¿Alguna vez has probado una receta de sopa goulash con tocino frito? ¿O cómo más se llama sopa goulash inglesa?
Si no, entonces aquí tienes una oportunidad única para disfrutarlo.
Los procedimientos son simples y el sabor es adictivo, así que ¡cuidado!
¿Lo prepararás con nosotros?
Sopa goulash con tocino frito
En Austria, se sirven cuencos llenos de goulash caliente en todo tipo de establecimientos, desde restaurantes hasta comida rápida a lo largo de las autopistas y elegantes hoteles vieneses. Esta abundante sopa de carne y verduras se puede encontrar en muchas áreas de Europa Central y Oriental, especialmente en áreas que alguna vez fueron parte de Austria-Hungría. Nuestra receta perfecta de sopa goulash incluye trozos de carne de res y papas, además de pimientos rojos, tocino, cebolla y ajo.
Que necesitarás
- 5 rebanadas de tocino (picado)
- 1,5 kg de carne de res deshuesada (cortada en cubos)
- 2 cucharadas de aceite vegetal
- 4 cebollas medianas (finamente picadas)
- 3 dientes de ajo (picados)
- 3 cucharadas de pimentón dulce
- 1 1/2 cucharaditas de comino
- 80 g de harina
- 20 ml de vinagre de vino tinto
- 80 g de puré de tomate
- 1,5 l de caldo de res
- 1,5 litros de agua
- 1/2 cucharadita de sal
- 2 pimientos rojos (finamente picados)
- 4 papas grandes
Método
- En una olla grande, cocine el tocino hasta que esté crujiente, luego transfiéralo a un tazón grande.
- Freír los trozos de ternera en la grasa que ha quedado en la olla y ponerlos en un bol con la panceta.
- Reduzca el fuego a medio y agregue el aceite.
- Agregue la cebolla y el ajo y cocine, revolviendo constantemente, hasta que estén dorados.
- Agregue el pimentón, el comino y la harina y cocine por 2 minutos, revolviendo constantemente.
- Agregue el vinagre y la pasta de tomate y cocine, revolviendo, durante aproximadamente 1 minuto. (La mezcla será muy espesa.)
- Agregue el caldo, el agua, la sal, el pimentón, el tocino y la carne y deje hervir, revolviendo constantemente.
- Cocine la sopa goulash tapada, revolviendo ocasionalmente, durante unos 45 minutos.
- Pelar las patatas y cortarlas en cubos.
- Agregue las papas a la sopa y cocine tapadas hasta que estén tiernas, aproximadamente 30 minutos.
- Sazone la sopa con sal y pimienta.
Esta sopa es un maravilloso aperitivo para las quesadillas de pollo más ligeras . ¡Puedes descubrir cómo hacer este antojito mexicano en nuestro sitio web!

Estofado con tocino y ternera
La sopa goulash con tocino asado fue uno de los primeros platos que probé en Austria. Esta receta es fácil de preparar, no necesita mucha atención, solo dejas que la sopa se cocine. Es una gran comida para las mamás ocupadas. Como esta receta de Rollitos de Queso Rebanados Rápidos .
que necesitaremos
- 3 rebanadas anchas de tocino (en cubitos)
- 1 kg de estofado de ternera (cortado en cubos)
- 1 pimiento verde pequeño (sin semillas y picado)
- 2 cebollas medianas (en rodajas)
- 1 diente de ajo grande (picado)
- 400 g de tomates troceados
- 750 ml de caldo de res
- 2 cucharadas de pimentón
- 2 cucharaditas de sal
- pimienta
- una pizca de azúcar
- 2 papas grandes (peladas y cortadas en cubitos)
- 125 g de nata agria
Método
- Fríe el tocino en una olla grande a fuego medio hasta que esté crujiente.
- Sácala y colócala sobre una toalla de papel para que se escurra.
- Deja unas 2 cucharadas de grasa en la olla.
- Agrega los cubos de carne y dóralos por todos lados.
- Agregue el pimiento verde y la cebolla y cocine hasta que estén suaves.
- Agrega el ajo y cocina por 1 minuto más.
- Agregue los tomates, el caldo, el pimentón, la sal, la pimienta y el azúcar.
- Cubra y cocine durante aproximadamente 1-1/2 horas hasta que la carne esté tierna.
- Aproximadamente 1/2 hora antes de servir, agregue las papas y el tocino reservado.
- Cocine hasta que las papas estén blandas.
- Adorne cada porción con una cucharada de crema agria antes de servir.
Esta receta de sopa goulash con tocino salteado y carne de res será aún mejor si usasuna olla de cocción lenta para prepararla. Cómo elegir para que funcione, puede aprender mejor de nuestra revisión en el sitio.

