Excelentes recetas de sopas saludables que te encantarán. ¿Cuál probarás primero?

Las sopas son una forma excelente y rápida de reponer el cuerpo con los nutrientes necesarios.

Es por eso que hoy hemos preparado varias recetas sabrosas de sopas saludables para usted.

Puedes encontrar una variante elaborada con alubias blancas, brócoli y ajo silvestre.

¡Date un capricho a ti y a tu familia con una buena dosis de sabor y salud en uno!

Sopa de remolacha y zanahoria con queso feta

¡Una deliciosa y animada sopa para niños de remolacha, zanahoria y papa, adornada con crema fresca y queso feta desmenuzado, es fácil de preparar y te calienta perfectamente!

INGREDIENTES

  • 500 g de remolacha cruda
  • 2 zanahorias
  • 200 g de patatas
  • ½ cucharada de aceite de oliva
  • 1 cebolla blanca
  • 2 dientes de ajo, machacados
  • 1 litro de caldo de verduras
  • 1 cucharada de puré de tomate
  • 2 hojas de laurel
  • ½ cucharadita de tomillo
  • sal y pimienta para probar

Para decorar:

  • 2 cucharadas de crema fresca
  • 80 g de queso feta
  • 1 cucharada de perejil

MÉTODO

  • Recorta, pela y corta la remolacha, las zanahorias y las patatas en trozos del mismo tamaño.
  • Calentar el aceite de oliva en una olla grande.
  • Agregue la cebolla y saltee durante 2-3 minutos hasta que esté suave.
  • Agregue el ajo y saltee durante otro minuto antes de agregar la remolacha, las zanahorias y las papas cortadas en cubitos.
  • Freír durante 3 minutos, revolviendo regularmente.
  • Añadir el caldo, el puré de tomate, las hojas de laurel y el tomillo.
  • Lleve a ebullición y cocine a fuego lento durante 20 minutos o hasta que las verduras estén bien cocidas.
  • Mezcle la sopa hasta que quede suave.
  • Divida en 4 tazones y adorne con crema fresca, queso feta y perejil.
Sopa de remolacha, zanahoria y patata, adornada con crema fresca, perejil y queso feta desmenuzado en un plato hondo.
www.mifussyeater.com

Pruebe nuestras otras recetas de sopa de remolacha . ¿Te apetece cremoso, con calabaza o más bien picante con chile? ¡Los puedes encontrar todos aquí!

Sopa de coliflor y patata con guisantes

Esta cremosa sopa vegana de coliflor, papas y guisantes es sustanciosa, sustanciosa y llena de nutrientes y sabor. La receta también es sin gluten, sin aceite, sin azúcar y baja en grasas.

INGREDIENTES

  • 2 tazas de cebolla blanca picada
  • 4 dientes de ajo, picados
  • 1.5 tazas de tallos de apio picados
  • 1 taza colmada de zanahorias peladas y picadas
  • 1/2 cucharadita de perejil seco
  • ½ cucharadita de tomillo seco
  • 2 tazas de coliflor picada
  • 2 tazas colmadas de papas peladas y cortadas en cubitos
  • 4.5 tazas de caldo de verduras
  • 1 taza de guisantes verdes, frescos o congelados
  • un poco de jugo de limón fresco (opcional)
  • sal y pimienta para probar

MÉTODO

  • Agregue la cebolla, el ajo, la zanahoria y los tallos de apio a una olla con 1/4 taza de caldo de verduras y una pizca de sal y pimienta.
  • Cocine a fuego medio hasta que las verduras comiencen a ablandarse y se vuelvan fragantes, aproximadamente 6 minutos.
  • Agregue las hierbas secas y cocine por unos minutos más.
  • Agregue las papas, la coliflor y el caldo y cocine a fuego lento durante 15 minutos hasta que las verduras estén tiernas.
  • Vierta con cuidado aproximadamente la mitad de la sopa en una licuadora y mezcle hasta que quede suave.
  • Vuelva a verter en la olla con el resto de la sopa sin mezclar.
  • Agregue los guisantes verdes, rocíe con jugo de limón fresco y sazone con sal y pimienta si es necesario.
  • Sirva inmediatamente o almacene en un recipiente sellado en el refrigerador hasta por 5 días.
Sopa de coliflor y patatas con guisantes en un bol con una cuchara.
www.runningonrealfood.com

También puede encontrar útiles nuestras reseñas de estufas de gas . ¿Quién ganó en nuestra comparación?

Sopa nutritiva de alubias blancas con limón

Esta sopa también es excelente para vegetarianos, tiene mucha fibra y está lista en solo 40 minutos. Solo necesita una olla para hacerlo y puede hacerlo con anticipación y luego servirlo en días ocupados.

