¡Uno de los pasteles más famosos de nuestro país!
Su base es una gran lámina de masa con un excelente relleno.
¡Inspírate con nuestras recetas de strudel dulces y salados!
Strudel de manzana tirada
Un clásico popular y muy rápido, sabe aún mejor porque está hecho con masa casera.
INGREDIENTES
masa
- 300 g de harina común
- 1 huevo
- 150 ml de agua tibia
- 50ml de aceite
- sal
relleno
- 1 kg de manzanas peladas y sin corazón
- 200 g de pan rallado frito
- azúcar
- canela
- Pasas
- Ron
- jugo de limon
- manteca
MÉTODO
- Tamizar la harina en un bol, añadir agua tibia, añadir aceite y una pizca de sal y hacer una masa bastante fina.
- Engrasar el bol con aceite, poner la masa en él, pincelar con un poco más de aceite y tapar con film transparente.
- Déjalo reposar durante la noche.
- Rallar las manzanas peladas y mezclar con azúcar, canela, pan rallado, nueces y pasas remojadas en ron.
- Extiende una toalla más grande sobre la superficie de trabajo, espolvoréala con harina y coloca la masa sobre ella.
- Extendemos la masa y luego usamos las manos enharinadas para sacar la masa.
- Cepille ligeramente la lámina de masa con mantequilla derretida, extienda sobre ella el relleno de manzana preparado y envuélvala con cuidado.
- Hornear en horno precalentado a 180 °C durante unos 20-25 minutos.

Strudel de requesón de hojaldre
La receta es generalmente rápida y fácil. La base del éxito es un buen requesón.
INGREDIENTES:
- 1 paquete de requesón tierno
- 1 paquete (500 g) de hojaldre
- 1 cucharadita de canela
- 70 g de azúcar en polvo
- 2 huevos
- 1 azúcar de vainilla
- Pasas
- migas de pan
MÉTODO
- En un bol, bate el requesón con 1 huevo y el azúcar de vainilla.
- Estirar la masa de hojaldre, espolvorear con pan rallado, cubrir con requesón aromatizado y espolvorear con pasas.
- Envolver en un strudel, pincelar con el segundo huevo.
- Hornear a 180°C durante unos 35-40 minutos.

Strudel sin gluten con semillas de amapola
INGREDIENTES
- 200 g de yogur blanco
- 280 g de harina normal sin gluten o mezcla
- pizca de sal
- 1 cucharadita de ralladura de limón
- 30 g de mantequilla
- 1 huevo para pincelar
relleno
- 200 g de semillas de amapola
- 1/4 litro de leche
- 3 cucharadas de azúcar granulada
- 1 paquete de azúcar vainillina,
- una cucharada de ron
- una pizca de canela molida
- jugo y ralladura de limon
- posiblemente pasas o cerezas sin hueso
MÉTODO
- Mezclar la harina de espelta natural con una pizca de sal y la ralladura de limón en un bol.
- Agregue yogur y mantequilla blanda a la mezcla suelta y comience a trabajar la masa.
- Cuando todos los ingredientes estén integrados, echamos la masa sobre el bollo y la trabajamos bien con las manos.
- Envolver la masa en papel aluminio y dejar reposar en la nevera.
- Mientras tanto, prepararemos el relleno.
- Ponga las semillas de amapola molidas en una cacerola.
- Vierta la leche, hierva, revuelva y cuando la mezcla espese, retírela de la fuente de calor.
- Mezcle el azúcar de sémola y el azúcar de vainilla, sazone con canela, ron y ralladura de limón.
- El relleno debe ser más espeso, si parece delgado, lo espesamos con coco (harina) finamente rallado.
- Saca la masa de la nevera y divídela en 2 mitades.
- Extienda una hoja delgada de cada uno en un rollo enharinado y espolvoree con avena fina.
- Extienda el relleno en el centro de la masa estirada y enrolle. No te olvides de esparcir pasas o cerezas deshuesadas sobre el relleno de amapola, porque quedan absolutamente maravillosos con semillas de amapola.
- Transfiera con cuidado los strudels terminados a una bandeja para hornear, perfórelos con un tenedor en algunos lugares y píntelos con un huevo batido.
- Hornear hasta que esté dorado durante unos 30 minutos a 180 grados.

