¿Tienes carne ahumada en casa y no sabes que hacer con ella? Pruebe estas excelentes recetas de sopas de carne ahumada.
Mostraremos recetas de carne de res y cerdo, así como de pavo.
Todas las recetas son muy ricas y fáciles.
Todos realmente eligen.
Sopa de ternera ahumada con sémola
Una sopa clásica que sigue siendo muy popular y con razón. ¡Inténtalo tú mismo!
Ingredientes
- 1 cebolla
- ¼ de apio
- 1 zanahoria
- 2 cucharadas de aceite
- 2 tazas de carne molida
- agua
- caldo
- 1 lata de tomates cortados en cubitos
- 1 taza de sémola
- 2 hojas de laurel
- sal pimienta
Método
- Caliente el aceite en una cacerola y fría la cebolla, la zanahoria y el apio finamente picados.
- Tan pronto como las verduras comiencen a ablandarse, después de unos 6-8 minutos, agregue la carne picada.
- Agregue agua, caldo, lata de tomates, sémola, laurel y deje hervir.
- Cocine durante unos 30-45 minutos hasta que los granizos estén blandos. Sazone con sal y pimienta y servir.

Sopa cremosa de verduras con cerdo ahumado
Esta increíble combinación de coliflor, ajo y fragante carne ahumada te pondrá en marcha. ¡Pruébelo y compruébelo usted mismo!
Ingredientes
- 2 cucharadas de aceite
- 1 cebolla
- 8 dientes de ajo
- 650g de coliflor
- 7 tazas de caldo
- 2 cucharaditas de orégano
- 300 g de cerdo ahumado
- sal pimienta
Método
- Calentar el aceite en una cacerola y sofreír la cebolla picada finamente y el ajo prensado.
- Remueve hasta que las verduras empiecen a tomar un color dorado, pero con cuidado de no quemarlas.
- Mientras tanto, corta la coliflor en cubos y agrégalos a la olla junto con el caldo.
- Cocine hasta que la coliflor esté blanda, unos 20 minutos.
- Agregue la carne ahumada a la sopa, cocine juntos brevemente y sirva.

¿Te gustan las sopas cremosas? Inspírate y echa un vistazo a estas excelentes recetas de sopas cremosas.
Sopa ahumada con fideos
La combinación de ternera ahumada, verduras y fideos nunca decepciona y es apta no solo para los días de frío.
Ingredientes
- 2 cucharadas de aceite
- 1 cebolla
- 3 zanahorias
- 2 tallos de tallos de apio
- 4 tazas de carne molida
- 6 tazas de caldo
- 230 g de fideos de huevo
- perejil
- sal y pimienta
Método
- Calentar el aceite en una cacerola y sofreír la cebolla finamente picada durante 3-5 minutos.
- Agregue las zanahorias picadas, el apio y sazone con sal y pimienta.
- Vierta el caldo sobre las verduras, agregue la carne cortada en trozos y cocine por unos 15 minutos.
- Mientras tanto, prepare los fideos según las instrucciones, escurra y reserve.
- Servir con fideos y perejil picado.

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Sopa de pavo ahumado con arroz
Una gran manera de utilizar la carne de pavo ahumada, seguro que te encantará esta sopa llena de sabor y aroma.
Ingredientes
- 3 tazas de pavo ahumado (se puede sustituir por pollo)
- 1 cucharada de aceite
- 1 cebolla
- 1 zanahoria
- ½ taza de apio
- 2 dientes de ajo
- 4 cucharadas de arroz
- 1,5 litros de caldo
- 1 cucharadita de tomillo
- sal pimienta
Método
- Caliente el aceite en una cacerola y fría la cebolla, la zanahoria y el apio finamente picados.
- Mientras tanto, corta la carne de pavo en cubos.
- Enjuague el arroz y agréguelo a las verduras. Cubrir con caldo, agregar ajo machacado, tomillo, sal y pimienta.
- Cocine por unos 10 minutos y agregue el pavo.
- Cocine por otros 10 minutos hasta que el arroz esté cocido hasta que esté suave.

sopa de frijoles ahumados
Esta sopa no solo es muy simple, sino también deliciosa. ¡Ver por ti mismo!
Ingredientes
- 1 cucharada de aceite
- 0,5 kg de cerdo ahumado
- 1 puerro
- 1 cebolla
- 1 zanahoria
- 3 dientes de ajo
- 1 lata de frijoles blancos
- 1 lata de tomates cortados en cubitos
- 2 hojas de laurel
- ½ cucharadita de tomillo
- caldo
- agua
- sal pimienta
Método
- Caliente el aceite en una cacerola, agregue la cebolla, la zanahoria, el puerro, el ajo, el ajo, la sal y cocine a fuego lento durante unos 15 minutos.
- Escurre las alubias y agrégalas a la olla junto con los tomates, las hojas de laurel y el tomillo.
- Cubrir con caldo y agua y cocinar a fuego lento durante unos 30 minutos.
- Agregue el cerdo ahumado y mezcle bien.
- Sazone con sal y pimienta y servir.

¿Qué es la carne ahumada y cómo se prepara?
El ahumado es un método muy popular de procesamiento de la carne, es un tratamiento térmico con humo a bajas temperaturas.
La carne también debe ser encurtida en una mezcla de sal durante unas 4-6 semanas.
Las temperaturas varían según el tipo de carne, pero en general podemos decir que ronda los 50-60 grados, pero depende del tipo de carne.
La madera adecuada para fumar es, por ejemplo, haya, acacia, cerezo y/o aliso.
Esta es la única forma de asegurarse de que la carne no se seque y tenga un sabor completo y ahumado.
El tiempo de ahumado es de 6 a 8 horas, algunas piezas de carne se ahuman hasta por 22 horas.
Puedes comprar carne preparada y condimentada y disfrutarla en casa, por ejemplo en sopas.
¿Qué sopas de carne ahumada has probado y cómo te han gustado? Compártelo con nosotros en los comentarios.