Cocina las mejores sopas de Pekín e impresiona a tus amigos

Las sopas de Pekín se encuentran entre las más populares del mundo gracias a su sabor equilibrado.

¡No tienes que viajar lejos para disfrutarlos!

Te traemos 5 estupendas recetas con y sin carne.

¿Ya los probaste?

auténtica sopa de Pekín

Esta sopa es una de las sopas más famosas y populares no solo en China, sino en todo el mundo.

Ingredientes

  • 4 hongos shiitake chinos
  • 4 tazas de caldo
  • 1 lata pequeña de brotes de bambú
  • 3 cucharaditas de vinagre
  • 3 cucharadas de salsa de soya
  • 1 cucharadita de maicena
  • 1 huevo
  • 2 cucharaditas de sésamo
  • 3 cebolletas

Método

  1. Vierta el caldo en la olla. Cortar los champiñones en tiras finas y añadir al caldo.
  2. Cocine a fuego lento durante 8 minutos, agregue los brotes de bambú y cocine durante otros 4 minutos.
  3. Mezcle la salsa de soya y el vinagre en un tazón y revuélvalos en la sopa.
  4. Luego mezclamos la maicena con un poco de agua y la vertemos en la sopa. Revuelva hasta que la sopa comience a espesar.
  5. Finalmente, agregue un huevo batido a la sopa. Servido con cebolletas y semillas de sésamo.
Sopa china con huevo en un bol blanco.
fuente: makeitdeliciously.wordpress.com

¿Te gustan las sopas asiáticas? ¡Entonces prueba estas increíbles recetas japonesas de ramen también!

Sopa vegetariana picante

Esta versión sin carne de la sopa de Pekín te dejará boquiabierto. No solo es muy simple, sino también muy sabroso.

Ingredientes

  • 6 tazas de caldo de verduras
  • 2 tazas de hongos shiitake
  • 1 lata pequeña de brotes de bambú
  • 1 lata pequeña de castañas de agua (disponible en tiendas asiáticas)
  • 2 cucharadas de salsa de soja
  • 1 cucharadita de chile
  • 3 dientes de ajo
  • 2 cucharadas de vinagre blanco
  • ½ taza de chalotes
  • pimienta

Método

  1. Vierta el caldo de verduras en la olla.
  2. Agregue champiñones picados, brotes de bambú, castañas, salsa de soja, chile, vinagre, ajo prensado.
  3. Cocinamos durante 20 minutos.
  4. Agregue los chalotes picados y cocine por otros 5 minutos.
  5. Dependiendo del gusto, podemos agregar más chile, vinagre o salsa de soya y podemos servir.
Sopa china vegetariana con champiñones en un tazón azul.
fuente: thespruceeats.com

Sopa de Pekín agridulce

Esta sopa de cerdo es una combinación perfecta de sabor agridulce. ¡Pruébelo y compruébelo usted mismo!

Ingredientes

  • 30 g de hongos chinos secos
  • 5 dientes de ajo
  • 1 manojo de cebolletas
  • 1 cebolla
  • 2 cucharadas de aceite
  • 12 tazas de caldo
  • 250 g de carne magra de cerdo
  • 1 cucharada de jengibre rallado
  • 1 taza de brotes de bambú
  • 1 cucharada de pasta de chile – puedes agregar o restar según el gusto
  • ½ taza de salsa de soya
  • ½ taza de vinagre de arroz
  • 1 cucharada de azúcar
  • 2 huevos
  • 2 cucharadas de maicena

Método

  1. Cuece los champiñones según las instrucciones, córtalos en tiras finas y reserva.
  2. Verter el caldo en una cacerola y llevar a ebullición. Agregue las cebolletas picadas, el ajo prensado, la cebolla y cocine por unos 20 minutos.
  3. Mientras tanto, calienta el aceite en una sartén y fríe la carne de cerdo cortada en dados hasta que esté blanda.
  4. Agregue jengibre, brotes de bambú, pasta de chile, salsa de soya, vinagre y azúcar a la sartén.
  5. Mezcle bien la mezcla y viértala en el caldo. Luego agregue los champiñones, el almidón mezclado con agua y cocine a fuego lento durante 10 minutos.
  6. Agregue los huevos batidos mientras revuelve constantemente. Servir adornado con cebolletas.
Sopa con cerdo y champiñones.
fuente: Dinnerthendessert.com

Sopa de pollo al estilo de Pekín

Los amantes de la carne de pollo y los sabores exóticos se encontrarán en esta excelente sopa.