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que necesitaremos
- Aceite para freír
- 500 g de pierna de ternera (cortada en trozos pequeños)
- 1 cebolla (picada)
- 1 zanahoria grande (picada)
- 2 palitos de apio (picados)
- 1 pimiento verde (picado)
- 2 papas medianas (peladas y cortadas en cubitos)
- 2 dientes de ajo (rebanados)
- ½ manojo de perejil fresco
- 1 cucharadita de comino
- 1 cucharada de pimentón dulce
- 1 cucharada de puré de tomate
- 1 cucharadita de mejorana seca u orégano
- 400 g de tomates troceados
- 1,5 litros de caldo de res
- crema agria para servir
Método
- Calentar un poco de aceite en una olla grande con tapa.
- Sazonar la carne y luego freír hasta que esté dorada y reservar.
- Agregue un poco más de aceite a la olla, luego agregue todas las verduras, el ajo y el perejil y cocine por 10 minutos hasta que estén suaves.
- Agregue las especias y cocine por otros 1-2 minutos, luego agregue la pasta de tomate, las hierbas secas, los tomates cortados en cubitos, la carne de res y el caldo.
- Llevar a ebullición, luego cubrir parcialmente con una tapa y cocinar durante 1 hora a 1 hora y 30 minutos, hasta que la carne esté tierna.
- Antes de servir, decorar con crema agria, hojas de perejil y pimienta negra.
Deje que la sopa goulash se enfríe por completo, luego congele las porciones en bolsas o recipientes sellados hasta por 3 meses.

¿Cuál es la mejor manera de cocinar sopa en una olla de cocción lenta?
Como mencioné anteriormente, las sopas y no solo el goulash son aún mejores si se pueden preparar en una olla de cocción lenta. Aquí hay algunos consejos para hacer una buena aún mejor.
Ingredientes para agregar inmediatamente
Algunos ingredientes se benefician de tiempos de cocción más prolongados que otros. Ponga estos ingredientes en la olla de cocción lenta desde el principio:
• Verduras : cebollas, tubérculos como papas y zanahorias, calabazas, tomates, apio, coliflor y brócoli.
• Carne : carne magra de espaldilla y lomo de res, cordero, cabra, cerdo, pollos enteros, muslos de pollo
• Especias : la mayoría de las especias deben agregarse al comienzo de la cocción, aunque, por ejemplo, el romero puede volverse amargo durante el tiempo de cocción más prolongado y es mejor agregarlo al final.
Ingredientes para agregar al final
Son ingredientes que no aguantarían horas de cocción y aportan un sabor fresco a platos cocinados a fuego lento. Durante los últimos 30-45 minutos de cocción, agregue todos los siguientes ingredientes.
• Verduras : verduras más blandas como guisantes, maíz, pimientos y espinacas.
• Carne – Pechuga de pollo, pescado y otros mariscos. Al final de la cocción, verifique que las pechugas de pollo estén cocidas y si todavía están rosadas en el medio, déles un poco más de tiempo.
• Otros : arroz, fideos y otras pastas.
• Productos lácteos : leche, yogur, crema agria, queso crema. La leche de coco también se agrega mejor al final.
Cortar todos los ingredientes del mismo tamaño.
Esto asegura que todos los ingredientes se cocinen aproximadamente a la misma velocidad.
Usa menos líquido
Hay muy poca evaporación en una olla de cocción lenta. Si está preparando una receta de sopa regular, es probable que no necesite usar todo el líquido requerido. Ponga todos los ingredientes en la olla de cocción lenta y luego vierta el caldo sobre ellos. El caldo debe cubrir los ingredientes aproximadamente 1 cm. Si tiene exceso de líquido al final de la cocción, retire la tapa durante los últimos 30 minutos para permitir que se evapore un poco.