Las mejores recetas de sopas para Semana Santa que gustarán a todos. ¡Inspírate!

En Semana Santa tampoco nos olvidamos de las sopas. Y como aquí ya es primavera en estas fiestas, al menos según el calendario, preferiremos las sopas más ligeras.

¿Y qué tipo de sopas podemos preparar?

Utilizamos principalmente ingredientes tradicionales de Semana Santa, carnes, huevos y sobre todo verduras de primavera. Añadimos hierbas de calidad a las sopas.

Inspírate con nuestras mejores recetas de sopas de Pascua en un solo lugar.

Sopa blanca de Pascua

¿Tienes exceso de óvulos? Prepare una deliciosa sopa cremosa con ingredientes simples que esté llena de papas, tocino y huevos.

Ingredientes

  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 2 cucharadas de harina común
  • 300 g de patatas, peladas, en dados
  • 4 huevos, duros
  • 250 ml de nata para cocinar
  • eneldo fresco, finamente picado
  • 1/2 cucharadita de comino molido
  • 2 hojas de laurel
  • vinagre y sal
  • 8 rebanadas de tocino inglés, en rodajas, frito en seco

Método

  • Freír la harina en mantequilla hasta que esté ligeramente dorada.
  • Verter un litro de agua fría y llevar a ebullición.
  • Agregue las papas, la sal, el comino y la hoja de laurel y cocine por 20 minutos, revolviendo ocasionalmente.
  • Cuando las patatas estén blandas, añadir la nata y el eneldo.
  • Sacamos la hoja de laurel.
  • Sazone con vinagre y sal.
  • Cortar los huevos en cuartos.
  • Divida la sopa en platos, agregue huevos y tocino o eneldo fresco.
Sopa blanca de Pascua
Fuente: youbetyourpierogis.com

Sopa verde de Pascua

Las vacaciones de primavera definitivamente incluyen sopa hecha con los primeros mensajeros de la primavera, que son hierbas frescas: ajo silvestre, ortiga, espinacas o cebolletas. Entonces es el momento de los guisantes verdes y los espárragos, o de los calabacines tiernos.

Ingredientes

  • 600 g de calabacín joven
  • 300 ml de caldo de verduras
  • 60 g de chalotes
  • 50 g de espinacas tiernas
  • una cucharadita de menta fresca, ajo silvestre
  • sal y pimienta
  • 50 ml de nata fresca
  • 2 cucharadas de aceite de oliva

Método

  • Lavar y cortar los calabacines.
  • Calentar el aceite en una cacerola, agregar la chalota picada.
  • Freír hasta que estén dorados, agregar los calabacines y sofreír ligeramente.
  • Cubra con caldo de verduras y cocine durante 15-20 minutos.
  • Hacia el final de la ebullición, agregue un poco de menta fresca, ajo silvestre, espinacas y mezcle con una licuadora de inmersión.
  • Añadir nata fresca para ablandar, hervir.
  • Condimentar con sal y pimienta.
  • Servido con un huevo escalfado .
Sopa verde de Pascua
Fuente: www.mangiareasiena.it

Sopa de verduras de primavera

¿Te gustan las sopas frescas hechas con ingredientes frescos? Prueba la sopa hecha con verduras tiernas de primavera .

Ingredientes

  • 2 huevos
  • tubérculos, limpios, rallados gruesos (1 zanahoria, 1 perejil y un trozo de apio)
  • 1 zanahoria, en rodajas
  • 3 papas, cortadas en cubitos
  • 100 g de mantequilla
  • 2 cucharadas de sémola baby
  • 1 cucharada de perejil picado
  • un puñado de guisantes frescos (también se pueden utilizar vainas de judías tiernas picadas)
  • sal, pimienta al gusto
  • 2 litros de caldo de verduras

Método

  • Derretir la mantequilla en una cacerola y freír las verduras en ella.
  • Después de unos 3-5 minutos, agregue la sémola y fría hasta que esté ligeramente dorada.
  • Añadimos ambos huevos y los dejamos cuajar junto con el salteado de sémola y verduras.
  • Cubra con caldo de verduras, agregue las papas y las zanahorias.
  • Añadir sal y llevar a ebullición.
  • Apaga el fuego y deja que la sopa se cocine a fuego lento durante unos 15 minutos.
  • Luego agregue los guisantes (vainas de frijol) y las hierbas y cocine todo por otros 5 minutos.
  • Condimentar con sal y pimienta.
  • Decorar con perejil picado.
Sopa de verduras de primavera
Fuente: www.foodnetwork.co.uk

papas de pascua

¿Sabías que las hierbas frescas aportan al cuerpo humano una gran cantidad de vitaminas y minerales ? Diferentes hierbas trabajan contra enfermedades, eczemas, ayudan a la digestión , combaten las flatulencias , reducen el colesterol y protegen contra enfermedades del corazón.

Ingredientes

  • 100 g de hierbas (ortiga, perejil, cebollino, espinacas, perifollo)
  • 200 g de patatas
  • 50 g de champiñones secos, previamente remojados
  • 1 cucharadita de suero de leche
  • 1,5 l de caldo (de verduras o de res)
  • 4 cucharadas de nata para cocinar
  • sal y pimienta
  • una pizca de comino triturado y apio de monte

Método

  • Hervir las hierbas picadas brevemente en el caldo con sal, comino y pimienta.
  • Agregue las papas peladas y cortadas en cubitos y los champiñones escurridos.
  • Hervir todo durante unos 10 minutos.
  • Espesar la sopa con caldo y cocinar por un rato.
  • Luego lo ablandamos con crema
  • Sazonar con especias, recalentar.
  • Cada porción se puede decorar con hierbas picadas.
Sopa tradicional del menú de Pascua - patatas a las finas hierbas
Fuente: www.inspiredtaste.net

Todas las sopas van bien con varias conservas sabrosas , por ejemplo, fideos, nocturnos, goteos y panecillos, a los que puede agregar nuevamente muchas hierbas sabrosas y saludables.

La Pascua es una fiesta de festejar, crear y cantar villancicos. ¿Cuál es la mejor manera de gastarlos? Puedes crear varias decoraciones con los niños, pintar huevos de Pascua u hornear algo bueno. Salgan a caminar juntos, donde puedan preparar un programa variado para los niños. Esconde dulces y otras golosinas de Pascua en el bosque y los niños se lo pasarán en grande.

A la sopa le sigue el plato principal. ¡ El cordero al horno puede ser un gran almuerzo de Pascua! ¡Inspírate con nuestras recetas!

Milan & Ondra

Ambos somos fanáticos de la buena comida y disfrutamos cocinando. En este sitio web, queremos inspirarte con recetas tradicionales, pero también menos comunes. Estaremos encantados si prueba nuestras recetas y nos dice cómo le gustaron. ¡Buen provecho! :)

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