Increíbles albóndigas de cerveza en 5 variantes diferentes. ¡Inspírate!

¿Están los burritos ahogados o tostados entre tus manjares favoritos?

¡Entonces te encantarán nuestras recetas de burritos de cerveza!

Además de las albóndigas clásicas, también puedes usar diferentes tipos de salchichas y salchichas de manera similar.

Inspírate para preparar este sabroso plato. Nunca puedes equivocarte con la combinación de salchicha y cerveza.

Burritos de cebolla y cerveza

Las albóndigas y las cebollas no son solo los ingredientes básicos para la preparación de los clásicos ahogados de pub. ¡Esta receta no es diferente!

Ingredientes:

  • 4 burritos o salchichas de Praga
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 2 cebollas rojas
  • 1 diente de ajo
  • 2 cucharadas de aceite
  • 1 cucharada de harina
  • 1 y 1/3 taza de cerveza ligera
  • 1 cucharada de azúcar
  • sal pimienta

Método:

  1. Remoja los burritos en agua caliente durante 5 minutos.
  2. Sácalas del agua y sécalas bien.
  3. Derretir la mantequilla y el aceite en una sartén.
  4. Agregue la cebolla picada y saltee durante unos 5 minutos hasta que esté transparente.
  5. Agregue el ajo machacado y saltee por otro minuto.
  6. Agrega los burritos y fríelos por ambos lados hasta que estén dorados.
  7. Agregar la harina y sofreír por otros 2 minutos.
  8. Agregue cerveza y agregue azúcar también.
  9. Lleve a ebullición y cocine a fuego lento durante aproximadamente 20 minutos.

Los burritos a base de cerveza preparados de esta manera se pueden servir, por ejemplo, con una ensalada de verduras y pan fresco.

Chorizo preparado con cerveza y cebolla
fuente: byandreajanssen.com

Por supuesto, la cerveza se usa no solo en combinación con salchichas, sino también con carne. Inspírate con las recetas de carne a la cerveza .

Burritos en cerveza negra

La cerveza negra es conocida por su sabor más dulce. ¡Intenta agregarlo a las sopas! ¡El gran sabor estará garantizado!

Ingredientes:

  • 8 burritos o salchichas
  • 2 cebollas en rodajas finas
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 2 tazas de cerveza oscura

Método:

  1. Derrita la mantequilla en una sartén y fría ligeramente los burritos por ambos lados.
  2. Luego retire los burritos y agregue la cebolla cortada en ruedas a la mantequilla.
  3. Glasea la cebolla, unos 8 minutos.
  4. Vierta la cerveza en la sartén y revuelva.
  5. Cierra la olla y deja que la mezcla se cocine por 10 minutos.
  6. Luego agregue el tocino frito a la sartén y cocine por otros 10 minutos.

Los burritos a base de cerveza saben muy bien con pan fresco o ensalada de verduras.

Pan con burritos y cebollas preparados en cerveza
fuente: madebynashish.com

Canapés de cerveza con panceta de cerdo

Una estupenda receta con la que podrás amenizar, por ejemplo, diversas fiestas en el jardín.

Ingredientes:

  • 5 albóndigas
  • 2 tazas de cerveza
  • 1/2 taza de azúcar moreno
  • 1 cucharada de mostaza Dijon
  • 1 cucharada de perejil picado
  • 2 cucharaditas de maicena

Método:

  1. Freír ligeramente las chuletas de cerdo por ambos lados en la parrilla o en una sartén.
  2. Coloque la cerveza y el azúcar moreno en una cacerola y lleve a ebullición.
  3. Reduzca el fuego y cocine a fuego lento durante 10-15 minutos o hasta que la mezcla se haya reducido y espesado ligeramente.
  4. Agregue mostaza Dijon a la mezcla y mezcle bien.
  5. Mezcla la maicena con una cucharada de agua fría y viértela también en la mezcla de cerveza.
  6. Lleve la mezcla a ebullición y cocine, revolviendo constantemente, durante 1 minuto, hasta que la salsa espese.
  7. Corta el tocino en trozos de un centímetro aproximadamente y agrégalos a la olla con la salsa.
  8. Revuelva y espolvoree con perejil fresco.

Posteriormente, basta con clavar un palillo en las piezas individuales y nacen unos originales burritos a la cerveza.

Trozos de spekáček en aderezo de cerveza espolvoreados con perejil
fuente: cenaatthezoo.com

Son las salchichas tu debilidad. Úselos para hacer una ensalada, enrollar o untar. ¡Las golosinas de salchicha siempre son sabrosas, fáciles y rápidas!

Embutidos preparados con cerveza y pimientos

Las salchichas italianas o salsiccia se pueden utilizar para preparar muchos platos diferentes. Prueba a prepararlos también con moca dorada.

