¡Las mejores recetas de sopa de camote que te llenarán y calentarán!

Las sopas son un plato popular, especialmente en los meses de otoño e invierno.

A muchas personas les gustó su apariencia cremosa.

¡Prueba nuestras recetas de sopa de boniato!

Su preparación es muy sencilla.

¡Prepara tu licuadora y comienza!

Sopa de boniato con leche de coco

La leche de coco es muy popular en la cocina india y tailandesa, de donde provienen la mayoría de las recetas de camote. ¡Añádelo también a la sopa!

Ingredientes:

  • 600 g de batatas
  • 1 cebolla
  • 4 dientes de ajo
  • 3 tazas de leche de coco
  • 2 cucharadas de curry
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1/4 cucharadita de pimienta de cayena
  • sal

Método:

  1. Calienta el aceite en una cacerola y fríe la cebolla picada durante aproximadamente 5-7 minutos.
  2. Agregue el ajo machacado, la sal y mezcle.
  3. Cuando el ajo se vuelva fragante, agregue las batatas peladas y cortadas en cubitos, el curry y la pimienta de cayena a la olla también.
  4. Saltee durante aproximadamente 5 minutos, revolviendo constantemente.
  5. Agregue la leche de coco a la mezcla y hierva.
  6. Cocine con la tapa puesta durante aproximadamente 20-25 minutos.
  7. Cuando las batatas estén blandas, deje la mezcla a un lado y use un procesador de alimentos o una licuadora de inmersión para mezclar hasta que quede cremoso.
  8. Pruebe y, si es necesario, agregue más sal o más pimienta.

Esta sopa de camote se ve muy bien servida con garbanzos asados.

Sopa de camote y leche de coco
fuente: minimalbaker.com

Sopa cremosa de patata dulce

Puedes ajustar la consistencia de la crema añadiendo o restando la cantidad de caldo, según prefieras una versión más espesa o más líquida.

Ingredientes:

  • 800 g de batatas
  • 1 cebolla
  • 3 zanahorias
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharada de jengibre recién rallado
  • 4 tazas de caldo de verduras
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1/4 cucharadita de hojuelas de pimiento rojo
  • 1/4 cucharadita de pimentón dulce
  • sal pimienta

Método:

  1. Caliente el aceite en una cacerola, agregue la cebolla y la zanahoria picadas y saltee durante unos 6-8 minutos hasta que las verduras estén blandas.
  2. Agregue el ajo prensado, el jengibre, el pimiento rojo, el pimentón y saltee durante otros 2-3 minutos.
  3. Agregue las batatas cortadas en cubitos y el caldo de verduras.
  4. Lleve la mezcla a ebullición.
  5. Luego reduzca el fuego y cocine a fuego lento debajo de la tapa durante aproximadamente 15-20 minutos hasta que las batatas estén blandas.
  6. Usando una licuadora de inmersión o un procesador de alimentos, mezcle la mezcla hasta que quede cremosa.

Puedes decorar la crema de boniato con pistachos, hojuelas de pimiento rojo o yogur.

Crema suave de boniato servida con hierbas aromáticas y pistachos
fuente: downshiftology.com

Deliciosa sopa de boniato y zanahoria

La receta básica de esta sopa está enriquecida con una manzana, cuyo sabor combina bien con batatas y zanahorias. Esta sopa también se puede congelar muy fácilmente, hasta por tres meses.

