¿Está buscando recetas de sopa de champiñones que sean interesantes, ricas en sabor y que luzcan lujosas?
¿Quieres cocinar algo solo por diversión o necesitas un plato más festivo?
Déjate inspirar por nuestros platos, entre los que seguro encontrarás exactamente lo que necesitas.
sopa de patata con champiñones
Prepara esta suculenta sopa cremosa que realmente te calentará.
Ingredientes
- 3 cucharadas de mantequilla sin sal
- 600 g de champiñones diferentes (cortados en trozos)
- 3 chalotes (picados)
- 3 dientes de ajo (prensados)
- 3 cucharadas de harina
- ½ taza de vino blanco seco
- 4 tazas de caldo de pollo
- 6 ramitas de tomillo fresco
- 2 hojas de laurel
- sal
- pimienta
- 500 g de patatas (cortadas en cuartos)
- 2 cucharadas de perejil fresco picado
Método
- Derrita la mantequilla en una cacerola grande. La sopa se prepara perfectamente en una olla de hierro fundido.
- Agregue los champiñones y los chalotes a la olla. Cocine, revolviendo ocasionalmente, hasta que todo esté suave. Esto tomará alrededor de 6-8 minutos.
- Agregue el ajo y deje que se vuelva fragante.
- Añadir el vino y mezclar todo bien.
- Agregue caldo de pollo, tomillo y laurel a todo. Sazone con sal y pimienta y cocine, a la temperatura más baja, durante 10 minutos.
- Tape la olla y cocine a fuego lento durante otros 10 minutos.
- Retire la sopa de champiñones con papas del fuego, agregue el perejil y sirva de inmediato.

Si quieres un cambio, puedes preparar otra receta de patatas con champiñones .
Sopa de champiñones Krkonoše hecha con champiñones secos
Puedes tener setas secas en casa todo el año. ¡Así que compre un suministro de ellos y, de vez en cuando, haga esta gran sopa con ellos!
Ingredientes
- 500 g de champiñones secos
- 100 g de judías blancas
- 2 papas
- 2 ramitas de tomillo fresco o ½ cucharadita de tomillo seco
- 2 cucharadas de mantequilla
- 2 tazas de agua hirviendo
- 1 cucharada de vinagre balsámico
- 4 dientes de ajo picados
- 2 cebollas (finamente picadas)
- 1 cebolleta pequeña (picada)
- 1 litro de caldo de res
- 1 cucharadita de sal
- ½ cucharadita de pimienta
- 1 hoja de laurel
- 1 dcl de vino blanco
- perejil fresco (finamente picado), hojas de tomillo o cebollino
Método
- Antes de cocinar, remoje los frijoles en agua, idealmente durante la noche.
- Remoje los champiñones secos en agua caliente y cuélelos después de ablandarlos.
- Derretir la mantequilla en una sartén, sofreír la cebolla y agregar los champiñones. Luego saltear juntos.
- Verter el caldo y añadir las especias y el vino. Cocine durante aproximadamente 1 hora, hasta que los frijoles estén tiernos.
- Aproximadamente a la mitad del tiempo de cocción de la mezcla, agregue las papas, cortadas en cubos más pequeños, a la sopa.
- Cocine hasta que las papas estén blandas. No importa si parte de las papas hierve, espesa la sopa.
- Retire la hoja de laurel de la sopa y sazone con vinagre balsámico, sal y pimienta.
- Adorne la sopa de champiñones preparada con hierbas frescas y sirva.

Explore qué hierbas usar en la cocina .
Sopa de champiñones blancos con nata
¿Te gustan los platos cremosos delicados? Entonces prueba esta sopa, que es saciante, ligera y sorprendentemente deliciosa.
Ingredientes
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 ajo (rebanado)
- 100 g de champiñones (también puedes usar champiñones)
- 1 cucharada de harina (para espolvorear)
- 1 l de caldo de verduras o carne
- 100 ml de nata para cocinar
- sal
- pimienta
Método
- Freír el ajo y los champiñones picados en aceite.
- Añadir un poco de harina, sofreír ligeramente y cubrir con caldo.
- Ligeramente sal y cocine hasta que estén blandas.
- Al final, vierta la crema y hierva por un tiempo.
- Puedes servir esta receta de sopa de champiñones con pan o panes planos.

