Hace frío aquí, ¡así que necesitas calentarte un poco!
Es por eso que hemos preparado deliciosas sopas abundantes en 5 variantes diferentes para ti esta vez.
El menú incluye el popular hojaldre con ajo, verdura y japonés.
¡Disfrútala!
Sopa de curry tailandés con coles de Bruselas
El sabor distintivo del curry tailandés combinado con la cremosa leche de coco, las nutritivas coles de Bruselas, las abundantes batatas y los frijoles repletos de proteínas se combinan para crear una sopa saludable absolutamente lujosa que te hará sonreír. Además, toda la comida es vegana, libre de aceite, azúcar refinada, gluten e ingredientes altamente procesados.
INGREDIENTES
- 500 g de coles de Bruselas, cortadas por la mitad o en cuartos (frescas o congeladas)
- 1 cebolla amarilla mediana, cortada en cubitos
- 1 pimiento rojo, cortado en cubitos
- 1 cucharada de ajo picado
- 1 cucharada de jengibre picado
- 1 taza de caldo de verduras
- 4 tazas de agua (o caldo)
- 4 cucharadas de pasta de curry rojo
- 1 batata mediana, pelada y cortada en cubitos
- 425 g de frijoles cannellini enlatados, escurridos y enjuagados
- 400 ml de leche de coco ligera
- 1 cucharadita de jugo de lima (opcional)
- 1 zanahoria, cortada en tiras largas y muy finas
- 2 a 4 tazas de espinacas tiernas
- 1 cucharadita de ajo en polvo
- 1 cucharadita de cebolla en polvo
- 1 cucharada de cebolla seca
- 1 y ½ cucharaditas de sal marina
- ¼ cucharadita de pimienta negra
Opcional para la decoración:
- hojuelas de chile rojo
- rodajas de limón
- cilantro
MÉTODO
- Prepare el repollo quitando los tallos duros al final y luego cortando el repollo en un tamaño uniforme.
- Si son grandes, córtalos en cuartos.
- Si son más pequeños, ábralos.
- Dejar de lado.
- Agregue la cebolla picada y el pimiento rojo a una olla grande.
- Saltee de 5 a 7 minutos a fuego medio para que se ablanden.
- Si empiezan a pegarse, añadir una gota de agua.
- Una vez que la cebolla y el pimiento se hayan ablandado, bajamos un poco el fuego y añadimos el ajo picado y el jengibre, salteamos durante 30 segundos.
- Luego agregue caldo de verduras, agua, pasta de curry rojo, ajo en polvo, cebolla en polvo, cebolla seca, sal marina y pimienta.
- Mezclar bien.
- Suba el fuego y lleve la mezcla a ebullición, luego reduzca inmediatamente a fuego lento.
- Agregue las coles de Bruselas, las batatas en rodajas y los frijoles cannellini.
- Cierra la olla con una tapa y cocina por 15 minutos.
- Luego agregue la leche de coco, el jugo de lima y las tiras finas de zanahoria, vuelva a tapar y cocine hasta que las batatas y las coles de Bruselas estén tiernas, unos 7 a 15 minutos más.
- Agregue las espinacas, cocine por un minuto.
- Sirva porciones individuales con hojuelas de chile rojo triturado, cilantro y rodajas de lima.

Si eres un amante de los sabores asiáticos picantes, ¡no dejes de probar nuestras recetas de delicioso pollo al curry !
Sopa de verduras con carne molida
Disfruta de esta suculenta receta de sopa hecha con carne molida, papas y muchos vegetales. Sírvelo con galletas saladas o pan de ajo.
INGREDIENTES
- 500 g de carne picada extra magra
- 1 cebolla, picada
- 2 cucharaditas de ajo, prensado
- 1 taza de zanahorias, en rodajas
- 1 taza de tallos de apio, cortados en cubitos
- 8 tazas de caldo de res
- 800 g tomates en lata en rodajas
- 2 papas medianas, peladas y cortadas en cubitos
- 1 taza de judías verdes frescas, cortadas y picadas
- 1 cucharada de puré de tomate
- 1 cucharada de salsa Worcestershire
- 1 cucharadita de condimento italiano
- 1 cucharadita de sal
- ½ cucharadita de pimienta negra
- 1 taza de guisantes congelados
- 1 taza de maíz congelado
- ⅓ taza de perejil fresco picado
MÉTODO
- En una olla grande, dore la carne molida a fuego medio-alto junto con la cebolla picada.
- Saltee hasta que la carne esté dorada y las cebollas estén tiernas.
- Agregue el ajo y saltee hasta que esté fragante, aproximadamente 30 segundos.
- Escurrir y quitar toda la grasa.
- Regrese la olla a la estufa a fuego medio-alto y agregue las zanahorias, los tallos de apio, el caldo de res, los tomates enlatados, las papas, las judías verdes, la pasta de tomate, la salsa Worcestershire, el condimento italiano, la sal y la pimienta.
- Revuelva y lleve la mezcla a ebullición.
- Reduzca el fuego a medio, cubra y cocine a fuego lento hasta que las papas y las verduras estén tiernas, aproximadamente 25 minutos.
- Finalmente, agregue los guisantes congelados, el maíz y el perejil y cocine.
- ¡Puedes servir!

