¿Busca un gran almacén de antioxidantes?
¡Asegúrate de alcanzar las fragantes fresas rojas!
La parte carnosa de la fresa en particular es extremadamente rica en vitamina C antioxidante.
Ayuda al buen funcionamiento del sistema inmunológico.
Los pasteles de fresa son, por lo tanto, no solo una receta sabrosa, sino sobre todo saludable.
Pastel de fresas con crema batida
Si te gusta el yogur de fresa, prueba esta receta cuyo relleno sabe a yogur de fresa.
Necesitará:
Masa:
- 220 gramos de harina común
- 240 gramos de azúcar granulada
- 20 gramos de cacao holandés
- 6 cucharadas de aceite
- 6 huevos
- 1 bolsa de levadura en polvo
Relleno:
- 500 mililitros de nata para montar
- 250 gramos de yogur Zeesan
- 500 mililitros de agua
- 30 fresas
- 100 gramos de chocolate

Proceso de preparación:
- Batir el azúcar y los huevos hasta formar una espuma.
- Luego agregue gradualmente la harina tamizada, el polvo de hornear, el cacao y el aceite.
- Bate todo hasta que tengas una masa líquida, que viertes en una forma preparada previamente; lo más ideal es una bandeja para hornear.
- Metemos en el horno y horneamos a 180 grados durante unos 35 minutos. Vigila la masa, en cuanto empiece a dorarse, estará lista.
- Mientras tanto, empieza a preparar el relleno.
- Batir la nata hasta que esté semidura.
- Vierta el Zeesan en el agua y bata con un batidor.
- Agregue la crema y bata hasta que esté firme.
- Rocíe la hoja de masa horneada enfriada con ron o jugo de frutas y coloque las mitades de fresa sobre ella.
- Extienda sobre ellos el relleno de nata montada preparado y espolvoree con chocolate rallado.
- Coloque el pastel en el refrigerador para fijar el relleno antes de servir.
Tarta de fresas y ruibarbo con crumble
¿Te gustan los pasteles de migas? Es uno de los postres de fresa más populares. Inspírate con esta receta poco convencional.
Necesitará:
Masa:
- 250 gramos de harina común
- 150 gramos de azúcar en polvo
- 150 gramos de mantequilla
- una pizca de vainilla, piel de limón, canela y clavo molido
- 10 gramos de levadura en polvo
- 1 huevo
Relleno:
- 3 tazas de ruibarbo picado
- 2 tazas de fresas picadas
- ⅔ taza de azúcar granulada
- 3 cucharadas de maicena
Bebita:
- 1 taza de harina semigruesa
- ½ taza de azúcar moreno
- ½ taza de mantequilla fría cortada en trozos
Proceso de preparación:
- Frote la mantequilla con el azúcar, luego agregue la harina tamizada, los huevos, las especias y el polvo para hornear.
- Amasar todo en una masa firme, que se pone en el refrigerador durante al menos media hora.
- Extienda la masa reposada y transfiérala con cuidado al molde para pasteles; puede usar los dedos para presionar la masa en el molde y darle forma a los bordes.
- Combine el ruibarbo picado, las fresas, el azúcar y la maicena en una cacerola; mezcle bien.
- Lleve lentamente la mezcla a ebullición y cocine hasta que la mezcla comience a espesar.
- Luego vierte la mezcla de fresas sobre la masa preparada en el molde.
- En un tazón pequeño, mezcle la harina y el azúcar moreno.
- Agregue la mantequilla y forme una miga con la mezcla para cubrir con el relleno de fresas.
- Hornee a una temperatura de 190 grados durante unos 45-50 minutos; debe observar el pastel.

Pastel con fresas y requesón
Fresas y requesón: una excelente combinación, especialmente cuando se convierte en deliciosas fresas. tortas que se desempolvan inmediatamente.
Necesitará:
Masa:
- 3 tazas de harina semigruesa
- ¾ taza de azúcar granulada
- 1 bolsa de azúcar de vainilla
- 1 polvo de hornear
- 250 gramos de mantequilla
- 6 cucharadas de aceite
- 1 cucharada de cacao
Relleno:
- 3 cubos de requesón suave
- 500 mililitros de leche
- ½ taza de azúcar
- 1 azúcar de vainilla
- 3 huevos
- rodajas de fresa
Proceso de preparación:
- Mezclar todos los ingredientes para la masa excepto el cacao.
- No se alarme, la masa se parecerá a una miga.
- Divida la masa por la mitad, espolvoree el cacao en uno.
- Poner una parte de la masa en el molde o bandeja previamente preparado.
- Empezar a preparar el relleno.
- Batir el requesón, el azúcar y los huevos y agregar poco a poco la leche.
- Limpiar las fresas, cortarlas en rodajas.
- Verter el relleno sobre la masa ligera en forma, sobre la que empezar a colocar las fresas.
- Cubrirlos con la otra parte oscura de la masa.
- Introduce la tarta en el horno precalentado y hornea a 170 grados hasta que la masa empiece a dorarse.

