¿Estás esperando el color verde después de un largo invierno?
Disfrute de él no solo durante los viajes a la naturaleza, sino también en su dieta.
Un gran ejemplo pueden ser varias recetas para sopas de primavera.
Además de las verduras frescas recién cultivadas, también incluyen varias hierbas.
¡Dale a tu cuerpo una porción de vitaminas, minerales y energía!
Sopa de verduras de primavera
Una sopa colorida con una mezcla de verduras puede ser una gran parte de tu almuerzo o cena. Puedes utilizar casi cualquier verdura que tengas en casa.
Ingredientes
- 7 tazas de caldo de verduras
- 5 papas rojas pequeñas
- 2 zanahorias
- 2 tallos de apio
- 1 colinabo
- 1 manojo de cebolletas
- 1 puerro
- 300 g de judías verdes o guisantes congelados
- 2 cucharadas de perejil fresco
- 1 cucharada de estragón
- sal pimienta
Método
- Coloque las verduras lavadas, peladas y picadas, es decir, patatas, colinabo, zanahorias, apio y puerros, en una olla con agua o caldo de verduras.
- Lleve a ebullición, agregue sal y cocine durante aproximadamente 30 minutos, revolviendo ocasionalmente.
- Agregue las cebolletas, las judías verdes o los guisantes y cocine por aproximadamente 3-4 minutos más.
- Finalmente, agregue el perejil, el estragón y un poco de pimienta.

Sopa de primavera para fortalecer la inmunidad.
Esta sopa es rica en antioxidantes y otras sustancias que promueven la salud. Debido a que no es necesario hervirlos durante la preparación, se mantienen en la misma cantidad que en la materia prima. ¡Ningún resfriado te deprimirá con esta bomba de estimulación inmunológica!
Ingredientes
- 3 tazas de espinacas tiernas
- 1 taza de caldo de pollo o vegetales
- 1/2 taza de leche de coco
- 1 diente de ajo
- 2 cucharadas de jengibre fresco rallado
- 1/4 cucharadita de pimienta de cayena
- 1/4 de cucharadita de cúrcuma
- jugo de limón recién exprimido
- sal pimienta
Método
- Coloque las espinacas tiernas, el caldo, la leche de coco, el jengibre rallado, las especias y unas gotas de jugo de limón en un procesador de alimentos de alta velocidad.
- Mezcle los ingredientes hasta que quede suave.
- Luego vierte la mezcla en una cacerola y caliéntala a fuego lento, revolviendo ocasionalmente.
Esta sopa de primavera sabe muy bien adornada con yogur griego, brócoli ligeramente cocido al vapor y espolvoreado con semillas.

Además de las sopas, incluye en tu menú una variedad de ensaladas primaverales . También te aportarán vitaminas, minerales y una nueva dosis de energía.
Sopa de cebolleta sabrosa
Esta deliciosa sopa se puede consumir no solo tibia, sino también fría. ¡Prueba ambas opciones!
Ingredientes
- 500 g cebolletas
- 1 patata
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1/2 taza de vino blanco seco
- 1000 ml de caldo de verduras o pollo
- 2 tazas de espinacas tiernas
- 1 taza de rúcula
- 1/4 taza de queso parmesano
- cebollín
- sal pimienta
Método
- Limpiar la cebolleta y cortarla en rodajas, incluidas las hojas.
- Luego, sofreír en una olla con aceite de oliva.
- Retire la cebolla y agregue a la olla la patata pelada cortada en cubitos, sal y pimienta.
- Saltear las patatas durante unos 7-10 minutos.
- Agregue vino blanco a las papas, cocine a fuego lento por un minuto y agregue también el caldo.
- Llevar a ebullición y añadir a la mezcla las espinacas tiernas, la rúcula y las cebolletas cocidas.
- Apague el fuego y mezcle la mezcla con una licuadora de inmersión hasta que quede suave.
Sirva la sopa con queso parmesano rallado y trozos de cebollín.

Sopa de hierbas primaverales con guisantes y puerros
Puede usar hierbas frescas no solo para sazonar platos de carne o ensaladas, sino también en sopas. ¡Agregan un sabor y aroma interesante a la sopa!
Ingredientes
- 150 g de puerros
- 80 g de guisantes congelados
- 2 cucharadas de perejil fresco
- 2 cucharadas de menta fresca
- 2 cucharadas de albahaca fresca
- 2 cucharadas de cebolletas
- 1/3 taza de crema agria
- 6 tazas de agua
- 3 cucharadas de mantequilla
- sal pimienta
- cebollín fresco para decorar
Método
- Cortar las partes verde oscuro del puerro en trozos y ponerlos en la olla.
- Agrega los tallos de perejil, menta y albahaca junto con el agua y media cucharadita de sal.
- Lleve la mezcla a ebullición y cocine, revolviendo ocasionalmente, durante aproximadamente 30 minutos.
- Luego cuele la mezcla a través de un colador y deje el caldo colado a un lado.
- Añadimos a la olla la mantequilla, las partes blancas del puerro cortado en rodajas y la sal.
- Cocine por aproximadamente 10 minutos.
- Agregue los guisantes y el caldo colado.
- Apague el fuego, agregue perejil picado, menta y hojas de albahaca a la sopa.
- Mezcle todo hasta que quede suave con una licuadora de inmersión.
- Pruebe y agregue condimentos si es necesario.
Sirva la sopa con crema agria y cebollino picado.

