¿Te preguntas qué hornear para el café o para una celebración o visita?
Déjate inspirar por nuestras recetas de strudel de semillas de amapola, entre las que seguro elegirás tu variante favorita.
No es difícil y sabrá bien a todos los paladares.
Strudel de semillas de amapola con levadura
Para los amantes de la repostería con levadura, tenemos un strudel de semillas de amapola con levadura como el de la abuela. Este tipo de masa es fácil de trabajar ya que no se rompe y es flexible. Al preparar, observe la cantidad de leche, depende de su harina, a veces la cantidad especificada es suficiente, a veces hay que agregar más.
Ingredientes de la masa
- 500 g de harina común
- 2 yemas
- 1 levadura
- 40g de mantequilla derretida
- 1 cucharada de azúcar
- 250ml de leche
- Pizca de sal
Ingredientes para el relleno
- 2 tazas de semillas de amapola
- 1.5 tazas de leche
- 5 cucharadas de azúcar de caña
- Un puñado de pasas (al gusto)
Método
- Primero, deja que la levadura suba poniendo una cucharada de leche, una cucharada de harina, azúcar y levadura en un tazón pequeño o taza.
- Mezclar todos los demás ingredientes y añadir la levadura fermentada. Haz una masa suave.
- Colocar en un bol, tapar con un paño de cocina y dejar leudar durante una hora.
- Mientras tanto, prepare el relleno de semillas de amapola calentando la leche en una cacerola, agregue los demás ingredientes y cocine hasta que espese.
- Después de leudar, divida la masa en dos mitades. Extienda una hoja delgada de cada mitad.
- Colocar encima el relleno y envolver. Luego transfiera con cuidado a una bandeja para hornear y deje crecer durante otros 20 minutos.
- Pintar la superficie del strudel con huevo batido o mantequilla y hornear en horno precalentado a 180°C durante 30-40 minutos. Vigílelo, cada horno hornea de manera diferente.
- Deje que el strudel terminado se enfríe y sirva en rodajas.

Strudel de semillas de amapola con crema agria
Esta receta de strudel de semillas de amapola es un poco más sencilla. Gracias a la presencia de crema agria, no es necesario cocinar semillas de amapola. Haz tu trabajo más fácil e intenta hornear este postre.
Ingredientes
- 250g de hojaldre
- 300 g de semillas de amapola molidas
- 2 huevos
- 200g de crema agria
- 2 manzanas
- 1 cucharadita de canela molida
- 1.5 cucharadas de almidón
- 120 g de azúcar en polvo
- 1 huevo para pincelar el strudel
- Azúcar glas para espolvorear
Método
- Primero, mezcle las semillas de amapola con crema agria. Agregue los huevos, una cucharadita de canela, manzanas finamente ralladas, azúcar y almidón.
- Extienda la masa de hojaldre en un rectángulo más grande y extienda el relleno de semillas de amapola en el medio.
- Luego envuelva / enrolle la masa y doble los extremos hacia abajo.
- Transfiera el strudel a una bandeja para hornear forrada con papel de hornear y pinte con huevo batido.
- Llevar al horno precalentado a 180°C por media hora aproximadamente o hasta que esté dorado.
- Deje que el strudel terminado se enfríe un poco y luego espolvoree con azúcar en polvo.

Cuando piensas en strudel, todo el mundo piensa en strudel de manzana. Nosotros tampoco podemos extrañarte. ¡Inspírate con nuestras maravillosas recetas de strudel de manzana !
Descubre consejos similares
Hojaldre con semillas de amapola
Una receta sencilla y muy rápida que solo toma unos minutos para preparar es perfecta si necesitas preparar algo rápidamente para una reunión con amigos o familiares.
Ingredientes
- 1 paquete de hojaldre
- 200 g de semillas de amapola molidas
- 5-7 cucharadas de azúcar granulada (al gusto)
- 500 ml de leche
- 2 cucharadas de mermelada u otra mermelada
- 1 huevo
Método
- El relleno del strudel se prepara moliendo las semillas de amapola y poniéndolas en una olla con azúcar. Agregue la leche y cocine a fuego lento durante unos 10 minutos hasta que espese.
- Luego retira del fuego, agrega mermelada o mermelada y mezcla todo.
- Después de que el relleno se haya enfriado, extienda la masa de hojaldre.
- Extiéndalo con el relleno de semillas de amapola preparado y envuélvalo. Dobla los bordes de la envoltura hacia abajo.
- Hornear sobre papel de horno cubierto con huevo batido a 170°C durante una media hora.
- Deje que el strudel terminado se enfríe, espolvoree con azúcar en polvo y sirva.

