Una sopa espesa y sustanciosa que te calienta o una crema suave que se derrite en tu lengua.
La sopa de coliflor viene en muchas formas.
Pero siempre que sea rápido y, sobre todo, saludable.
¿Cuál de las recetas se convertirá en tu favorita?
Sopa clásica de coliflor y patata
Sopa de coliflor simple como la de la abuela.
Ingredientes
- 1 coliflor pequeña
- 2 zanahorias
- 1 cebolla
- 2 papas
- 1 litro de caldo
- 1 cucharada de mantequilla
- 1 huevo
- sal pimienta
- ½ cucharadita de mejorana
Método
- Derretir la mantequilla en una cacerola y sofreír la cebolla picada finamente
- Añadir las zanahorias picadas y la coliflor.
- Espolvorear con mejorana y dejar que huela.
- Añadir las patatas troceadas y cubrir con el caldo.
- Llevar a ebullición y cocinar a fuego lento hasta que las verduras estén tiernas.
- Condimentar con sal y pimienta
- Finalmente, revuelva el huevo en la sopa.
- Servir adornado con perejil fresco

Crema de Coliflor
La sopa de coliflor se suele preparar en forma de crema de verduras. Es fácil.
Simplemente hierva y mezcle y obtendrá una sopa deliciosa y maravillosamente suave. Para la perfección absoluta, simplemente agregue una cucharadita de crema agria, que refresca maravillosamente la comida.
Ingredientes
- 1 coliflor pequeña
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 nata para cocinar
- ½ l de caldo de verduras
- 200ml de agua
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- pimienta sal
- tomillo
Método
- Partir la coliflor en pequeños floretes
- Picar finamente la cebolla, laminar el ajo
- Calentar el aceite en una olla y sofreír la cebolla en él
- Agregue el ajo, la coliflor y el tomillo y caliente brevemente hasta que las especias estén fragantes.
- Cubrir con caldo y agua.
- Llevar a ebullición
- Cocine a fuego lento hasta que la coliflor esté suave
- Añadir la nata y llevar a ebullición.
- Retire algunos trozos de floretes de coliflor de la sopa y déjelos a un lado.
- Mezcle la sopa en la olla hasta que quede suave con una batidora de mano.
- Adorne cada porción con una cucharada de crema agria y un florete de coliflor cocida

Sopa francesa de coliflor con puerros
Los platos de la Tierra del Gallo Galo son deliciosos y la sopa de coliflor no es una excepción. La receta es fácil y el sabor resultante te sorprenderá.
Ingredientes
- 2 cucharadas de mantequilla
- 2 cucharadas de harina común
- 1 puerro
- 1 coliflor mediana
- 1 litro de caldo de pollo
- pimienta
- sal
Método
- Calentar la mantequilla en una cacerola y espolvorear con harina.
- Mezclar y dejar espumar
- Añadir la coliflor lavada y cortada en floretes pequeños y el puerro cortado en medias anillas
- Verter el caldo y llevar a ebullición.
- Cocine a fuego lento durante unos 20 minutos hasta que la coliflor esté suave
- Sal y pimienta para probar
- Licúa la sopa terminada.
- Servir adornado con unas ramitas de puerro fresco.

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Sopa italiana de coliflor con zanahorias y queso parmesano
Una delicada sopa de coliflor con verduras y queso que acariciará tu paladar.
Ingredientes
- 1 coliflor mediana
- 2 zanahorias
- 1 cebolla
- 1 litro de caldo de verduras
- 200 ml de nata para cocinar
- 2 cucharadas de mantequilla
- 50 g de queso parmesano
- sal
- pimienta
- romero fresco para decorar
Método
- Cortar la coliflor en floretes, cortar la zanahoria en medio aros y picar finamente la cebolla
- Derretir la mantequilla en una cacerola
- Agregue la cebolla, la zanahoria y la coliflor y saltee.
- Verter el caldo y llevar a ebullición.
- Cocine hasta que las verduras estén blandas.
- Agregue la crema y cocine por otros 2 minutos.
- Sal y pimienta
- Licuar la sopa hasta que quede suave.
- Espolvorea una cucharadita de parmesano rallado en cada porción y decora con una ramita de romero.

sopa de coliflor asada
¿Encuentras la coliflor aburrida? ¡Intenta tostarlo primero! Entonces es maravillosamente crujiente y tiene un sabor ligeramente acaramelado. El ajo asado, por otro lado, pierde su acritud mientras conserva sus propiedades saludables. La combinación resultante es absolutamente perfecta en sabor, perfectamente saciante y al mismo tiempo sin sobrecargar la digestión.
Ingredientes
- 1 coliflor mediana
- 1 diente de ajo
- 1 cebolla
- 1 litro de caldo de verduras
- sal
- pimienta
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 4 tallos de tomillo fresco
Método
- Divide la coliflor en floretes y córtalos a lo largo.
- Pelar y cortar la cebolla
- Cortar la parte superior del diente de ajo y rociar con un poco de aceite
- Calentar el horno a 180°
- Extienda la coliflor en una bandeja para hornear y rocíe con aceite de oliva.
- Añadir la cebolla y el diente de ajo a la bandeja.
- Hornear durante 20-30 minutos
- Retire con cuidado los dientes de ajo individuales de la piel. Puedes usar una cuchara o un tenedor.
- Ponga a un lado algunos floretes de coliflor de la bandeja para hornear.
- Transfiera la cebolla, la coliflor y el ajo a una olla más grande y cubra con caldo.
- Llevar a ebullición y cocine a fuego lento durante unos minutos.
- Condimentar con sal y pimienta
- Licúa la sopa, si está muy espesa agrega agua
- Sirva adornado con una flor de coliflor asada y tomillo fresco.

¿Por qué comer coliflor?
- La coliflor es considerada una de las verduras más saludables.
- Contiene compuestos vegetales únicos que reducen el riesgo de muchas enfermedades, incluido el cáncer o las enfermedades del corazón.
- Es una excelente fuente de vitaminas y minerales: la coliflor contiene casi todas las vitaminas y minerales que nuestro cuerpo necesita. La vitamina C, B6, K, potasio, manganeso y fósforo aparecen en los valores más altos.
- Tiene un alto contenido en fibra. Es necesaria para el buen funcionamiento de los intestinos, reduce el riesgo de algunas enfermedades crónicas y también ayuda en la lucha contra la obesidad.
- La coliflor es una gran fuente de antioxidantes que protegen el cuerpo de los dañinos radicales libres y la inflamación.
- Ayuda a perder peso, tiene un bajo contenido calórico pero una alta proporción de fibra y agua, frena la digestión y promueve la sensación de saciedad.
- Tiene un alto contenido de colina, un nutriente que se encuentra en pocos alimentos. Al hacerlo, juega un papel importante en el mantenimiento de la integridad de las membranas celulares, participa en el desarrollo del cerebro y en la producción de neurotransmisores, que son esenciales para un sistema nervioso saludable. También ayuda a evitar que el colesterol se acumule en el hígado. La deficiencia de colina puede manifestarse en trastornos neurológicos como la demencia o la enfermedad de Alzheimer.