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Sopa cremosa de ajo con avena
Esta sopa es excelente para aumentar la inmunidad. Además, el sabor convencerá incluso a los acérrimos opositores de las sopas.
INGREDIENTES
- 6 dientes de ajo
- 2 cucharadas de mantequilla
- aceite
- 2 papas grandes, finamente picadas
- 2 puñados de avena
- 1 litro de caldo de res
- semillas de alcaravea
- sal y pimienta para probar
- 100 ml de nata dulce
- perejil fresco picado
MÉTODO
- Rehogar el ajo lentamente en 2 cucharadas de mantequilla y un poco de aceite.
- No debe dorarse, solo ablandarse un poco.
- Añadir 2 patatas grandes cortadas en trocitos, 2 puñados de avena y cubrir con un litro de caldo de res.
- Sal, pimienta, agrega comino y deja cocinar por 10 minutos.
- Mezclar con batidora de inmersión y añadir 100 ml de nata dulce.
- Servir con perejil picado y una baguette tostada.

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Sopa abundante de miso
Una increíble combinación de rico caldo de miso, frijoles de soya ricos en proteínas, fideos soba sabrosos y abundantes y verduras frescas en una sola olla. ¡Solo tienes que probarlo!
INGREDIENTES
- 1/2 cucharadita de aceite de sésamo tostado (opcional)
- 1 cucharada de raíz de jengibre pelada y picada
- 4 dientes de ajo picados
- 12 tazas de agua
- 1/2 cucharada de wakame u otras algas
- 1 y 1/2 tazas de zanahorias, cortadas en palitos
- 40 g de hongos shiitake secos
- 1 y 1/2 tazas de frijoles de soya edamame sin cáscara congelados
- 140 g de fideos soba de trigo sarraceno crudos
- 500 g de baby pak choi, cortado en rodajas de centímetros
- 6 – 8 cucharadas de tazón blanco
- 1 cucharadita de wasabi (opcional o al gusto)
MÉTODO
- En una olla antiadherente grande, caliente el aceite de sésamo.
- Agregue el jengibre y el ajo y saltee por un minuto.
- Agregue el agua, el wakame, las zanahorias y los champiñones secos y deje hervir.
- Tape y cocine por 15 minutos o hasta que los champiñones estén tiernos.
- Agregue el edamame y cocine por otros 5 minutos.
- Agregue los fideos y el pak choy, cubra y cocine hasta que los fideos estén tiernos, aproximadamente 7 minutos.
- Coloque el miso y el wasabi en un tazón y agregue aproximadamente 1/2 taza de caldo de sopa caliente.
- Revuelva o bata hasta que no queden grumos en la mezcla, luego agregue a la olla y caliente pero no hierva.
- Pruebe y agregue más miso o wasabi según sea necesario.

Sopa rústica con papas, repollo y frijoles
Esta sopa de verduras y frijoles blancos es sustanciosa y saludable y es una excelente cena o almuerzo en cualquier momento durante la semana laboral. Además, ¡es vegano, sin gluten, sin aceite y bajo en grasas!
INGREDIENTES
- 1/4 taza de agua o 2 cucharadas de aceite de oliva (para saltear)
- 2 puerros (parte blanca y verde claro), rebanados y enjuagados
- 2 zanahorias, cortadas en cubitos
- 2 tallos de apio, cortado en cubitos
- 2-3 dientes de ajo picados
- 1 cucharada de especias provenzales
- 425 g de tomates picados en lata
- 5 – 6 tazas de caldo de verduras o agua
- 500 g de papas, cortadas en cubos
- 1/2 cabeza de repollo blanco (alrededor de 4 tazas), en rodajas
- 3 tazas de frijoles blancos cocidos o 2 latas (425 g cada una), escurridas y enjuagadas
- sal y pimienta recién molida al gusto
- 1/4 taza de perejil picado, para decorar
MÉTODO
- Corta el extremo de la raíz del puerro y la parte verde oscuro.
- Cortar los puerros por la mitad a lo largo.
- Colóquelo bajo el chorro de agua fría y abra las capas individuales mientras enjuaga para eliminar la suciedad.
- Coloque los puerros en una superficie plana y córtelos en rodajas finas horizontalmente (a lo ancho).
- Caliente el agua/aceite en una olla grande a fuego medio o medio-alto, agregue los puerros, las zanahorias y los tallos de apio y saltee durante 5 minutos.
- Agregue el ajo, las especias provenzales y saltee durante 1 minuto más.
- Agregue los tomates, las papas, el repollo, los frijoles y el caldo de verduras.
- Deje hervir, cubra, reduzca el fuego a bajo y cocine a fuego lento durante 20-30 minutos o hasta que las papas y el repollo estén tiernos.
- Pruebe y agregue sal y pimienta según sea necesario.
- Sirva adornado con perejil junto con pan fresco.

Solemos servir pan con sopas. Para inspirarte, echa un vistazo a nuestras recetas de pan casero al horno (tanto con levadura como con masa madre).
Puede acortar el tiempo de cocción de estas nutritivas sopas utilizando una olla a presión. ¿Te preguntas cómo elegir la mejor olla a presión? ¡Echa un vistazo a la gran prueba de las ollas a presión e inspírate!
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