El tartar de berenjena es una opción tentadora para los que no comen carne.
Todo el mundo conoce el tartar de ternera, pero es increíble que también se pueda hacer con verduras.
Y no se dice que incluso los carnívoros no lo disfrutarán.
Ven a ver cómo se prepara esta delicia.
Tartar de berenjena (vegano) con ajo
¿No se te ocurre nada que merezca la pena cenar? El tartar de berenjena con un trozo de hojaldre crujiente puede ser extremadamente satisfactorio. ¿Es bueno con ajo? ¡Pruebalo!
Ingredientes:
- 2 berenjenas
- aceite de oliva
- sal
- pimienta
- una cucharadita de chalota finamente picada
- 1 diente de ajo (prensado)
- 1 cucharadita de hojas de albahaca picadas
- 1 cucharadita de perejil fresco picado
- 1 cucharadita de cebollín picado
Método:
- Cortar las berenjenas a lo largo, sacar el interior, mezclar con aceite de oliva, sal y pimienta y volver a poner la mezcla en las berenjenas.
- Llevar la cocción al horno precalentado a 195 °C.
- Hornee durante unos 30 minutos, luego raspe todo el interior y deseche la piel.
- Agregue los chalotes, el ajo, las hierbas y puede servir.

Tartar vegetariano de berenjena y remolacha
Esta receta puede encantar a todos los que les gusta la comida caliente. La mezcla de berenjena, remolacha, hierbas y pimiento picante hará girar al máximo las papilas gustativas.
Ingredientes:
- 2 remolachas rojas
- 2 berenjenas
- 20 g de ajo prensado
- 10 g de chalotes finamente picados
- 80 g de pimientos picantes
- 80 g de queso feta
- 1 dl de aceite de oliva
- 60 g de vinagre balsámico
- sal y pimienta
- berro
Método:
- Cortar las berenjenas a lo largo en 4 partes, lavar las remolachas y cortar las raíces.
- Prepara la marinada mezclando la mitad del aceite de oliva, la sal, el ajo y la pimienta.
- Remoje la berenjena y la remolacha en esta mezcla. Envuelva las remolachas en papel de aluminio.
- Hornear en horno precalentado a 200°C.
- Saque la berenjena del horno después de 20 minutos, deje que las remolachas se horneen durante otros 30-40 minutos.
- Retire el interior de la berenjena de la piel y mezcle.
- Una vez que las remolachas estén blandas, pélelas y póngalas en una licuadora.
- Sazonar con vinagre balsámico, sal y pimienta, añadir la chalota y suavizar con el resto del aceite de oliva.
- Sirva la mezcla adornada con pimientos picantes picados, trozos de queso feta y berros.

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Pasta de berenjena y tomate
El tomate y la berenjena hacen una gran pareja. Prepara estos dos ingredientes en forma de untar o tartar de berenjena y encanta a tus seres queridos. Sírvelo sobre una tostada crujiente untada con aceite y ajo.
Ingredientes:
- 1 berenjena mediana
- 1 tomate grande
- medio puñado de perejil fresco
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- sal y pimienta
Método:
- Cortar la berenjena en cubos de unos 2,5 cm de tamaño, luego cortar el tomate de la misma forma.
- Precalentar el horno a 180 °C.
- Vierta la berenjena en una sartén profunda y póngala a fuego medio. Agregue aceite de oliva y no revuelva durante 1-2 minutos, sal y pimienta.
- Luego mezcle ligeramente y saltee por otro minuto.
- Coloque la berenjena en la fuente para hornear y póngala en el horno durante 4-6 minutos.
- Después de enfriar, mezcle los tomates, las hierbas, la sal y la pimienta.

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Tartar vegetal de berenjena
Tapenade es un plato hecho de alcaparras. Ven a preparar tartar de berenjena con este ingrediente y disfrútalo como en un restaurante francés.
Ingredientes:
- 1 berenjena
- 1 manojo de tomillo
- 1 hoja de laurel
- 3 cucharadas de alcaparras
- sal
Tapenade:
- 1 cucharada de alcaparras
- 1 chalota
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 4 cucharadas de aceitunas negras
- sal
Servir:
- 4 alcaparras
- tomates secos
Método:
- Lava la berenjena y córtala en cubos.
- Cocine en agua hirviendo durante 1 minuto, junto con un manojo de tomillo y una hoja de laurel.
- Retire la berenjena hervida de la olla con un cucharón ranurado y póngala en agua fría para que se enfríe.
- Freír las alcaparras troceadas en la freidora durante 2 minutos a 180°C.
Tapenade:
- Cortar la chalota en rodajas y colocar en una licuadora con todos los ingredientes y licuar.
- Mezcle 1 cucharada de tapenade con la berenjena y revuelva.
- Sirva el tartar de berenjena en un plato, utilizando un molde para formar un grumo, adorne con alcaparras, tomates secos y el resto de la tapenade.

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Prepáralo con una video receta:
Como ves, el tartar también se puede hacer sin carne.
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