¿Te gusta el pato y te gustaría probar algo nuevo?
Pruebe estas excelentes recetas de sopa de pato.
Aquí encontrarás sopas clásicas y sabores exóticos.
¡OK vamos!
Caldo de pato con albóndigas
El caldo y las albóndigas nunca defraudan, y esto es doblemente cierto en esta sopa de pato. Ver por ti mismo.
Ingredientes
- 2 cucharadas de aceite
- 1 esqueleto de pato
- 1 cebolla
- 2 hojas de laurel
- 20 g de champiñones secos
- 1 zanahoria
- 2 dientes de ajo
- 1 tallo de tallos de apio
- agua
- 1 huevo
- 1 taza de harina
- sal pimienta
Método
- Primero haremos la masa para las albóndigas. Mezclar los huevos, el agua y la sal y verter esta mezcla en la harina. Amasar la masa durante unos 5 minutos.
- Haga una hamburguesa con la masa y déjela a un lado para que se seque.
- Corte la carcasa de pato en trozos, póngala en agua fría y mantenga la temperatura justo por debajo del punto de ebullición.
- Calienta el aceite en una sartén, fríe en él la cebolla picada finamente hasta que se caramelice.
- Tan pronto como la masa se seque un poco, la rallamos en un rallador grueso. Deje secar las albóndigas así preparadas sobre una toalla.
- Agregue el laurel, la pimienta y los champiñones secos al caldo y cocine a fuego lento durante 90 minutos.
- Retire la carne de pato y vuelva a ponerla en la sopa.
- Primero haremos la masa para las albóndigas. Mezclar los huevos, el agua y la sal y verter esta mezcla en la harina. Amasar la masa durante unos 5 minutos.
- Haga una hamburguesa con la masa y déjela a un lado para que se seque.
- Corte la carcasa de pato en trozos, póngala en agua fría y mantenga la temperatura justo por debajo del punto de ebullición.
- Calienta el aceite en una sartén, fríe en él la cebolla picada finamente hasta que se caramelice.
- Tan pronto como la masa se seque un poco, la rallamos en un rallador grueso. Deje secar las albóndigas así preparadas sobre una toalla.
- Agregue el laurel, la pimienta y los champiñones secos al caldo y cocine a fuego lento durante 90 minutos.
- Retire la carne de pato y vuelva a ponerla en la sopa.
- Hervir agua en otra olla, agregar sal y cocinar las albóndigas. Se cocinan tan pronto como flotan en la superficie.
- Servimos la sopa con albóndigas.

Sopa vietnamita con carne de pato
Seguro que conoces esta gran sopa de pato de los restaurantes vietnamitas, y ahora puedes cocinarla en casa.
Ingredientes
- 4 muslos de pato
- 30 g de jengibre – para el pato y en la sopa
- ¼ taza de vino de arroz
- ½ cucharadita de especias de cinco especias
- 1 cucharada de salsa de soya
- 1 cucharada de chalotes por pato
- 2 dientes de ajo
- 8 hongos shiitake secos
- anís de 4 estrellas
- 8 fechas
- 1,5 cucharaditas de goji
- ½ cucharadita de semillas de cilantro
- 4 cucharadas de salsa de soya
- ½ cucharada de salsa de ostras
- 5 dientes de ajo
- 3 chalotes para sopa
- 1 cebolla
- 1 cucharada de azúcar
- 200 g de fideos de huevo
- 1 entonces choi
Método
- Preparemos primero los muslos de pato. Mezcle la mitad del jengibre rallado, el vino de arroz, la salsa de soja, las cinco especias, los chalotes y el ajo prensado en un bol.
- Frote los muslos con esta mezcla y deje marinar durante 20 minutos.
- Calentar el horno y hornear enérgicamente durante unos 10 minutos para que la piel se dore.
- Mientras preparamos la carne de pato, remojamos las setas shiitake, las setas goji y los dátiles en agua tibia durante unos 10 minutos. Luego enjuagamos.
- Vierta agua en la olla y agregue goji, dátiles, hongos shiitake, anís, semillas de cilantro, salsa de soya, salsa de ostras, jengibre, ajo, chalotes y cebollas.
- Tan pronto como el agua comience a hervir, agregue las piernas de pato y cocine a fuego lento durante unos 90 minutos.
- Durante la cocción retiramos la espuma y si queda mucha grasa de pato en la superficie también la podemos retirar.
- Mientras tanto, cocina los fideos de acuerdo con las instrucciones y déjalos aparte por ahora. Sirve la sopa con los fideos.
- Unos minutos antes del final de la cocción, agregue pak choi a la sopa y sazone con azúcar.
- Servimos la sopa con fideos.

