¡Recetas fáciles de masa madre en un solo lugar! ¿Cuál probarás primero?

La masa de levadura une platos tan inesperados como pasteles y langostinos y, por el contrario, separa a los panaderos experimentados de los visitantes ocasionales de la cocina.

¿Que no te atreves a leudar?

¡Con estas 5 recetas fáciles, usted también puede vencer a estos 8,000 culinarios imaginarios!

masa de bizcocho de levadura

Sin trabajo no hay tortas, y sin masa fermentada nunca tendrás tortas como las de la abuela.

que necesitaremos

  • 500 g de harina común
  • 50 g de azúcar en polvo
  • 1 levadura
  • 3 yemas + 1 huevo para pintar
  • 100ml de leche
  • 250 g de mantequilla
  • crema pastelera de requesón para el relleno
  • Pasas

en un centavo

  • 80 g de azúcar granulada
  • 80 g de mantequilla
  • 100 g de harina semigruesa

Método

  1. Poner la harina en un bol, añadir el azúcar y la levadura.
  2. Trabaje las yemas de huevo, la leche y la mantequilla blanda en la masa.
  3. Déjalo reposar durante 15 minutos. La masa se espesará y será fácil trabajar con ella.
  4. Estirar la masa en una lámina muy fina y cortar círculos de unos 5 cm de diámetro.
  5. Haz una muesca en cada uno con los dedos y rellena con la crema. Pon 3 pasas en el medio.
  6. Pintarlas con huevo batido.
  7. Espolvorear con migas.
  8. Hornear hasta que estén dorados en un horno precalentado a 180 °C.
Molde para hornear con un bollo dulce de masa fermentada con arándanos.
Fuente Lovelylittlekitchen.com

Masa de levadura para bollos

Es un buen clásico checo que simplemente sabe bien. Los panecillos hechos con masa de levadura y rellenos con mermelada o requesón son simplemente la opción obvia cuando quieres disfrutar de algo tradicional.

que necesitaremos

  • 500 g de harina común
  • 200 ml de leche tibia
  • 100 g de azúcar
  • 100 g de mantequilla
  • 3 huevos
  • 1 levadura
  • mantequilla para untar
  • pizca de sal

Método

  1. Mezclar la harina, el azúcar y una pizca de sal.
  2. Haga un pozo en el centro, agregue la levadura con un poco de leche y mezcle hasta obtener una pasta.
  3. Cubra y deje reposar.
  4. Agregue la leche restante, la mantequilla derretida y los huevos.
  5. Evitemos adecuadamente.
  6. Deja que suba durante aproximadamente una hora y media.
  7. Estirar la masa levantada en una hoja rectangular de aproximadamente 1 cm de espesor.
  8. Corta 20 cuadrados con un cuchillo y agrega relleno al centro de cada uno.
  9. Luego sacamos cada cuadrado por las esquinas y los unimos por el medio. Sellamos todas las costuras con los dedos y le damos forma de bollo con las palmas de las manos.
  10. Coloque los bollos con forma uno al lado del otro en una fuente para horno untada con mantequilla.
  11. Deja que suba durante otros 20 minutos. Calentar el horno a 180 °C.
  12. Hornee los bollos preparados en un horno precalentado. Hornear durante unos 30 minutos.
  13. Servir ligeramente espolvoreado con azúcar en polvo.

¡También podemos hornear bollos de requesón con frutas, o recordar la guardería con bollos con shodó !

Bollos de levadura espolvoreados con azúcar con relleno de nuez.
Fuente: ourbeautifulprague.com

Caracoles de canela de masa de levadura

Esta es la mejor receta de rollo de canela con levadura. Muerde una masa esponjosa llena de canela con un glaseado suave y cremoso.

que necesitaremos

  • 250 ml de leche tibia
  • 100 g de azúcar granulada (+ una cucharada extra)
  • Una cucharada de levadura seca
  • 2 huevos grandes
  • 90 g de mantequilla derretida
  • Una cucharadita de extracto de vainilla
  • 560 g de harina común
  • Una cucharadita de sal marina
  • Una cucharadita de canela molida