Probamos espumadores de leche eléctricos . ¿Cómo terminó? ¡Echar un vistazo!
Strudel esponjoso con semillas de amapola y ciruelas
Si quieres que tu strudel de semillas de amapola sea especial, añade ciruelas al relleno. Gracias a la presencia de la fruta, el resultado será más flexible, más jugoso y también más rico en vitaminas.
Ingredientes de la masa
500 g de harina común
- 30g de levadura
- 180ml de leche
- 4 cucharadas de azúcar de caña
- 1 paquete de azúcar de vainilla
- Pizca de sal
- 60g de mantequilla derretida
- 2 huevos + 1 para untar
- Azúcar glas para espolvorear
Ingredientes para el relleno
- 450ml de leche
- 300 g de semillas de amapola molidas
- 100 g de azúcar de caña
- 1 paquete de azúcar de vainilla
- 1-2 cucharadas de mermelada de ciruela
- 10-15 piezas de ciruelas
- azúcar de canela
Método
- Tamizar la harina en un tazón grande. Calentar la leche.
- Haz un pequeño agujero en la harina y desmenuza la levadura en él. Agregue 1 cucharada de azúcar de caña y la mitad de la leche tibia. Espolvorea los lados con harina.
- Cubra con una toalla y deje que la levadura suba. Tomará alrededor de media hora.
- Luego agregar el resto de la leche, el azúcar + el azúcar de vainilla, una pizca de sal, la mantequilla derretida (no debe estar caliente) y los huevos.
- Haz una masa suave.
- Ponga la masa en un rollo enharinado y divídala en dos mitades. Deje que estas dos mitades se eleven debajo de un paño de cocina durante otros 30 minutos.
- Mientras la masa sube, preparamos el relleno. Vierta la leche en una cacerola, agregue las semillas de amapola y el azúcar. Remueve y deja que se cocine durante unos 10 minutos a fuego lento.
- Revuelva continuamente para evitar que las semillas de amapola se quemen. Retirar del fuego y finalmente agregar la mermelada. Luego dejar enfriar.
- Cortar las ciruelas por la mitad, preparar el azúcar de canela y batir los huevos para cubrir el strudel.
- En un rodillo enharinado, enrolle los bollos en tortitas delgadas.
- Luego esparcir el relleno de semillas de amapola sobre cada panqueque y dejar los bordes sin relleno. Pintar los bordes con huevo batido.
- Extienda las ciruelas en rodajas encima y espolvoree con azúcar de canela.
- Enrolle el strudel y meta los extremos debajo.
- Transfiera los rollos a una bandeja para hornear forrada con papel de hornear, cubra con un paño de cocina y deje crecer durante otros 30-40 minutos para que el resultado sea aún más esponjoso.
- Precalentar el horno a 170°C. Cepille los rollos con un huevo batido y hornee hasta que estén dorados, unos 35-40 minutos.
- Dejar enfriar los strudels terminados, espolvorear con azúcar glas y servir en rodajas.

¿Strudel de forma dulce y salada ? ¡Puedes encontrarlos todos con nosotros! Echa un vistazo y prueba una de estas recetas la próxima vez.
Strudel sin levadura elaborado con harina semigruesa
¿Tienes prisa y necesitas preparar algo para una visita o una celebración? Prueba nuestro strudel de semillas de amapola sin levadura, que seguro tendrás antes de que suene la campana.
Ingredientes de la masa
- 220 g de harina semigruesa
- 200 g de mantequilla para untar
- 1 yema de huevo
- Pizca de sal
Ingredientes para el relleno
- 200 g de semillas de amapola molidas
- 1 cucharada de mermelada de ciruela
- 13 cucharadas de leche
- 1 azúcar de vainilla
- Azúcar granulada al gusto
- 1 cucharadita de canela molida
- 1 clara de huevo para untar
Método
- Primero prepara el relleno. Calentar la leche, añadir la amapola molida, los azúcares, la mermelada, la canela y dejar hervir unos 10 minutos.
- Deja enfriar el relleno.
- Haga una masa suave con harina, mantequilla, yema de huevo y una pizca de sal.
- En un rodillo enharinado, extienda la masa en una hoja delgada y aplique el relleno de semillas de amapola.
- Envuelva y doble los bordes hacia abajo.
- Pasar el strudel a una bandeja forrada con papel de horno, pintar con clara de huevo batida y hornear en horno precalentado a 180°C durante unos 35-40 minutos o hasta que esté dorado.
- Deje que el strudel terminado se enfríe, espolvoree con azúcar glas y sirva en rodajas.

Podemos combinar la masa con muchos rellenos diferentes. Podemos combinar requesón de diferentes tipos de frutas: albaricoques, melocotones, frutas pequeñas y nueces.
La amapola y sus efectos beneficiosos para nuestra salud
Hay dos formas de mirar la amapola. Por un lado, es una planta medicinal, es decir, una droga, y por otro lado como alimento. La amapola está lógicamente dominada por la grasa, con ácidos grasos, poliinsaturados y monoinsaturados, que predominan aquí. La amapola es también fuente de fibra y proteína de calidad.
Este tipo de planta es una rica fuente de minerales, especialmente de calcio. Probablemente no haya ningún alimento en la naturaleza que sea más rico en calcio. En cuanto a minerales, contiene una gran cantidad de magnesio, fósforo y manganeso. Las vitaminas están representadas por la vitamina E y B.
Ahora sabemos que la amapola es realmente beneficiosa para nuestra salud. ¡Inspírate con nuestros consejos para rellenos de semillas de amapola para que tengas un lugar a donde ir cuando prepares el próximo regalo de semillas de amapola!