Ingredientes:

  • 1 kg de batatas
  • 2 cebollas
  • 4-5 zanahorias
  • 1 manzana
  • 8 tazas de caldo de pollo
  • 1 cucharada de curry
  • 4 cucharadas de mantequilla
  • 2 cucharadas de miel
  • sal pimienta

Método:

  1. Caliente la mantequilla en una cacerola, agregue la cebolla picada y saltee durante aproximadamente 10 minutos.
  2. Agregue el curry y cocine por otro minuto.
  3. Luego agregue las zanahorias peladas y picadas, las batatas, el caldo y la sal.
  4. Lleve la mezcla a ebullición.
  5. Cubra la olla con una tapa y cocine a fuego lento durante aproximadamente 20-25 minutos hasta que las verduras estén blandas.
  6. Añadir la miel y la manzana pelada y troceada.
  7. Mezcle la mezcla con una batidora de mano hasta que quede suave.
  8. Sazone con sal y pimienta al final.
Crema de zanahoria y boniato
fuente: onceuponachef.com

La sopa de camote no es la única crema que puedes cocinar en las tardes frías. ¡Inspírate con nuestras otras sopas cremosas !

Sopa tailandesa con batatas

En Tailandia, esta sopa se sirve tradicionalmente adornada con almendras tostadas y cilantro. Si le gustan los platos más picantes, agregue más curry o pimienta de cayena.

Ingredientes:

  • 3 tazas de batatas picadas
  • 2 tazas de cebolla picada
  • 3 tazas de zanahorias picadas
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharada de jengibre recién rallado
  • 2 cucharadas de curry
  • 4 tazas de caldo de verduras
  • 1/4 taza de mantequilla de almendras
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • pimienta de cayena (opcional)
  • sal pimienta

Método:

  1. Caliente el aceite en una cacerola, agregue la cebolla, el ajo prensado y el jengibre.
  2. Saltee durante 5-6 minutos.
  3. Agregue curry en polvo y mantequilla de almendras.
  4. Luego agregue las zanahorias, las batatas, el caldo y la sal a la olla.
  5. Lleve la mezcla a ebullición, revolviendo constantemente.
  6. Cubra con una tapa y cocine a fuego lento durante 15-20 minutos hasta que las verduras estén blandas.
  7. Luego mezcle la mezcla hasta que quede suave con un procesador de alimentos o una batidora de mano.
  8. Pruebe y sazone con sal y pimienta.

Sirva la sopa terminada con pan fresco.

Crema de boniato, zanahoria y jengibre decorada con hierbas y frutos secos tostados
fuente: cookieandkate.com

Crema suave de boniato y coliflor

Además de las zanahorias, las batatas también se pueden combinar con otras verduras, como la coliflor o los puerros. Cada verdura adicional le da a la sopa un sabor ligeramente diferente.

Ingredientes:

  • 800 g de batatas
  • 1 coliflor
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 4 tazas de caldo de verduras
  • 2 tazas de leche de coco
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1/2 cucharadita de pimentón dulce
  • 1/2 cucharadita de salvia
  • 1/2 cucharadita de cúrcuma
  • sal pimienta

Método:

  1. Calienta el aceite en una cacerola y fríe en él la cebolla picada durante aproximadamente 7-8 minutos.
  2. A continuación, añadir un poco de caldo de verduras, ajo prensado, salvia, pimentón y cúrcuma.
  3. Después de un minuto, agregue las papas peladas y cortadas en cubitos, los floretes de coliflor y el caldo restante.
  4. Lleve la mezcla a ebullición y luego cocine a fuego lento bajo la tapa durante aproximadamente 20-25 minutos hasta que las verduras estén completamente blandas.
  5. Luego mezcle la mezcla con una licuadora de inmersión hasta obtener una crema suave.
  6. Agregue la leche de coco, la sal, la pimienta y mezcle bien.

Sirva la sopa de camote y coliflor adornada con semillas y cogollos de coliflor asados al horno.

Crema de camote y coliflor servida con flores y semillas de coliflor asadas
fuente: veggieinspired.com

Sopa abundante de camote

Si tiene debilidad por las comidas calientes, agregue más jengibre y chile a la sopa. Verás que la sopa te calentará en todos los sentidos.