Para rellenar

  • 220 g de azúcar de caña
  • 2 ½ cucharadas de canela molida
  • 90 g de mantequilla blanda

para el glaseado

  • 225 g de queso crema
  • 60 g de mantequilla blanda
  • 240 g de azúcar en polvo
  • ½ cucharadita de extracto de vainilla
  • Pizca de sal

Método

  • Calentar la leche en el microondas para la masa.
  • Agregue leche al tazón, luego agregue una cucharada de azúcar y una cucharada de levadura.
  • Revuelva y deje reposar durante cinco minutos.
  • Agregue el resto del azúcar, la mantequilla, los huevos y la vainilla al tazón.
  • Comenzamos a amasar la mezcla hasta obtener una masa pegajosa.
  • Agregue la harina, la sal y la canela y continúe amasando.
  • Amasar la masa hasta formar una bola grande.
  • Pasar la masa a una superficie enharinada y volver a amasar con las manos hasta que quede suave y elástica.
  • Engrasar un bol grande con mantequilla y poner la masa dentro.
  • Cubra el recipiente con un paño de cocina y colóquelo en un lugar cálido para que la masa pueda crecer.
  • Deje que la masa suba durante aproximadamente 1 hora, hasta que la masa haya duplicado su tamaño.
  • Mientras tanto, prepare el relleno para los rollos de canela.
  • En un tazón pequeño, mezcle la mantequilla, el azúcar moreno y la canela hasta que quede suave.
  • Estirar la masa levantada sobre una superficie de trabajo enharinada.
  • Usando una espátula, extienda el relleno sobre toda la masa.
  • Luego, la masa se enrolla firmemente y se corta en 12 espirales iguales.
  • Forrar una fuente o bandeja para horno con papel de horno o engrasar con mantequilla.
  • Coloque los rollos de canela en un recipiente, cubra con un paño de cocina y deje reposar durante 30 minutos para que los rollos suban.
  • Mientras tanto, precalienta el horno a 180 grados y mete los caracoles.
  • Hornea los caracoles durante 18-20 minutos hasta que estén dorados.
  • Mientras se hornean los caracoles de canela, bate el queso crema, la mantequilla, el azúcar glass, el extracto de vainilla y la sal.
  • Nada más sacar los caracoles de canela del horno, mientras aún están calientes, les untamos el glaseado de queso.
Caracoles de masa dulce untados con azúcar y mantequilla.
Fuente: www.simplehappenings.com

Masa de levadura para pizza

¡Haz una pizza con masa de levadura y disfrútala, como en un verdadero restaurante italiano!

que necesitaremos

  • 1 cucharada de sal
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 0,5 kg de harina común
  • 1 cubo de levadura
  • 2,5 dl de agua fría

Método

  1. Trabajamos los ingredientes en una masa flexible y la dejamos crecer durante 40 minutos. Al preparar la masa madre, tenga cuidado de que la sal no se adhiera a la levadura.
  2. Extienda 2 pizzas delgadas y levante los bordes.
  3. Después de forrar, hornear hasta que estén dorados en horno precalentado a 220º C.
Masa de pizza esponjosa con salami.
Fuente: mandyjackson.com

Masa de levadura para langostinos

¡Ninguna celebración está completa sin el olor a ajo y los langostinos recién fritos! Ahora tienes la oportunidad de hacer tú mismo en casa la receta de langostinos con masa de levadura.

que necesitaremos

  • 500 g de harina común
  • 1 levadura
  • 250ml de leche
  • pizca de sal

Método

  1. Agregue una cucharadita de azúcar y levadura a un poco de harina. Añadir 100 ml de leche. Ponga a un lado hasta que comiencen a formarse burbujas.
  2. Agregue la leche restante y la harina, sal y haga una masa suave.
  3. La masa debe salir de la cuchara de madera. Luego lo espolvoreamos con harina y lo dejamos reposar por 30 minutos aproximadamente.
  4. Luego damos forma a los bollos y los dejamos reposar sobre un rollo enharinado otros 15 minutos.
  5. Finalmente, las estiramos en tortitas y las freímos por ambos lados en una capa más alta de aceite.

¿Te gusta hornear con masa de levadura? ¿Ya has pensado en comprar una panadería a domicilio? Si quieres saber más, lee la gran reseña de panaderías caseras.

