Pocas personas quieren cocinar una comida complicada el domingo, a menos que estén esperando visitas.
Este es un día de descanso.
Por eso hemos preparado recetas de sopas dominicales que son fáciles de preparar y excelentes como plato principal completo.
Pruebe, por ejemplo, una abundante sopa de lentejas o una sencilla sopa de puerros.
¡Disfrútala!
Sopa de pollo oriental con fideos
Una deliciosa sopa que es perfecta para una cena de domingo. Calma y fortalece, y puedes ajustarlo según lo que tengas actualmente en la nevera. Si no tienes sake y mirin, puedes reemplazarlos con vino de arroz Shaoxing. Por supuesto, puedes hacer el caldo sin alcohol, solo agrega una gota o dos de jugo de limón y un poco de salsa picante a la salsa de soya con ajo.
INGREDIENTES
- 4 cucharadas de sake
- 3 cucharadas de mirin
- 1 cucharada de salsa de soya
- 1 diente de ajo, pelado y picado
- ¼ de cucharadita de hojuelas de chile seco (o use media cucharadita si le gusta más picante)
- 1 pechuga de pollo sin piel y sin hueso
- 75-100 g de fideos
- 1 paquete de col de Pekín
- 1 cucharada de aceite sin sabor más unas gotas de aceite de sésamo
- 500 – 750 ml de caldo de pollo
- 2 cucharadas de cilantro fresco picado
MÉTODO
- Mezcle el sake, el mirin, la salsa de soja, el ajo y las hojuelas de chile seco en un tazón.
- Cortar el pollo en tiras, ponerlo en un bol y dejar marinar durante una hora si es posible.
- Cocine los fideos en agua hirviendo con sal según las instrucciones del paquete, agregue el repollo chino durante los últimos minutos y luego escurra.
- Calentar el caldo.
- Vierta ambos aceites en la sartén y fría los trozos de pollo calientes.
- Cuando el pollo esté casi listo, vierta la marinada restante sobre él y continúe cocinando hasta que el pollo esté brillante y oscuro.
- Coloque los fideos cocidos y escurridos y el repollo en el recipiente en el que desea servir la sopa y cubra con caldo caliente.
- Cubra con pollo y espolvoree con cilantro fresco.

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Sopa cremosa de frijoles con verduras
¡No hay nada mejor que un domingo perezoso! Y la siguiente sopa es perfecta para estos días. Es increíblemente cremoso, vegano (a menos que agregue salchichas italianas) y todavía sabe muy bien. Prueba a prepararlo el próximo domingo y quedarás encantado.
INGREDIENTES
- aceite de oliva
- 1 cebolla mediana, picada
- 2 zanahorias, peladas y finamente picadas
- 2 tallos de apio, finamente picados
- 2 dientes de ajo picados (o más al gusto)
- 900 ml de caldo de verduras
- 800 g de tomates picados en lata
- 2 latas de 420 g de alubias blancas, escurridas y enjuagadas
- 1 puñado grande de hojas de albahaca fresca o al gusto
- orégano y/u otra mezcla de condimentos italianos al gusto
- 1 manojo de repollo negro, lavado, sin corazón y picado o cortado en trozos pequeños
- corteza de parmesano (opcional)
- salchicha italiana (opcional)
- para decorar: queso parmesano rallado, picatostes, albahaca fresca
MÉTODO
- Rocíe la olla de sopa con aceite de oliva.
- Saltee la cebolla a fuego medio durante 5-8 minutos o hasta que esté transparente.
- Agregue las zanahorias y los tallos de apio y saltee hasta que las verduras estén tiernas, otros 5-8 minutos.
- Agregue el ajo y saltee por unos minutos más, agregue el caldo, los tomates (con jugo), una lata de frijoles blancos, albahaca y hierbas y, si lo desea, la corteza de queso parmesano.
- Aumente el fuego a alto y hierva, luego reduzca a bajo y cubra la olla.
- Déjelo hervir durante 20-30 minutos, luego retírelo del fuego, quite la cáscara del queso parmesano y mezcle hasta que quede suave con una licuadora de inmersión.
- Agregue el repollo y la lata restante de frijoles blancos y regrese a la estufa hasta que el repollo esté ligeramente marchito y los frijoles estén completamente calientes, aproximadamente 5 minutos.
- Sirva la sopa adornada con queso parmesano, picatostes y/o albahaca.
- Si desea agregar salchichas a la sopa, fríalas en una pequeña cantidad de aceite de oliva.
- Cuando la salchicha esté cocida, retírela de la sartén y córtela en rodajas y reserve.
- Cocine la sopa de acuerdo con las instrucciones anteriores y agregue la salchicha en la etapa de agregar el repollo y la segunda lata de frijoles blancos.
- ¡Disfrútala!

