Es rápido y fácil de preparar.
Puedes usar cualquier fruta favorita en él.
¡Incluso un principiante completo puede manejarlo!
Está legítimamente entre los postres de verano más populares.
Inspírate con nuestras recetas de bublanina y prepara este maravilloso postre incluso fuera de temporada.
Clásica cereza burbujeante
Burbujeante como de la abuela. Cerezas dulces y masa quebrada: una receta que seguramente disfrutará.
Ingredientes
- 200 g de azúcar granulada
- 200 g de mantequilla
- 100 g de harina común
- 100 g de harina semigruesa
- 4 claras de huevo
- 4 yemas de huevo
- 400 g de cerezas sin hueso
- pizca de sal
- 1 cucharadita de levadura en polvo
Método
- Batir la mantequilla blanda con el azúcar.
- Añadir las yemas de huevo y batir suavemente.
- Espolvorear ambos tipos de harina, una pizca de sal, polvo de hornear y mezclar
- Bate las claras de huevo a punto de nieve y dóblalas suavemente en la masa.
- Engrasar una bandeja o fuente para horno con mantequilla y espolvorear con azúcar granulada
- Verter la masa, espolvorear con cerezas y hornear durante 30 minutos en horno precalentado a 150°
- Espolvoree el hojaldre terminado con azúcar en polvo

Bizcocho con fresas
El bizcocho de fresa es muy popular: es esponjoso, fresco y literalmente se derrite en la lengua.
Ingredientes
- 130 g de harina semigruesa
- 150 g de azúcar granulada
- 4 huevos
- 400 g de fresas
- pizca de sal
Método
- Separar las yemas de las claras
- Añadir sal a las claras de huevo y batir a punto de nieve.
- Batir poco a poco el azúcar, las yemas de huevo y la harina.
- Engrasar la bandeja con mantequilla y espolvorear con harina gruesa
- Extienda la masa en una bandeja para hornear y coloque trozos de fresas sobre ella.
- Hornear en horno precalentado a 150° durante 25-35 minutos

¿Tienes fresas en exceso? Echa un vistazo a más recetas de fresas.
Burbuja de grosella con kéfir
¿Tienes muchas grosellas y te estás quedando sin ideas sobre qué hacer con ellas? No te desesperes y prueba esta receta de burbujeante con kéfir.
Ingredientes
- 150 g de harina común
- 150 g de harina semigruesa
- 3 huevos
- 80 g de mantequilla
- 150 g de azúcar granulada
- 200 ml de kéfir
- pizca de sal
- 1 paquete de azúcar de vainilla
- 1 polvo de hornear
- 500 g de grosellas rojas
Método
- Mezcle la sémola y el azúcar de vainilla con la mantequilla derretida.
- Agregar kéfir y huevos y batir
- Mezclar la harina con una pizca de sal y polvo de hornear y espolvorear en la mezcla líquida
- Engrase la bandeja para hornear con un trozo de mantequilla y espolvoree con azúcar granulada.
- Vierta la masa en la bandeja y cúbrala con pasas de Corinto
- Hornear en horno precalentado a 180°
- Hornear durante 20 minutos
- Deje que la burbuja se enfríe y luego sírvala espolvoreada con azúcar en polvo.

Frágil burbujeante con frambuesas
El burbujeador de aceite es rápido y fácil. Una receta incluso para aquellos que solo están mirando alrededor en la cocina.
Ingredientes
- 250 g de harina semigruesa
- 1 azúcar de vainilla
- 1 polvo de hornear
- 4 huevos
- 100 ml de leche
- 100ml de aceite
- 220 g de azúcar granulada
- 400 g de frambuesas congeladas
- sal
Método
- Separar las yemas y las claras
- Batir las yemas de huevo con vainilla y azúcar sémola
- Añadir el aceite y la leche y mezclar
- Espolvoree la harina con el polvo de hornear y mezcle hasta obtener una masa suave.
- Batir las claras de huevo con una pizca de sal a punto de nieve
- Mezcle cuidadosamente la nieve en la masa.
- Calentar el horno a 150°
- Engrase una bandeja para hornear o un molde para hornear con aceite y espolvoree con harina gruesa
- Extienda la masa en una bandeja para hornear y espolvoree generosamente con frambuesas congeladas.
- Hornear durante 30 minutos

