En el caluroso verano, a veces tendemos a saltear la sopa de la comida principal.
Pero esa no es exactamente una buena manera de simplificar las comidas de verano.
El verano es el momento en que las verduras frescas están disponibles en muchas variedades y sería una pena no aprovechar esta oportunidad.
Hemos preparado para ti las mejores recetas de sopas de verano en 6 variantes diferentes.
¡Disfrútalos!
Sopa Rápida De Calabacín
El calabacín crece como el agua en el verano, así que ¿por qué no intentar hacer esta sopa rápida? La preparación es sencilla y lleva un tiempo mínimo, pero el resultado es delicioso.
INGREDIENTES
- 2 calabacines medianos
- 2 papas
- 1 puerro pequeño
- 1 cebolla
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 3 dientes de ajo
- unas ramitas de tomillo y menta
- 1 litro de caldo de verduras
MÉTODO
- Freír la cebolla picada finamente y dos dientes de ajo en aceite de oliva.
- Agregue un calabacín picado, papas, puerros, tomillo, sal y pimienta.
- Cubrir con caldo.
- Cocine durante unos 15 a 20 minutos hasta que las patatas estén blandas.
- Mientras tanto, sofreír un ajo, cortado en cubos pequeños, en un poco de aceite de oliva.
- Retíralo para que no se queme y fríe las tiras finas del segundo calabacín en aceite de ajo.
- Mezcle las verduras cocidas en la sopa hasta que quede suave.
- Añadir sal y pimienta al gusto.
- Decora los platos con rodajas de calabacín asado.

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Gazpacho de frutas de verano
Esta sopa de frutas perezosa es tan increíblemente refrescante que querrás comerla todos los días calurosos. Además, es increíblemente fácil de preparar, por lo que no es un problema hacerlo en cualquier momento.
INGREDIENTES
- 6 tazas de sandía amarilla, pelada y sin semillas, cortada en cubitos
- 1 cucharada de menta fresca
- 1 taza de fresas, sin tallo y en cuartos
- 1 durazno, sin hueso y cortado en cubitos
- 1/2 taza de arándanos
- 1/2 taza de yogur
- 1 cucharada de miel
MÉTODO
- Coloque los trozos de sandía en un procesador de alimentos y hágalos puré.
- Mezcla la menta, las fresas, el durazno y los arándanos en un tazón grande.
- En un tazón pequeño separado, mezcle el yogur y la miel.
- Divida el puré de sandía de manera uniforme en tazones pequeños, cúbralo con fruta picada y agregue una cucharada de yogur de miel encima.
- Si quieres que este plato sea vegano, reemplaza el yogur y la miel por yogur de soja o de coco y agave.

Sopa fría de pepino
La sopa fría puede sonar un poco inusual para algunos, pero es una opción ideal para el verano. Te refresca a la perfección, te aporta las vitaminas necesarias y además ¡lo disfrutarás!
INGREDIENTES
- 7 pepinos
- 500 g de crema agria
- 3 cucharadas de jugo de limón
- 1 diente de ajo
- 1 manojo de perejil
- un poco de eneldo
- 1/2 cebolla roja
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- sal y pimienta para probar
- una pizca de cilantro
MÉTODO
- Pelar los pepinos y cortarlos en trozos más pequeños.
- Agregue el ajo prensado, el eneldo finamente picado y el perejil.
- Agregue jugo de limón, cilantro, aceite de oliva, pimienta, sal y crema agria a la mezcla.
- Ponga todo junto en una licuadora, y si la sopa es demasiado espesa, agregue un poco de agua limpia.
- Deje que la sopa terminada se enfríe en el refrigerador durante aproximadamente 2 horas.
- A la hora de servir, podemos espolvorear con cebolla fresca, o añadir una cucharada de nata agria por encima.

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Sopa ligera de patata con champiñones
Bramboračka es definitivamente una de las sopas checas más populares. Pero el clásico suele espesarse con harina, prueba a preparar esta versión ligera, que te vendrá muy bien en el cálido verano.
INGREDIENTES
- un puñado de champiñones secos
- 1 zanahoria grande
- 1 perejil
- 1/4 apio pequeño
- coles de bruselas u hojas de col picadas
- 1 cebolla pequeña
- sal
- 2 bolas de pimienta de Jamaica
- 4 granos de pimienta
- 1 hoja de laurel
- 5 papas
- pimienta
- Mejorana
- diente de ajo
MÉTODO
- Verter agua hirviendo sobre los champiñones secos y dejar que se hinchen.
- Limpiar y trocear las verduras.
- Simplemente cortamos las raíces de la cebolla y quitamos la capa superior de piel.
- Coloque las verduras, la cebolla entera, las bolas de especias y la hoja de laurel en una olla con agua con sal.
- Llevar a ebullición, cocinar hasta que las verduras estén casi blandas.
- Agregue las papas peladas y cortadas en cubitos, los champiñones y su líquido y cocine juntos hasta que estén suaves.
- Retire la cebolla y las especias de la sopa, sazone la sopa con sal y pimienta, mejorana y un diente de ajo recién exprimido.