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caldo de hueso de pato
La combinación de champiñones, verduras y carne de pato es absolutamente increíble. Prueba a prepararlo en casa y compruébalo tú mismo.
Ingredientes
- 1 esqueleto de pato
- 5 tallos de tallos de apio
- 1 cebolla
- 6 dientes de ajo
- 8 hojas de laurel
- 2 zanahorias
- ¼ taza de sémola
- 150 g de champiñones
- sal pimienta
Método
- Calentar el horno a 190C y hornear el esqueleto de pato durante aproximadamente una hora.
- Saque la carcasa de pato del horno, vierta 3 cucharadas de la masa en la olla. Freír el apio picado y las cebollas durante unos 3 minutos.
- Agregue el ajo prensado, el agua y el esqueleto de pato.
- Cocine a fuego lento durante aproximadamente 2-2.5 horas.
- Mientras tanto, prepare la sémola de acuerdo con las instrucciones.
- Retire la carne del esqueleto y vuelva a ponerla en la sopa. Cortar las zanahorias y los champiñones y cocinar durante 10 minutos.
- Luego agregue granizo a la sopa y cocine por otros 10 minutos.
- Sazone con sal y pimienta y servir.

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Kaldoun con pato y tocino
Esta sopa de pato no solo sabe muy bien, sino que también te llena y, por lo tanto, es un refrigerio ideal.
Ingredientes
- 10 rebanadas de tocino
- 2 cucharadas de mantequilla
- 2 tazas de cebolla finamente picada
- 2 tazas de apio
- 2 tazas de zanahorias
- 2 dientes de ajo
- ½ taza de harina
- caldo de pollo
- 4 tazas de papas
- 4 tazas de carne de pato cocida
- 1 cucharadita de pimentón molido
- 1 taza de crema para cocinar
- sal pimienta
Método
- Cortar el tocino en cubos y freír hasta que esté crujiente y reservar.
- Freír las cebollas, el apio, las zanahorias, el ajo y la pimienta molida en grasa de tocino.
- Espolvoree con harina y cocine por dos minutos, revolviendo constantemente.
- Verter el caldo, sazonar con sal y pimienta y llevar a ebullición.
- Agregue las papas y cocine por unos 15 minutos hasta que las papas estén blandas.
- Agregue la crema, la carne de pato y cocine juntos durante 10 minutos.
- Servido con tocino frito.

sopa de pato china
¿Te sobró carne de pato de la cena? Entonces puedes usarlo en esta excelente sopa de pato.
Ingredientes
- 100 fideos
- 400 ml de caldo de pollo
- 3 rebanadas de jengibre
- 200 g de carne de pato asada/hervida
- 200 g de col
- 150 g de brotes de soja
- 1 cucharada de salsa hoisin
- 1 cucharada de salsa de soya
- 1 cucharadita de jugo de lima
- sal y chile al gusto
Método
- Cortar la carne de pato en tiras y freír en una sartén con un poco de aceite.
- Agregue el ajo prensado y saltee por otros 2 minutos.
- Mientras tanto, cocina los brotes de soja. Las ponemos en un bol, las cubrimos con agua caliente y las dejamos reposar medio minuto, luego escurrimos el agua.
- Cocine los fideos de acuerdo con las instrucciones y reserve.
- Tan pronto como el pato tenga un color dorado, agregue la salsa hoisin, la salsa de soya y cubra con un poco de caldo.
- Vierta en la olla el caldo restante, el agua y el repollo cortado en tiras con el jengibre. Llevar a ebullición.
- Después de dos minutos, agregue la carne de pato, los brotes de soja, los fideos y sazone con jugo de limón y sirva.

¿Por qué comer carne de pato?
La carne de pato no solo es muy sabrosa, sino que también tiene muchos beneficios para la salud. ¿Cuáles son?
- Una gran fuente de proteína.
- Bajo contenido de grasa en la carne. Tenga cuidado, hay mucho más debajo de la piel.
- Cero contenido de carbohidratos.
- Alto contenido en vitamina B12, necesaria para el buen funcionamiento del cerebro.
- Una excelente fuente de hierro y selenio.
- Amplio uso en la cocina.
La carne de pato definitivamente debe tener su lugar en tu cocina, y las sopas de pato son una excelente manera de prepararla. ¿Cuál te atrajo más? Dinos en los comentarios.