• 6 tortillas de maíz, de preferencia un poco viejas y secas
  • 1/4 taza de aceite
  • 1/2 cebolla picada
  • 2 dientes de ajo, picados
  • 1 jalapeño, sin semillas, con las venas eliminadas y picado (Dependiendo del picor y sabor deseado puede incluir chiles)
  • 4 tazas de caldo de pollo comercial o caldo de pollo hecho en casa
  • 1 lata (14.5 oz) de tomates cortados en cubitos, sin escurrir
  • 1/2 cucharadita de sal gruesa
  • 1 1/2 taza de pollo cocido y desmenuzado
  • 1 aguacate maduro
  • 1/2 taza (2 oz) de queso Monterey Jack rallado (cheddar o leve)
  • cilantro fresco picado
  • 1 limón, cortado en trozos

La sopa de tortilla abarca varios ingredientes de la cocina tradicional mexicana. ¿Te gusta la salsa, el aguacate, el cilantro, las tortillas calientes? Esta sopa de tortilla es como una versión de mi sopa favorita enchilada con pollo, virutas de tortilla y aguacate. Veamos cómo podemos hacerla fácilmente en nuestros hogares.

Modo de preparación

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  1. Lo ideal es preparar este plato con tortillas relativamente viejas y secas. Si no es así y usted va a utilizar tortillas frescas, lo mejor es que las ponga en una bandeja para hornear dentro del horno a 200 ° F, durante 10-15 minutos para que se sequen un poco. Corte las tortillas hasta que tenga tiras con ¼ de pulgadas de ancho. Caliente el aceite a fuego medio-alto en una olla de 3 cuartos de galón y fría las tiras de tortilla en el aceite, hasta que estén ligeramente doradas y crujientes. Retire las tiras de tortilla de la sartén y déjelas escurrir en un plato.
  2. Añada la cebolla picada en la sartén, cocine por 2 minutos, revolviendo con frecuencia. Añada el chile picado y cocine durante 2-3 minutos más, hasta que las cebollas y los chiles se hayan suavizado. Agregue el ajo y cocine por 30 segundos más. Agregue el caldo, el tomate y la sal. Suba el fuego a fuego alto, hasta que la sopa empiece a hervir, reduzca el fuego a fuego lento, tape y cocine a fuego lento durante 15 minutos. Agregue el pollo desmenuzado y cocine hasta que esté caliente.
  3. Para servir, pele y corte el aguacate en trozos de 1 pulgada. Divida la mitad de las tiras de tortilla entre 4 tazones individuales, cubra con aguacate y queso, decore con las tiras de tortilla restantes y el cilantro. Sirva la sopa con rodajas de limón.