pelar las manzanas, rallar en un rallador fino.
  • Mezcle todos los ingredientes y haga una papilla: use avena triturada.

Antes de aplicar esta mascarilla de manzana en el rostro, no olvides limpiar tu piel y preferiblemente calentarla para que los poros se abran y la mascarilla sea lo más efectiva posible. Déjelo actuar durante 20-30 minutos y luego lávelo con cuidado. Tu piel no solo estará más nutrida y fresca, sino que también olerás hermoso.

mascarilla hecha de manzanas
Fuente de la foto: castlebaths.com

Vinagre de sidra de manzana para el cabello

El vinagre de sidra de manzana es un gran ayudante en la industria cosmética. Si quieres tener un cabello hermoso, suave y brillante, el vinagre de sidra de manzana es una opción ideal. Por supuesto, este milagro también ayuda a perder peso: solo 2 cucharadas de vinagre de sidra de manzana con un vaso de agua y miel todas las mañanas con el estómago vacío y su metabolismo comenzará rápidamente.

Necesitará:

  • 1 kilogramo de manzanas
  • Agua fría
  • recipiente de vidrio con tapa

Proceso de preparación:

  • Lave las manzanas, quite los tallos y las inflorescencias y rállelas junto con el corazón en un rallador grueso.
  • Coloque las manzanas ralladas en un vaso de 5 litros y vierta agua fría, 5 centímetros por debajo del borde.
  • Cierra el frasco y guárdalo en un lugar cálido.
  • Es necesario mezclar las manzanas 2 veces al día.
  • Después de unos 10 días, cuela el jugo y devuélvelo al vaso ya limpio.
  • Póngalo en un lugar fresco durante 3 semanas para obtener un color marrón amarillento.
  • Finalmente, cuele el jugo a través de una gasa limpia y viértalo en las botellas deseadas y tápelas.
vinagre de sidra de manzana para el cabello
Fuente de la foto: newsphonereview.xyz

Hay infinidad de recetas para hornear manzanas, puedes elegir desde bizcocho de manzana hasta pastas de manzana o carne al horno con manzanas, pero hemos seleccionado para ti las más populares y delicadas, y creemos que encantarás no solo a tus hijos, sino también a tus hijos. también toda la familia con ellos. Disfrute de su comida.

Milan & Ondra

Ambos somos fanáticos de la buena comida y disfrutamos cocinando. En este sitio web, queremos inspirarte con recetas tradicionales, pero también menos comunes. Estaremos encantados si prueba nuestras recetas y nos dice cómo le gustaron. ¡Buen provecho! :)

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