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Sopa de ortiga joven
Las ortigas son una de las primeras plantas que aparecen en primavera. ¿Sabes que no necesariamente tienes que agregarlos solo al relleno, sino que también puedes hacer una sopa muy rica y saludable con ellos?
Ingredientes
- 2 tazas de ortigas tiernas frescas
- 2 papas
- 1 chalota
- 2 dientes de ajo
- 4 tazas de caldo de pollo o vegetales
- 1 limón
- 1 cucharada de estragón
- crema agria (opcional)
- 1 cucharada de aceite de oliva
- sal pimienta
Método
- En una olla con aceite, sofreír la chalota picada y el ajo prensado durante 3-4 minutos aproximadamente.
- Agregue las papas peladas cortadas en cubitos, el caldo, la sal y la pimienta.
- Cierre la tapa y cocine, revolviendo ocasionalmente, durante aproximadamente 10-15 minutos.
- Cuando las patatas estén blandas, añadir las hojas de ortiga picadas y remover durante 2 minutos.
- Transfiera la mezcla a una licuadora y mezcle hasta que quede suave.
- Regrese la sopa a la olla, agregue el estragón y el jugo de limón.
Sirva la sopa de ortiga con un poco de crema agria.

También puedes incorporar esta hierba primaveral a tu dieta de otra forma. ¡Inspírate con nuestras recetas de ortiga para la belleza y la salud!
Sopa de rábano fresco
Los rábanos son una verdura típica de principios de primavera. ¡Haz una deliciosa sopa rosa con ellos!
Ingredientes
- 2 manojos de rábanos
- 3 cebolletas
- 1/4 taza de arroz de grano largo
- 6 tazas de caldo de pollo
- 1/2 taza de yogur natural
- 3 cucharadas de mantequilla
- 1 cucharada de jugo de limón recién exprimido
- 1 cucharadita de jengibre rallado
- sal pimienta
- perejil fresco para decorar
Método
- Derretir la mantequilla en una cacerola y sofreír ligeramente la cebolla picada en ella.
- Agregue el caldo, los rábanos cortados en cuartos y el arroz.
- Cierre la tapa y cocine, revolviendo ocasionalmente, durante aproximadamente 20 minutos, hasta que el arroz y los rábanos estén suaves.
- Luego transfiera la mezcla a una licuadora y mezcle hasta que quede suave.
- Regrese la sopa licuada a la olla y agregue el jugo de limón, el jengibre rallado y el yogur.
- Vuelva a calentar la sopa ligeramente.
Sirva la sopa de rábanos primavera espolvoreada con perejil fresco.

Sopa verde para energia
Después de un largo invierno, muchas personas se sienten cansadas y sin energía. ¡Despierta tu cuerpo con esta bomba verde de vitaminas!
Ingredientes
- 400 g de col rizada
- 400 g de espinacas baby
- 300 g de acelga
- 6 tazas de caldo de pollo o vegetales
- 1/2 cebolla blanca
- 4 dientes de ajo
- 2 limones
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- sal pimienta
Método
- Caliente el aceite de oliva en una olla y agregue la cebolla picada finamente al vaso.
- Agregue los dientes de ajo prensados y cocine brevemente.
- Agregue hojas de col rizada picadas, acelgas y espinacas tiernas.
- Mezcle y cubra la olla con una tapa.
- Cocine así durante unos 5 minutos.
- Agregue el caldo de pollo a la mezcla y salpimente la mezcla.
- Luego apaga la olla y exprime el jugo de ambos limones.
- Transfiera la mezcla a una licuadora y mezcle hasta que quede suave.
Sirva la sopa con pan fresco, rociado con un poco de aceite de oliva y espolvoreado con pimienta fresca.

Nueva sopa de colinabo
Esta sopa es muy popular sobre todo en Alemania, además de los ingredientes enumerados, puedes enriquecerla con otras verduras, por ejemplo zanahorias, apio o coliflor.
Ingredientes
- 3 colinabos (aprox. 700 g)
- 2 patatas (aprox. 500 g)
- 1 cebolla
- 750 ml de caldo de pollo o de verduras
- 3 cucharadas de queso crema
- 2 cucharadas de jugo de limón recién exprimido
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 cucharadita de azúcar
- nuez moscada
- sal pimienta
Método
- Pelar el colinabo y eliminar las partes leñosas.
- Dados el repollo.
- Pelar y trocear también las patatas.
- Calentar el aceite en una cacerola y agregar la cebolla picada al vaso.
- Luego agregue las papas y el colinabo a la cebolla, cocine a fuego lento durante aproximadamente 5 minutos.
- Vierta el caldo en la olla y cocine, revolviendo ocasionalmente, durante aproximadamente 20 minutos.
- Cuando las verduras estén blandas, agregar el queso derretido.
- Luego mezcle la mezcla hasta que quede suave con una batidora de mano.
- Agregue azúcar, sal, nuez moscada y jugo de limón.
- Mezcla todo bien y ya puedes servir.
Sirva esta sopa con una pizca de chile y perejil rizado.

¿No es la primavera siempre soleada y cálida? ¡Entra en calor con un delicioso puñado de sopa de legumbres !
¿Por qué comer sopas de primavera?
Las sopas siguen siendo una parte muy popular de nuestro menú. Mientras que en los meses de invierno solemos preferir sopas más densas y contundentes, con los primeros rayos de sol de primavera nos apetece una sopa de carácter más ligero. La sopa de primavera también es una excelente manera de limpiar nuestro cuerpo después del invierno y al mismo tiempo fortalecer su inmunidad.
Las verduras de primavera son muy ricas en diversas sustancias que promueven la salud. Lo mejor es preparar la sopa a partir de una variedad de raíces y verduras de hoja y hierbas para suministrar al cuerpo el espectro más amplio posible de estas sustancias.
La ventaja de las sopas de primavera es que algunas también se pueden comer frías. Todas las variantes de la sopa de primavera se pueden consumir como un plato separado con pan fresco o como una sopa clásica antes del plato principal.