Añadimos especias a cada sopa.
Sin embargo, se agrega en grandes cantidades a algunos.
Hoy te traemos 5 deliciosas recetas de sopas con especias que disfrutará toda la familia.
¡Hagamoslo!
Sopa de tomate picante
Esta sopa de tomate y coco llena de especias es increíblemente fácil de preparar, perfectamente cremosa y lujosamente deliciosa. ¡Puedes prepararlo en menos de 20 minutos!
INGREDIENTES
- 1 cucharada de aceite de coco
- 1 cebolla, grande
- 1 zanahoria, grande
- 500 g de tomates enlatados, enteros o en dados
- 2 cucharadas de jengibre fresco picado
- 4 dientes de ajo
- 1 cucharadita de comino molido
- 1 lata de leche de coco
- 1 cucharadita de sal
MÉTODO
- Caliente el aceite en una olla grande a fuego medio-alto.
- Picar la cebolla y la zanahoria en trozos grandes y agregar a la olla.
- Pica el jengibre y el ajo en trozos grandes y agrégalos a la olla con las verduras.
- Agregue sal y cocine a fuego lento tapado durante 3-10 minutos, dependiendo de cuánto tiempo tenga.
- Añadir el comino, luego los tomates enlatados y la leche de coco.
- Reserve un poco de leche de coco si desea rociar un poco encima.
- Lleve a ebullición toda la mezcla, luego reduzca el fuego y cocine a fuego medio-bajo durante 8-10 minutos o hasta que las verduras estén tiernas.
- Mezcle hasta que quede suave con una licuadora de inmersión.
- Pruebe y agregue unas pizcas de sal si es necesario.

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Sopa vegana de curry de lentejas rojas
Prueba esta increíble receta de sopa de curry y lentejas rojas con arroz. Este es un plato fácil y abundante que también es vegano y sin gluten.
INGREDIENTES
- 1 cebolla grande
- 2 zanahorias
- 1 tallo de apio
- 4 dientes de ajo
- 1 cucharada de curry
- 1/2 cucharadita de comino
- 2 tomates grandes (o use 1 lata de tomates)
- 1 taza de lentejas rojas, secas
- 3 tazas de caldo de verduras
- 400ml de leche de coco
- 1 cucharada de perejil, fresco
- sal y pimienta para probar
Servir:
- 2 cucharadas de perejil fresco
- 2 tazas de arroz cocido
MÉTODO
- Corte en dados 1 cebolla grande, 2 zanahorias y 1 tallo de apio.
- Caliente una cucharada de aceite en una olla grande y agregue las verduras cortadas en cubitos.
- Saltee hasta que esté suave y dorado.
- Agregue 4 dientes de ajo picado, revuelva, luego coloque las verduras a un lado de la olla y agregue 1 cucharada de curry en polvo y 1/2 cucharadita de comino.
- Saltee las especias suavemente hasta que se oscurezcan, luego mézclelas nuevamente con las verduras.
- Ahora agregue 2 tomates grandes cortados en cubitos a la olla (o use 1 lata de tomates).
- Revuelva y cocine a fuego medio durante unos 5 minutos hasta que los tomates estén suaves.
- Ahora también agrega 1 taza de las lentejas rojas que enjuagaste con agua corriente a la olla y cubre con 3 tazas de caldo de verduras y la mitad de la leche de coco.
- También agregue 1 cucharada de perejil fresco finamente picado.
- Cubra la olla con una tapa y cocine a fuego lento durante unos 20-30 minutos, hasta que las lentejas estén cocidas y blandas.
- Luego retire la mitad de la sopa de la olla y mezcle hasta que quede suave.
- Regresar a la olla.
- Vierta el resto de la leche de coco y sazone con sal y pimienta.
- Sirva caliente con arroz cocido (utilice arroz de grano largo, basmati o jazmín) o pan con ajo.

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sopa de comino
Nuestras abuelas solían cocinar este manjar por varias razones. La sopa es rápida, deliciosa y huele increíble a comino. ¡Sería una pena olvidar esta gran receta!
INGREDIENTES
- 1 cebolla pequeña
- 2 cucharaditas de comino molido
- 4 papas pequeñas
- 1 cucharada de aceite de girasol o manteca de cerdo
- 2 cucharadas de harina común
- 1 huevo
- 5 tazas de caldo de pollo o vegetales o agua
- ¼ de cucharadita de pimienta negra molida
- sal
- una ramita de perejil para decorar
MÉTODO
- Pelar y picar la cebolla.
- Pelar las patatas y cortarlas en cubos.
- En una cacerola de fondo grueso, caliente el aceite a fuego medio.
- Agregue la cebolla y saltee hasta que esté transparente.
- Agregue el comino y revuelva durante aproximadamente 1 minuto hasta que se desarrolle el aroma del comino.
- Vierta la harina y mezcle durante aproximadamente 1-2 minutos.
- Retire la olla del fuego y agregue una cucharada de caldo de pollo.
- Mezclar cuidadosamente con un batidor para evitar grumos.
- Añadir otro cucharón de caldo, batir.
- Ahora puedes agregar el resto del líquido.
- Salpimentar y mezclar bien.
- Regrese la olla a la estufa y agregue con cuidado las papas cortadas en cubitos.
- Aumente el fuego y hierva la sopa.
- Reduzca el fuego a bajo, cubra con una tapa y deje que la sopa hierva a fuego lento durante unos 15 minutos o hasta que las papas estén tiernas.
- Revuelva de vez en cuando ya que la harina tiende a hundirse en el fondo de la olla donde podría comenzar a quemarse.
- Finalmente, retire la olla de la estufa, rompa un huevo entero en la sopa y bátalo.
- No cocines más la sopa.
- Agregue sal al gusto, mezcle y sirva.