Masa crujiente al horno con queso y crema agria.
Fuente: happyfoodstube.com

Preparación de masa de levadura.

Se debe prestar atención a los siguientes factores:

  • La misma temperatura (ambiente) de todos los ingredientes
  • utilizando levadura fresca .
  • preparación de la masa madre: reservar en un bol y en un hueco en la harina
  • solo agregue sal durante el amasado, cuando la levadura se incorpore a la harina (la sal destruye la levadura en la levadura)
  • tamizar la harina (se vuelve más ligera)

hacer masa de levadura

A la harina tamizada se le añade levadura, grasa derretida y líquido tibio . El azúcar solo se agrega a las masas dulces de harina, mientras que las masas saladas se salan y posiblemente se especian. De nuevo, tengamos en cuenta que la sal no debe entrar en contacto directo con la levadura .

La grasa debe estar sólo tibia , nunca caliente, y lo mismo ocurre con el líquido, porque el líquido caliente escaldaría la levadura y la masa no subiría.

Echamos siempre el líquido en la harina , nunca al revés, y trabajamos la masa de más fina a más espesa , por lo que es práctico reservar un poco de harina para los añadidos necesarios durante la elaboración de la masa.

El aire se fuerza en la masa con levadura al trabajarla , lo que permite que la levadura de la levadura se multiplique y, por lo tanto, haga que la masa sea esponjosa. Por lo tanto, no subestimamos el procesamiento, pero utilizaremos los dispositivos adecuados para hacerlo más fácil.

En primer lugar, es una panadería casera , que también procesa masa para bollos u otros productos horneados, luego también amasadoras caseras con robots o amasadoras manuales. Incluso una amasadora eléctrica manual puede hacer una masa de 60-70 dkg de harina. Con estos aparatos utilizamos ganchos de amasar retorcidos, nunca batidores .

Levantamiento de masa

La masa de levadura bien hecha se deja crecer en un lugar cálido durante aproximadamente una hora.

Si queremos que la masa quede más esponjosa y porosa, al cabo de una media hora aproximadamente la volvemos a trabajar con una cuchara de madera , el dióxido de carbono creado se liberará y la levadura recuperará nuevo oxígeno.

La temperatura ambiente normal es suficiente para leudar, es decir, 20-22°C, a una temperatura más alta la masa subirá innecesariamente rápido. Si queremos ralentizar la fermentación, los dejamos fermentar en condiciones más frescas. La masa subirá incluso durante la noche en el frigorífico, que es un método adecuado para hornear pasteles por la mañana.

La masa debidamente leudada tiene aproximadamente el doble del volumen que antes de leudar, es suave y elástica. La masa que no ha subido lo suficiente simplemente se deja subir.

La masa demasiado madura se puede reconocer por el hecho de que muestra signos de adelgazamiento y se cae al pasar por el recipiente . Se puede solucionar trabajando la masa y dejando que suba de nuevo.

Masa de levadura para hornear y cocinar

Hacemos las formas deseadas de la masa levantada en el rollo, las llenamos según sea necesario y las colocamos en una bandeja para hornear engrasada o forrada con papel para hornear .

Mantenemos espacios adecuados entre las piezas individuales, porque la masa subirá más con más leudado y horneado. Solo si queremos que suba solo a la altura, los ponemos uno al lado del otro.

Deje que suba en la bandeja para hornear durante al menos 10-15 minutos . Justo antes de hornear, cepille la masa dulce con grasa derretida o leche ligeramente endulzada para formar una costra. Pintar el pan salado con agua salada, leche o huevo batido.

Coloque la bandeja para hornear en un horno precalentado y hornee principalmente a 200-220 °C.

También se cocinan varias albóndigas dulces y saladas a partir de la masa fermentada , y siempre se colocan en una cantidad suficiente de agua salada que esté a punto de ebullición.

Milan & Ondra

Ambos somos fanáticos de la buena comida y disfrutamos cocinando. En este sitio web, queremos inspirarte con recetas tradicionales, pero también menos comunes. Estaremos encantados si prueba nuestras recetas y nos dice cómo le gustaron. ¡Buen provecho! :)

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