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Tarta de fresas con pudín
¿Tienes prisa y no tienes tiempo para hornear complicado? Esta receta es sencilla y sabe muy bien. Y si no está de humor para un pastel, pruebe una receta de deliciosas rebanadas de fresa .
Necesitará:
Masa:
- 225 gramos de harina semigruesa
- 175 gramos de azúcar granulada
- ½ paquete de levadura en polvo
- 1 paquete de azúcar de vainilla
- pizca de sal
- 75 mililitros de aceite
- 250 mililitros de agua con gas
Pudín:
- 1 bolsa de budín de vainilla
- 400 mililitros de leche
- 40 gramos de azúcar
- fresas
Proceso de preparación:
- Empezamos precalentando el horno a 180 grados.
- Tamizar la harina con el polvo de hornear, agregar el azúcar, el azúcar de vainilla, la sal y mezclar.
- Agregue aceite y agua con gas a la mezcla suelta y mezcle hasta obtener una masa líquida.
- Vierta la masa en el molde previamente preparado y póngalo en el horno.
- Hornear durante 30-35 minutos.
- Una vez que el cuerpo esté listo, déjalo enfriar por completo.
- Mientras el bizcocho se enfría, puedes empezar a hacer el budín.
- Vierta una bolsa de crema pastelera en una pequeña cantidad de leche y mezcle bien.
- Vierta el resto de la leche en una cacerola, agregue azúcar y caliente lentamente.
- Tan pronto como vea que se acerca al punto de ebullición, vierta la crema pastelera mezclada en la olla.
- Revolviendo constantemente, el budín comenzará a espesarse (alrededor de 1 minuto); cuando esté lo suficientemente espeso, deténgase.
- Vierta el budín sobre el cuerpo enfriado y extiéndalo uniformemente.
- Apila mitades o cuartos de fresa encima del budín.
- Deje que el pastel se enfríe y luego póngalo en el refrigerador durante al menos otra hora.

Tarta de masa madre de fresa
Y para los que les gustan los clásicos, les recomendamos esta estupenda receta de tartas de fresa, que siempre gusta.
Necesitará:
- 500 gramos de fresas
- 750 gramos de harina común
- ½ cubo de levadura
- 250 mililitros de leche tibia
- 3 cucharadas de azúcar granulada
- ½ cucharadita de cáscara de limón rallada
- 1 paquete de azúcar de vainilla
- 1 taza de crema agria
- 4 cucharadas de aceite
- ½ cubo de mantequilla derretida
- 2 huevos
- pizca de sal
Bebita:
- 250 gramos de harina gruesa
- 100 gramos de azúcar granulada
- ½ cubo de mantequilla blanda
Proceso de preparación:
- Empezar preparando la masa madre.
- Poner la harina tamizada en un bol y hacer un hueco.
- Desmenuce la levadura y vierta un poco de leche tibia y espolvoree con azúcar.
- Finalmente, espolvoree un poco de harina desde los bordes del agujero, cúbralo con una toalla, colóquelo en un lugar cálido y deje que la levadura suba, unos 15 minutos.
- Una vez que la levadura esté lista, agregue los demás ingredientes a la masa y mezcle.
- La masa debe ser suave y no pegajosa; cúbrala con una toalla y déjela crecer en un lugar cálido durante al menos media hora.
- Mientras tanto, encienda el horno a 180 grados y prepare una bandeja para hornear, cúbrala con papel de hornear.
- Coloque la masa levantada en la bandeja para hornear y extiéndala uniformemente con los dedos.
- Apile rodajas de fresa, cúbralas con pan rallado y colóquelas en el horno.
- Hornear durante unos 30 minutos a una temperatura de 180 grados.

Tarta de fresas con gelatina y requesón
Disfruta de esta receta incluso en invierno. Inspírate con recetas para enlatar fresas .
Necesitará:
Masa:
- 210 gramos de harina común
- 55 gramos de azúcar en polvo
- pizca de sal
- 100 gramos de mantequilla
- 1 huevo
Relleno:
- 350 gramos de requesón suave
- 3 cucharadas de azúcar granulada
- 1 paquete de azúcar de vainilla
- 1 huevo
- fresas
- gelatina
Proceso de preparación:
- Primero, comience con el corpus.
- Pon todos los ingredientes de la masa en un bol y procesa.
- Envuelva la masa terminada en una película adhesiva y póngala en el refrigerador durante una hora.
- Luego extienda la masa y colóquela en el molde para pastel previamente preparado, meta los bordes.
- No olvides perforar la masa en varios lugares con un tenedor.
- Empezar a preparar el relleno.
- Batir el requesón, la yema y el azúcar.
- Batir las claras de huevo restantes a punto de nieve y mezclarlas cuidadosamente con la cuajada.
- Ponga el relleno sobre la masa, cubra con fresas y ponga en el horno.
- Hornear durante unos 40 minutos a una temperatura de 170 grados.

¿Cómo usar las fresas de manera diferente?
Té de fresa
¿Sabías que las hojas de fresa también tienen efectos beneficiosos? Pasteles de fresa y té de fresa, ¡esa es una gran combinación!
Beber té de fresa ayuda a tratar las hemorroides, la diarrea e incluso tiene un efecto antiinflamatorio. Prepara un delicioso té de fresa que es beneficioso para el cuerpo humano.
Sin embargo, comience a prepararlo ya en la primavera, cuando se recolectan las hojas de fresa para un secado adecuado. Entonces solo necesitas unos pocos ingredientes para prepararlo. Un batido de fresa, por ejemplo, es igualmente popular y saludable.
Necesitará:
- 1 cucharada de hojas de fresa secas
- 20 centilitros de agua
- cariño – pero no es necesario
Proceso de preparación:
- Vierta las hojas de fresa secas y trituradas en el recipiente.
- Lleve el agua a ebullición; tan pronto como comience a hervir, apáguelo.
- Vierta las hojas de té con agua a 75-80 grados.
- Cubra y deje reposar durante 15 minutos.
- Por último, colar a través de un colador.

Los postres de fresa también van bien con un excelente café. ¿Estás pensando en comprar una máquina de café? Echa un vistazo a la review de las cafeteras Sencor .
O prepara una receta casera de frappe de fresa. ¿Y tú cómo te va con las fresas? ¿Usas sus efectos curativos o ni siquiera sabías de ellos?