¿Ya sabes a qué sabe la crema de lentejas rojas?
Si eres un gourmet, no te dejes convencer.
Pueden convertirse en un hobby no solo como una extensión de la cocina vegana o vegetariana, sino también en un menú saludable y sabroso.
Pruébelo y vea si sus papilas gustativas estarán felices.
Crema de lentejas rojas y remolacha
Lentejas rojas junto con remolacha no suenan mal, ¿tú qué dices? Si quieres darle un mordisco a algo saludable, prueba esta receta de legumbres. Una manera fácil de mimarte con la dosis necesaria de minerales y vitaminas .
Ingredientes:
- 2 remolachas rojas
- 1 cucharada de aceite de oliva
- ½ taza de lentejas rojas
- 2 cucharadas de tahini (pasta de sésamo)
- ½ cucharadita de sal
- ½ cucharadita de comino molido
- ½ cucharadita de pimentón molido
Método:
- Pelar la remolacha, lavarla y cortarla en gajos.
- Colóquelo en una bandeja para hornear forrada con papel de hornear, cepille con aceite de oliva y hornee durante aproximadamente 30 minutos a 190°C.
- Mientras tanto, cocina las lentejas rojas según las instrucciones del paquete.
- Una vez que ambos ingredientes básicos estén listos y enfriados, ponga todo en una licuadora y mezcle hasta que quede suave.

Crema de lentejas rojas ligeramente picante y zanahoria asada
¿Por qué no agregar esta receta a su lista de salsas? Es fácil de aprender bocado a bocado. ¿O prefieres untarlo sobre tostadas crujientes? No es un problema.
Ingredientes:
- 4 zanahorias medianas
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharadita de curry
- ½ taza de lentejas rojas
- 2 tazas de agua
- ¼ taza de trozos de nuez
- ¼ taza de cilantro fresco
- 2 cucharadas de tahini
- 2 cucharaditas de jugo de limón
- 1 diente de ajo
- ¾ cucharadita de cilantro molido
- ¾ cucharadita de sal
- ½ cucharadita de comino molido
- ⅛ cucharadita de pimienta de cayena
- pimienta
- hierbas para espolvorear (por ejemplo, perejil fresco)
Método:
- Pelar las zanahorias, lavarlas, secarlas y cortarlas en trozos de unos 4 cm de largo.
- Colocar en una placa de horno forrada con papel de horno, pincelar con aceite de oliva, espolvorear con sal, pimienta y curry en polvo.
- Hornear a 200°C durante 25-30 minutos hasta que estén blandas.
- Gire la sartén a la mitad de la cocción para que las zanahorias se cocinen uniformemente.
- Mientras tanto, enjuague las lentejas, póngalas en una olla, agregue 2 tazas de agua y cocine por unos 10-15 minutos.
- Tostar las nueces en una sartén. Se tarda unos 5-7 minutos. Remuévelos de vez en cuando para que no se quemen.
- Ponga las lentejas, las zanahorias y las nueces terminadas en una licuadora.
- Agregue aceite de oliva, cilantro, tahini, jugo de limón, ajo, especias y mezcle hasta que quede suave.
- Puedes agregar más sal o pimienta al gusto.

Consejo: ¿Te gustaría hornear pan casero con esta deliciosa pasta? Echa un vistazo a nuestras recetas de baguettes caseras .
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Pasta de lentejas para niños
Puedes servir esta crema de lentejas rojas para niños como una deliciosa merienda, desayuno o incluso cena con trozos de pan, patatas fritas, zanahorias picadas u otras verduras. Si a su hijo le gusta incluso un trozo de pastel, extiéndalo sobre él para untar. Esta golosina proteica está destinada a niños a partir de los 7 meses.
Ingredientes:
- 100 g de lentejas rojas
- 1 diente de ajo
- 1 cucharadita de comino
- ½ cucharadita de cilantro molido
- 3 tomates secos en aceite
- 3 cucharadas de tahini (o cualquier mantequilla de nuez)
- jugo de 1 limon
- 1-2 cucharadas de aceite de oliva
Método:
- Cuece las lentejas rojas según las instrucciones del paquete.
- Permita que la lente terminada se enfríe.
- Luego agrégalo a la licuadora junto con el ajo, los tomates, el comino y el cilantro y licúa.
- Luego agregue tahini, aceite de oliva y jugo de limón al gusto.
- Vuelve a licuar y listo.

Echa un vistazo a más de nuestras recetas de pastas para untar para niños e inspírate con lo que puedes ofrecerles de comer a tus pequeños.
Pasta de lentejas rojas con huevo
¿Está interesado en una dieta fitness o en seguir una dieta rica en proteínas? Entonces esta receta de crema de lentejas rojas no es solo para ti. Además, puedes hacerlo con una videoreceta.
Ingredientes:
- 1 taza de lentejas rojas
- 1 huevo
- 2 dientes de ajo
- 3 cucharadas de tahini
- 1 cucharadita de pimentón ahumado
- 5 cucharadas de aceite de oliva
- 1 limón
- sal y pimienta
Método:
- Primero, cocina las lentejas según las instrucciones del paquete.
- Hervir un huevo duro, luego rallarlo.
- Exprima el jugo de limón en una licuadora, agregue el ajo machacado, los huevos, el tahini, el aceite, el pimentón, la sal, la pimienta y las lentejas enfriadas.
- Mezcle hasta obtener una consistencia suave.

Vídeo receta aquí:
Entonces, ¿qué te llamó la atención?
¡Adelante, disfrútalo!
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