Puedes preparar fácilmente tortitas de patata en un aparato de cocina. Inspírate con las reseñas de sartenes eléctricas que te preparan la comida casi solas.
Sopa cremosa de champiñones con verduras
Disfruta del delicioso sabor de la sopa, que está cargada de vitaminas y otros nutrientes que se esconden en los champiñones y las verduras. ¡A tus hijos también les gustará!
Ingredientes
- 150 g de apio
- 300 g de champiñones
- 250 ml de nata para cocinar
- 2 cucharadas de vinagre
- 1 cucharadita de comino molido
- 1 cucharadita de eneldo
- 3 hojas de laurel
- 3 bolas de pimienta de Jamaica
- 2 cebollas
- 3 zanahorias
- 4 huevos
- sal
- pimienta
- 1 litro de agua
Método
- Picar los champiñones en trozos pequeños y reservar.
- Picar finamente la cebolla y sofreírla en aceite. Freír hasta que las cebollas se vuelvan transparentes.
- Añadir los champiñones y sofreírlos brevemente.
- Espolvorea todo con comino, mezcla y cubre con agua.
- Agregue papas finamente picadas, zanahorias, apio y especias. Cocine por 25 minutos.
- Ahora salpimente la sopa y mezcle la crema con los huevos.
- Agregue el eneldo y cocine brevemente.
- Agregue el vinagre al final y no cocine más para que la sopa no cuaje.
- Sirva la sopa de champiñones blancos con perejil fresco.

También puedes preparar la sopa con un aparato de cocina. Investigue las revisiones de ollas de cocción lenta y elija una que funcione para usted y haga que su cocina funcione más fácilmente.
Suerte con las setas
Incluye eneldo saludable en tu cocina, en forma de sopa. El eneldo contiene vitaminas C, A y nutrientes como calcio, fósforo, hierro, silicio y más.
Disfruta y dale a tu cuerpo una bomba de vitaminas.
Ingredientes
- ½ taza de champiñones (rebanados – también puedes usar champiñones)
- 1 cucharadita de ajo (picado)
- ¼ taza de cebolla (en rodajas)
- 2 cucharadas de eneldo
- 2 cucharaditas de harina
- 1 cucharada de sal
- 2 tazas de caldo de verduras (también puedes usar solo agua)
- ½ taza de crema para cocinar
- 1 cucharada de mantequilla (puedes sustituir por aceite de oliva)
- ½ cucharadita de pimienta
Método
- Calentar el aceite en una olla y sofreír en ella los ajos picados. Sigue removiendo para evitar que el ajo se amargue.
- Agregue la cebolla y fría hasta que esté ligeramente dorada y suave.
- Añadir los champiñones picados y la sal. Cocine hasta que los champiñones suelten su jugo y se ablanden. Esto tomará alrededor de 4-5 minutos.
- Pasado este tiempo, espolvorear con harina y mezclar todo bien.
- Agregue caldo o agua y luego espolvoree eneldo.
- Cocine por unos minutos más y luego agregue la crema. No cocine más.
- Retire la olla del fuego y sazone con pimienta.
- Sirva la sopa de eneldo con champiñones solo o con tostadas.

Pruebe también otra receta de kulajda con patatas .
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Sopa de champiñones agria de la abuela
El repollo contiene muchas vitaminas y minerales que ayudan al buen funcionamiento del cuerpo. También fortalece el sistema inmunológico y reduce el colesterol. Por último, pero no menos importante, ayuda a reducir la inflamación y actúa como prevención del cáncer.
Prepara este milagro en forma de una gran sopa.
Ingredientes
- 7 y ¼ de taza de caldo de verduras
- 2 cebollas (picadas)
- 2 tazas de champiñones mixtos (rebanados)
- 2 dientes de ajo (picados)
- 4 tazas de repollo (picado)
- 2 papas (picadas)
- ½ cucharadita de tomillo seco
- ½ cucharadita de pimienta de cayena
- ½ cucharadita de pimienta negra
Método
- Caliente ¼ de taza de caldo en una olla grande.
- Agregue la cebolla, junto con los champiñones y el ajo, y saltee hasta que la cebolla se ablande. Tardará unos 3 minutos.
- Agregue todos los ingredientes restantes y deje hervir.
- Cocine, a la temperatura más baja, durante 45 minutos.
- En lugar de col, también puedes preparar sopa de col con champiñones, que se cocina de la misma manera, pero es menos ácida.