Ingredientes:

  • 700 g de batatas
  • 2 zanahorias
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharada de jengibre fresco rallado
  • 3-4 tazas de caldo de verduras
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • chile
  • sal pimienta

Método:

  1. Calentar el aceite en una cacerola y sofreír la cebolla y la zanahoria picadas durante unos 6-8 minutos.
  2. Agregue el ajo prensado, el chile y el jengibre a la cebolla y la zanahoria, saltee durante 2-3 minutos.
  3. Luego agregue las batatas cortadas en cubitos y vierta el caldo.
  4. Lleve todo a ebullición y luego cocine a fuego lento bajo la tapa durante aproximadamente 15-20 minutos, hasta que las batatas estén completamente blandas.
  5. Mezcle hasta obtener un puré suave con una licuadora de inmersión o un procesador de alimentos.
  6. Condimentar con sal y pimienta.

Sirva la sopa de camote como plato aparte, preferiblemente con pan fresco para la cena.

Sopa cremosa de boniato con guarnición de nata
fuente: bbc.co.uk

Una variedad de sopas de legumbres también te llenarán a la perfección. ¡Prepara un sabroso puñado de sopa con ellos!

Sopa de patata con queso cheddar

Esta receta es excepcional con la adición de queso cheddar, que le da a la sopa un sabor muy delicioso e inusual. ¡Pruebalo y ve si te gusta!

Ingredientes:

  • 800 g de batatas
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 2 cucharadas de jengibre recién rallado
  • 4 tazas de caldo de verduras
  • 1 taza de queso cheddar rallado
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • cebollín para decorar
  • sal pimienta

Método:

  1. Calienta el aceite de oliva en una cacerola y fríe suavemente la cebolla picada durante unos 5-7 minutos hasta que se ablande.
  2. Agregue el ajo machacado y el jengibre rallado, saltee durante 1 minuto más.
  3. Luego agregue las batatas peladas y cortadas en cubos.
  4. Condimentar con sal y pimienta.
  5. Verter el caldo en la olla y llevar la mezcla a ebullición.
  6. Luego reduzca el fuego y cocine durante 10-15 minutos hasta que las batatas estén blandas.
  7. Deje la sopa a un lado y use una licuadora de inmersión o un procesador de alimentos para mezclarla hasta que quede suave.
  8. Vuelva a calentar la sopa en la estufa, agregue el queso cheddar rallado y revuelva hasta que se derrita.

Esta sopa de camote sabe muy bien con pan fresco, adornada con cebollino picado.

Sopa de camote servida con cebollino y crema
fuente: thestayathomechef.com

Batatas versus papas

No siempre tiene que hacer solo sopa con batatas, por ejemplo, se pueden hornear en el horno como guarnición y puede reemplazar fácilmente las papas clásicas con ellas. También se pueden preparar en forma de puré, patatas fritas, patatas fritas.

¿En qué se diferencian las batatas y las papas? Ambos cultivos tienen una serie de características en común, por ejemplo un alto contenido en vitamina C y minerales como potasio, magnesio y hierro. En comparación con las patatas normales, los boniatos destacan por su alto contenido en vitamina A. Los boniatos también contienen más hidratos de carbono y, por tanto, son más calóricos que las patatas normales.

¿Por qué incluir batatas en tu dieta?

El consumo regular de boniatos tiene una serie de efectos muy beneficiosos para nuestro organismo. En base a estudios se ha comprobado que ayudan a reducir el nivel de colesterol malo, gracias al alto contenido en vitamina A son muy saludables para nuestros ojos y por la fibra que contienen tienen un efecto positivo en la digestión. Por último, pero no menos importante, fortalecen nuestra inmunidad con su alto contenido de vitamina C.

Milan & Ondra

Ambos somos fanáticos de la buena comida y disfrutamos cocinando. En este sitio web, queremos inspirarte con recetas tradicionales, pero también menos comunes. Estaremos encantados si prueba nuestras recetas y nos dice cómo le gustaron. ¡Buen provecho! :)

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