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Sopa de domingo con lasaña
Esta receta de sopa de lasaña rápida y saludable tiene todos los sabores de una lasaña horneada clásica: muchos tomates, salchicha de pavo y lasaña rallada. Una cucharada de queso ricotta mezclado con mozzarella y parmesano completa la sopa de forma lujosa. Sírvelo con una ensalada fresca y pan crujiente y tendrás un abundante almuerzo o cena de domingo listo en 30 minutos.
INGREDIENTES
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 1 taza de cebolla picada
- 170 salchichas de pavo picantes, sin tripas
- 3 dientes de ajo, finamente picados
- 1 cucharada de puré de tomate
- 1 lata (800g) de tomate triturado
- 4 tazas de agua
- 2 tazas de caldo de pollo
- 1 cucharada de azúcar
- ¼ cucharadita de sal
- 6 1/2 lasañas (alrededor de 6 onzas), preferiblemente de trigo integral, partidas en trozos de 4 cm
- 1 cucharadita de vinagre balsámico
- ¾ taza de queso ricota
- ½ taza de queso mozzarella rallado
- 2 cucharadas de parmesano rallado
- 2 cucharadas de albahaca fresca picada
MÉTODO
- En una olla grande, caliente el aceite a fuego medio-alto.
- Agregue la cebolla y saltee, revolviendo ocasionalmente, hasta que esté casi transparente, aproximadamente 5 minutos.
- Transfiera la cebolla a un lado de la olla y agregue la salchicha al otro lado.
- Saltee la salchicha, partida en trozos pequeños, hasta que se dore, aproximadamente 4 minutos.
- Agregue el ajo y el puré de tomate.
- Cocine, revolviendo, hasta que la pasta de tomate esté completamente caliente, aproximadamente 2 minutos.
- Agregue los tomates, el agua, el caldo, el azúcar y la sal; Llevar a ebullición a fuego alto.
- Agregue lasaña y revuelva para separar.
- Cocine, revolviendo ocasionalmente, hasta que la pasta esté cocida pero no del todo suave, de 8 a 10 minutos.
- Retire del fuego y agregue el vinagre balsámico.
- Mientras tanto, combine ricotta, mozzarella y queso parmesano en un tazón pequeño; dejar de lado.
- Sirva la sopa en 6 tazones.
- Adorne cada porción con una cucharada de la mezcla de queso.
- Espolvorear con albahaca y servir.

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Sopa de puerros sencilla
Esta sopa es deliciosa y apta para toda la familia. Además, es increíblemente saludable, vegano y sin gluten. Es perfecto para los domingos de sueño en los que no quieres cocinar nada complicado, pero al mismo tiempo quieres abastecer de nutrientes a tu familia.
INGREDIENTES
- 6 puerros (5 para sopa, 1 para guarnición)
- 3 papas medianas
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 anís estrellado
- ½ cucharadita de sal
- 8 tazas de agua
MÉTODO
- Pelar, limpiar y picar los puerros; desechar las tapas de color verde oscuro.
- Puedes cortar 5 puerros en trozos grandes, 1 puerro que usarás para decorar, córtalo en medias anillas finas.
- Pelar y cortar en cuartos las patatas.
- En una olla sopera, caliente el aceite de oliva a fuego medio.
- Agregue el ajo y 5 puerros.
- Saltee los puerros durante 5 minutos hasta que estén transparentes.
- Remueve a menudo, no quieres que se queme.
- Sal.
- Vierta 8 tazas de agua y agregue el anís estrellado y las papas.
- Cocine a fuego lento durante 30 minutos, revolviendo ocasionalmente, hasta que las papas estén tiernas.
- Pruebe: agregue una pizca adicional de sal o pimienta si es necesario.
- Retire el anís estrellado del caldo y deséchelo.
- Haga puré la sopa con una licuadora de inmersión (puede agregar hasta 2 tazas más de agua si es necesario).
- Rocíe ½ cucharada de aceite de oliva en una sartén a fuego medio.
- Añade los puerros picados finamente que reservaste para decorar y una pizca de sal.
- Revuelva con frecuencia y deje hervir a fuego lento durante 10 minutos.
- A la mitad, agregue ¼ de taza de agua para escaldar los puerros.
- ¡Tenga cuidado de no quemarse!
- Si los puerros comienzan a adherirse a la sartén y se vuelven de color marrón oscuro, agregue un poco más de agua y baje el fuego.
- Una vez que los puerros estén translúcidos y suaves, están listos.
- Agregue un poco más de sal al gusto (si es necesario).
- Vierta la sopa en un tazón.
- Cubra con una cucharada de puerros salteados.
- ¡Atender!

Sopa de lentejas con verduras de una olla de cocción lenta
Licuar un poco de la mezcla de lentejas y verduras y luego combinarla con el resto de las verduras y las lentejas le da a la sopa una textura que satisfará a los amantes de una sopa cremosa y a los que la prefieren bien espesa. Además, puedes cocinar la sopa por la mañana, no tienes que preocuparte por nada, ¡y tu cena del domingo está lista! Sirva la sopa con galletas saladas.
INGREDIENTES
- 4 tazas de caldo de verduras sin sal
- 4 tazas de agua
- 2 tazas de batatas peladas picadas (de 1 batata)
- 2 tazas de zanahorias picadas (de 3 zanahorias)
- 2 tazas de papas rojas peladas cortadas en cubitos (de 1 papa)
- 1 ½ tazas de lentejas verdes secas
- 1 y ½ tazas de cebolla picada (de 1 cebolla)
- 1 taza de tallos de apio picados (de 2 tallos de apio)
- 2 cucharadas de ajo prensado (de 6 dientes de ajo)
- 4 ramitas de tomillo fresco
- 1 hoja de laurel
- 1 y ⅛ cucharaditas de sal
- 1 cucharadita de pimienta negra
- 6 cucharadas de aceite de oliva
- 3 cucharadas de vinagre de sidra de manzana
- ¼ taza de perejil de hoja plana fresco picado
MÉTODO
- Combine el caldo, el agua, las batatas, las zanahorias, las papas, las lentejas, la cebolla, los tallos de apio, el ajo, las ramitas de tomillo, la hoja de laurel, la sal y la pimienta en una olla de cocción lenta de 5 a 6 cuartos.
- Cubra y cocine a fuego BAJO hasta que las verduras y las lentejas estén tiernas, de 7 a 8 horas.
- Retire y deseche las ramitas de tomillo y la hoja de laurel.
- Coloque el aceite y 4 tazas de la sopa en una licuadora.
- Procese hasta que quede suave.
- Regrese la sopa licuada a la olla de cocción lenta y agregue el vinagre.
- Vierta la sopa en tazones y espolvoree uniformemente con perejil.

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