¿Te gusta el repollo? Entonces lee más sobre sus beneficios y prepara otras recetas de chucrut .
Sopa de pan con champiñones
Gracias a esta receta, obtendrás un plato sabroso y especialmente interesante.
Sirva sopa entre semana o, a sus invitados, en reuniones amistosas. ¡Siempre cosecharás el éxito!
Ingredientes
- ¾ taza de champiñones secos
- 1 taza de champiñones frescos (champiñones
- 1 cebolla amarilla + 1 chalota
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
- 2 cucharadas de mantequilla sin sal
- ½ cucharadita de chile molido
- 1 cucharadita de orégano seco
- una pizca de pimienta molida
- 3.5 tazas de espinacas baby (puedes sustituir otras verduras según tu gusto)
- 280 g de pan de masa madre
- 1 taza de caldo de verduras
- Queso parmesano (rallado, para el condimento final)
Método
- Hervir agua y verterla en un bol. Ponga los champiñones secos en el agua, cubra el recipiente con un plato y reserve.
- Calienta el aceite de oliva en una olla grande y fríe la cebolla y el ajo en él. Freír hasta que la cebolla se ablande. Tardará unos 5 minutos.
- Agrega la mantequilla con el chile y mezcla.
- Espolvorear el orégano y mezclar de nuevo.
- Eche los champiñones finamente picados en la olla y fríalos durante otros 5 minutos.
- En este punto, agregue las espinacas u otras verduras y revuelva.
- Vierta el caldo y déjelo burbujear suavemente durante 15 minutos.
- Corta el pan en trozos pequeños y mézclalo con la sopa. No cocines más.
- Servir tibio.

Prepara tu propio pan casero , cuya elaboración no es nada complicada.
Receta de sopa de champiñones al pesto
Una abundante mezcla de champiñones le da a esta sopa un sabor rico y completo. Sírvelo con un delicioso pan de ajo y verás que no querrás otro.
Ingredientes
- 2 tazas de champiñones
- 1 taza de champiñones portobello
- 1 taza de hongos shiitake (quitar los tallos)
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 1 taza de chalotes (finamente picados)
- 1 cucharada de ajo picado
- 1 cucharada de jengibre fresco picado
- 1 cucharadita de tomillo seco
- ¼ taza de harina blanca
- 4 tazas de caldo de verduras
- ½ taza de pesto preparado
Método
- Cortar los champiñones en trozos pequeños y freírlos en 3 cucharadas de aceite de oliva. Agregue la cebolla y saltee durante 3 minutos.
- Agregue el ajo, el jengibre y el tomillo a la mezcla. Cocine por otro minuto.
- Agregue los champiñones y saltee durante 3 minutos hasta que comiencen a ablandarse.
- Sazone con sal y pimienta a su gusto.
- Espolvorear todo con harina y mezclar. Cocine por 1 minuto.
- Agregue la mitad del caldo de verduras y, revolviendo ocasionalmente, cocine hasta que la sopa comience a espesar un poco.
- Luego agregue el resto del caldo y cocine por otros 5 minutos hasta que los champiñones estén suaves.
- Sirve la sopa de champiñones con 2 cucharadas de pesto.

Descubre cómo preparar pesto casero en 5 variaciones.
Sopa de pasta con champiñones
¿Te gustan las delicias de pasta y te gustaría probar algo original? Luego agrégales champiñones para hacer esta increíble sopa.
Ingredientes
- 1 cebolla pequeña
- 2 apio
- 2 zanahorias
- 2-3 dientes de ajo (picados)
- ½ cucharadita de tomillo seco
- ½ cucharadita de salvia
- ¼ de cucharadita de pimienta molida
- 240 g de champiñones portobello (en rodajas)
- 8 tazas de caldo de verduras
- ½ cucharadita de especias para la sopa
- ½ cucharadita de sal
- 1 hoja de laurel
- 340 g de pasta
- 1 cucharada de pasta de miso
Método
- Picar finamente la cebolla y verterla en la olla. Vierta un poco de caldo y déjelo burbujear.
- Agregue las zanahorias picadas y el apio. Cocine hasta que las verduras estén blandas.
- A continuación, espolvorea ajo, tomillo, salvia y pimienta. Mezclar.
- Vierta los champiñones picados y cubra con una tapa. Cocine a fuego lento hasta que los champiñones se ablanden y suelten sus jugos.
- Agregue el resto del caldo, el condimento para sopa, la sal y la hoja de laurel. Tape nuevamente y deje que se cocine por 30 minutos.
- Retire ½ taza de líquido de la sopa y reserve.
- Agregue la pasta a la sopa y cocine por 10 minutos.
- Mientras tanto, revuelve la pasta de miso en ½ taza de caldo y viértela en la sopa.
- Sazone la sopa de champiñones terminada con fideos con pimienta, sal y sirva.

