Recetas saludables de sopas picantes de 5 maneras diferentes. ¡Inspírate!

Añadimos especias a cada sopa.

Sin embargo, se agrega en grandes cantidades a algunos.

Hoy te traemos 5 deliciosas recetas de sopas con especias que disfrutará toda la familia.

¡Hagamoslo!

Sopa de tomate picante

Esta sopa de tomate y coco llena de especias es increíblemente fácil de preparar, perfectamente cremosa y lujosamente deliciosa. ¡Puedes prepararlo en menos de 20 minutos!

INGREDIENTES

  • 1 cucharada de aceite de coco
  • 1 cebolla, grande
  • 1 zanahoria, grande
  • 500 g de tomates enlatados, enteros o en dados
  • 2 cucharadas de jengibre fresco picado
  • 4 dientes de ajo
  • 1 cucharadita de comino molido
  • 1 lata de leche de coco
  • 1 cucharadita de sal

MÉTODO

  • Caliente el aceite en una olla grande a fuego medio-alto.
  • Picar la cebolla y la zanahoria en trozos grandes y agregar a la olla.
  • Pica el jengibre y el ajo en trozos grandes y agrégalos a la olla con las verduras.
  • Agregue sal y cocine a fuego lento tapado durante 3-10 minutos, dependiendo de cuánto tiempo tenga.
  • Añadir el comino, luego los tomates enlatados y la leche de coco.
  • Reserve un poco de leche de coco si desea rociar un poco encima.
  • Lleve a ebullición toda la mezcla, luego reduzca el fuego y cocine a fuego medio-bajo durante 8-10 minutos o hasta que las verduras estén tiernas.
  • Mezcle hasta que quede suave con una licuadora de inmersión.
  • Pruebe y agregue unas pizcas de sal si es necesario.
Sopa de tomate y coco llena de especias servida en 2 platos.
www.howtomadedinner.com

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Sopa vegana de curry de lentejas rojas

Prueba esta increíble receta de sopa de curry y lentejas rojas con arroz. Este es un plato fácil y abundante que también es vegano y sin gluten.

INGREDIENTES

  • 1 cebolla grande
  • 2 zanahorias
  • 1 tallo de apio
  • 4 dientes de ajo
  • 1 cucharada de curry
  • 1/2 cucharadita de comino
  • 2 tomates grandes (o use 1 lata de tomates)
  • 1 taza de lentejas rojas, secas
  • 3 tazas de caldo de verduras
  • 400ml de leche de coco
  • 1 cucharada de perejil, fresco
  • sal y pimienta para probar

Servir:

  • 2 cucharadas de perejil fresco
  • 2 tazas de arroz cocido

MÉTODO

  • Corte en dados 1 cebolla grande, 2 zanahorias y 1 tallo de apio.
  • Caliente una cucharada de aceite en una olla grande y agregue las verduras cortadas en cubitos.
  • Saltee hasta que esté suave y dorado.
  • Agregue 4 dientes de ajo picado, revuelva, luego coloque las verduras a un lado de la olla y agregue 1 cucharada de curry en polvo y 1/2 cucharadita de comino.
  • Saltee las especias suavemente hasta que se oscurezcan, luego mézclelas nuevamente con las verduras.
  • Ahora agregue 2 tomates grandes cortados en cubitos a la olla (o use 1 lata de tomates).
  • Revuelva y cocine a fuego medio durante unos 5 minutos hasta que los tomates estén suaves.
  • Ahora también agrega 1 taza de las lentejas rojas que enjuagaste con agua corriente a la olla y cubre con 3 tazas de caldo de verduras y la mitad de la leche de coco.
  • También agregue 1 cucharada de perejil fresco finamente picado.
  • Cubra la olla con una tapa y cocine a fuego lento durante unos 20-30 minutos, hasta que las lentejas estén cocidas y blandas.
  • Luego retire la mitad de la sopa de la olla y mezcle hasta que quede suave.
  • Regresar a la olla.
  • Vierta el resto de la leche de coco y sazone con sal y pimienta.
  • Sirva caliente con arroz cocido (utilice arroz de grano largo, basmati o jazmín) o pan con ajo.
Sopa de curry y lentejas rojas con arroz en un plato hondo con una cuchara.
www.vibrantplate.com

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sopa de comino

Nuestras abuelas solían cocinar este manjar por varias razones. La sopa es rápida, deliciosa y huele increíble a comino. ¡Sería una pena olvidar esta gran receta!

INGREDIENTES

  • 1 cebolla pequeña
  • 2 cucharaditas de comino molido
  • 4 papas pequeñas
  • 1 cucharada de aceite de girasol o manteca de cerdo
  • 2 cucharadas de harina común
  • 1 huevo
  • 5 tazas de caldo de pollo o vegetales o agua
  • ¼ de cucharadita de pimienta negra molida
  • sal
  • una ramita de perejil para decorar

MÉTODO

  • Pelar y picar la cebolla.
  • Pelar las patatas y cortarlas en cubos.
  • En una cacerola de fondo grueso, caliente el aceite a fuego medio.
  • Agregue la cebolla y saltee hasta que esté transparente.
  • Agregue el comino y revuelva durante aproximadamente 1 minuto hasta que se desarrolle el aroma del comino.
  • Vierta la harina y mezcle durante aproximadamente 1-2 minutos.
  • Retire la olla del fuego y agregue una cucharada de caldo de pollo.
  • Mezclar cuidadosamente con un batidor para evitar grumos.
  • Añadir otro cucharón de caldo, batir.
  • Ahora puedes agregar el resto del líquido.
  • Salpimentar y mezclar bien.
  • Regrese la olla a la estufa y agregue con cuidado las papas cortadas en cubitos.
  • Aumente el fuego y hierva la sopa.
  • Reduzca el fuego a bajo, cubra con una tapa y deje que la sopa hierva a fuego lento durante unos 15 minutos o hasta que las papas estén tiernas.
  • Revuelva de vez en cuando ya que la harina tiende a hundirse en el fondo de la olla donde podría comenzar a quemarse.
  • Finalmente, retire la olla de la estufa, rompa un huevo entero en la sopa y bátalo.
  • No cocines más la sopa.
  • Agregue sal al gusto, mezcle y sirva.
Sopa de comino en un plato, adornada con perejil fresco.
www.cocinarcomoczechs.com

