6 deliciosas recetas para sopas de colinabo sanas y sabrosas. ¡Inspírate!

La primavera y el verano están llenos de verduras frescas y saludables.

Uno de ellos es el delicioso colinabo.

No tienes que comerlo solo crudo, sabe igual de bien cocinado.

Un gran ejemplo es la variedad de recetas de sopa de repollo.

¿Qué variante se convertirá en tu favorita?

Sopa de col con anacardos

Puedes enriquecer la receta básica con trozos de patatas y setas frescas o secas. También es posible reemplazar el colinabo con nabos.

Ingredientes:

  • 2-3 colinabo
  • 1 cebolla
  • 2 tazas de caldo de verduras
  • 2 tazas de agua
  • 3/4 taza de anacardos
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 4 hojas de laurel
  • 1 cucharadita de ajo picado seco
  • 1/2 cucharadita de tomillo seco
  • sal pimienta

Método:

  1. Calentar el aceite en una cacerola y sofreír la cebolla finamente picada durante unos 5-7 minutos hasta que esté blanda.
  2. Agregue el ajo y el colinabo pelado cortado en cubitos, cocine por aproximadamente 2 minutos.
  3. A continuación, añadir el caldo, el agua, los anacardos, las hojas de laurel, el tomillo, la pimienta y la sal.
  4. Lleve la mezcla a ebullición.
  5. Luego reduzca el fuego y cocine durante 20-25 minutos hasta que el colinabo esté suave.
  6. Ponga la sopa a un lado y retire las hojas de laurel.
  7. Luego mezcle la mezcla usando una licuadora de inmersión hasta que quede suave.

Esta sopa de colinabo se sirve con hojuelas de chile, hojas de colinabo blanqueadas y aceite de oliva virgen extra.

Sopa de colinabo servida con aceite de oliva y hojas de colinabo
fuente: veganmiam.com

Sopa cremosa de colinabo

Esta sopa es maravillosamente cremosa y suave sin necesidad de crema. El aceite de oliva y las patatas le dan un sabor y una cremosidad únicos.

Ingredientes:

  • 2-3 colinabo
  • 2 papas
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 4 tazas de caldo de verduras
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 hoja de laurel
  • 1/4 cucharadita de pimentón dulce
  • sal pimienta
  • hierbas frescas para decorar

Método:

  1. Calentar el aceite de oliva en una cacerola, agregar la cebolla picada y una pizca de sal.
  2. Cocine, revolviendo ocasionalmente, hasta que la cebolla se ablande, alrededor de 4 a 5 minutos.
  3. Agregue el ajo machacado y la pimienta y cocine por otro minuto.
  4. Luego ponga el colirrábano pelado y cortado en cubitos y las papas en la olla.
  5. Cocine durante aproximadamente 1-2 minutos y vierta el caldo de verduras en la olla y agregue la hoja de laurel.
  6. Lleve la mezcla a ebullición y cocine, revolviendo ocasionalmente, hasta que el colirrábano y las patatas estén tiernos, unos 20-25 minutos.
  7. Usando una licuadora de inmersión o un procesador de alimentos, mezcle la mezcla hasta que quede suave.
  8. Pruebe y sazone con sal, pimienta y aceite de oliva si es necesario.

Esta sopa de colirrábano y patata sabe muy bien, especialmente con pan fresco.

Crema hecha de colinabo, adornada con especias, hierbas y aceite de oliva
fuente: yupitsvegan.com

El repollo es un pariente cercano del repollo. Pruébalo
Delicias de repollo en varias formas.

Deliciosa sopa con colinabo y coliflor

El repollo y la coliflor se encuentran entre las verduras crucíferas. Combínalos en una sopa única que no solo sabe muy bien, sino que también te llena y te calienta.

Ingredientes:

  • 2-3 colinabo
  • 1 coliflor mediana
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 4-6 tazas de caldo de verduras
  • 200 ml de leche de coco de lata
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de tomillo seco
  • sal pimienta
  • hierbas frescas para espolvorear

Método:

  1. Calentar el aceite de oliva en una cacerola, agregar la cebolla picada y el ajo prensado.
  2. Cocine hasta que la cebolla se ablande.
  3. Luego agregue el colirrábano pelado en cubitos, las flores de coliflor y el tomillo a la olla.
  4. Dejar durante unos 5 minutos.
  5. Verter el caldo de verduras en la olla y llevar a ebullición.
  6. Cocine a fuego lento durante aproximadamente otros 25 minutos hasta que las verduras estén completamente blandas.
  7. Luego agregue la leche de coco a la mezcla y mezcle hasta que quede suave con una licuadora de inmersión.
  8. Añadir sal y pimienta al gusto.

Sirva la sopa de col y coliflor espolvoreada con hierbas frescas con pan tostado.

Sopa preparada con colinabo y coliflor
fuente: www.nutrionnaire.com

Crema de col con zanahorias e hinojo

El sabor específico de esta sopa no solo lo dan las zanahorias, sino también el hinojo, que se usa aquí en lugar de las cebollas. Por cierto, el hinojo tiene una serie de efectos positivos para nuestra salud.