¿Quieres hacer pasta casera? Entonces inspírate con las reseñas de molinillos eléctricos , que te facilitarán su preparación.
Sopa clásica de champiñones zorro
Amplíe su repertorio culinario con excelentes zorros, cuya preparación no es nada complicada.
Ingredientes
- 450 g dedaleras (limpias)
- 1,5 litros de caldo de pollo
- 7 cucharadas de mantequilla
- 2 chalotes (en rodajas finas)
- 3 dientes de ajo (en rodajas finas)
- 1 cucharada de harina
- 1 taza de vino blanco seco
- 2 hojas de laurel
- 6 ramitas de tomillo
- sal
- pimienta
- 1 cucharada de aceite vegetal
Método
- Ponga ½ taza de champiñones a un lado para decorar. Coloca el resto de los champiñones en una olla y cúbrelos con caldo de pollo. Llevar a ebullición y cocine a fuego lento.
- Derrita 2 cucharadas de mantequilla en una cacerola separada. Agregue los chalotes y el ajo y cocine, revolviendo, durante 8 minutos, hasta que se ablanden y se doren.
- Agregue los champiñones y cocine hasta que los champiñones suelten su jugo. Tardará unos 10 minutos.
- Agregue la harina y mezcle. Hervir durante 30 segundos.
- Agregue el vino blanco y cocine hasta que espese, aproximadamente 1 minuto.
- Vierta el caldo de champiñones que preparó al principio en esta mezcla a través de un colador. Retire los champiñones y reserve.
- Agregue hojas de laurel y ramitas de tomillo a la sopa. Cocinar, a temperatura moderada, durante 30 minutos.
- Posteriormente, retire la hoja de laurel con tomillo de la sopa y use una licuadora de inmersión para mezclar la sopa hasta que quede suave.
- Agregue 1 cucharada de mantequilla y mezcle nuevamente. Condimentar con sal y pimienta.
- En una sartén aparte, freír los champiñones de la sopa en aceite de oliva. Freír durante unos 2 minutos, luego agregar el resto de la mantequilla.
- Agrega la mezcla de champiñones a la sopa y al final decórala con los zorros que reservaste para decorar al principio.
- Esta receta también se puede usar como sopa navideña de champiñones, ya que es espesa, se ve festiva y tiene un sabor realmente delicioso en los meses de invierno.

Si te gusta recolectar hongos, puedes procesarlos y guardarlos en casa para usarlos durante todo el año. Aprende a conservar y secar setas .
6 hongos para fortalecer el sistema inmunológico
Todas las recetas anteriores para sopas de champiñones contienen hongos comestibles, que tienen innumerables vitaminas y otros nutrientes que afectan significativamente de manera positiva la salud humana.
Conoce 6 tipos de hongos milagrosos y sus efectos. ¿Cómo pueden ayudarte exactamente?
- Reishi: Ayuda a eliminar los problemas de sueño. Alivia la ansiedad, la depresión y ayuda a mejorar la concentración.
- Lion’s Mane: ayuda al aprendizaje, mejora la memoria y aumenta la concentración.
- Chaga: Retrasa el envejecimiento, reduce la inflamación y baja el colesterol.
- Shiitake: Regula el colesterol en la sangre, mejora la salud del corazón y ayuda con la presión arterial y la circulación sanguínea adecuada.
- Hongo de cola de pavo: apoya la inmunidad, actúa como un agente de prevención del cáncer y proporciona al cuerpo los antioxidantes que tanto necesita.
- Cordyceps (oruga china): Aumenta la energía, mejora el rendimiento deportivo y ayuda a la regeneración muscular.