fuente: maryskitchenlove.cz
Strudel de yogur con peras
La masa de yogur es muy tierna y definitivamente será una de tus favoritas.
INGREDIENTES:
- 250 g de harina semigruesa
- 125 g de mantequilla
- 75 g (media taza) de yogur natural
- sal
relleno
- 450 g de peras
- Pasas
- nueces
- azúcar de canela
MÉTODO :
- Deje que la mantequilla se ablande a temperatura ambiente 30 minutos antes de comenzar la preparación de la masa.
- Tamizar la harina en un bol y salarla ligeramente.
- Mezclar y agregar yogur blanco a la harina.
- Mezcle nuevamente y agregue la mantequilla derretida al final. Amasar la masa a mano o en una máquina hasta que todos los ingredientes estén bien combinados y la masa esté suave y elástica.
- No debe pegarse a los bordes del recipiente.
- Deje reposar la masa en el refrigerador por 15 minutos antes de usar.
- Mientras tanto, prepararemos la colada para la masa.
- Pelar, cortar en cuartos y trocear las peras.
- Agregue las pasas, el azúcar, las nueces y el azúcar de canela a las peras.
- Estirar la masa sobre un paño hasta obtener una lámina muy fina y pincelarla con mantequilla.
- Espolvorea el centro de la masa preparada con pan rallado, unta la fruta sobre ella y envuélvela.
- Pintar la parte superior con huevo batido y hornear en una bandeja de horno forrada con papel de horno a 180°C durante 45 minutos.

Strudel de cerveza
INGREDIENTES
- 250 g de harina normal
- 120 g de mantequilla fría, cortada en cubos
- 120 ml de cerveza negra
- pizca de sal
- 1 cucharada de azúcar en polvo
- relleno – cualquiera de los rellenos enumerados
MÉTODO
- Preparamos la masa el día anterior.
- Mezclar todos los ingredientes y hacer una masa suave y ligeramente pegajosa.
- Funciona mejor en un procesador de alimentos.
- Envuelva la masa en papel de aluminio y póngala en el refrigerador durante la noche.
- Derrita la mantequilla en una sartén, agregue el pan rallado y las almendras molidas y fría un rato hasta que toda la mezcla esté fragante.
- Dejar enfriar.
- Prepararemos cualquier relleno – ver recetas anteriores.
- Enrolle la masa en una hoja delgada y úntela con mantequilla.
- Espolvoree el centro de la masa preparada con pan rallado, extienda el relleno y envuélvalo.
- Pintar la superficie con huevo batido.
- Hornear en una placa de horno forrada con papel durante unos 40-50 minutos a 175°C, hasta que el strudel esté dorado en la superficie.

