Solía estar disponible solo para los ricos, pero en los últimos años su popularidad y disponibilidad ha ido en aumento.
Contiene una gran cantidad de vitaminas y fibra, y su consumo tiene un efecto muy positivo en el organismo humano.
¿De qué estamos hablando? Sobre los espárragos!
Prueba nuestras recetas de sopa de espárragos e inclúyela en tu dieta.
Sopa de espárragos con espinacas
Una sopa que impresiona por su distintivo color verde y su maravilloso sabor.
Ingredientes
- 25 g de mantequilla
- 1 cucharada de aceite
- 350 g de espárragos verdes frescos
- 3 chalotes
- 2 dientes de ajo
- 2 puñados de espinacas frescas
- 700 ml de caldo de verduras
Método
- Retire los extremos leñosos de los espárragos.
- Corta las puntas por separado, corta los tallos en trozos más pequeños.
- Derretir la mantequilla en una cacerola, agregar las puntas de los espárragos y sofreír unos minutos.
- Retirar y reservar.
- Agregue chalotes finamente picados y trozos de tallos de espárragos y fríalos durante 5 minutos, revolviendo constantemente.
- Añadir el ajo picado finamente y sofreír durante otros 2 minutos.
- Añadir las espinacas, cubrir con el caldo y cocinar a fuego lento durante 20 minutos.
- Retire del fuego y mezcle la sopa con una licuadora de inmersión.
- Vuelva a poner en la estufa, sazone con sal y pimienta y vuelva a calentar por unos minutos.
- Adorne la sopa con puntas de espárragos y sirva con tostadas o una baguette.

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Sopa cremosa de espárragos hecha con espárragos blancos
La suave crema de espárragos blanca como la nieve calienta y sacia.
Ingredientes
- 1 kg de espárragos blancos frescos
- 3 cebollas
- jugo de ½ limón
- 600ml de agua
- 2 cucharadas de azúcar
- 1 cucharada de sal
- 100 g de mantequilla
- 2 cucharadas de harina
- 150ml de vino blanco
- 200ml de nata para montar
- sal
- pimienta
- cebollín fresco para decorar
Método
- Pele los espárragos con un pelapatatas y rompa los extremos inferiores leñosos.
- Vierta agua en una olla grande, agregue sal, azúcar y jugo de limón y deje hervir.
- Agregue los tallos de espárragos blancos y cocine por 8 minutos.
- Retire los espárragos del agua (guarde el agua), déjelos enfriar y luego corte las puntas que necesitará para la decoración.
- Derretir la mantequilla en otra olla, agregar la cebolla picada finamente y sofreír unos minutos. Espolvorear con harina y mezclar bien.
- Verter el vino blanco y el agua de la cocción de los espárragos, remover y llevar a ebullición.
- Agregue los trozos de espárragos y cocine por unos minutos.
- Retire del fuego y mezcle hasta que quede suave con una batidora de mano.
- Regrese a la estufa, agregue la crema, sazone con sal y pimienta y cocine por otros 10 minutos.
- Servir en un bol o plato hondo con las puntas de los espárragos dispuestas en el centro.

Sopa de espárragos saludable
La sopa de espárragos hecha con espárragos frescos es una excelente fuente de vitaminas y nutrientes, si agrega yogur griego en lugar de crema espesa, se asegurará una porción decente de proteínas y al mismo tiempo tendrá una comida maravillosamente saludable en su plato.
Ingredientes
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 puerro
- 2 dientes de ajo
- 2 papas
- 1 litro de caldo de verduras
- 0,5 kg de espárragos verdes sin extremos leñosos
- sal
- pimienta
- 4 cucharadas de yogur griego
- albahaca fresca
Método
- Cortar el puerro y los espárragos en trozos de centímetros.
- Lavar, pelar y trocear las patatas.
- Caliente el aceite en una olla grande, agregue la pimienta y el ajo y fría.
- Verter el caldo, añadir las patatas y llevar a ebullición. Cocine durante 10-15 minutos.
- Agregue los espárragos y cocine por otros 5 minutos.
- Retire del fuego y mezcle la sopa hasta que quede suave con una batidora de mano.
- Sazone con sal, pimienta, albahaca fresca y vuelva a calentar.
- Servir adornado con una cucharada de yogur griego.

