¿Te gusta el trigo sarraceno y buscas inspiración para su preparación? Haz una sopa con eso.
¡Prueba nuestras excelentes recetas de sopas de trigo sarraceno que definitivamente te gustarán!
La preparación es fácil, rápida y el resultado merece la pena. ¡Así que pongámonos manos a la obra!
Sopa de alforfón con zanahorias
¿Estás buscando una receta que disfrute toda la familia? Prueba esta clásica receta que seguro te encantará
Ingredientes
- ½ taza de trigo sarraceno
- 2 cucharadas de aceite
- 0,5 kg de carne de res
- 2 zanahorias
- 1 cebolla
- 2 papas
- 3 hojas de laurel
- ¼ taza de perejil fresco
- agua
- sal pimienta
Método
- Lave la carne y póngala en una olla con agua fría y llévela a ebullición lentamente.
- Mientras tanto, freír las cebollas, las zanahorias y las patatas picadas y dejar cocer a fuego lento durante unos 10 minutos.
- Cocine la carne durante unos 40 minutos, luego agregue sal y trigo sarraceno y cocine durante otros 15 minutos.
- Agregue la mezcla de vegetales a la sopa y cocine juntos por otros 10 minutos hasta que los vegetales estén suaves.
- Retire la carne, córtela en cubos y regrésela a la sopa.
- Servir con perejil fresco.

Crema de trigo sarraceno con remolacha
Esta saludable sopa con trigo sarraceno y remolacha no solo tiene un aspecto estupendo, sino que sobre todo sabe muy bien y está llena de vitaminas y saciedad. El bocadillo perfecto.
Ingredientes
- 200 g de trigo sarraceno
- 2 cucharadas de aceite
- 1 cebolla
- 1 kg de remolacha
- 400 g de tomates en rodajas – 1 lata
- ½ cucharadita de romero
- 600 ml de caldo de verduras
- cCrea agria
- sal pimienta
Método
- Enjuague el trigo sarraceno y cocine de acuerdo con las instrucciones hasta que esté suave.
- Caliente el aceite en una olla, agregue la cebolla picada, fría por unos 5 minutos.
- Mientras tanto, pela y pica las remolachas y agrégalas a la olla.
- Vierta el caldo de verduras y cocine hasta que la remolacha esté blanda.
- Agregue los tomates a la olla y cocine por otros 3 minutos.
- Mezcle la sopa hasta obtener una crema suave y luego mezcle el trigo sarraceno.
- Sazone con romero, sal y pimienta. Servido con crema agria

Si le gustan las sopas de remolacha, asegúrese de probar estas excelentes recetas de borscht real.
Sopa de pollo con trigo sarraceno
Gran caldo de pollo, carne tierna, verduras y trigo sarraceno. Todo esto lo encontrarás en esta sopa, ¡pruébalo tú mismo!
Ingredientes
- 2 zanahorias
- 1 puerro pequeño
- 1 batata pequeña
- 1 tallo de tallos de apio
- 1 perejil pequeño
- 1 pimiento
- 1 cucharadita de cilantro molido
- ¾ cucharadita de comino molido
- 1/2 cucharadita de pimienta de Jamaica
- 100 g de trigo sarraceno
- 300 g de pollo
- perejil fresco
- sal pimienta
Método
- Ponga el pollo en la olla y cubra con agua fría. Llevar a ebullición lentamente y cocinar durante 1 hora.
- Limpiar y picar finamente el puerro, la zanahoria, el boniato, el perejil y el pimiento.
- Agregue las verduras picadas al caldo de pollo y cocine por 10 minutos.
- Agregue el trigo sarraceno a la olla y cocine hasta que se ablande. Agrega especias.
- Retire el pollo de la olla, córtelo en cubos y vuelva a colocarlo en la olla.
- Sazone con sal y pimienta y sirva con perejil fresco.

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Sopa con trigo sarraceno y chile
Si te gustan las sopas picantes, debes probar estas sopas. El chile junto con la albahaca y los tomates forman una combinación irresistible.
Ingredientes
- 2 cucharadas de aceite
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 800 g de tomates en rodajas
- 1 chile
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharadita de pimentón molido
- 30 g de albahaca fresca
- 250 ml de caldo de verduras
- 250ml de agua
- 250ml de agua
- 150 g de trigo sarraceno
- sal y pimienta
Método
- Freír en aceite la cebolla picada finamente hasta que empiece a tomar un color dorado.
- Agregue el ajo machacado y el chile y fríalos por otros 2 minutos.
- Agregue los tomates, el pimentón, la mitad de la albahaca fresca y cocine a fuego lento durante 15 minutos.
- Cubra con caldo, agregue el trigo sarraceno y cocine hasta que esté suave.
- Una vez que el trigo sarraceno esté cocido, agregue agua y mezcle bien.
- Servido con albahaca fresca.

Sopa de trigo sarraceno vegetal
Esta sopa seguramente hará las delicias no solo de los vegetarianos. Está lleno de vitaminas y también lleno de sabor.
Ingredientes
- 2 cucharadas de aceite
- 1 taza de trigo sarraceno
- 1,5 l de agua
- 350 g de calabaza
- 250 g de brócoli
- 1 diente de ajo
- 2 hojas de laurel
- 1 rodaja de alga wakame
- 2 tallos de tallos de apio
- sal
Método
- Picar finamente el apio y la calabaza, dividir el brócoli en floretes.
- Calienta el aceite en una cacerola y fríe el apio y el ajo prensado.
- Tan pronto como las verduras comiencen a dorarse, agregue la calabaza y el brócoli y cocine a fuego lento durante unos minutos.
- Cubra con agua y agregue el trigo sarraceno, la hoja de laurel y las algas finamente picadas. Sal y pimienta.
- Cocine durante unos 20 minutos hasta que el trigo sarraceno y las verduras estén blandas.

¿Por qué comer trigo sarraceno?
Hay varias razones para comer trigo sarraceno, y hablaremos de las principales.
- Es una buena fuente de proteínas y carbohidratos complejos.
- Una gran fuente de fibra
- Rico en vitaminas como la vitamina A y B6
- Contiene una gran cantidad de minerales como potasio, fósforo, calcio y magnesio.
- Tiene un efecto positivo en la actividad del corazón.
- Se considera un súper alimento y tiene un agradable sabor a nuez.
- Uso muy amplio en la cocina.
¿Ya probaste nuestras excelentes recetas de sopa de trigo sarraceno? Cuéntanos en los comentarios cuál te gustó más.