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Strudel de pera
Ingredientes:
- 350 g de harina común
- 3/4 paquete de juegos
- 1 taza de yogur blanco
- 1 yema de huevo
- 1 huevo entero
- peras
Método:
- Las peras tiernas son adecuadas, estamos seguros de que estarán tostadas. De lo contrario, es mejor cocinarlas al vapor un poco antes, mientras que es posible condimentarlas un poco con clavo y canela, y compensar el sabor relativamente suave de las peras agregando una pizca de ácido cítrico y azúcar.
- La mezcla de peras guisadas debe quedar muy espesa, poner pan rallado o, mejor aún, una capa más gruesa de bizcocho triturado debajo de las peras.
- Hornee de la misma manera que el strudel de manzana, en un horno precalentado a 180 grados hasta que estén dorados.
Strudel de requesón con guindas
Ingredientes:
- 250 g de harina semigruesa
- 250 g de grasa (mantequilla, Hera)
- 250 g de requesón suave (no de tarrina)
- pizca de sal
- cerezas
- 1 budín de vainilla
Método:
- Mezclar la harina con una pizca de sal, agregar el requesón y la grasa picada y trabajar la masa.
- Divida la masa en dos o tres partes y extiéndala. Después de eso, póngalo en una bandeja para hornear engrasada.
- Espolvorear la masa con pan rallado o coco.
- Deshuesamos las guindas. Podemos ponerlos solos o preparar una mezcla de cerezas ácidas. Prepare la mezcla de guindas de la siguiente manera: coloque las guindas sin hueso junto con el azúcar en una cacerola. estamos calentando Mezclar el pudín en 100 ml de agua y añadirlo a la olla. Llevar a ebullición. La mezcla debe quedar espesa.
- Debido a que las guindas liberan mucho jugo, les ponemos requesón espeso o budín cocido debajo.
- Envolver el strudel y pincelarlo con un huevo batido.
- Hornea el strudel a 180 grados hasta que esté dorado.

Strudel saludable de avena y ciruelas
Ingredientes:
- 250 g de copos de avena
- 300 g de yogur blanco
- 1-2 cucharadas de miel líquida u otro edulcorante
- agua según sea necesario
- ciruelas
Método:
- Mezclar los copos, el yogur y el edulcorante. Divide la mezcla resultante en dos mitades.
- Extiende la primera mitad sobre papel de horno.
- Cubra con ciruelas partidas por la mitad. Además del requesón, las semillas de amapola cocidas al vapor y sazonadas son excelentes debajo de las ciruelas, pero no son necesarias.
- Cubra las ciruelas con la segunda mitad de la masa.
- Hornear a 180 grados durante unos 30 a 40 minutos.
Strudel salado con espinacas
INGREDIENTES
- 1 hojaldre
- 100 g de queso duro
- sal, comino
- cebolla pequeña finamente picada
- 3 dientes de ajo machacados
- semillas de sésamo
- puré de espinacas
- huevo para pintar
MÉTODO
- Extienda la masa y transfiérala a una bandeja para hornear.
- Mientras tanto, cocine las espinacas como de costumbre, agregue el ajo y la cebolla.
- Extienda las espinacas uniformemente sobre la masa de hojaldre.
- Luego cúbrelo con queso.
- Finalmente, envuelve con cuidado el strudel, pinta con huevo batido y espolvorea con comino y semillas de sésamo.
- Hornear a 220 °C hasta que esté rosado.

Strudel salado con col
INGREDIENTES
- 1 hojaldre
- sal, comino
- cebolla pequeña finamente picada
- chucrut blanco
- huevo para pintar
MÉTODO
- Extienda la masa y extiéndala sobre una bandeja para hornear.
- Colar el repollo y guisarlo sobre las cebollas, sazonar con sal y pimienta.
- Extienda el repollo en el medio de la masa.
- Por último, envuelve con cuidado el strudel, pinta con huevo batido y espolvorea con comino.
- Hornear a 220 °C hasta que esté rosado.

Strudel salado con relleno de cebolla
INGREDIENTES
- 1 hojaldre
- 3 cebollas
- 150 g de tocino o carne ahumada
- sal, comino
- 2 cucharadas de aceite
MÉTODO
- Cortar la cebolla limpia en rodajas finas, freír en aceite junto con los cubos de tocino.
- Sal, espolvoree con comino y cocine a fuego lento hasta que se evapore todo el jugo.
- Por último, sazona la cebolla con salsa de soja.
- Extienda la masa de hojaldre en una bandeja para hornear, espolvoree el centro con pan rallado y extienda la mezcla de cebolla.
- Dobla los lados más cortos de la masa sobre el relleno, corta los lados más largos en tiras horizontales y dóblalas sobre el relleno con un rodillo.

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