Ingredientes:

  • 2-3 colinabo
  • 3-4 zanahorias
  • 1 hinojo
  • 4 tazas de caldo de verduras
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 2 hojas de laurel
  • 2 cucharadas de perejil fresco picado
  • sal pimienta
  • hierbas frescas para espolvorear

Método:

  1. Caliente el aceite de oliva en una cacerola, luego agregue el hinojo finamente picado y cocine por aproximadamente 2 minutos.
  2. Agregue las zanahorias peladas y cortadas en cubitos y el colinabo.
  3. Revuelva y cocine por aproximadamente otros 8 minutos.
  4. Luego agregue el caldo a la mezcla y agregue la hoja de laurel y el perejil.
  5. Llevar a ebullición y cocinar durante aproximadamente 20-25 minutos, hasta que las verduras estén completamente tiernas.
  6. Deje la sopa a un lado, retire la hoja de laurel y mezcle la mezcla en un puré suave con una licuadora de inmersión.
  7. Condimentar con sal y pimienta.
Crema de col con zanahorias e hinojo con una ramita de eneldo
fuente: cosecha2u.com

Sopa cremosa de colinabo

Una excelente sopa con un delicado sabor cremoso, que puede ser parte del almuerzo o una cena saludable por separado.

Ingredientes:

  • 2-3 colinabo
  • 1 perejil
  • 1 patata
  • 700 ml de caldo de verduras
  • 100 ml de nata montada o nata
  • 100 ml de vino blanco seco
  • Cal
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • sal pimienta
  • berros frescos

Método:

  1. Lavar, pelar y trocear la col, la patata y el perejil.
  2. Calentar el aceite de oliva en una cacerola y dejar sofreír el perejil durante unos 3 minutos.
  3. Luego agregue el colinabo y la papa, cocine por aproximadamente 5 minutos.
  4. Luego desglasar las verduras con vino blanco.
  5. Luego vierta el caldo de verduras en la olla, revuelva y deje hervir durante aproximadamente 20 minutos.
  6. Retire la sopa del fuego y use una licuadora de inmersión para mezclarla hasta que quede suave.
  7. Regrese la sopa a la estufa y agregue la crema batida.
  8. Llevar a ebullición, sazonar con especias y jugo de lima.

La sopa de col con nata es muy sabrosa con pan de centeno y se adorna con berros frescos.

Sopa de crema con colinabo, adornada con berros frescos
fuente: quinto piso. cocina

Dale a tu cuerpo vitaminas y energía con sopas de verduras de primavera. Las sopas de primavera no solo son saludables y sabrosas, sino también hermosas a la vista gracias a su hermoso color verde.

Sopa con colinabo caramelizado y parmesano

Prueba la increíblemente deliciosa combinación de colinabo asado y queso parmesano en esta sopa única.

Ingredientes:

  • 3 colinabo
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 1/4 taza de aceite de oliva
  • 2 tazas de caldo de verduras o de pollo
  • 3 tazas de agua
  • 1 lima
  • parmesano rallado
  • sal pimienta

Método:

  1. Lavar, pelar y trocear la col.
  2. Coloque los cubos de colinabo en una bandeja para hornear forrada con papel de hornear, rocíe con aceite de oliva y espolvoree con sal y pimienta.
  3. Introducirlas en el horno precalentado a 180°C y hornear durante 10-15 minutos aproximadamente.
  4. Mientras tanto, caliente el aceite de oliva en una cacerola y fría la cebolla picada durante unos 5-7 minutos.
  5. Luego agregue el ajo prensado y el colinabo asado, el caldo, el agua, la hoja de laurel y la sal.
  6. Lleve a ebullición y cocine a fuego lento durante aproximadamente 25-30 minutos.
  7. Retire la hoja de laurel de la mezcla.
  8. Luego, usando una licuadora de inmersión o un procesador de alimentos, mezcle la mezcla hasta que quede suave.
  9. Agregue el jugo de lima a la sopa y mezcle bien.

Esta sopa de colinabo se sirve espolvoreada con queso parmesano y posiblemente con un poco de chile.

Sopa de col con queso parmesano rallado
fuente: cooking.nytimes.com

¿Por qué incluir colinabo en tu dieta?

El colirrábano pertenece a las verduras crucíferas junto con la col, la coliflor, la col o el brócoli. Es una de las verduras más populares en la República Checa, con un checo promedio que consume más de dos kilos y medio cada año.

El repollo contiene una gran cantidad de diferentes sustancias que promueven la salud. Desde el punto de vista vitamínico, es especialmente rico en vitamina C y vitaminas del grupo B. De los minerales, contiene gran cantidad de calcio, potasio, magnesio, manganeso y fósforo. Entre otras cosas, también contienen mucha fibra, lo que ayuda al buen funcionamiento de nuestro sistema digestivo. Gracias a su bajo contenido calórico, también es una parte popular de varias dietas de reducción.

Repollo en la cocina

El más conocido y común es el consumo de colinabo crudo. Ya sea solo o agregado a varias ensaladas de verduras. Además de la sopa, el colinabo también se puede usar para hacer untables muy sabrosos, como la coliflor o el repollo, también se puede hornear y también se pueden hacer empanadas de colinabo. Las hojas de col también son comestibles y se pueden agregar fácilmente a sopas o ensaladas.

Milan & Ondra

Ambos somos fanáticos de la buena comida y disfrutamos cocinando. En este sitio web, queremos inspirarte con recetas tradicionales, pero también menos comunes. Estaremos encantados si prueba nuestras recetas y nos dice cómo le gustaron. ¡Buen provecho! :)

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