Sopa harira marroquí

Harira es una sopa tradicional marroquí de garbanzos y lentejas con hierbas frescas y muchas especias. Sirva con rodajas de limón y pan de pita tibio.

INGREDIENTES

  • aceite de oliva virgen extra
  • 1 cebolla amarilla grande, finamente picada
  • 2 tallos de apio picados
  • 1 zanahoria, pelada y picada
  • sal
  • 4 dientes de ajo picados
  • 1 y ½ cucharaditas de pimienta negra
  • 1 y ½ cucharaditas de cúrcuma
  • 1 cucharadita de comino
  • ½ cucharadita de jengibre molido
  • ½ cucharadita de canela molida
  • ½ cucharadita de pimienta de cayena
  • 800 g tomates triturados en lata
  • 3 cucharadas de puré de tomate
  • 1 taza de cilantro fresco picado
  • 1 taza de lentejas verdes, enjuagadas
  • 1 taza de lentejas rojas, enjuagadas
  • 400 g de garbanzos en conserva
  • 7 tazas de caldo de verduras o de pollo
  • ¼ taza de arroz de grano largo
  • rodajas de limón para servir

MÉTODO

  • En una cacerola grande, caliente 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra a fuego medio hasta que brille.
  • Agregue la cebolla, el apio y la zanahoria.
  • Sazonar con sal.
  • Saltee durante 5 minutos, revolviendo regularmente, hasta que las verduras estén tiernas.
  • Agregue el ajo y las especias y saltee durante 1 a 2 minutos, revolviendo regularmente.
  • Agregue los tomates triturados, la pasta de tomate, el cilantro, las lentejas (tanto verdes como rojas) y los garbanzos.
  • También agregue una pizca de sal y cocine por 5 minutos, revolviendo ocasionalmente.
  • Agregue el caldo y aumente el calor.
  • Haga hervir, luego reduzca la flama a bajo.
  • Tape y cocine a fuego lento durante 45 minutos, hasta que los frijoles estén completamente cocidos y muy suaves (verifique ocasionalmente y agregue más caldo o agua).
  • Agregue el arroz y cocine por otros 15 minutos o hasta que el arroz esté completamente cocido.
  • Servir con rodajas de limón.
Sopa de garbanzos y lentejas con hierbas frescas en un plato con una cuchara.
www.themediterraneandish.com

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Sopa de pollo antiinflamatoria con jengibre

¡La combinación de pechuga de pollo con vegetales saludables, jengibre y especias aromáticas, incluida la cúrcuma curativa, lo emocionará! La sopa es abundante, increíblemente saludable y definitivamente deberías incluirla en tu dieta.

INGREDIENTES

  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cebolla amarilla grande, picada
  • 4 zanahorias grandes, picadas
  • 3 tallos de apio, picados
  • 2 tazas de repollo picado
  • sal y pimienta negra recién molida al gusto
  • 1 cucharadita de cúrcuma
  • 1 cucharadita de cebolla en polvo
  • 1/2 cucharadita de romero
  • 1/2 cucharadita de tomillo
  • 3 dientes de ajo picados
  • 4 cucharadas de jengibre picado
  • 9 – 10 tazas de caldo de pollo
  • 1 kg de pechuga de pollo, cortada en cubos de 5 cm
  • 2 tazas de guisantes congelados

MÉTODO

  • En una olla grande, agregue el aceite de oliva, luego la cebolla picada, la zanahoria, el tallo de apio y el repollo.
  • Cocine hasta que se ablande un poco, unos 6-7 minutos.
  • Agregue el ajo, el jengibre y las especias: sal, pimienta, cúrcuma, cebolla en polvo, romero y tomillo.
  • Cocine por unos minutos, revolviendo constantemente.
  • Luego agregar el caldo de pollo y llevar a ebullición.
  • Sazone las pechugas de pollo con sal y agréguelas a la olla.
  • Cocine hasta que esté bien cocido, unos 15 minutos.
  • Retire el pollo y deje enfriar un poco.
  • Triture el pollo con dos tenedores.
  • Vuelva a agregar a la olla junto con los guisantes congelados.
  • Continúe cocinando durante unos 10 minutos.
  • Pruebe y sirva con pimienta negra recién molida.
Sopa de jengibre con pollo y verduras servida en platos con una cuchara.
www.suebeehomemaker.com

Hemos preparado un artículo detallado sobre el jengibre para ti. El jengibre ayuda contra las náuseas y la gripe. ¿Con qué alimentos y bebidas combina bien esta especia picante? ¿Qué compuestos le dan su característico sabor picante? ¿Cómo hornear y cocinar con jengibre? ¡Todo esto y mucho más lo aprenderás con nosotros!

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Milan & Ondra

Ambos somos fanáticos de la buena comida y disfrutamos cocinando. En este sitio web, queremos inspirarte con recetas tradicionales, pero también menos comunes. Estaremos encantados si prueba nuestras recetas y nos dice cómo le gustaron. ¡Buen provecho! :)

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