Sopa verde al estilo vietnamita
Prueba este saludable caldo vegano lleno de vegetales y quinoa. Esta es una receta rápida y fácil que presenta los mejores sabores vietnamitas como limoncillo, jengibre y menta, y tiene menos de 150 calorías por porción.
INGREDIENTES
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 manojo de cebollas tiernas, picadas (incluidos los trozos verdes)
- 1 tallo de limoncillo, desprovisto de hojas exteriores leñosas, finamente picado
- un trozo de jengibre del tamaño de una nuez, finamente picado
- 1 diente de ajo, machacado
- 1 pimiento rojo, finamente picado
- 3 cucharadas de quinua
- 1 litro de caldo de verduras
- 100 g de brócoli cortado en trozos de 1 cm
- 100 g de judías verdes cortadas en trozos de 2 cm
- 100 g de guisantes congelados, descongelados
- 100 g de espinacas picadas
- un puñado de albahaca picada
- un puñado de menta picada
- jugo y ralladura de 1 lima
MÉTODO
- Calentar el aceite de oliva en una sartén.
- Agregue la cebolla tierna, la hierba de limón, el jengibre, el ajo y el chile y fríalos durante 3-4 minutos hasta que se ablanden.
- Agregue la quinua y el caldo y cocine hasta que la quinua esté suave.
- Agreguemos el brócoli y las judías verdes y cocinemos por 3 minutos, luego agreguemos los guisantes y las espinacas y cocinemos por otros 2 minutos.
- Sazone, luego agregue las hierbas y la ralladura de lima y el jugo y sirva.

Si eres un amante de la cocina asiática, no dejes de probar nuestras recetas tradicionales de sopa Pho vietnamita en 6 variantes originales. ¡Inspírate!
Sopa de tomate de verano con maíz tostado y chiles en escabeche
La combinación de maíz tostado y tomates es absolutamente lujosa, y algunos chiles en escabeche la hacen aún mejor. ¡Esta sopa tiene sabor mexicano y no solo los amantes de esta cocina la disfrutarán!
INGREDIENTES
- 5 cucharadas de aceite de oliva
- 10 g de mantequilla
- 1 cebolla, picada aproximadamente
- 2 dientes de ajo, finamente picados
- 2 cucharaditas de comino molido
- 1,2 kg de tomates picados
- ½-1 cucharadita de azúcar granulada (si es necesario, algunos tomates no son lo suficientemente dulces)
- 3 cucharadas de crema para batir
- 1 mazorca de maíz
- 3 cucharadas de crema agria
- 2 chiles en escabeche, cortados en ruedas
- unas ramitas de cilantro
MÉTODO
- Calienta 4 cucharadas de aceite y toda la mantequilla en una sartén de fondo grueso y saltea la cebolla con un poco de sal hasta que esté completamente blanda.
- Agregue el ajo y el comino y saltee por otros 4 minutos.
- Vierta los tomates y agregue azúcar, si los usa.
- Sal de nuevo.
- Tape y cocine a fuego lento, no debemos agregar agua ya que los tomates rezumarán líquido, aproximadamente 30 minutos.
- Tal vez la sopa necesite un poco más de tiempo.
- Dejaremos que se enfríe.
- Precalentar el horno a 190 grados Celsius.
- Mientras tanto, coloque el maíz, de pie sobre un extremo, en una fuente para horno pequeña.
- Con un cuchillo afilado, cortamos los granos en tiras de arriba a abajo y movemos.
- Sazonar y agregar 1 cucharada de aceite.
- Mezclar el aceite en el maíz.
- Hornee durante 15 minutos o hasta que queden puntos dorados en algunos de los granos, revolviendo a la mitad.
- Mezcle la sopa en una papilla en un procesador de alimentos.
- Pasamos por un tamiz de nylon.
- Agregue la crema y sazone con especias.
- Si queremos que la sopa quede más aguada, añadimos más agua, pero después de añadirla la volvemos a probar.
- La sopa se sirve caliente o fría, adornada con un poco de crema agria, maíz tostado, chiles en escabeche y cilantro.

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