Sopa harira marroquí
Harira es una sopa tradicional marroquí de garbanzos y lentejas con hierbas frescas y muchas especias. Sirva con rodajas de limón y pan de pita tibio.
INGREDIENTES
- aceite de oliva virgen extra
- 1 cebolla amarilla grande, finamente picada
- 2 tallos de apio picados
- 1 zanahoria, pelada y picada
- sal
- 4 dientes de ajo picados
- 1 y ½ cucharaditas de pimienta negra
- 1 y ½ cucharaditas de cúrcuma
- 1 cucharadita de comino
- ½ cucharadita de jengibre molido
- ½ cucharadita de canela molida
- ½ cucharadita de pimienta de cayena
- 800 g tomates triturados en lata
- 3 cucharadas de puré de tomate
- 1 taza de cilantro fresco picado
- 1 taza de lentejas verdes, enjuagadas
- 1 taza de lentejas rojas, enjuagadas
- 400 g de garbanzos en conserva
- 7 tazas de caldo de verduras o de pollo
- ¼ taza de arroz de grano largo
- rodajas de limón para servir
MÉTODO
- En una cacerola grande, caliente 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra a fuego medio hasta que brille.
- Agregue la cebolla, el apio y la zanahoria.
- Sazonar con sal.
- Saltee durante 5 minutos, revolviendo regularmente, hasta que las verduras estén tiernas.
- Agregue el ajo y las especias y saltee durante 1 a 2 minutos, revolviendo regularmente.
- Agregue los tomates triturados, la pasta de tomate, el cilantro, las lentejas (tanto verdes como rojas) y los garbanzos.
- También agregue una pizca de sal y cocine por 5 minutos, revolviendo ocasionalmente.
- Agregue el caldo y aumente el calor.
- Haga hervir, luego reduzca la flama a bajo.
- Tape y cocine a fuego lento durante 45 minutos, hasta que los frijoles estén completamente cocidos y muy suaves (verifique ocasionalmente y agregue más caldo o agua).
- Agregue el arroz y cocine por otros 15 minutos o hasta que el arroz esté completamente cocido.
- Servir con rodajas de limón.

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Sopa de pollo antiinflamatoria con jengibre
¡La combinación de pechuga de pollo con vegetales saludables, jengibre y especias aromáticas, incluida la cúrcuma curativa, lo emocionará! La sopa es abundante, increíblemente saludable y definitivamente deberías incluirla en tu dieta.
INGREDIENTES
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cebolla amarilla grande, picada
- 4 zanahorias grandes, picadas
- 3 tallos de apio, picados
- 2 tazas de repollo picado
- sal y pimienta negra recién molida al gusto
- 1 cucharadita de cúrcuma
- 1 cucharadita de cebolla en polvo
- 1/2 cucharadita de romero
- 1/2 cucharadita de tomillo
- 3 dientes de ajo picados
- 4 cucharadas de jengibre picado
- 9 – 10 tazas de caldo de pollo
- 1 kg de pechuga de pollo, cortada en cubos de 5 cm
- 2 tazas de guisantes congelados
MÉTODO
- En una olla grande, agregue el aceite de oliva, luego la cebolla picada, la zanahoria, el tallo de apio y el repollo.
- Cocine hasta que se ablande un poco, unos 6-7 minutos.
- Agregue el ajo, el jengibre y las especias: sal, pimienta, cúrcuma, cebolla en polvo, romero y tomillo.
- Cocine por unos minutos, revolviendo constantemente.
- Luego agregar el caldo de pollo y llevar a ebullición.
- Sazone las pechugas de pollo con sal y agréguelas a la olla.
- Cocine hasta que esté bien cocido, unos 15 minutos.
- Retire el pollo y deje enfriar un poco.
- Triture el pollo con dos tenedores.
- Vuelva a agregar a la olla junto con los guisantes congelados.
- Continúe cocinando durante unos 10 minutos.
- Pruebe y sirva con pimienta negra recién molida.

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