INGREDIENTES

  • 2 latas (425 ml cada una) de frijoles cannellini blancos, enjuagados y escurridos
  • 4 tazas de caldo de verduras
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cebolla amarilla finamente picada
  • 2 zanahorias grandes, finamente picadas
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de pimienta negra molida
  • 4 dientes de ajo picados
  • 1 lata de garbanzos (425 ml), enjuagados y escurridos
  • 3 cucharaditas de romero fresco picado
  • 1 achicoria, picada en trozos grandes (puedes sustituirla por acelgas)
  • ralladura y jugo de 1 limón
  • ⅓ taza de parmesano rallado, más extra para decorar

MÉTODO

  • Combine 1 lata de frijoles cannellini y 1 taza de caldo en una licuadora; mezcle hasta que la mezcla esté completamente suave.
  • Dejar de lado.
  • En una olla grande, caliente el aceite a fuego medio.
  • Agrega las cebollas y las zanahorias; cocine, revolviendo ocasionalmente, hasta que estén tiernos, unos 6 o 7 minutos.
  • Agrega el ajo, la sal y la pimienta; cocine por 2 minutos.
  • Finalmente, agregue la lata restante de frijoles, garbanzos y romero; revuelva para combinar y cocine por 1 minuto.
  • Agregue la mezcla de caldo de frijoles, las 3 tazas restantes de caldo y la achicoria picada.
  • Lleve la mezcla a ebullición.
  • Reduzca a fuego lento y cocine, sin tapar, de 20 a 25 minutos, o hasta que la sopa se espese un poco.
  • Agregue la ralladura de limón y el jugo.
  • Agregue gradualmente el queso parmesano mientras revuelve constantemente (no lo agregue todo de una vez, podría agruparse).
  • Sirva la sopa en 6 tazones y adorne con queso parmesano adicional, pimienta negra molida y romero picado como desee.
  • Servir con pan crujiente.
Sopa de frijoles con verduras en un plato hondo, decorado con una rodaja de limón y hierbas.
www.disingouthealth.com

¡Prueba nuestras otras recetas de sopa de frijoles ! Lo disfrutarás y fortalecerás tu inmunidad.

Sopa de ajo de oso

¡Simplemente tienes que probar esta saludable sopa! Esta es una sopa lujosa hecha no solo de dientes de ajo, sino también de hojas de ajo silvestre. Es perfectamente cálido, lo que definitivamente apreciarás en estos días.

INGREDIENTES

  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 cebolla, pelada y picada
  • 2 dientes de ajo, pelados y triturados
  • 450 g de patatas, peladas y troceadas
  • 750 ml de caldo de verduras
  • 150 g de hojas de ajo silvestre, lavadas
  • sal y pimienta para probar

MÉTODO

  • Caliente la mantequilla y el aceite en una cacerola grande.
  • Sofreír la cebolla hasta que esté blanda, añadir el ajo y sofreír durante otros 2 minutos.
  • Vierta las papas y vierta el caldo y hierva el contenido.
  • Reduzca el fuego y cocine a fuego lento durante 10 minutos o hasta que las papas estén cocidas.
  • Agregue el ajo silvestre a la sopa y deje que se marchite, lo que debería tomar alrededor de 1 minuto.
  • Transfiera el contenido a un procesador de alimentos (o use una licuadora de inmersión) y mezcle hasta que quede suave.
  • Agregue sal al gusto y divida la sopa en cuatro tazones.
  • Opcionalmente se puede decorar con nata y poner flores de ajos silvestres por encima.
  • Sirve con tu pan favorito.
Sopa de ajo en dos tazones con cucharas colocadas una al lado de la otra.
www.greedygourmet.com

Sopa Saludable De Brócoli

Esta sopa es perfectamente cremosa incluso si no usas crema. Todos los miembros de tu familia lo disfrutarán, y además les proporcionarás los nutrientes necesarios, que les vendrán muy bien sobre todo ahora en invierno.

INGREDIENTES

  • 1 cucharada de aceite
  • 1 cucharadita de ajo picado
  • 1 cebolla mediana en rodajas
  • 1 brócoli grande cortado en floretes
  • 2 papas medianas, peladas y cortadas en cubitos
  • 1 cucharadita de sal
  • 2 tazas de agua
  • 1 taza de leche
  • ½ taza de floretes de brócoli extra
  • ¼ taza de zanahorias extra picadas
  • ¼ taza de queso cheddar rallado

MÉTODO

  • Calienta el aceite en una cacerola y fríe el ajo y la cebolla hasta que la cebolla se dore.
  • Añadir el brócoli, las patatas, la sal y el agua y llevar a ebullición.
  • Una vez que hierva, reduzca el fuego y cocine a fuego lento durante 15-20 minutos hasta que el brócoli y las papas estén tiernos.
  • Deje que la mezcla se enfríe y mezcle con la leche y mezcle.
  • Vuelva a verter en la olla y agregue los floretes de brócoli y las zanahorias.
  • Cocine a fuego lento durante 5-10 minutos, agregue el queso cheddar rallado y apague el fuego.
  • Servir caliente.
Sopa de verduras en un plato hondo, decorado con crema.
www.runningonrealfood.com

Tenemos otras excelentes recetas de sopas con brócoli de 9 formas diferentes para ti. ¿Cuál será tu favorito?

A la hora de preparar sopas saludables, también podemos utilizar otros ingredientes populares como legumbres, calabazas, colinabos, calabacines, garbanzos, guisantes y muchos otros.

¿Y qué te han parecido nuestras recetas de hoy? ¡Escríbenos en los comentarios!

Milan & Ondra

Ambos somos fanáticos de la buena comida y disfrutamos cocinando. En este sitio web, queremos inspirarte con recetas tradicionales, pero también menos comunes. Estaremos encantados si prueba nuestras recetas y nos dice cómo le gustaron. ¡Buen provecho! :)

¿Te ha gustado este artículo? Dale 5 estrellas. :)

Escribir un comentario

La dirección de correo electrónico no se publicará ni se almacenará en ninguna base de datos de marketing. Los campos obligatorios están marcados con *.

X