El pesaje preciso es especialmente útil cuando se preparan recetas horneadas. De esta manera lograrás los mejores resultados. Te asesoramos sobre cómo elegir una báscula de cocina para tu cocina.
Burbuja de yogur suave
¿Buscas una versión un poco más saludable de tu pastelería favorita? Prueba este ligero con yogur.
Ingredientes
- 300 g de harina semigruesa
- 80 ml de aceite
- 200 ml de yogur blanco
- 150 g de azúcar granulada
- 2 huevos
- 1 polvo de hornear
- sal
- 400 g de fruta al gusto
Método
- Mezclar la harina, la levadura y una pizca de sal
- En otro bol batir los huevos, añadir el aceite y el jagourt y mezclar
- Agregue la mezcla seca lentamente y mezcle hasta obtener una masa suave.
- Engrase la bandeja para hornear con un trozo de mantequilla y espolvoree con harina gruesa
- Verter la masa en una bandeja, poner la fruta encima y hornear durante 20-25 minutos en un horno precalentado a 180°
- Dejar enfriar, espolvorear con azúcar glass, dividir en porciones y servir

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Burbujeante suave con arándanos
Un postre maravillosamente delicado y pecaminosamente bueno, con el que no tienes que preocuparte de que se ponga rancio al día siguiente.
Ingredientes
- 300 g de harina semigruesa
- 200 g de azúcar granulada
- 2 huevos
- 200ml de nata para montar
- 1 polvo de hornear
- pizca de sal
- 450 g de arándanos
Método
- Batir los huevos con el azúcar.
- Añadir la nata y mezclar.
- Mezclar la harina con la sal y la levadura y verter en la mezcla líquida
- Mezclar en una masa suave
- Engrase la bandeja para hornear con un trozo de mantequilla y espolvoree con azúcar granulada.
- Calentar el horno a 180°C
- Verter la masa en la bandeja y espolvorear con arándanos
- Hornear durante 20-30 minutos
- Decorar con azúcar glas

El burbujeante más sabroso con requesón
Una lujosa burbuja de queso con fruta que no deja ni una miga. ¡Pruébalo!
Ingredientes
- 350 g de harina semigruesa
- 150 g de azúcar granulada
- 250 g de requesón con toda la grasa
- 5 huevos
- 200 ml de aceite (o 200 g de mantequilla blanda)
- 100 ml de leche tibia
- 1 azúcar de vainilla
- 1 polvo de hornear
- Pizca de sal
- 500g de fruta fresca o congelada (grosellas, arándanos, fresas,…)
Método
- En un bol, batir las claras de huevo con una pizca de sal a punto de nieve.
- Añadir poco a poco el azúcar, las yemas de huevo, el aceite, la leche y el azúcar de vainilla.
- Luego agregue el requesón y la harina mezclada con el polvo de hornear.
- Mezclar todo correctamente para crear una masa suave y elástica.
- Verter la masa en una bandeja forrada con papel de horno, espolvorear con fruta al gusto y hornear en horno precalentado a 180°C durante 35 minutos.
- Deje que el bublani terminado se enfríe y luego sírvalo cortado, por ejemplo, con una cucharada de requesón y fruta.

