Sabor intenso, aroma fuerte y carne suave.
Los tres de estos componentes son parte de las mejores recetas de sopa de estofado de carne.
¡No vas a creer lo fáciles que son!
¿Qué versión te gustó más?
Sopa goulash de ternera
Una sopa saludable y sustanciosa basada en un goulash húngaro tradicional con carne de res magra baja en grasa, batatas y pimentón ahumado. ¿Ya estás babeando? Y es posible que esté salivando con esta sopa de pescado húngara tradicional , ¡pruebe el halaszle!
que necesitaremos
- 1 cucharada de aceite de colza
- 1 cebolla grande (cortada por la mitad y en rodajas)
- 3 dientes de ajo (en rodajas)
- 200 g de ternera guisada extra magra (picada finamente)
- 1 cucharadita de comino
- 2 cucharaditas de pimentón ahumado
- 400 g de tomate picado en lata
- 600 ml de caldo de res
- 1 batata mediana (pelada y cortada en cubitos)
- 1 pimiento verde (sin semillas y cortado en cubitos)
- 150 g de yogur
- un puñado de perejil
Método
- Calentar el aceite en una sartén grande, agregar la cebolla y el ajo y sofreír por 5 minutos hasta que comiencen a tomar color.
- Agregue la carne, aumente el fuego y saltee hasta que se dore.
- Agregue el comino y el pimentón, mezcle bien, luego agregue los tomates y el caldo.
- Tape y cocine a fuego lento durante 30 minutos hasta que estén tiernos.
- Agregue las batatas y el pimiento verde, cubra y cocine por otros 20 minutos hasta que estén tiernos.
- Dejar enfriar un poco y luego servir cubierto con yogur y perejil.

Sopa goulash con carne molida
El sabor de Hungría, muchas verduras y especias hacen de esta sopa goulash con ternera una interesante alternativa a las recetas tradicionales. Puedes usar casi cualquier verdura mixta que te guste, incluso congelada. Esta suculenta sopa es un gran comienzo para un plato principal más ligero, como estos buñuelos de plátano .
que necesitaremos
- 500 g de carne molida
- 1 cebolla grande (picada)
- 4 dientes de ajo (picados)
- 1 zanahoria (en rodajas finas)
- tallos de apio (en rodajas finas)
- 250 g de champiñones picados
- 30 ml de pimentón
- ½ cucharadita de comino
- ¼ de cucharadita de chile picante (opcional)
- 1 patata (pelada y en rodajas)
- 900 ml de caldo de pollo o ternera
- 50 g de perejil fresco picado
- 2 cucharadas de puré de tomate
- 2 cucharadas de salsa de soja
- 125 g de guisantes congelados
Método
- Cocine la carne, la cebolla, el ajo, la zanahoria, el apio, los champiñones, el pimentón, el comino y el chile en un horno holandés a fuego medio durante 10 a 15 minutos, o hasta que la carne esté bien cocida y todo el líquido se haya evaporado.
- Agregue las papas, el caldo, el perejil, la pasta de tomate y la salsa de soya y hierva la mezcla.
- Reduzca el fuego y cocine a fuego lento durante 15 minutos.
- Agregue los guisantes y deje que todo hierva a fuego lento durante otros 5 minutos.
Haz sopa goulash en una olla de cocción lenta. La carne quedará mucho más tierna y sabrosa. Literalmente se deshace en tu lengua. Si no sabe qué parámetros elegir, eche un vistazo a nuestrareseña sobre ollas eléctricas e inmediatamente sabrá cómo es un producto de calidad.

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Estofado de ternera tradicional húngaro con nata
Esta sopa se sirve en toda Austria, Alemania, Suiza y Hungría, pero también la puedes encontrar en nuestros restaurantes. No obstante, hemos preparado para ti una receta de este gulash con carne de res, para que lo disfrutes en la comodidad de tu hogar. Con nosotros puedes hacer un almuerzo húngaro completo, y preparar una receta de tocán , que está lleno de carne deliciosa.
Método
- 250 g de cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 pimiento verde
- 2 tomates
- unas ramitas de mejorana fresca
- aceite de oliva virgen extra
- 500 g de pierna de ternera (cortada en cubos pequeños)
- 1 cucharadita de pimentón
- 1½ l de caldo de res
- ½ cucharadita de comino
- vinagre de vino tinto
- 1 cucharada de puré de tomate
- 200 g de patatas
- cCrea agria
que necesitaremos
- Pelar y picar la cebolla, pelar y prensar los ajos, quitar las pepitas al pimiento y cortarlo en dados. Picar finamente los tomates. Pelar y picar finamente la mejorana.
- Vierta una buena cantidad de aceite en una sartén grande.
- Sofreír ligeramente la cebolla, el ajo y el pimiento hasta que estén tiernos.
- Agregue la carne y continúe cocinando hasta que la carne se dore y las verduras estén cocidas.
- Agregue el pimentón y cocine por 2 minutos más, luego agregue 200 ml de caldo de carne.
- Llevar a ebullición y cocinar hasta que se reduzca a la mitad.
- Agregue la mejorana, el comino, una pizca de vinagre, los tomates, la pasta de tomate y sazone bien.
- Agregue un litro de caldo y cocine a fuego lento hasta que la carne y las verduras estén tiernas, alrededor de 1 ½ a 2 horas.
- Pelamos, troceamos y añadimos las patatas, más el resto del caldo y cocinamos hasta que las patatas estén cocidas.
- Servir con una cucharada de crema agria.

¿Qué servir con sopa goulash?
¿Estás listo para descubrir la guarnición perfecta para la sopa goulash? Sin duda, hay algunas opciones sabrosas para elegir para servir junto con este plato tradicional húngaro.
Rollos de col
Si está buscando la guarnición perfecta para el goulash, pruebe los rollos de col. Los sabores combinan bien con los del goulash, especialmente después de freírlos en mantequilla.
Pan de maíz
A todos les encantará el pan de maíz, y el gulash casero tendrá un sabor absolutamente delicioso.
Papas
Las papas son uno de los otros platos de acompañamiento para la sopa goulash. Las papas fritas crujientes y sabrosas combinan bien con los sabores de tomate y pimiento del caldo de guiso.
Pan fresco
No puedes equivocarte cuando combinas una barra de pan con sopa goulash. Sumerja el pan en la sopa, desmenúcelo y agréguelo al estofado de carne para disfrutar del sabor en cada bocado, o tómelo solo con un poco de mantequilla.