¿Estás buscando una receta para una cena sencilla de verano e invierno?
¡Prueba una de nuestras recetas de sopa de calabaza !
Tenemos varias variantes y tú decides cuál eliges.
Te gustará la versión vegana con leche de coco o la picante versión gourmet?
¡Pruébalos todos!
Receta de sopa de calabaza (básica)
La variante más sencilla y conocida de la sopa de calabaza no puede faltar en nuestra lista. Si eres nuevo en Hokkaido, asegúrate de probar esta deliciosa receta de sopa. Cuando tenga confianza en kramflek, no tenga miedo de experimentar con diferentes ingredientes adicionales , como nueces tostadas, zanahorias o chile.
INGREDIENTES
- Calabaza que pesa 1,2 kg.
- 1 cebolla, picada
- 2 dientes de ajo, pelados, enteros
- 750 ml de caldo de verduras o de pollo
- 50 ml de agua
- Sal y pimienta
- 150ml de nata
MÉTODO:
- Cortar la calabaza en rodajas de 3 cm. Pelar la piel y sacar la pulpa con las semillas. Cortar en piezas.
- Poner la calabaza, la cebolla, el ajo, el caldo y el agua en una olla y llevar a ebullición. Cocine a fuego lento hasta que la calabaza esté blanda.
- Retire del fuego y use una licuadora de inmersión para mezclar hasta que quede suave.
- Sazone con sal y pimienta y agregue la crema.
- Servir adornado con un poco de crema.

¿Prefieres ver vídeos de recetas? Mira la receta en video de esta gran sopa de calabaza :
Sopa cremosa de calabaza de Hokkaido
Como sugiere el nombre, esta versión de la sopa está llena de especias e ingredientes exóticos. Pero no tienes que preocuparte, solo tú eliges el nivel de calor .
INGREDIENTES
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 2 tazas de zanahorias, en cuartos
- 1 cebolla mediana, picada
- 3 dientes de ajo
- 1 calabaza Hokkaido mediana
- 2 cucharaditas de chile
- 1/2 cucharadita de canela
- 1 cucharadita de pimentón ahumado
- 1/4 cucharadita de pimienta de cayena (opcional)
- 2 tazas de caldo de verduras
- Zumo de 1 lima
- 1 lata de leche de coco
- Sal y pimienta para probar
MÉTODO:
- Precalentar el horno a 180°C.
- Cortar la calabaza por la mitad y sacar el interior.
- Coloque el lado cortado hacia abajo en una bandeja para hornear y agregue las zanahorias y las cebollas. Rocíe todo con aceite de oliva, sal y pimienta. Hornee por unos 30 minutos, luego agregue el ajo y hornee por otros 10 minutos. Retire del horno y deje enfriar.
- Ponga todos los ingredientes horneados en una licuadora y agregue las especias, el caldo y el jugo de lima. Mezclar hasta que esté suave.
- Agregue la leche de coco y revuelva.
- Si la sopa está lo suficientemente caliente, puede servirla inmediatamente. De lo contrario, vierta en una cacerola y caliente a fuego lento.

Prueba otras sopas cremosas que te calentarán no solo en invierno.
Descubre consejos similares
Sopa de calabaza asada sin gluten (vegana)
La versión más saludable de la sopa de crema de calabaza de Hokkaido te sorprenderá con todo su sabor y no cargará al organismo ni a nuestro planeta más de lo absolutamente necesario. Descubre la magia de una versión vegana de la sopa de calabaza que acariciará tu barriga desde dentro .
INGREDIENTES
- media calabaza de Hokkaido
- 1 cucharadita de aceite de oliva
- 160 g de caldo de verduras
- 70 g de leche de coco
- sal al gusto
- leche de coco
- aceite de calabaza
- Las semillas de calabaza tostadas
MÉTODO:
- Cortar la calabaza por la mitad, sacar las semillas y frotar el interior con aceite de oliva y sal.
- Llevar al horno reducido a 200°C durante unos 20 minutos. Luego voltee el lado cortado hacia arriba y ase por otros 10 minutos o hasta que la calabaza esté tierna.
- Pele la calabaza si tiene la piel dura y córtela en cubos.
- Ponga la calabaza en una licuadora, vierta el caldo y agregue la leche de coco y la sal. Mezclar hasta que esté suave.
- Vierta la sopa en una olla y cocine por unos minutos.
- Sirva caliente adornado con un chorrito de aceite de calabaza, leche de coco y espolvoreado con semillas de calabaza tostadas.

