• 1 paquete de 12 onzas de tallarines
  • 1 cebolla blanca mediana, pelada y picada
  • 1 pimiento verde, sin semillas, costillas eliminados, picado fino
  • 3 dientes de ajo picado
  • aceite de semilla de uva o aceite de oliva para saltear
  • 1 1/2 libras de carne
  • Sal
  • 4 oz champiñones, en rodajas
  • 1 lata de 28 onzas de tomates
  • 1 1/2 tazas de maíz congelado (puede usar maíz en lata o crema de maíz)
  • 1 lata de 15 onzas de aceitunas negras, coladas y picadas
  • 1 libra de queso cheddar, rallado

Hemos estado nostálgicos últimamente, pensando en algunos de nuestros platos favoritos de cuando éramos niños. Mi abuela solía hacer unos fideos con carne, tomate, mucho queso cheddar, maíz, champiñones y aceitunas. Mis hermanos y yo recordamos este plato y finalmente desenterramos la vieja receta de mano de la abuela.

 Modo de preparación

  1. Pre-caliente el horno a 350 grados y ponga una olla grande de agua salada a hervir con los fideos de huevo.
  2. image12image11Caliente 2 cucharadas de aceite a fuego medio-alto en una olla grande, de fondo pesado. Añada la cebolla y el pimiento y cocine hasta se doren. Agregue el ajo y cocine un minuto más. Agregue el tomate. Ponga el fuego lento y deje cocer durante 10 minutos. Baje el fuego para que se mantenga caliente.
  3. image14image13En una sartén aparte, caliente a fuego medio-alto. Añade un par de cucharadas de aceite a la sartén y dore la carne en tandas. Divida la mitad de la carne picada en la sartén y cocine una mitad por un minuto o dos hasta que se dore. Espolvoree un poco de sal sobre la carne mientras se cocina. Una vez dorada por un lado, revuélvala para conseguir que los otros lados se doren. Una vez que la carne esté bien dorada, utilice una espumadera para quitar la carne de la sartén y colóquela en los tomates, cebollas y pimientos. Dore el segundo lote de carne picada y haga de la misma manera.
  4.  image15Utilizando la misma sartén que usó para dorar la carne, saltee los champiñones en la grasa restante de aceite y carne. Una vez dorados, añádalos a la mezcla de carne y tomate.
  5. Mientras los hongos se están cocinando, agrega la pasta de fideos de huevo al agua hirviendo. Cocine según las instrucciones, sobre 4-5 minutos. Escúrralos.
  6.  image16 Agrega a los fideos de huevo, maíz, aceitunas picadas, y cerca de dos tercios del queso a la olla de la carne y la mezcla de tomate. Mezcla suavemente.
  7.  image17Transfiera la mezcla a una cacerola grande, espolvoree el queso restante en la parte superior de la cacerola. Coloque en el horno. Cocine por 30 minutos.