Copa de burbujeante con manzanas y budín
Cualquiera puede hornear esta taza de champán y toda la familia la disfrutará.
Ingredientes
- 3 tazas de harina común
- 1.5 tazas de azúcar granulada
- 1 taza de leche tibia
- 250g de mantequilla derretida
- 4 huevos
- 1 polvo de hornear
- 500 g – 1 kg de manzanas cortadas en trozos
- 2 paquetes de budín en polvo + 0,5 l de leche y azúcar
- Azúcar glas para espolvorear
Método
- Mezclar la harina, el azúcar y el polvo de hornear en un bol.
- Agregue leche tibia, mantequilla, huevos y mezcle todo bien.
- De acuerdo con las instrucciones del paquete, cocine los budines con 0,5 l de leche, endulce y deje que se enfríe por un tiempo.
- Verter la mitad de la masa sobre una bandeja forrada con papel de horno, colocar las manzanas troceadas y esparcir por encima el pudín semi enfriado.
- Finalmente, verter la otra mitad de la masa encima y hornear en horno precalentado a 180°C durante 30-35 minutos.
- Dejar enfriar la burbuja horneada y servir espolvoreado con azúcar impalpable.

Frotado burbujeante con duraznos
Se frota para frotar todos los ingredientes. ¡Disfrutar!
Ingredientes
- 200 g de harina semigruesa
- 100 g de azúcar granulada
- 4 huevos (divididos en claras y yemas)
- 1/2 polvo de hornear
- 100g de mantequilla derretida
- 4 cucharadas de leche
- 1 azúcar de vainilla
- 1 kg de compota o duraznos frescos
Método
- Primero, frota la mantequilla con el azúcar en un bol. Luego agregue todas las yemas de huevo y bata todo hasta obtener una espuma.
- Agregue la harina mezclada con el polvo para hornear y el azúcar de vainilla. Por último, suavizar con cucharadas de leche y mezclar con las claras de huevo batidas.
- Verter la masa en una bandeja forrada con papel de horno.
- Coloque las mitades de melocotón encima y hornee en un horno precalentado a 180°C durante 30-35 minutos.
- Para variar, puede agregar una miga de harina, mantequilla y azúcar encima de las burbujas.

burbujeante de la abuela con fruta y miga
Después de todo, los mejores bollos son de nuestras abuelas. Te traemos su receta del mejor baño de burbujas con migas.
Ingredientes
- 400 g de harina semigruesa
- 150 g de azúcar granulada
- 1 polvo de hornear
- 2 huevos
- 100ml de aceite o 100g de mantequilla
- 300ml de leche
- Fruta al gusto – cerezas, fresas, arándanos,…
Ingredientes de la miga
- 50 g de harina semigruesa
- 40g de mantequilla blanda
- 20g de azúcar
Método
- Mezclar la harina con el azúcar y el polvo de hornear en un bol.
- Luego, en otro recipiente, mezcle los huevos con el aceite, la leche y agregue lentamente a la mezcla con los ingredientes secos.
- Verter la masa resultante sobre una placa de horno forrada con papel de horno y colocar encima la fruta por toda la superficie.
- Obtienes la miga mezclando todos los ingredientes mezclándolos con las manos hasta obtener una mezcla grumosa.
- Espolvorear pan rallado sobre la superficie de la masa y hornear a 180°C durante 30-35 minutos.

El nombre burbuja se deriva de la palabra bublat: la masa ligera se eleva durante el horneado, mientras que la fruta que se coloca en la superficie de la masa se hunde, por lo que parece que la masa burbujea hacia arriba.
Se elabora tradicionalmente con cerezas, pero es excelente con cualquier fruta: arándanos, grosellas, frambuesas, mezcla del bosque, pero también ciruelas, ruibarbo o incluso piña.
Después de hornear y enfriar, espolvorea con azúcar en polvo y, si no lo vas a comer de inmediato, cúbrelo con un paño de cocina limpio para mantenerlo fresco el mayor tiempo posible.
Sírvelo con una bola de helado de vainilla en los calurosos días de verano.
Pero una ramita de menta fresca, melisa o unas cuantas piezas de fruta también harán un gran espectáculo.