Las sopas cremosas son la comida perfecta para las tardes frías.
Son maravillosamente suaves y al mismo tiempo ricos.
Te calentarán y te llenarán de vitaminas.
Prepara tu batidora de mano y mira recetas que te encantarán
Sopa de calabaza
La sopa de calabaza se está volviendo cada vez más popular y no es de extrañar: es suave, densa, sustanciosa, cálida y tiene un hermoso color. En definitiva, va bien con el otoño.
INGREDIENTES
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 2 cebollas, peladas y picadas finamente
- 1 kg de calabaza Hokkaido, pelada y cortada en cubitos
- 700 ml de caldo de verduras
- 150 g de nata para cocinar
- sal
- pimienta
- 2 cucharadas de semillas de calabaza
MÉTODO
- Calentar el aceite en una olla y sofreír la cebolla hasta que esté dorada
- Añadir los trozos de calabaza y freír durante 5-10 minutos.
- Vierta el caldo, la sal, la pimienta, hierva y cocine por 15 minutos hasta que la calabaza esté completamente suave.
- Añadir la nata y cocinar ligeramente.
- Retire del fuego y mezcle la sopa con una licuadora de inmersión.
- Sirva la sopa espolvoreada con semillas de calabaza tostadas secas.

Crema de champiñones
La crema de champiñones es un clásico atemporal. Una sopa que puedes preparar fácilmente en cualquier época del año.
INGREDIENTES
- 2 cucharadas de mantequilla
- 400 g de champiñones frescos
- 1 cebolla
- 2 cucharadas de harina
- sal
- pimienta
- 700 ml de caldo de pollo
- 100 ml de nata para cocinar
- tomillo
MÉTODO
- Limpia los champiñones, corta uno en rodajas y resérvalos, corta los otros en trozos pequeños.
- Calentar el aceite en una cacerola y sofreír en él la cebolla.
- Añadir trocitos de champiñones, sal, añadir una pizca de tomillo y dejar cocer a fuego lento hasta que se ablanden y suelten agua.
- Espolvorear con harina, freír unos minutos y cubrir con caldo
- Llevar a ebullición y cocine a fuego lento durante 15 minutos.
- Añadir la nata y hervir
- Retire del fuego y mezcle con una batidora de mano.
- Condimentar con sal y pimienta
- Freír las rodajas de champiñones en mantequilla hasta que estén doradas.
- Sirva la sopa adornada con tomillo fresco y rodajas de champiñones.

Crema de guisantes
La sopa cremosa de guisantes se prepara con guisantes congelados y su frescura se respira no solo en el sabor sino también en el color.
INGREDIENTES
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cebolla
- 400 g de guisantes congelados
- 2 dientes de ajo
- 1 litro de caldo de verduras
- 1 cucharada de jugo de limón
- sal
- pimienta
MÉTODO
- Calienta el aceite en una cacerola mediana y fríe la cebolla picada finamente
- Añadir los guisantes, el ajo picado y sofreír brevemente.
- Vierta el caldo, lleve a ebullición y cocine a fuego lento durante 15 minutos.
- Ponga a un lado y mezcle con una batidora de mano hasta que quede suave.
- Sal y pimienta para probar
- Servir con picatostes, albahaca fresca o cebollino

Sopa cremosa de carne con verduras
¿Te encanta la carne y no quieres renunciar a ella en ningún plato?
Para este caso, hemos preparado una receta de sopa de ternera.
INGREDIENTES
- 1 kg de carne de res delantera
- 1-2 cebollas medianas
- 100 g de apio
- 1 perejil grande
- 5-6 papas
- 2-3 zanahorias
- 2-3 calabacines
- 1 taza (200 ml) de nata para cocinar al 12 %
- Jugo de limon
- Sal y pimienta para probar
- 4 bolas de pimienta negra
- 2 litros de agua
MÉTODO
- Lave la carne, póngala en una olla y cúbrala con agua fría.
- Llevar a ebullición, sacar la espuma de las proteínas de la carne precipitadas en la superficie con una cuchara y retirarla de la sopa.
- Agregue tubérculos, sal y agregue granos de pimienta enteros.
- Cocine lentamente con la tapa puesta a baja temperatura durante unas 2 horas desde el momento de la ebullición.
- Agregue papas, zanahorias, apio y cebollas al caldo y cocine por otros 20 minutos.
- colar la sopa
- Retire la carne del colador y córtela en cubos más pequeños.
- Licúa las papas, zanahorias, calabacines con una batidora de mano.
- Vuelva a poner la carne y las verduras mixtas en el caldo y revuelva.
- Añadir la nata para cocinar y cocinar unos minutos.
- Sazone con jugo de limón, sal y pimienta.

Nuestro consejo: deja que el caldo honesto se cocine durante la noche. Una olla de cocción lenta servirá. ¡Estará bellamente dibujado! ¿ Quieres saber más sobre las ollas de cocción lenta ? ¡Lee la reseña!
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sopa de puerro
Los puerros son una excelente fuente de vitaminas A, C y K y una variedad de minerales, incluido el hierro. Sin embargo, no aparece muy a menudo en nuestro menú. Cámbialo con sopa de puerros. Es rápido, sencillo y excelente.
INGREDIENTES
- 2 cucharadas de mantequilla
- 2 puerros medianos, picados, solo las partes blanca y verde claro
- 2 papas medianas, peladas y en rodajas
- 1 cebolla
- 3/4 cucharadita de sal
- 1/4 cucharadita de pimienta blanca recién molida
- 1,5 litros de caldo de pollo
- 1 taza (200 ml) de nata para cocinar al 12 %
- 2 cucharadas de cebollín fresco finamente picado
MÉTODO
- Calentar la mantequilla en una cacerola, agregar la cebolla picada y sofreír
- Cuando la cebolla esté transparente, añadir el puerro picado y sofreír ligeramente.
- Vierta sobre el caldo de pollo y agregue las papas cortadas en cubitos.
- Sal y pimienta
- Cocine a fuego lento durante unos 20 minutos hasta que las patatas estén blandas.
- Licúa la sopa con una batidora de mano.
- Añadimos la nata para cocinar y dejamos cocer unos minutos.
- Sazone con sal y pimienta según sea necesario.
- Adorne con cebollino antes de servir.