Ingredientes

  • 250 g de pechuga de pollo
  • 100 g de setas shiitake frescas
  • 0,5 l de caldo de pollo
  • 150 g de brotes de bambú
  • pasta de chile
  • 2 cucharadas de aceite
  • 1 cebolla
  • 2 zanahorias
  • 100 g de brotes de frijol mungo
  • 2 cucharadas de pasta de tomate
  • 1 cucharada de azúcar
  • 5 cucharadas de salsa de soja
  • 1 cucharada de maicena

Método

  1. Ponga las pechugas de pollo en el caldo, hierva y cocine por 30 minutos.
  2. Mientras tanto, prepara las verduras. Permita que los brotes de bambú se drenen. Picar finamente la cebolla, la zanahoria y los champiñones.
  3. Retire la carne de la olla y córtela en cubos y regrésela a la olla.
  4. Agregue la pasta de tomate, el azúcar y el vinagre al caldo.
  5. Vierte aceite en la sartén y fríe la cebolla y el chile en ella.
  6. Tan pronto como la cebolla tenga un color dorado, agrégala a la olla con la sopa.
  7. Agregue zanahorias, champiñones, brotes de babmus y cocine por 15 minutos.
  8. Sazone con salsa de soya, agregue maicena mezclada con agua y revuelva hasta que la sopa comience a espesar.
  9. Servir la sopa adornada con cebolletas.
Sopa china de pollo con champiñones en un bol chino.
fuente: eatsmarter.com

Sopa de ternera con fideos

Gracias a las especias, esta sopa hará que todo tu apartamento huela de maravilla, y gracias a los fideos, también te llenará. Pruébala.

  • 500 g de carne de res
  • anís 5 estrellas
  • ¼ de cucharadita de clavo molido
  • 1 rama de canela entera
  • 5 dientes de ajo, cortados por la mitad
  • 5 rodajas de jengibre
  • 5 cucharadas de salsa de soja
  • 2 zanahorias
  • 300 g de fideos de huevo
  • ½ manojo de cilantro fresco

Método

  1. Corta la carne en cubos, ponla en una olla y cúbrela con agua fría.
  2. Agregue el ajo, el jengibre, la canela, el anís, el clavo y hierva lentamente.
  3. Cocine a fuego lento durante 1 hora.
  4. Mientras tanto, cocine los fideos de acuerdo con las instrucciones y reserve.
  5. Después de una hora de cocción, agregue las zanahorias picadas a la olla y cocine por 8 minutos.
  6. Sazone con salsa de soya y sirva con fideos con cilantro fresco.
Caldo de res con fideos y cilantro en un plato blanco.
fuente: kevineats.com

¿Qué son las setas chinas y cómo se utilizan?

Debes haber notado que casi todas las recetas usan hongos chinos. Aquí está la información más importante sobre ellos:

  • Entre los tipos de hongos asiáticos más extendidos se encuentran el shiitake, el enoki o la oreja de judas.
  • Tienen su origen principalmente en Japón y China, desde donde se han extendido por todo el mundo.
  • Hoy en día, normalmente puedes encontrar estos hongos en un supermercado más grande o en tiendas de comida asiática.
  • Si no encuentras setas frescas, también puedes comprarlas secas, cuando su volumen casi duplique el doble y luego las puedes preparar como setas frescas.
  • También tienen muchos beneficios para la salud, como mejorar la inmunidad y prevenir el cáncer.
  • También tienen muchas vitaminas y minerales y, por lo tanto, no deben faltar en tu dieta.

Las sopas de Pekín son una excelente manera de usar estos hongos. ¿Cuál de ellos te interesó más? Dinos en los comentarios.

Milan & Ondra

Ambos somos fanáticos de la buena comida y disfrutamos cocinando. En este sitio web, queremos inspirarte con recetas tradicionales, pero también menos comunes. Estaremos encantados si prueba nuestras recetas y nos dice cómo le gustaron. ¡Buen provecho! :)

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