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Espárragos con huevo
Deliciosa sopa cremosa de espárragos. Un huevo escalfado agrega proteínas, nutrientes y una nueva dimensión de sabor.
Ingredientes
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 30 g de mantequilla
- 1 litro de caldo de verduras
- 2 papas medianas
- 600 g de espárragos verdes sin los extremos leñosos de los tallos
- 50 g de queso parmesano
- 60 ml de nata para cocinar
- 2 cucharadas de vinagre
- 4 huevos
Método
- En una cacerola mediana, sofreír la cebolla y el ajo finamente picados en mantequilla.
- Añadir el caldo y poner la btambora pelada cortada en trocitos.
- Llevar a ebullición y cocinar hasta que las patatas estén tiernas, unos 15 minutos.
- Corta las puntas de los tallos de los espárragos y déjalos a un lado, corta los tallos restantes en pedazos y agrégalos a la sopa. Cocine por 5 minutos.
- Retire la sopa del fuego y mezcle hasta que quede suave.
- Vuelva a poner al fuego, agregue queso rallado, crema, sal, pimienta y cocine.
- En una olla pequeña con agua hirviendo con sal, cocine las puntas de los espárragos hasta que estén tiernas, aproximadamente 2 minutos.
- Retire las puntas y agregue vinagre al agua.
- Rompe un huevo en un tazón, crea un pequeño vórtice en el agua con vinagre con una cuchara de madera y vierte el huevo en el centro.
- Cocine durante aproximadamente un minuto y medio: la clara debe estar rígida y la yema líquida.
- Retire el huevo perdido del agua y repita el proceso con los otros huevos.
- Servir la sopa en un bol o plato hondo con un huevo escalfado y las puntas de espárragos cocidos por encima.

Sopa de espárragos con tocino
Crema de sopa suave y aterciopelada con tocino crujiente encima: una receta a la que no podrás resistirte.
Ingredientes
- 100 g de tocino inglés
- 1 cebolla mediana
- 2 dientes de ajo
- 1-2 cucharaditas de hojuelas de chile
- 500 g de espárragos verdes
- 1 litro de caldo de pollo
- sal
- pimienta
- 4 cucharadas de crema agria
Método
- Caliente un poco de aceite en una olla grande y agregue el tocino cortado en cubitos. Freír hasta que estén crujientes, aproximadamente 6-8 minutos.
- Pica finamente la cebolla y el ajo, quita los extremos leñosos de los espárragos, corta las puntas (guárdalas para más tarde) y corta los tallos en trozos de un centímetro.
- Retire el tocino de la olla, reserve y agregue las puntas de espárragos y saltee por 2 minutos.
- Retire las puntas y ponga la cebolla, el ajo, los espárragos y las hojuelas de chile en la olla, revuelva y fría durante 5 minutos.
- Vierta el caldo de pollo, hierva y cocine por 15 minutos.
- Retire de la estufa y mezcle hasta que quede suave.
- Regrese a la estufa, sazone con sal y pimienta y vuelva a calentar.
- Sirva la sopa de espárragos adornada con una cucharada de crema agria, unas puntas tostadas y espolvoreada con tocino frito.

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Sopa rápida con espárragos enlatados
¿No es temporada de espárragos? ¡No importa! Busque espárragos en escabeche en salmuera en el supermercado. Con esta receta, evocarás una deliciosa sopa para toda la familia.
Ingredientes
- 2 vasos de espárragos en escabeche
- 1 cucharada de mantequilla
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 litro de caldo de pollo
- ½ tomillo seco
- sal
- pimienta
- 100 ml de nata para cocinar
Método
- Calentar el aceite y la mantequilla en una cacerola, agregar la cebolla picada finamente y sofreír hasta que esté transparente.
- Agregue ajo y tomillo finamente picados, deje que se vuelva fragante.
- Ponga los espárragos con los pepinillos y el caldo en una licuadora y mezcle hasta que quede suave.
- Verter en una cacerola, añadir la nata y llevar a ebullición. Hervir brevemente.
- Sazone con sal y pimienta según sea necesario y puede servir.

¿Espárragos blancos o verdes?
El espárrago es una planta perenne cuyos tallos se pueden cosechar en primavera. Según el método de cultivo, son de color blanco, verde o morado. El blanco o el verde están comúnmente disponibles aquí.
espárragos verdes
Los espárragos verdes tienen un sabor más pronunciado, contienen más vitamina C y, por lo general, no es necesario pelarlos. Simplemente rompa los extremos leñosos (si es necesario) y hiérvalos en agua hirviendo con sal para su consumo.
espárragos blancos
Los espárragos blancos tienen un sabor más suave, pero tienen fibras más duras, hay que pelarlos por completo y tardan más en cocinarse que los espárragos verdes.
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8 razones para comer espárragos
- Es una excelente fuente de vitaminas A, B, C y E, calcio, magnesio, fósforo, zinc y yodo.
- Contiene ácido fólico y betacaroteno
- Regula los niveles de azúcar en la sangre
- Previene la retención de agua en el cuerpo.
- Alivia el estrés y aumenta la capacidad de concentración.
- Tiene un efecto positivo en el funcionamiento de los riñones y el tracto urinario.
- Reduce los niveles de colesterol
- Tiene efectos afrodisíacos.