sopa de brocoli
El brócoli no suele ser una de las verduras más populares. Pero es absolutamente perfecto en una sopa cremosa. ¡Intentalo!
INGREDIENTES
- 1 cucharadita de mantequilla
- 1 cebolla mediana
- 1,5 l de caldo de verduras
- 1 brócoli grande
- 0,5 l de leche
- 200 g de queso cheddar
- 1 cucharada de mostaza dijon
- 1 cucharadita de sal
- 1/2 cucharadita de pimienta negra
- 1/8 cucharadita de pimienta de cayena
MÉTODO
- Derretir la mantequilla en una olla, agregar la cebolla picada, sofreír
- Cuando las cebollas estén transparentes, vierta el caldo de verduras.
- Agregue el brócoli cortado en trozos más pequeños al caldo.
- Sal, pimienta y agrega mostaza.
- Cubra con leche y cocine a fuego lento hasta que el brócoli esté completamente suave.
- Licúa la sopa con una batidora de mano.
- Añadir el queso rallado y mezclar bien.
- Sazone con sal y pimienta según sea necesario.
- Puedes servir la sopa con picatostes.

Sopa crema de coliflor
Una sopa maravillosamente suave y cremosa, ideal para calentar.
Finalmente, puede agregar algunos floretes de coliflor finamente desgarrados horneados en el horno para hacerlo especial.
INGREDIENTES
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 2 cebollas - peladas y picadas
- 1 pieza de coliflor, desgarrada en floretes y picada en trozos más grandes
- 1 litro de caldo de verduras o pollo
- 200 ml de nata para cocinar
- 150 g de queso cheddar rallado
- sal
- ajo seco
- pimienta
- nuez moscada
MÉTODO
- Caliente el aceite en una sartén grande y deje que la cebolla haga espuma.
- Añadir la coliflor, espolvorear con sal y ajo seco y sofreír brevemente
- Verter el caldo, llevar a ebullición y cocinar durante 20 minutos.
- Retire de la estufa y mezcle la sopa con una licuadora de inmersión.
- Cubrir la sopa con queso rallado y cubrir con crema
- Calentar a fuego lento hasta que el queso se derrita
- Condimentar con sal, pimienta y nuez moscada
- Servir espolvoreado con cebollino

Sopa cremosa de ajo asado
¿Quieres probar algo menos tradicional? Entonces la sopa de ajo asado es perfecta para ti.
INGREDIENTES
- 4-5 dientes de ajo
- 4 cucharadas de mantequilla
- sal y pimienta negra recién molida, al gusto
- 2 cucharadas de miel
- 3 cebollas grandes, picadas
- 3 papas grandes, cortadas en cubitos
- 1 ramita de tomillo
- 1 hoja de laurel
- 750 ml de caldo de pollo
- 500 ml de nata para montar al 35% (se puede sustituir por nata para cocinar al 12%)
MÉTODO
- Calentar el horno a 180°C y cortar las cabezas de ajos por la mitad a lo largo
- Retire 5 dientes de ajo y córtelos en rodajas.
- Añade 2 cucharadas de mantequilla derretida con miel a una fuente o bandeja para horno, coloca sobre ella tanto los dientes de ajo troceados como las rodajas
- Sal y pimienta.
- Asar durante 15 a 20 minutos o hasta que el ajo esté suave y dorado.
- Retire el ajo rebanado del horno después de solo cinco minutos.
- Picar la cebolla y freír en la mantequilla restante.
- Añadir el caldo, la mitad de la nata, las patatas, el tomillo y el laurel.
- Deja que se cocine durante unos 20 minutos hasta que las papas estén blandas.
- Después de cocinar, retire el tomillo y el laurel de la sopa.
- Retire el ajo del horno y quítelo de la piel.
- Ponga el ajo asado en la sopa pieza por pieza y mezcle con una batidora de mano hasta que quede suave.
- Vierta la crema restante sobre la sopa, hierva y sazone con sal y pimienta.
- Decora la sopa terminada en un plato con rodajas de ajo.

Por qué comer cremas de verduras
Son rápidos de hacer y baratos.
Puedes utilizar lo que tienes actualmente en casa en ellos.
Son muy ricas en fibra, que sacia y favorece el buen funcionamiento de los intestinos.
Contienen una gran cantidad de minerales, vitaminas y nutrientes.
La calabaza es rica en vitamina A, E y potasio, lo que ayuda a mantener los valores normales de presión arterial
Comer coliflor reduce la probabilidad de enfermedades inflamatorias, reduce el riesgo de cáncer, enfermedades cardíacas y trastornos cerebrales.
La coliflor contiene vitaminas C, K, E y B
El brócoli tiene niveles muy altos de vitamina C, carotenoides y ayuda a prevenir el cáncer de pulmón.
El ajo fortalece la inmunidad, es uno de los antibióticos naturales. Contiene magnesio, potasio, calcio, selenio, sodio y vitaminas C, B y D. Favorece la digestión y protege contra el riesgo de cáncer.