Ingredientes:

  • 8 salchichas estilo italiano
  • 4 pimientos grandes
  • 2 cebollas amarillas
  • 2 cucharaditas de sal gruesa
  • 2 dientes de ajo
  • 1 taza de cerveza lager
  • hierbas frescas, por ejemplo albahaca o perejil
  • aceite de oliva

Método:

  1. Calienta dos cucharadas de aceite de oliva en una sartén, añade las salchichas y dóralas por todos lados. Después de freírlos, retírelos de la sartén y colóquelos en un plato.
  2. Añadimos a la sartén otras dos cucharadas de aceite de oliva, los pimientos y las cebollas cortados en rodajas junto con un poco de sal.
  3. Mezclar todo y dejar cocer durante unos 15-18 minutos, hasta que las verduras estén blandas y ligeramente doradas.
  4. Agregue el ajo machacado y deje que se vuelva fragante durante aproximadamente un minuto.
  5. Agregue la cerveza y deje que hierva.
  6. Raspe los trozos horneados del fondo de la sartén con una cuchara de madera y cocine durante 5-8 minutos, revolviendo ocasionalmente, hasta que la cerveza se haya reducido y espesado un poco.
  7. Regrese las salchichas a la sartén, cierre la sartén con una tapa y cocine a fuego lento durante unos 15 minutos. Voltee las salchichas a la mitad de la cocción.
  8. Espolvorea con hierbas frescas justo antes de servir.

El plato así preparado sabe muy bien sobre todo con pan fresco, pero también puedes servirlo con patatas, por ejemplo.

Una mezcla de salchichas italianas, pimientos, cebollas y hojas de albahaca.
fuente: adventurekitchen.com

¿Te gusta la variedad de platos con pimientos? ¡Inspírate con nuestras fiestas de pimientos ! ¿Te gustan los pimientos asados, rellenos o a la plancha?

Empanadillas de patata y cerveza

La ventaja de esta receta es que tienes todo el plato listo al mismo tiempo, incluida la guarnición.

Ingredientes:

  • 6 burritos o albóndigas
  • 1 cebolla amarilla
  • 2 tazas de cerveza ligera
  • 2 tazas de agua
  • 800 g de patatas pequeñas
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • vinagre
  • perejil fresco
  • sal pimienta

Método:

  1. Calentar una cucharada de aceite en una sartén a fuego medio.
  2. Agrega las chuletas de cerdo y fríelas por todos lados.
  3. Agregue la cebolla en rodajas finas y cocine hasta que se ablande, unos 7 minutos.
  4. Vierta la cerveza en la sartén, agregue las papas lavadas y cortadas por la mitad, saladas y con pimienta.
  5. Agrega dos tazas de agua para que las papas queden completamente sumergidas en el líquido.
  6. Llevar a ebullición, tapar y cocinar hasta que las patatas estén tiernas, unos 20 minutos.
  7. Mientras tanto, mezcle una cucharada de aceite, vinagre y perejil en un bol.
  8. Transfiera las papas hervidas a este aderezo y mezcle bien.
  9. También retire las chuletas de cerdo de la sartén, vuelva a hervir la mezcla restante en la sartén y cocine hasta que se reduzca a aproximadamente una taza, aproximadamente 10 minutos.
  10. Regrese las empanadas a la sartén y vuelva a calentar.

Coloque los burritos de cerveza y las papas en un plato para servir y vierta la salsa por encima.

Un plato de albóndigas y patatas preparado con cerveza.
fuente: buonissimo.it

Un clásico checo llamado spekáček

Muchos consideran que spekáčky es una de las salchichas checas más clásicas. Hay que añadir que no están lejos de la verdad. La historia de este popular embutido se remonta a finales del siglo XIX en la entonces exposición regional de Praga. Desde entonces, se han convertido en un manjar popular, preparado de muchas maneras. Está registrado en la lista de especialidades tradicionales de la Comisión Europea desde hace diez años.

Aunque en general la gente usa esta palabra para referirse a una gama relativamente amplia de embutidos, el verdadero spekáček tiene una composición dada por decreto, lo que garantiza su excepcional sabor y calidad. En la cocina, la mayoría de las veces se preparan calentándolos, asándolos y encurtiéndolos.

La combinación con cerveza es una de las formas más populares de su tratamiento térmico. Se puede usar cerveza clara y oscura. Además del clásico tocino, por ejemplo, a algunas personas les desagradan los característicos trozos de tocino que les dieron su nombre, también se pueden utilizar otro tipo de burritos, chorizos o salchichas. ¿Y cómo saben mejor los burritos con cerveza? ¡Pues con cerveza!

Milan & Ondra

Ambos somos fanáticos de la buena comida y disfrutamos cocinando. En este sitio web, queremos inspirarte con recetas tradicionales, pero también menos comunes. Estaremos encantados si prueba nuestras recetas y nos dice cómo le gustaron. ¡Buen provecho! :)

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