¿Te interesa un estilo de vida saludable y te gusta probar recetas veganas? ¡Entonces tienes que probar las deliciosas golosinas veganas de puerro !
Sopa hokkaido con cebolla caramelizada
El sabor dulce de la calabaza asada se complementa perfectamente con otros ingredientes dulces. Pruebe, por ejemplo , una deliciosa combinación con cebollas caramelizadas , ¡que elevará su sopa a una experiencia gourmet !
INGREDIENTES
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 2 cebollas medianas cortadas en trozos pequeños
- 2 cucharadas de jugo de limón
- 1 lata de puré de calabaza
- 1/2 cucharadita de pimentón
- 1/2 cucharadita de ajo
- 1/2 cucharadita de sal marina
- 1/4 cucharadita de pimienta negra
- 2 tazas de caldo de verduras bajo en sodio
- semillas de calabaza para decorar
MÉTODO:
- En una olla grande, caliente el aceite de oliva a fuego lento. Añadir la cebolla picada y saltear durante unos 15 minutos. Añadir una pizca de sal y saltear durante otros 5 minutos. Tenga cuidado de no quemar la cebolla.
- Cuando las cebollas estén listas, agregue el jugo de limón. Revuelva y raspe los pedacitos horneados del fondo de la olla. Cocine hasta que el líquido se evapore casi por completo.
- Luego agrega la calabaza, el pimentón, el ajo, la sal, la pimienta y el caldo y deja cocinar por unos 5 minutos.
- Licúa hasta que quede suave usando una batidora de mano.
- Servir caliente, adornado con semillas de calabaza.

¿Te gusta el sabor de las cebollas caramelizadas? Prueba las mejores recetas de sopa de cebolla .
Sopa de calabaza con jengibre y zanahorias
Otra de las grandes sopas veganas hará las delicias incluso de los auténticos gourmets . Prueba una combinación oriental con jengibre y zanahorias dulces que disfrutará toda la familia.
INGREDIENTES
- 4 zanahorias
- 1 pieza de jengibre fresco
- 500ml de agua
- 0.5 cucharaditas de sal
- 1 cucharadita de aceite de coco
- aceite de calabaza para decorar
- 0.5 cucharaditas de coco rallado
MÉTODO:
- Pelar el jengibre y rallar la mitad. Corta la otra mitad del jengibre en trozos pequeños.
- Pelar y cortar las zanahorias en ruedas más gruesas.
- Caliente el aceite de coco en una cacerola y agregue la zanahoria picada y el jengibre. Saltee hasta que las zanahorias comiencen a dorarse. Añadir agua, llevar a ebullición y cocinar durante unos 10 minutos.
- Licúa hasta que quede suave usando una batidora de mano.
- Añadir sal y llevar a ebullición.
- Sirva caliente, espolvoreado con jengibre rallado, coco y rociado con aceite de calabaza.

¿Está interesado en cómo funcionan las trituradoras de residuos de cocina ? ¡Echar un vistazo! También le asesoraremos en su elección.
¿Ya sabes qué variante de sopa de calabaza ganará para ti?
Cualquiera que elija, se disfruta mejor caliente, servido con pan crujiente fresco .
¿Te atreves a hacer tus propios bocadillos o baguettes?
¡Mira nuestros excelentes consejos y recetas para hornear pasteles caseros que puedes hacer !